Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Tatka71 wrote:А что с еврейскими детьми из Марокко?

То что я б предпочел occasional комментарии насчет "жидов" от русских детеи (чего, кстати, по словам моих родственников, уже почти и нет).
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:
Golyadkin wrote:
Потому что образование и профессию можно приобрести. А национальность - нет.

Можно. Можно пройти гиюр :lol: :lol: :lol:
....

Вы имеете в виду религиозную принадлежность, но даже так стать евреем невозможно. Можно стать гером.

Кстати, я не вижу причин почему нельзя создать "национальное" государство. Что бы не вкладывалось в значении "национальность". Например, гражданство Ватикана предоставляется по решению папы. Никто ничего не имеет против.
Если какая-то большая группа людей хочет создать своё государство и хотят предоставлять гражданство по определённому признаку, то почему нет? Формально к этому препятствий нет. Разве, что на этой территории могут проживать другие люди, которые могут не хотеть такого государства.
Привет.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

aas996 wrote:
Tatka71 wrote:А что с еврейскими детьми из Марокко?

То что я б предпочел оццасионал комментарии насчет "жидов" от русских детеи (чего, кстати, по словам моих родственников, уже почти и нет).

Еврейские дети из Марокко тоже обзывают евреев "жидами" ?.... Я действительно не в курсе дела, что они делают?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Tatka71 wrote:Еврейские дети из Марокко тоже обзывают евреев "жидами" ?.... Я действительно не в курсе дела, что они делают?

Деиствительно не в курсе отношении между израильскими подростковыми группами из СССР и Марокко? Бьют. По серьезному, до крови. А пару раз было и убивали.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Privet wrote:
vovap wrote:
Golyadkin wrote:

....

Вы имеете в виду религиозную принадлежность, но даже так стать евреем невозможно. Можно стать гером.

Гер=Еврей. По евреиской традиции если Вы в синангоге и знаете, что кто то гер вы не можете сказать другому, что этот человек гер, что бы не дай Б-г Вы не выделили его из других. Есть некоторые обряды, которые геры не могут делать, но , в принципе, ето относится к КОЭНАМ и большинство евреев по рождению их тоже делать не может. В Талмуде обсуждается, что делать если геру предложили принять участие в обряде в котором он принимать участие не может и Вы единственный человек в храме, кто знает, что индивидуум гер. ВЫ ДОЛЖНЫ МОЛЧАТь. Ето меньший грех принять геру участие в обряде, чем выделить гера из остальных.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

aas996 wrote:
Tatka71 wrote:Еврейские дети из Марокко тоже обзывают евреев "жидами" ?.... Я действительно не в курсе дела, что они делают?

Деиствительно не в курсе отношении между израильскими подростковыми группами из СССР и Марокко? Бьют. По серьезному, до крови. А пару раз было и убивали.

Я тоже много слышал о трениях между евреями разного проишождения в Израил, но мне кажется это больше раздувание СМИ. За свои поездки в Израиль никаих особенных трений я не заметил. И дети и подростки и взрослые смело и днем и ночью ездят, останавливаюстя, спрашивают дорогу и вообше заводят разговоры на любую тему с мороканскими, эфиопскими и любыми другими евреями, но не АРАБАМИ ...в арабский квартал (как и в черный в США) стараются не вьезжать
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Можно стать гером.

Это что? Смесь гиюра и гоя? :lol: :lol: :lol:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Privet wrote:
vovap wrote:
Golyadkin wrote:

....

Кстати, я не вижу причин почему нельзя создать "национальное" государство. .

Большинство государств изначально национальные или моно -этнические. Многие продолжают ими оставатся - Япония, например. Исключение -ето империи типа России или Китая, или новые" государства типа США, Канады и так далее.

Населены территории или нет дело относительное. К сожалению мир не построен на принципах добра, свободы и пр. Не забывайте мы живем в стране , где коренное население было истреблено и было ето каких то 200 лет назад, что по историхеским маштабам ничто. После 2-й мировой войны миллионы людей были насильственно перемешены со своих земель в другие. Но почему то к Израилю все время предявлыются требования которых ни к кому другому никогда бы не предявили ??? ПОЧЕМУ ?
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Но почему то к Израилю все время предявлыются требования которых ни к кому другому никогда бы не предявили ??? ПОЧЕМУ ?

Серьезно? Какие?

Вы как раз представьте себе, что англо-саксон скажет индейцу: Остань от меня! Дай мне спокойно жить на своей земле. :lol: :lol: Наоборот, Израилю не предъявляются элементарные требования, которые предъявляются любому другому государству.
Last edited by ПБХ on 16 Jul 2006 02:22, edited 1 time in total.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Privet wrote:
Eva-Lotta wrote:..... каждый из нас, приехавших в Израиль из России-с детства слышал: "Жиды, жиды-вы во всем виноваты". Милые последователи фашистов, граждане СССР. Вот для того и нужен Израиль, как национальное государство: чтобы избавить нас и наших детей от тех, кто нас травил всю жизнь. ...

Извините, но Вы явно ошиблись форумом. Здесь явне не Ваш масштаб. Вам надо туда, где народ мыслит глобально, где разговор идёт сразу о _всех_ гражданах СССР, о _всех_ евреях, о _всех_ русских и т.д., а мы всё о мелочёвке, говорим, о конкретике.

Действительно, девушку заносит - и это не единственный пример. Хотелось бы обратить Ваше, Борис, внимание на посты некоего DP: он с достойной лучшего применения регулярностью постоянно упоминает какой-то одиозный форум "Мегаполис" (по-видимому популярный среди еврейских экстремистов) и каждый раз спешит сообщить, что евреи все такие, как участники того форума, и то, что у "Мегаполиса" на языке - у всех остальных евреев на уме.

Один из примеров - не далее, как в этом топике: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2254538#2254538

При желании можно найти ещё много таких примеров. Оно конечно, "собака лает - ветер носит", я упоминаю здесь это просто на случай, что Вы, Борис, это не игнорируете, а до сих пор не замечали.
Безапелляционность - признак глупости.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ПБХ wrote:Вы как раз представьте себе, что англо-саксон скажет индейцу: Остань от меня! Дай мне спокойно жить на своей земле. :lol: :lol:

Именно. Найти только надо сначала еще того индейца.
Privet
Администратор

Post by Privet »

duration wrote:.... Исключение -ето империи типа России или Китая, или новые" государства типа США, Канады и так далее.
...

В этих исключениях, пожалуй, полмира живут.

duration wrote:.... Но почему то к Израилю все время предявлыются требования которых ни к кому другому никогда бы не предявили ??? ПОЧЕМУ ?

Я не участвовал в топике. Не знаю точно о чём конкретно вопрос, но ответить попытаюсь.

Предъявить требования могут только в том случае, если есть путь заставить выполнить данное требование. Это в общем случае.

Возьмите ядерное оружие. США не могли помешать его создать СССР. Влияние на Иран больше. Поэтому от него уже требуют не разрабатывать ядерного оружия. Израилю, однако, те же США свободно позволили создать ядерное оружие. Всё зависит от соотношения силы и интересов и не всегда от Израиля требуют нечто особенное.
Привет.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Eva-Lotta wrote:Вот для того и нужен Израиль, как национальное государство: чтобы избавить нас и наших детей от тех, кто нас травил всю жизнь.
А почему же тогда многие из тех, кто спасались от травли в скорости покидают историческую родину и либо возвращаются назад, либо переезжают куда подальше от Ближнего Востока ?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

ПБХ wrote:То, что евреи - национальность, наибольший процент которых пострадал от фашизма - это объективная реальность

Есть мнение, что это - цыгане, хотя достоверных источников нет
dima_ca wrote:DP: он с достойной лучшего применения регулярностью постоянно упоминает какой-то одиозный форум "Мегаполис" (по-видимому популярный среди еврейских экстремистов) и каждый раз спешит сообщить, что евреи все такие, как участники того форума, и то, что у "Мегаполиса" на языке - у всех остальных евреев на уме.

Интересно, что некоторые писатели с вышеупомянутого форума являются активными участниками Привета, и успели отметиться в этой теме. Так что экстремизм намного ближе, чем вы думаете.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

_veles_ wrote:Интересно, что некоторые писатели с вышеупомянутого форума являются активными участниками Привета, и успели отметиться в этой теме. Так что экстремизм намного ближе, чем вы думаете.

по этому поводу сказать ничего не могу - не знаю, т.к. на том форуме ни разу не был. Но вот заявления "глас Мегаполиса - глас народа" и "вы все такие" в этом контексте, противоречашие букве этого форума, тут встречаю регулярно.

И это, повторюсь, можно бы и игнорировать, но "воздух" на форуме оно всё-таки портит.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

vovap wrote:
ПБХ wrote:Вы как раз представьте себе, что англо-саксон скажет индейцу: Остань от меня! Дай мне спокойно жить на своей земле. :lol: :lol:

Именно. Найти только надо сначала еще того индейца.

Вы как обычно пытались сказать что-то умное, и у Вас как-обычно не получилось. В дальнейшем я лично всегда буду игнорировать Ваши послания. Не к тому, что Вам запрещено комментировать мои выступления. Просто предупреждаю, что реакции ждать не стоит. Может, Вы бы и не ждали.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

lxf wrote:
Eva-Lotta wrote:Вот для того и нужен Израиль, как национальное государство: чтобы избавить нас и наших детей от тех, кто нас травил всю жизнь.
А почему же тогда многие из тех, кто спасались от травли в скорости покидают историческую родину и либо возвращаются назад, либо переезжают куда подальше от Ближнего Востока ?

К сожалению Израильское общество очень неоднородно - и религиозных фанатиков там хватает, и трения с сефардскими слоями населения имеют место быть. Многие не могут к этому адаптироваться, но подавляющее большинство всё-таки остаётся там.

А есть ещё пример двадцатидвухлетнего сына моего друга, жившего до последнего времени в Канаде. Он (сын) провёл в Израиле несколько лет своего детсва - с 11 до 14. В июне поехал в Израиль отдыхать, живет в мошаве в километрах от ливанской границы. Вчера позвонил отцу сказать, что решил не возвращаться, и пытается попасть в израильскую армию.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Есть мнение, что это - цыгане, хотя достоверных источников нет

Возможно. Это не важно. Непонятно, почему надо отрицать то, что евреи жутко пострадали от фашизма. Конечно, это никак не означает, что теперь у нынешних евреев (которые НЕ страдали) есть какие-то дополнительные права.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Privet wrote:В этих исключениях, пожалуй, полмира живут.

Империи по определению демографицкески подавляют дригих....Та же Европа в обшем состоит из моно-этнических образований....Засилье не европеицев на улицах Парижа или Рима относительно недавний феномен - лет так 30 от рода. За исключением имперской Британии Европа всегда была моно-этнической.

Privet wrote:

Я не участвовал в топике. Не знаю точно о чём конкретно вопрос, но ответить попытаюсь.

Предъявить требования могут только в том случае, если есть путь заставить выполнить данное требование. Это в общем случае.

Возьмите ядерное оружие. США не могли помешать его создать СССР. Влияние на Иран больше. Поэтому от него уже требуют не разрабатывать ядерного оружия. Израилю, однако, те же США свободно позволили создать ядерное оружие. Всё зависит от соотношения силы и интересов и не всегда от Израиля требуют нечто особенное.

Вы говорите о real politics и это понятно....я больше говорю о народе...подумайте сколько агрессий, войн , переселений народов произошло за посление 50 лет, но у всех на уме сионистские агрессоры....В Руанде произошел геноцид - сколько было тем открыто на Привете ?? В Ираке моя страна ежедневно убивает и насилует иракцев - сколько тем было открыто на Привете....Черт побери - Вы/Мы все живем (боильшинство) в США , но нешастный Израиль волнует больше....Сколько арабок было изнасиловано за последние 50 лет конфликта ?

Я уже спрашивал : кто из крикливых критиков когда либо был в Израиле ? А в ответ тишина !!! Правильно ! Даваите критиковать философов не читая их работ.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ПБХ wrote:
Но почему то к Израилю все время предявлыются требования которых ни к кому другому никогда бы не предявили ??? ПОЧЕМУ ?

Серьезно? Какие?

Вы как раз представьте себе, что англо-саксон скажет индейцу: Остань от меня! Дай мне спокойно жить на своей земле. :lol: :lol: Наоборот, Израилю не предъявляются элементарные требования, которые предъявляются любому другому государству.

Культурные англо-саксы уничтожили индейцев, а в просвяшенной Европе дети играли в войну против краснокожих.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

_veles_ wrote:Интересно, что некоторые писатели с вышеупомянутого форума являются активными участниками Привета, и успели отметиться в этой теме. Так что экстремизм намного ближе, чем вы думаете.

На том самом форуме есть абсолютно разные люди... Из тех нескольких раз, что я его читала, заметила, что он построен приблизительно по такому же принципу как и Привет... Есть и экстримизм, в политике (Актуалии если не ошибаюсь)

Я читала еще один форум (cofe) , члены которого тоже не редкие постеры на Привете... Там экстемизма по-боле будет. Не редки фразы типа

Ты неправильно поняла мою позицию. Я надеюсь, что евреи задержат семитов ценой своих жизней на пару-тройку десятков лет. Мы будем помогать евреям и семитам. Т.е. семитам и антисемитам. Это нормально. Конечно, потом евреев замочат, но главное что люди не пострадают от этого. Я бы даже организовал специальный транспорт евреев из США в Израиль на помощь. Даже бы оплачивал им гробовые да и на выпивку бы давал

Можно ли подобную фразу рассматривать как пример отношения ВСЕХ неевреев к жителям Израиля. Если нет , то почему Мегаполис приводится в пример?

Кстати (я сейчас не могу найти эту цитату) но прозвучала еще одна потрясающая фраза вроде того , что "У жиды, молодец Борис, что прогнал вас со своего форума, так вы сюда повадились" ... 8O
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Tatka71 wrote:... ...

А с какой стати вы тут приводите цитаты с какого-то антисемитского форума? Что, аргументы для этого форума закончились, где вас никто не оскорблял?
Имеется ввиду аргументы, а не вопли "фашисты-граждане ссср", ну и тп
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

3DD wrote:
Tatka71 wrote:... ...

А с какой стати вы тут приводите цитаты с какого-то антисемитского форума? Что, аргументы для этого форума закончились, где вас никто не оскорблял?
Имеется ввиду аргументы, а не вопли "фашисты-граждане ссср", ну и тп

Я не приводила эту цитату как аргумент по теме этого топикa .... :pain1:

Прочитайте ответом на что была данная цитата (кстати из уст постера Привета). :|
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

ПБХ wrote:
Вы высказали фашистский лозунг и сами того не поняли. Поэтому вся полемика с вами просто не имеет смысла.

Выделенное неверно.

Нет, нельзя вот так сходу обвинить человека в фашизме за сказанное. Может человек не фашист, может просто травмированный. Может он, убегая от преследователей, стукнулся головой об пограничнный шлагбаум.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

3DD wrote:
ПБХ wrote:
Вы высказали фашистский лозунг и сами того не поняли. Поэтому вся полемика с вами просто не имеет смысла.

Выделенное неверно.

Нет, нельзя вот так сходу обвинить человека в фашизме за сказанное. Может человек не фашист, может просто травмированный. Может он, убегая от преследователей, стукнулся головой об пограничнный шлагбаум.

Вы не поняли. Я никого не обвинял в "фашизме". Я сказал, что человек понимает что данный конкретный лозунг - фашистский. Просто этот человек считает ,что ему такие лозунги произносить дозволено.

Return to “Политика”