The new war

Мнения, новости, комментарии
Euro
Уже с Приветом

The new war

Post by Euro »

...Израиль вводит блокаду воздушных и морских путей Ливана. Израильские военные корабли уже вошли в территориальные воды Ливана.

Ранее израильская авиация нанесла удар по международному аэропорту Бейрута. Повреждены все три взлетно-посадочные полосы.

Кроме того, нанесен удар по штаб-квартире телекомпании "Аль-Манар"...

Image

Image

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_5175000/5175198.stm
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

В репортаже евроньюс,среди прочего,скзали также о мобилизации в израиле.
Last edited by Frukt on 13 Jul 2006 11:46, edited 1 time in total.
Peace
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

del
Last edited by авокадо on 13 Jul 2006 12:04, edited 1 time in total.
Сейчас и есть то самое время...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

авокадо wrote:по-моему, наоборот, об объявлении мобилизации :roll:

Да,оговорился.Сеичас исправлю.
Peace
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Ничем хорошим это не закончится....
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Народ... кто в Израиле - держитесь. :hat:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Tatka71 wrote:Народ... кто в Израиле - держитесь. :hat:

Настолько весело занять место в зрительном зале из за океана?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

nclone wrote:
Tatka71 wrote:Народ... кто в Израиле - держитесь. :хат:

Настолько весело занять место в зрительном зале из за океана?

Весело? Когда столько друзей и родственников там?

Да уж , оказывается острить можно по любому поводу. :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Janka&Vovan
Новичок

Post by Janka&Vovan »

Спасибо за поддержку! Постараемся! :hat:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Tatka71 wrote:[ Да уж

Уже заказали билеты и записались добровольцем, Родина в опасности? Друзья и родственники?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

nclone wrote:

Уже заказали билеты и записались добровольцем, Родина в опасности? Друзья и родственники?

Мой папа именно такое желание вчера и выразил...

Сама я никогда в Израиле не была, по-этому Родиной назвать Израиль трудно, но многие те , кто там пожил какое-то время об этом серъезно подумывают (особенно молодежь)

Будем продолжать шутить? :pain1:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Tatka71 wrote:Сама я никогда в Израиле не была

Какие шутки?? Особенно с человеком, который никогда в Израиле небыл. И не считает его своей Родиной. Но конфликт поддерживает!

Верю лишь тем, кто слово подтверждает делом, а именно берет автомат в руки когда прижмет.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

nclone wrote:
Tatka71 wrote:Сама я никогда в Израиле не была

Какие шутки?? Особенно с человеком, который никогда в Израиле небыл. И не считает его своей Родиной. Но конфликт поддерживает!

Верю лишь тем, кто слово подтверждает делом, а именно берет автомат в руки когда прижмет.

Да, к сожалению не была в Израиле (еще) и не считаю его своей Родиной (а как может быть иначе?), но страну и политику полностью поддерживаю.

Насчет "прижать автомат" , звучит пафосно ... Вы то сами его когда-нибудь держали в руках?

И уж поверьте от меня с автоматом на данный момет пользы будет гораздо меньше, чем например от денежного перевода.
Last edited by Tatka71 on 13 Jul 2006 18:03, edited 1 time in total.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

dup
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Tatka71 wrote:Народ... кто в Израиле - держитесь. :hat:

Не знаю, не знаю. Кто пожалеет несколько десятков гражданских в Ливане, уже потерявших жизни в результате бомбежек ? Они всей страной и своей жизнью обязаны ответить за вылазку нескольких террористов ? Не могу сказать, что мои симпатии на стороне Израиля, когда дело заходит о массовых жертвах среди мирного населения. Причем в пропорциях 50 гражданских за одного солдата (Палестина). Давайте также разбомбим без разбора все арабские страны, откуда когда-либо вылезали террористы.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

nclone wrote:

Какя странная у Вас логика.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Надеюсь, Израиль по заслугам получит за свою агрессию. Я болею за Ливан :great:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

FinalCut wrote:Надеюсь, Израиль по заслугам получит за свою агрессию.
От кого получит ?
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

lxf wrote:
FinalCut wrote:Надеюсь, Израиль по заслугам получит за свою агрессию.
От кого получит ?

Ливан вроде тоже не сидит сложа руки, а пускает катюши по гражданским ? Адекватный ответ вот на это:
http://www.lenta.ru/news/2006/07/13/strike/
В результате этого налета и еще нескольких авиаударов по южным территориям Ливана погибли по меньшей мере 44 человека, сообщает Framce Presse. Среди погибших в основном гражданские лица, дети.

, не находите ?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Leonid01 wrote:
В результате этого налета и еще нескольких авиаударов по южным территориям Ливана погибли по меньшей мере 44 человека, сообщает Framce Presse. Среди погибших в основном гражданские лица, дети.

У домохозяина подруги жены погиб двоюродный брат с женой и дочерью. Поехали из Дортмунда в Ливан (на их Родину) в отпуск - а тут типа война. Остался только сын 10 лет.
Домохозяин улетел в Сирию (Ливан не принимает), оттуда машиной в Ливан - за оставшимся ребенком.
Отака фигня..
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Leonid01 wrote:

Не знаю, не знаю. Кто пожалеет несколько десятков гражданских в Ливане, уже потерявших жизни в результате бомбежек ? Они всей страной и своей жизнью обязаны ответить за вылазку нескольких террористов ? .

Страна это народ и правительство. Если правительство занимается ерундой то страдает обычо народ. Тем более когда ведется война. Вот пусть народ и требует от своего правительства что бы те прекратили заниматься ерундой и приняли меры что бы народ не страдал.
А про пропорции не надо. Наказание дольжно быть непрпопорционально, а гораздо сильнее. Что бы отбивать охоту впредь.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Y_man
Новичок

Post by Y_man »

В Изрaиле oт рaкетныx oбстрелoв пoгиблo 2 и рaненo бoлее 100 грaждaнскиx лиц.
Несмoтря нa oбстрелы Xизбaлы oперaция будет прoдoлжaться.
Зa бaндитскoе нaпaдение Ливaнoм нa сувереннoе гoссудaрствo нaдo плaтить.
Пo сaмoй высoкoй цене.

П.С. Кстaти этo тoлькo нaчaлo. Ведь преупреждaли не трoйгaйте нaс. A теперь уж :х
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Я думаю начало воины в принципе хорошо. Это единственное , что может положить конец бардаку начатому в Осло. Конешно, жалко все тех кто погибнет как среди арабов так и среди евреев, но может можно будет вернутся к относительному спокоиствию пре-Осло
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

kron wrote:Вот пусть народ и требует от своего правительства что бы те прекратили заниматься ерундой и приняли меры что бы народ не страдал.

http://www.lenta.ru/articles/2006/07/13/war

Очевидно, что для того, чтобы выяснить степень вины Бейрута в произошедшем, надо определить, где заканчивается правительство Ливана и начинается "Хизбалла", которая вполне официально существует в этой стране на правах политической партии.

По сути дела, ливанский кабинет министров не контролирует юг страны и долину Бекаа, где обосновалась "Хизбалла", и желал бы избавиться этой группировки, чьи отряды по численности и вооружению вполне сопоставимы с национальной армией, но живут по собственным законам и подчиняются собственным командирам.

Больше года назад вопреки воле "Хизбаллы" Бейрут едва смог добиться вывода из страны сирийских войск, поддерживавших эту шиитскую группировку и хоть как-то наладить более или менее мирное сосуществование с ней. Но спустя несколько месяцев правительство было вынуждено расплачиваться за действия своих давних (еще со времен гражданской войны) недругов.

Ливанское руководство из-за конфессиональных различий больше напоминает лебедя, рака и щуку из известной басни, нежели сплоченную команду. Большинство ливанских лидеров очень плохо переносят друг друга и предпочли бы вычистить правительство и парламент от иноверцев, но отлично помнят, что подобная попытка уже имела место в 1975 году и закончилась она многолетней гражданской войной.

А про пропорции не надо. Наказание дольжно быть непрпопорционально, а гораздо сильнее. Что бы отбивать охоту впредь.

Если б мочили только Хизбаллу, никто бы слова не сказал.
Вы путаете, кому нужно отбивать охоту. По такой логике вас тоже надо разбомбить, потому что Тимоти Маквей был из той же страны, где вы сейчас живете.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Leonid01 wrote:Если б мочили только Хизбаллу, никто бы слова не сказал.
Вы путаете, кому нужно отбивать охоту. По такой логике вас тоже надо разбомбить, потому что Тимоти Маквей был из той же страны, где вы сейчас живете.

Так ведь и мочили только Хизбалу когда держали войска в Южном Ливане. Но власти ЛИвана кричали на весь мир что их оккупируют и что жизни никакой нет от этих израильтан которые этот кусочек территории оккупируют. И очень они хотели что бы Израиль оттуда ушел и клялись что наведут порядок.
Израиль ушел. Где порядок? Не могут (не хотят) навести его сами, значит это должен сделать кто то другой.

Во вторых, я не думаю что женщин и детей убили ради того что бы кого то убить. Во время военных действий гибнут люди. Ничего с этим не поделаешь. Вы же это подаете как будто преднамеренно бомбили гражданские обьекты.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...

Return to “Политика”