The new war

Мнения, новости, комментарии
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

арлекино wrote:Если в меня периодически банда хулиганов будет кидать камни, то мне разбираться нужно с тем, кто эту банду организовал, самой или с помощью полиции.

Неправильно. Сначала - разборки с самими хулиганами, потом - с организаторами, но лучше одновременно.
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

_veles_ wrote:
Andrew Belyj wrote:Теперь расскажи нам про christian suicide bombers,

Христиане действуют иначе(ведь им не положены 72 девственницы)
In Northern Ireland, in the early 1990s, as part of the Provisional IRA campaign 1969-1997, the IRA used the tactic it called the the "proxy bomb" -a sort of involuntary suicide bomb, where a victim was kidnapped and forced to drive a car bomb into its target.

Ознакомтесьна досуге

Продолжение оттуда же гораздо интересней:

This practice was stopped due to the revulsion its caused among the Irish nationalist community.

Теперь расскажи нам как "suicide bombing was stopped due to the revulsion its caused among the Muslim community.
Life is not fair; get used to it.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Andrew Belyj wrote:
_veles_ wrote:
Andrew Belyj wrote:Теперь расскажи нам про christian suicide bombers,

Христиане действуют иначе(ведь им не положены 72 девственницы)
In Northern Ireland, in the early 1990s, as part of the Provisional IRA campaign 1969-1997, the IRA used the tactic it called the the "proxy bomb" -a sort of involuntary suicide bomb, where a victim was kidnapped and forced to drive a car bomb into its target.

Ознакомтесьна досуге

Продолжение оттуда же гораздо интересней:

This practice was stopped due to the revulsion its caused among the Irish nationalist community.

Теперь расскажи нам как "suicide bombing was stopped due to the revulsion its caused among the Muslim community.

Вспомните где была христианство в 1426г.

Это сколько лет мусульманской религии. Когда их культуре будет 2000, может быть они достигнут того же уровня восприятия как и мы
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

derzkaya wrote:
Andrew Belyj wrote:This practice was stopped due to the revulsion its caused among the Irish nationalist community.

Это сколько лет мусульманской религии. Когда их культуре будет 2000, может быть они достигнут того же уровня восприятия как и мы

Может быть. Что делать сейчас, в процессе достигания? Огородить высоким забором и давать по рукам при каждой попытке высунуться?
Life is not fair; get used to it.
derzkaya

Post by derzkaya »

Andrew Belyj wrote:
derzkaya wrote:
Andrew Belyj wrote:This practice was stopped due to the revulsion its caused among the Irish nationalist community.

Может быть. Что делать сейчас, в процессе достигания? Огородить высоким забором и давать по рукам при каждой попытке высунуться?

в первую очередь надо понимать что нет второсортных людей.

Евреи - неординарная нация, но избранные это не значит - лучшие, это значит, что они избранны Богом донести его слово другим менее сильным и благополучным.
Мне кажется, что после 2000-летних гонений, а особенно после Холокоста, что то там сломалось, и подход теперь такой, сперва мы, а потом уже все остальные. Чисто по человечески я понимаю, что произошло, нельзя пройти через тот ад и остаться чистыми и возвышеными. Но, избранными называют не всех, надо соответствовать этому...

Я уже писала, и может это утопия, но я категорически против насильственного разрешения конфликта. Может если бы я жила там у меня было бы другое видение, а может если бы я была в Палестине - третье.
Но я здесь и сейчас, и это так как я вижу ситуацию.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

FOH wrote:Но на мой вопрос Вы так и не ответили
<и не допускать взрывы и проникновения оружия извне. Жестко охранять границы своего государства>
Ведь именно этим сейчас и занят Израиль

Судя по количеству взрывов агентурная сеть за пределами Израиля а так же внутри страны не отрабатывает свой хлеб. Национальная безопасность работает не эффективно. Правительство использует армию в партизанской войне - эффект медведя в лавке.

Писал уже. Cделать армию профессиональной, чтобы невозможно было на глазах взвода похитить юного танкиста прямо из танка, стоящего на боевом охранении той самой границы.

Уверен, что ракетно бомбовые атаки не способны нанести партизанам ощутимого урона. Он бьет по гражданским. После последних событий партизанов станет больше. А те кто из старых выживет - будут матерыми партизанами - т.е. очень опасными врагами.

Разбобмили электростанцию? Озлобили людей? Американские деньги построят новую. Озлобленность останется. Народ считает что несколько сот тысяч людей сбежали или были силой выброшены из своих домов? Почему не извиниться и не вручить им паспорт Израиля?

Каким образом разрушенные жилые кварталы а так же погибшие гражданские - помешают проникновению взрывчатки на территорию Израиля? Повторюсь, авианалеты не задевают боевиков. Специалисты редко погибают от случайной бомбежки...
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

derzkaya wrote:Я уже писала, и может это утопия, но я категорически против насильственного разрешения конфликта.

Какое прекраснодушие, просто лепота!

Но как так можно - не могу понять, как ни стараюсь. Израиль ушёл из Газы почти год назад. Обстрел ракетами израильской территории не прекращался. Потом вот убили нескольких солдат, захватили заложника. Что делать, чтобы "разрешить конфликт ненасильственно"?

А морская блокада, бомбёжка аэропорта и мостов - действительно выглядят ужасно. Но это единственный способ предотвратить вывоз захваченных солдат из Ливана и прекратить подвоз оружия и боевиков из Ирана.

A la guerre com a la guerre.
Безапелляционность - признак глупости.
derzkaya

Post by derzkaya »

dima_ca wrote:
derzkaya wrote:Я уже писала, и может это утопия, но я категорически против насильственного разрешения конфликта.

Какое прекраснодушие, просто лепота!

Но как так можно - не могу понять, как ни стараюсь. Израиль ушёл из Газы почти год назад. Обстрел ракетами израильской территории не прекращался. Потом вот убили нескольких солдат, захватили заложника. Что делать, чтобы "разрешить конфликт ненасильственно"?

А морская блокада, бомбёжка аэропорта и мостов - действительно выглядят ужасно. Но это единственный способ предотвратить вывоз захваченных солдат из Ливана и прекратить подвоз оружия и боевиков из Ирана.

A la guerre com a la guerre.

Вы такой странный, ну ушел Израиль год назад, и все? Все тип топ?

Опишите пожалуйста события 1947 и 1948 г. хронологически, потом можно дискутировать насколько эффективным был уход в прошлом году.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

dima_ca wrote: Израиль ушёл из Газы почти год назад.

Территориальные разногласия не сводятся только к Газе... поэтому вполне естественно что ничего и не прекратилось из-за частичного вывода войск с оккупированных территорий + без обретения подлинного суверенитета арабами.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

dima_ca wrote:Но это единственный способ предотвратить вывоз захваченных солдат из Ливана

А чей племянник этот Капрал - что СМИ раздувают ажиотаж подле его персоны? И почему голову Капрала не отправили по почте его командирам, тотчас после уничтожения электростанции? А на завтра другого рядового, а после третьего - а через пол года мамаши одумаются и перестанут детей в армию пускать - оставив это грязное дело взрослым.
Как то не по "террорестически" это таскать за собой раненного "врага" рядового ранга. Да еще и из страны вывозить. Все еще уверены, что его "вооруженные силы сопредельного государства" похитили?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

nclone wrote:
Каким образом разрушенные жилые кварталы а так же погибшие гражданские - помешают проникновению взрывчатки на территорию Израиля? Повторюсь, авианалеты не задевают боевиков. Специалисты редко погибают от случайной бомбежки...

Таким что те люди у кого не вся совесть была вымыта местной пропогандой понимают что в данном конктретном случае виновата именно Хесболла. И вполне возможно что если таких людей достаточно они вместо того что бы слепо ненавидеть Израиль , начнут нелюбить Хесболлу. И наконец поставят вопрос ребром: или мы выгоняем бандитов и живем мирно и налаживаем свою экономику и туризм или мы сидим без света и воды. Страдают? Да страдают. Но они сами виноваты что с их территории обстреливают независимое государство к которому у них никаких претензий нет. Вот пусть либо наводят порядок у себя дома, либо страдают.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

dima_ca wrote:А морская блокада, бомбёжка аэропорта и мостов - действительно выглядят ужасно. Но это единственный способ предотвратить вывоз захваченных солдат из Ливана и прекратить подвоз оружия и боевиков из Ирана.

Ерунда по обоим пунктам.

Захваченных солдат можно вывезти в Сирию на верблюдах или ишаках. Никакая воздушная или морская блокада от этого не спасет.

Блокада портов и разгром аэропорта на ход краткосрочной(несколько недель) военной операции никакого эффекта в военном плане не оказывают. А на долгосрочную операцию Израиль просто не пойдет.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
derzkaya

Post by derzkaya »

After looking at various alternatives, the UN proposed the partitioning of Palestine into two independent States, one Palestinian Arab and the other Jewish, with Jerusalem internationalized (Resolution 181 (II) of 1947). One of the two States envisaged in the partition plan proclaimed its independence as Israel and in the 1948 war expanded to occupy 77 per cent of the territory of Palestine. Israel also occupied the larger part of Jerusalem. Over half the indigenous Palestinian population fled or were expelled. Jordan and Egypt occupied the other parts of the territory assigned by the partition resolution to the Palestinian Arab State which did not come into being.(c)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

kron wrote:люди у кого не вся совесть была вымыта местной пропогандой понимают что в данном конктретном случае виновата именно Хесболла.

Имена исполнителей и организаторов есть? Остальное Ваш вымысел и политическое давление Израиля на соседей.

Сегодня Израиль Агрессор, он бомбит жилые районы и уничтожает гражданских. Его регулярные части находятся за пределами государства. Слово "террор" как нельзя лучше подходит к Агрессорy.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Вы такой странный, ну ушел Израиль год назад, и все? Все тип топ?
Я может быть и странный, но ваш вопрос ещё страннее. Вроде бы я именно написал выше, что всё не тип топ, и что именно не тип топ тоже написал.

Для дискусси было бы гораздо полезнее, если бы участники высказывали свою точку зрения, а не задавали туманные вопросы или делились маниловскими мечтами :pain1:

поэтому вполне естественно что ничего и не прекратилось
это вполне естественно для людей ненавидящих Израиль и ставящих своей целью его уничтожение (Хамас, Хизболла и их поклонники во всём мире, включая этот форум). Мне лично то, что именно из Газы продолжался постоянный обстрел, кажется совершенно противоестественным.

А чей племянник этот Капрал - что СМИ раздувают ажиотаж подле его персоны?...
на этот бред вообще не нахожу что ответить - смело засчитывайте слив.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

DP wrote:
dima_ca wrote: Израиль ушёл из Газы почти год назад.

Территориальные разногласия не сводятся только к Газе... поэтому вполне естественно что ничего и не прекратилось из-за частичного вывода войск с оккупированных территорий + без обретения подлинного суверенитета арабами.

Вы , что, действительно думаете что территориальные претензии прекратятся когда либо? Ну допустим завтра Израиль вышел отовсюду и вернулся к границам самого правильного года. И что дальше? Думаете не найдется других претензий? Все арабы и палестинцы сразу забудут про Израиль? А главари ихние сразу начнут налаживать жизнь простых людей?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
derzkaya

Post by derzkaya »

[quote="dima_ca"]Вы такой странный, ну ушел Израиль год назад, и все? Все тип топ?
Я может быть и странный, но ваш вопрос ещё страннее. Вроде бы я именно написал выше, что всё не тип топ, и что именно не тип топ тоже написал.

Для дискусси было бы гораздо полезнее, если бы участники высказывали свою точку зрения, а не задавали туманные вопросы или делились маниловскими мечтами :pain1:[quote]

насчет точки зрения это мне? я ее помоему очень четко высказала.
И мечты у меня не маниловские. Вы меня не убедите что нет мирного решения проблемы. Решение есть всегда, другой вопрос насколько оно удовлетворяет амбиции сторон
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ВВС Израиля уничтожили резиденцию лидера "Хезболлах" Х.Насраллы.
Как отнесся к этому лидер понятно из его фамилии... :mrgreen:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

dima_ca wrote:А чей племянник этот Капрал - что СМИ раздувают ажиотаж подле его персоны?...
на этот бред вообще не нахожу что ответить - смело засчитывайте слив.

То есть Капрала украли "террористы", Израиль разбомбил много чего не освободив Капрала. То что до Капрала убивали солдат, сейчас убивают и будут убивать после - не важно, а теперь пойдемте покушаем. Правильно?

Кто именно провел операцию? Крестьяне, которые самодельные бомбы на себе взрывают?? Как то слишком профессионально для крестьян до сих пор живущих в 17 веке...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

kron wrote:Вы , что, действительно думаете что территориальные претензии прекратятся когда либо? Ну допустим завтра Израиль вышел отовсюду и вернулся к границам самого правильного года. И что дальше? Думаете не найдется других претензий? Все арабы и палестинцы сразу забудут про Израиль? А главари ихние сразу начнут налаживать жизнь простых людей?

сразу нет - придется потерпеть :mrgreen: ... мир "сразу" не наступит и обратите внимание - я говорил не только о земле, Израиль должен активно помочь в формировании полностью суверенного гос-ва у арабов...
Y_man
Новичок

Post by Y_man »

nclone wrote:
kron wrote:люди у кого не вся совесть была вымыта местной пропогандой понимают что в данном конктретном случае виновата именно Хесболла.

Имена исполнителей и организаторов есть? Остальное Ваш вымысел и политическое давление Израиля на соседей.

Сегодня Израиль Агрессор, он бомбит жилые районы и уничтожает гражданских. Его регулярные части находятся за пределами государства. Слово "террор" как нельзя лучше подходит к Агрессорy.

Есть.
Гoспoдин Xaсaн Нaсрaллa сaм в oткрытую взял нa себя oтветственнoсть.
Гoспoдин Нaсрaллa является рукoвoдителем мнoгoувaжaемoй oргaнизaции Xизбaллa ,кoтoря имеет 1 гo предстaвителя в Ливaнскoм прaвительстве и 28 предстaвителей в пaрлaменте.
Из вышескaзaннoгo следует ,чтo сувереннoе гoсудaрствo Ливaн пo уши в дерьме. :х

П.С. Нo этoгo сэрa Нaсрaллa, ждут 72 девственницы.
Билет ему уже выписaли. :mrgreen:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

derzkaya wrote:Вы меня не убедите что нет мирного решения проблемы. Решение есть всегда, другой вопрос насколько оно удовлетворяет амбиции сторон

Очень трудно убеждать человека, когда он заранее говорит "вы меня не убедите". Довольно большая часть населения Земли вообще не может быть убеждена во многом либо из-за недостаточного личного опыта, либо из-за интеллектуальной ограниченности, или из-за и тго и другого.

Так что тот факт, что я вас не убежу (или не убежду/убедю - как правильно?), к сожалению абсолютно ничего не доказывает и к настоящей дискуссии совершенно ортогонален :gen1:
Last edited by dima_ca on 14 Jul 2006 19:43, edited 1 time in total.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

kron wrote:И что дальше?

Ваш вариант? Народу не хватает в Израиле, чтобы контролировать захваченные территории. Умные уже переехали в США и Канаду.
Y_man
Новичок

Post by Y_man »

Вoт этo пришлo из Ливaнa.
Oбaлдеть 8O

PLEASE READ EMERGENCY PLEASE

Hi, I am posting this from within Lebanon, PLEASE ISRAEL do us a favor, ONCE AND FOR ALL KILL ALL THE DAMN FUCKING MOSLEMS AND HIZBOLLAH AND THE EVIL SHIITE RELIGION, if your country can crush them like the evil bitches that they are, then we the CHRISTIANS can reclaim Lebanon, like it is meant to be, under Christian control. PLEASE LET EVERYONE AND anyone within Israel read this, re-publish this, and help us. THE true Lebanese hate Hizbollah, we are very very afraid of Syria and more of Iran. We are hostages in our own country. Israel please be nice with us, (the innocent victims) our airport got bombed today, we ( the true Christian Lebanese ) had nothing to do with kidnapping your soliders. THE EVIL SONS OF BITCHES (HIZBOLLAH) they do what they want, when they want, and never get anyones permission. Please help us, somehow, the airport was bombed, go easy on us, we need the tourism, the money keeps our small country to be able to survive. But please, dont hurt us more, we hate them more than you do! Please if anyone cares reprint this to anyone and everyone, this email has been sent from my school in East Beirut. It is the only way for us, the victim Christians to be able to speak, to communicate the real truth. KILL ALL OF HIZBOLLAH! Thats the only thing they understand. They are evil 250% evil! Help us please!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Y_man wrote:Есть.

Кто персонально взял на себя ответственность за более чем сотню гражданских в Ливане?

Return to “Политика”