Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

JustMax wrote:
ПБХ wrote:...не могу жаловаться на операции Израиля по поимке террористов на территории Ливана...

Это намного дороже, чем бомбить.

Но по крайней мере есть шанс достичь той цели, которая декларируется.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Logic wrote:
ПБХ wrote:Но никакого морального права ни на какие территории Израиль не имеет.

Это наша земля.
Не нравится? Можете удавиться?

Какая именно земля Ваша? Дажe тa,что Израил захватил и стран-соседеи?
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

ПБХ wrote:
JustMax wrote:
ПБХ wrote:...не могу жаловаться на операции Израиля по поимке террористов на территории Ливана...

:fr:
В жизни все не так как на самом деле.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

ПБХ wrote:Я ответил. "Отвечать должны" в том смысле, что если они, действительно, не контролируют границу, то не могу жаловаться на операции Израиля по поимке террористов на территории Ливана. Бомбардировка дорог и аэропортов - это НЕ операция по поиске террориста. Это ответный терроризм.

А как быть если часть населения поддерживает Хизбалу и к тому же они имеют своих представителей в правительстве страны? И как в таком случае можно разгромить Хизбаллу предварительно не уничтожив инфраструктуру которой они пользуются (те же дороги и мосты, которые вы говорите, что нельзя трогать)?
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Advantage wrote:
ПБХ wrote:
Если у Вас мексиканец захватил заложника, Вы имеете право убить его. Вы так же имеете право открыть охоту, которая может побеспокоить других мексиканцев. Но Вы не можете бомбить произвольные цели в Мексике.

Почему? А если Вы считаете, что Ваш заложник дороже всех произвольных целей?

Тогда это называется нацизм, и за такие взгляды приходится вешать массово людей в провинциальных немецких городах.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
Logic wrote:
ПБХ wrote:Но никакого морального права ни на какие территории Израиль не имеет.

Это наша земля.
Не нравится? Можете удавиться?

Какая именно земля Ваша? Дажe тa,что Израил захватил и стран-соседеи?

Это был ответ на отрицания какого бы то ни было права евреев на Землю Израиля.

Естественно, я не имею в виду сказать "всё что мы сможем захватить".
Last edited by Logic on 17 Jul 2006 16:51, edited 1 time in total.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

ПБХ wrote:
Я ответил. "Отвечать должны" в том смысле, что если они, действительно, не контролируют границу, то не могу жаловаться на операции Израиля по поимке террористов на территории Ливана. Бомбардировка дорог и аэропортов - это НЕ операция по поиске террориста. Это ответный терроризм.

Народ выбрал это правительство и если правительство делает что то нехорошее то народ должен отвечать. А правительство ЛИвана клялось что разоружит Хизбаллу и обещаний своих не выполника. Вот народ и отвечает. Если народу такое положение не нравится - он должен на правительство влиять. Надеюсь вы понимаете что поймать террористов в чужой стране практически невозможно. И что именно сами Ливанцы должны набраться решимости и установить порядок. Если их не бомбить, то они долго будут оттягивать принятие сложных решений.
Так что можно сказать что нынешние жертвы могут помочь решить проблему и не допустить жертв в будущем. Вроде человек идет на операцию и терпит боль ради того что бы в будущем жить лучше.
Last edited by kron on 17 Jul 2006 16:53, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

JustMax wrote:
ПБХ wrote:
JustMax wrote:

:fr:

Хизбалла готовилась именно к наземной операции и у неё было несколько лет для этого.

Ввод сухопутных войск привёл бы к неизмеримо большим потерям с обеих сторон и затянул бы конфликт на многое годы.
Last edited by Logic on 17 Jul 2006 16:52, edited 1 time in total.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

А как быть если часть населения поддерживает Хизбалу и к тому же они имеют своих представителей в правительстве страны? И как в таком случае можно разгромить Хизбаллу предварительно не уничтожив инфраструктуру которой они пользуются (те же дороги и мосты, которые вы говорите, что нельзя трогать)?

Дорогами и мостами пользуются все. Согласно Вам при любом происшествии в городе можно разнести электростанцию, ибо преступник может воспользоваться "инфраструктурой", путем включения света в туалете. Дорога в Ливане - это не военный объект.

Хизбалла в Парламенте - отдельная тема, и я считаю это положительной вещью. Как и Кадыров во власти. Лучше во власти, чем в лесах. Разжиреют и привыкнут жить в хороших квартирах и ездить на Ауди. Лучше бы, чтобы их не было. Но варианты, к сожалению, во власти или в "лесах".
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Logic wrote:Ввод сухопутных войск привёл бы к неизмеримо большим потерям с обеих сторон

Мирных жителей ? :?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

ПБХ wrote:Хизбалла в Парламенте - отдельная тема, и я считаю это положительной вещью.

Хизбалла занесена США в список террористических организций.

ПБХ wrote:Как и Кадыров во власти. Лучше во власти, чем в лесах. Разжиреют и привыкнут жить в хороших квартирах и ездить на Ауди. Лучше бы, чтобы их не было. Но варианты, к сожалению, во власти или в "лесах".

Это не работает (кхм Масхадов?)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

JustMax wrote:
Logic wrote:Ввод сухопутных войск привёл бы к неизмеримо большим потерям с обеих сторон

По опыту предыдущих войн - однозначно.
Как только приходит Израиль все "смелые и отважные" терористы прикрываются именно мирным населением.

З.Ы. Плюс, я не считаю потерю израильских солдат легитимной, т.к. мы действительно защищаемся
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Logic wrote:
JustMax wrote:

По опыту предыдущих воин - однозначно.
Как только приходит Израиль все "смелые и отважные" терористы прикрываются именно мирным населением.

З.Ы. Плюс, я не считаю потерю израильских солдат легитимной, т.к. мы действительно защищаемся

Ну да.
Самое главное - чтобы была железная отмазка. Тогда будет чистая совесть.
Мирные жители сами виноваты в том что они погибли. :appl:

Только вот война эта будет вечной - но это ж не проблема, не так ли?
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Logic wrote:По опыту предыдущих воин - однозначно.

Это как ? Честно не знаю, зато знаю что террорист может укрываться в многоэтажном доме и проще/дешевле этот дом ракетой зафигячить, чем выкуривать как в Чечне выкуривают. А потом сводки приходят - уничтожено 2 бандита, убито и ранено 20 полицейских и солдат. Неэффективно? Безусловно! Зато мирные жители не пострадали.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

ПБХ wrote: Дорога в Ливане - это не военный объект.

Дорога в Ливане это возможность увести заложников в глубь страны. Аэропорт - увезти еще дальше.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

JustMax wrote:Это как ? Честно не знаю, зато знаю что террорист может укрываться в многоэтажном доме и проще/дешевле этот дом ракетой зафигячить чем выкуривать как в Чечне выкуривают. А потом сводки приходят - уничтожено 2 бандита, убито и ранено 20 полицейских и солдат. Неэффективно - безусловно. Зато мирные жители не пострадали.

Пример #1:
В городе... ну например Цидон. Вытаскивает некая мразь мааленькую Катюшку, ставит во дворе жилого дома и направляет на Хайфу.

Летит израильский... ну скажем самолёт и видит всё это безобразие.

Ваши действия?
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

ПБХ wrote:
Тогда это называется нацизм...

Любите Вы слово "нацизм".
Я Вас спросила в предыдущем посте, чтобы Вы лично предпочли, чтоб страна за Вас неадекватно отвечала или просто плюнула?
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

kron wrote:
ПБХ wrote:
Я ответил. "Отвечать должны" в том смысле, что если они, действительно, не контролируют границу, то не могу жаловаться на операции Израиля по поимке террористов на территории Ливана. Бомбардировка дорог и аэропортов - это НЕ операция по поиске террориста. Это ответный терроризм.

Народ выбрал это правительство и если правительство делает что то нехорошее то народ должен отвечать.

Internation law говорит об обратном,приравния такие collective punishments к терроризму. :hat:
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Logic wrote:
JustMax wrote:Это как ? Честно не знаю, зато знаю что террорист может укрываться в многоэтажном доме и проще/дешевле этот дом ракетой зафигячить чем выкуривать как в Чечне выкуривают. А потом сводки приходят - уничтожено 2 бандита, убито и ранено 20 полицейских и солдат. Неэффективно - безусловно. Зато мирные жители не пострадали.

Пример #1:
В городе... ну например Цидон. Вытаскивает некая мразь мааленькую Катюшку, ставит во дворе жилого дома и направляет на Хайфу.

Летит израильский... ну скажем самолёт и видит всё это безобразие.

Ваши действия?

Самолет садится во дворе, летчик (Б. Виллис, А. Шварцнеггер, С. Сигал - нужное подчеркнуть) дерется с террористом, в последний момент выдергивает шнур питания "катюши" из розетки. Большие красные цыфры замирают на 00:01. Мертвый террорист приоткрывает один глаз и тянется к АКМу. Невесть откуда взявшаяся невеста летчика стреляет в террориста из невесть откуда взявшегося "Глока". Террорист дергается и замирает. Конец фильма.

Вполне реальный сценарий - уж во всяком случае не менее реальный, чем то, что здесь предлагают..
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Nota-Bene wrote:Самолет садится во дворе, летчик (Б. Виллис, А. Шварцнеггер, С. Сигал - нужное подчеркнуть) дерется с террористом, в последний момент выдергивает шнур питания "катюши" из розетки. Большие красные цыфры замирают на 00:01. Мертвый террорист приоткрывает один глаз и тянется к АКМу. Невесть откуда взявшаяся невеста летчика стреляет в террориста из невесть откуда взявшегося "Глока". Террорист дергается и замирает. Конец фильма.

Вполне реальный сценарий - уж во всяком случае не менее реальный, чем то, что здесь предлагают..

:appl:
Только не Сигал - у него руки короткие!!!!
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Advantage wrote:
ПБХ wrote:

Я Вас спросила в предыдущем посте, чтобы Вы лично предпочли, чтоб страна за Вас неадекватно отвечала или просто плюнула?

Промежиточные варианты в голову не приходят?
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

kron wrote:
ПБХ wrote:

Народ выбрал это правительство и если правительство делает что то нехорошее то народ должен отвечать.

Internation law говорит об обратном,приравния такие collective punishments к терроризму. :hat:

Бомбардировка дорог и аэропортов - это НЕ наказание, это часть неоходимых мероприятий по поимке террористов.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

kron wrote:
ПБХ wrote:

1) Израиль не бомбит гражданские цели
2) Этим занимается Хезболла
3) Напомните мне про Internation law в Грозном или в Ираке
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

ОК. Предложите, эти самые промежуточные.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Advantage wrote:
ПБХ wrote:

Неа... Поделитесь же своими "Промежиточными вариантами" наконец.

Return to “Политика”