Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

timecop wrote:
derzkaya wrote:
Misha wrote:
derzkaya wrote:
Считаю правильным ... Иерусалим сделать интернациональной зоной.

Почему?

потому, что нравится вам или мне это или нет, Иерусалим это колыбель трех самых мощных религий, которые между собой в конфронтации. Отдать контроль над этим святым городом кому то конкретно, означает предпосылки для конфликтов, а в таком "пожароопасном" регионе это недопустимо.

Нельзя иметь все, и хотя я в этом конфликте искренне сочувствую евреям, я понимаю, что надо уметь отдавать. Я это очень хорошо понимаю, потому что отдала все, что было и уехала в Америку. Сначала я возмущалась, негодовала, говорила о справедливости и все это меня никуда не двигало, только после того как я приняла свою ситиацию как данное, я обрела спокойствие.

Я не говорю, что евреи должны уехать из Израиля, ни в коем случае, я говорю, что к сожалению они потерали контроль над этими территориями 2000 лет назад и надо приспосабливаться к тому что есть.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

То есть по текущей версии Мухамед не только "вознесся" из Иерусалима, но уже и родился там? Derzkaya, don't overdo it and get carried away in the process.

"надо уметь отдавать" - слишком много берущих расплодилось, поэтому в Израиле военная служба обязательна для мужчин и женщин.

come again?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Misha wrote:
Tatka71 wrote:
3DD wrote:
olis wrote:Всех евреев из Израеля перевезти в Штаты (их там всего то 6 млн.).

..и всех посадить на 8-ю программу. Землю для поселений "выкупить" у рэднеков. Мексиканцев "рассеять" по горам Сиерра-Невада.
Ну и понеслась по новой.. :мргреен:

А почему Вы думаете , что они все мечтают о 8-ой программе? :паин1:

Израильтяне и без 8-ой программы тут быстро устроятся...

Кто бы сомневался? :D
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

derzkaya wrote:
Вы правильно сказали, я с востока, так вот я вам точно говорю, что пряником от них можно получить в 2 раза больше чем дал, а на агрессию они ответят резней. Вот и решайте сами что лучше

Понятно... Вы не с того Востока... ну чтобы как то- объясниться - я мало верю в то что нормальный азербайджанец, тем более из Баку, сможет подорвать себя чтобы убить других людей (шахид).
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

derzkaya wrote:
timecop wrote:
derzkaya wrote:
Misha wrote:
derzkaya wrote:
Считаю правильным ... Иерусалим сделать интернациональной зоной.

Почему?

потому, что нравится вам или мне это или нет, Иерусалим это колыбель трех самых мощных религий, которые между собой в конфронтации. Отдать контроль над этим святым городом кому то конкретно, означает предпосылки для конфликтов, а в таком "пожароопасном" регионе это недопустимо.

Нельзя иметь все, и хотя я в этом конфликте искренне сочувствую евреям, я понимаю, что надо уметь отдавать. Я это очень хорошо понимаю, потому что отдала все, что было и уехала в Америку. Сначала я возмущалась, негодовала, говорила о справедливости и все это меня никуда не двигало, только после того как я приняла свою ситиацию как данное, я обрела спокойствие.

Я не говорю, что евреи должны уехать из Израиля, ни в коем случае, я говорю, что к сожалению они потерали контроль над этими территориями 2000 лет назад и надо приспосабливаться к тому что есть.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

То есть по текущей версии Мухамед не только "вознесся" из Иерусалима, но уже и родился там? Derzkaya, don't overdo it and get carried away in the process.

"надо уметь отдавать" - слишком много берущих расплодилось, поэтому в Израиле военная служба обязательна для мужчин и женщин.

come again?

А Вы еще что-нибудь напишите и может я come again.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dima_ca wrote:
Misha wrote:"Ерушалаим" можно перевести как "город мира"

А как ещё можно его перевести? Т.е. если быть до конца точным - это переводится как "город двух миров". Причём мир, который не земной шар, а который отсутсвие войны, так что название было бы соблюдено если бы он был в руках Израиля, живущего в мире с соседями :pain1:

Ну да, именно так. Можно как бы сказаьт что оба мира в совокупности составляут один полный мир, и опять таки "мир" и "полный" в иврите однокоренные слова, но Вы правы, говоря о двух мрах, идея более понятна.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
DP wrote:
Misha wrote:
DP wrote:
dima_ca wrote:не хотят , понимаете?

Арафат не хотел - Арафата уже нет... предложите еще раз, жалко что ли :roll: ... или боитесь что не откажутся ???

Кому предлагать? Кто на самом деле у власти, Вы не забыли?

вам шашечки или ехать ??? если ваши намерения o мире искренние - предложите то же что предлагал Барак...

А почему Вы сомневаетесь что искренние?

глас мегаполиса - глас народа...

Misha wrote:было бы с кем договариваться

это вы просто не хотите договориваться на условиях а-la Барак, жадность вас погубит.

Misha wrote:... пока что, палестинцам далеко до Египта или Иордании, да собственно в обеих этих странах, с которыми у Израиля заключен мир, отношение к палестинцам весьма неважнецкое. Это Вам, ДП, кстати пища для размышлений.

к израильтянам там тоже не самое теплое и тем не менее договорились.
derzkaya

Post by derzkaya »

Misha wrote:
derzkaya wrote:
Вы правильно сказали, я с востока, так вот я вам точно говорю, что пряником от них можно получить в 2 раза больше чем дал, а на агрессию они ответят резней. Вот и решайте сами что лучше

Понятно... Вы не с того Востока... ну чтобы как то- объясниться - я мало верю в то что нормальный азербайджанец, тем более из Баку, сможет подорвать себя чтобы убить других людей (шахид).

нормальный? что такое нормальный? Все мы нормальные пока у нас все хорошо. Я тоже многое, что не могла представить, пока своими глазами не увидела.

но то, что они легли на дороге в Баку и детей своих привели что бы танки не прошли в город Вы мне веретие? Вон парк Кирова переименовали в алею шахидов и всех задавленых там похоронили.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

derzkaya wrote:Иерусалим это колыбель трех самых мощных религий, которые между собой в конфронтации.

derzkaya wrote:ислам не находится в конфронтации с другими религиями, лидеры некоторых стран с преимущественно мусульманским населением находятся.

вы уж выработайте мнение, а то судя по этим противоречиям вы прямо в ходе дискуссии его меняете...
Безапелляционность - признак глупости.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Misha wrote:

Да, рассмешили Вы меня .... продолжайте читать этот "глас народа" :D
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
DP wrote:
Misha wrote:

на самом деле у них на языке то что у вас на уме... :wink:
derzkaya

Post by derzkaya »

dima_ca wrote:
derzkaya wrote:Иерусалим это колыбель трех самых мощных религий, которые между собой в конфронтации.

derzkaya wrote:ислам не находится в конфронтации с другими религиями, лидеры некоторых стран с преимущественно мусульманским населением находятся.

вы уж выработайте мнение, а то судя по этим противоречиям вы прямо в ходе дискуссии его меняете...

не правильно выразилась, сорри.

под конфронтацией 3 религий имела в виду, что страны носители этих религий находятся в конфронтации
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

derzkaya wrote:
Misha wrote:
derzkaya wrote:

нормальный? что такое нормальный? Все мы нормальные пока у нас все хорошо. Я тоже многое, что не могла представить, пока своими глазами не увидела.

но то, что они легли на дороге в Баку и детей своих привели что бы танки не прошли в город Вы мне веретие? Вон парк Кирова переименовали в алею шахидов и всех задавленых там похоронили.

ОК, я не такой большой спец, чтобы прямо уж выдавать свое мнение за очень взвешенное мнение знатока, но оно, мнение, у меня есть. Я полагаю, что арабы помнят все то зло, которое они испытали от евреев, даже когда сами полезли первыми, и даже когда это не евреи были вовсе... короче, их обижали, и они помнят обиду. Это у все есть и у других народов, но важно к моменту подписания договора о мире забыть о прошлом, поставить на нем крест и подойти ко всему прагматично, т.е. конструктивно. Но это западный подход, и я вижу его неприемлемость для арабов. Ну не придают они такаую важность конскруктивности, им гораздо важнее статус, например, сохранить свое лицо. А значит, если не получить за все прошлые обиды в 3 раза больше чем дают, т.е. потерять свое лицо, то зачем договариваться?

Понимаете, договор на Западе - он во имя улучшения жизни в будущем, а здесь - для признания кого-то более правым, точнее более сильным. Или, дргуими словами, договор - это уравнивание - я тебе дам то, ты мне это, и мы равны между собой. На Востоке это не работает - потому как равных быть не может. У моего приятеля был начальник араб, и он наблюдал вблизи как рабтоает стандардный принцип "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак"....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:

на самом деле у них на языке то что у вас на уме... :wink:[/quote]

DP, не надо так примитивно... к слову, я заходил на Мегаполис, но мне там стало противно, потому как несколько придурков постянно пишут какую-то ахинею, и нормальные ребята там уже и не встряют в споры.

На уме у меня то, что я пишу... Полистайте пару страниц назад - это и есть мое мнение - что взывание к морали есть аморально, посколько только усугубляет проблему и переваливает ее на плечи детей.
derzkaya

Post by derzkaya »

Misha wrote:
derzkaya wrote:
Misha wrote:
derzkaya wrote:

ОК, я не такой большой спец, чтобы прямо уж выдавать свое мнение за очень взвешенное мнение знатока, но оно, мнение, у меня есть. Я полагаю, что арабы помнят все то зло, которое они испытали от евреев, даже когда сами полезли первыми, и даже когда это не евреи были вовсе... короче, их обижали, и они помнят обиду. Это у все есть и у других народов, но важно к моменту подписания договора о мире забыть о прошлом, поставить на нем крест и подойти ко всему прагматично, т.е. конструктивно. Но это западный подход, и я вижу его неприемлемость для арабов. Ну не придают они такаую важность конскруктивности, им гораздо важнее статус, например, сохранить свое лицо. А значит, если не получить за все прошлые обиды в 3 раза больше чем дают, т.е. потерять свое лицо, то зачем договариваться?

Понимаете, договор на Западе - он во имя улучшения жизни в будущем, а здесь - для признания кого-то более правым, точнее более сильным. Или, дргуими словами, договор - это уравнивание - я тебе дам то, ты мне это, и мы равны между собой. На Востоке это не работает - потому как равных быть не может. У моего приятеля был начальник араб, и он наблюдал вблизи как рабтоает стандардный принцип "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак"....

согласна с Вами, но значит надо дать дураку видимое ощущение, что он начальник. Кто то же должен быть умнее, и для меня как бы не вопрос кто......
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

derzkaya wrote:согласна с Вами, но значит надо дать дураку видимое ощущение, что он начальник. Кто то же должен быть умнее, и для меня как бы не вопрос кто......

Арабы - не дураки. те, которыe у власти, по крайней мере. Вы действительно не до конца понимаете ситуацию. Т.е. я тоже не так многo понимаю, но Вы возможно имели дело с другим Востоком, - не хочу никого обидеть.
vovap
Уже с Приветом

Re: Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Post by vovap »

Eva-Lotta wrote:-Запретить КОМУ-ЛИБО (включая арабские страны) оказывать материальную или иную поддержку палестинцам и Ливану.

И американскую помощь Египту заодно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dweller wrote:Как сказал мой друг в Израиле, если не будет войны, то не будет денег у обоих сторон. Нефти в Израиле нет, при этом денег хотят и арабы и евреи, каждый от своих и помногу, все хотят строить себе особняки и купаться в золоте.
Одна беда, иногда приходится и повоевать, надо же устраивать шоу для сочувствующих.
Т.е. ситуация не имеет решения...

Бред собачий. Израиль - современная пост индустриальная страна, война - жестский удар по его экономике. Вы поинтересутесь, скажем, как иизменились израильские индексы за последние дни. Капитал нынче интернационален и войну близко очень не лбит.
derzkaya

Post by derzkaya »

Misha wrote:
derzkaya wrote:согласна с Вами, но значит надо дать дураку видимое ощущение, что он начальник. Кто то же должен быть умнее, и для меня как бы не вопрос кто......

Арабы - не дураки. те, которыe у власти, по крайней мере. Вы действительно не до конца понимаете ситуацию. Т.е. я тоже не так многo понимаю, но Вы возможно имели дело с другим Востоком, - не хочу никого обидеть.

а разве есть кто то кот до конца понимает? Если кто то считает так, то он глупец.

Единственное, что я понимаю четко, то что такими методами Израиль ничего не доб'ется. Невозможно. Арабы не будут сидеть и философтвовать на тему как долго шли евреи к своей обетованной земле и как они ее заслужили. Но я почти уверена, что каждый будет помнить сколько его родственников было убито евреями, и не важно если это была самооборона.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

derzkaya wrote:Израиль и Палестина, Иерусалим сделать интернациональной зоной.

Дорогая derzkaya, Иерусалим уже был "интернациональной зоной" и по плану 47 года и потом - разделенный до 67. Ровно ничего из этого не вышло. В истории 20 века были и другие примеры "интернациональных зона". Данцинг, скажем. Тоже ни разу ничего не вышло. Пока есть конфликт никакая "интернациональных зона" существовать не может. Попросту.
Ураиль Иерусалим не отдаст - это просто факт жизни. Вот и все.
derzkaya

Post by derzkaya »

vovap wrote:
derzkaya wrote:Израиль и Палестина, Иерусалим сделать интернациональной зоной.

Дорогая derzkaya, Иерусалим уже был "интернациональной зоной" и по плану 47 года и потом - разделенный до 67. Ровно ничего из этого не вышло. В истории 20 века были и другие примеры "интернациональных зона". Данцинг, скажем. Тоже ни разу ничего не вышло. Пока есть конфликт никакая "интернациональных зона" существовать не может. Попросту.
Ураиль Иерусалим не отдаст - это просто факт жизни. Вот и все.

а что случилось в 48 году?

Ну не отдаст, так не отдаст. Посмотрим чем все это закончится. Мой прогноз очень плохой. Дай Бог, что бы я ошибалась.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

derzkaya wrote:а что случилось в 48 году?

Началась война.
derzkaya

Post by derzkaya »

vovap wrote:
derzkaya wrote:а что случилось в 48 году?

Началась война.

кто начал и чем закончилась?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

derzkaya wrote:кто начал и чем закончилась?

Начали арабские страны, закончилась разделенным Иерусалимом.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

vovap wrote:Ураиль Иерусалим не отдаст - это просто факт жизни. Вот и все.

Ну чеснэ слово, як диты (с) . :)

Да кто ж их спрашивать-то будет, отдадут они или нет. Иерусалим - святыня как минимум трёх религий. Последние пару тысяч лет за него воевали практически без перерыва. И каждый новый завоеватель надеялся Иерусалим никому больше не отдавать. :)

Модель Государства Ватикан или Андорры действительно была бы наиболее приемлима для всех сторон. Но, к сожалению, сегодня никому не хватит для этого политической воли. :(
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
derzkaya

Post by derzkaya »

vovap wrote:
derzkaya wrote:кто начал и чем закончилась?

Начали арабские страны, закончилась разделенным Иерусалимом.

ссылку, пожалуйста

Return to “Политика”