Advantage wrote:ПБХ wrote:Advantage wrote:ПБХ, у меня к Вам вопрос.
Если сегодняшние события в Ливане приведут еще к одной войне, с Вашей точки зрения кто ее начал?
Нынешнюю кампанию начал Хамас. Однако, ответ Израиля просто граничит с сумасшедствием. Кстати, бомбардировка гражданских объектов с целью принуждения к неким политическим решениям - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ терроризм.
Нет. Нынешнюю компанию начали боевики организации Хизбалла.
Вот, видите конфликту всего пару дней, а уже есть разночтения. Кто, что...
Через пару месяцев в мире будут помнить только, что Израиль бомбил гражданские объекты.
Через пару лет где-нибудь кто-нибудь обязательно напишет, что Израиль напал на мирный Ливан.
Предвидя возражения, хочу спросить:
Если бы, скажем, донские казаки напали бы на ближайшее суверенное государство , должно ли отвечать за действие казаков Российское правительство?
Или достаточно сказать: "А мы ниче не знали..."
Я уже признал, что описАлся. Вы, конечно, вольны теперь делать из этого далекоидущие выводы.
Нет, не достаточно. Но в ответ на бомбардировки каких-то городов России, Российское правительство имело бы полное право добавить тем, кому недостаточно вломили казаки.
Говоря серьезно, я согласен, что Правительство должно отвечать за то, что происходит у него на территории. В противном случае оно фактически заявляет о том, что не обладает суверенитетом над этими территориями, а следовательно теряет право жаловаться. Речь идет только совершенно не об этом. Речь идет о бомбардировке гражданских объектов в Ливане - дорог, аэропортов и пр, о которых ничего не известно в смысле нахождения там террористов.
Если у Вас мексиканец захватил заложника, Вы имеете право убить его. Вы так же имеете право открыть охоту, которая может побеспокоить других мексиканцев. Но Вы не можете бомбить произвольные цели в Мексике.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.