ПБХ wrote:Я ответил. "Отвечать должны" в том смысле, что если они, действительно, не контролируют границу, то не могу жаловаться на операции Израиля по поимке террористов на территории Ливана. Бомбардировка дорог и аэропортов - это НЕ операция по поиске террориста. Это ответный терроризм.
А как быть если часть населения поддерживает Хизбалу и к тому же они имеют своих представителей в правительстве страны? И как в таком случае можно разгромить Хизбаллу предварительно не уничтожив инфраструктуру которой они пользуются (те же дороги и мосты, которые вы говорите, что нельзя трогать)?
ПБХ wrote: Если у Вас мексиканец захватил заложника, Вы имеете право убить его. Вы так же имеете право открыть охоту, которая может побеспокоить других мексиканцев. Но Вы не можете бомбить произвольные цели в Мексике.
Почему? А если Вы считаете, что Ваш заложник дороже всех произвольных целей?
Тогда это называется нацизм, и за такие взгляды приходится вешать массово людей в провинциальных немецких городах.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
ПБХ wrote: Я ответил. "Отвечать должны" в том смысле, что если они, действительно, не контролируют границу, то не могу жаловаться на операции Израиля по поимке террористов на территории Ливана. Бомбардировка дорог и аэропортов - это НЕ операция по поиске террориста. Это ответный терроризм.
Народ выбрал это правительство и если правительство делает что то нехорошее то народ должен отвечать. А правительство ЛИвана клялось что разоружит Хизбаллу и обещаний своих не выполника. Вот народ и отвечает. Если народу такое положение не нравится - он должен на правительство влиять. Надеюсь вы понимаете что поймать террористов в чужой стране практически невозможно. И что именно сами Ливанцы должны набраться решимости и установить порядок. Если их не бомбить, то они долго будут оттягивать принятие сложных решений.
Так что можно сказать что нынешние жертвы могут помочь решить проблему и не допустить жертв в будущем. Вроде человек идет на операцию и терпит боль ради того что бы в будущем жить лучше.
Last edited by kron on 17 Jul 2006 16:53, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
А как быть если часть населения поддерживает Хизбалу и к тому же они имеют своих представителей в правительстве страны? И как в таком случае можно разгромить Хизбаллу предварительно не уничтожив инфраструктуру которой они пользуются (те же дороги и мосты, которые вы говорите, что нельзя трогать)?
Дорогами и мостами пользуются все. Согласно Вам при любом происшествии в городе можно разнести электростанцию, ибо преступник может воспользоваться "инфраструктурой", путем включения света в туалете. Дорога в Ливане - это не военный объект.
Хизбалла в Парламенте - отдельная тема, и я считаю это положительной вещью. Как и Кадыров во власти. Лучше во власти, чем в лесах. Разжиреют и привыкнут жить в хороших квартирах и ездить на Ауди. Лучше бы, чтобы их не было. Но варианты, к сожалению, во власти или в "лесах".
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
ПБХ wrote:Хизбалла в Парламенте - отдельная тема, и я считаю это положительной вещью.
Хизбалла занесена США в список террористических организций.
ПБХ wrote:Как и Кадыров во власти. Лучше во власти, чем в лесах. Разжиреют и привыкнут жить в хороших квартирах и ездить на Ауди. Лучше бы, чтобы их не было. Но варианты, к сожалению, во власти или в "лесах".
Это не работает (кхм Масхадов?)
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
Logic wrote:По опыту предыдущих воин - однозначно. Как только приходит Израиль все "смелые и отважные" терористы прикрываются именно мирным населением.
Это как ? Честно не знаю, зато знаю что террорист может укрываться в многоэтажном доме и проще/дешевле этот дом ракетой зафигячить, чем выкуривать как в Чечне выкуривают. А потом сводки приходят - уничтожено 2 бандита, убито и ранено 20 полицейских и солдат. Неэффективно? Безусловно! Зато мирные жители не пострадали.
JustMax wrote:Это как ? Честно не знаю, зато знаю что террорист может укрываться в многоэтажном доме и проще/дешевле этот дом ракетой зафигячить чем выкуривать как в Чечне выкуривают. А потом сводки приходят - уничтожено 2 бандита, убито и ранено 20 полицейских и солдат. Неэффективно - безусловно. Зато мирные жители не пострадали.
Пример #1:
В городе... ну например Цидон. Вытаскивает некая мразь мааленькую Катюшку, ставит во дворе жилого дома и направляет на Хайфу.
Летит израильский... ну скажем самолёт и видит всё это безобразие.
Ваши действия?
ПБХ wrote: Я ответил. "Отвечать должны" в том смысле, что если они, действительно, не контролируют границу, то не могу жаловаться на операции Израиля по поимке террористов на территории Ливана. Бомбардировка дорог и аэропортов - это НЕ операция по поиске террориста. Это ответный терроризм.
Народ выбрал это правительство и если правительство делает что то нехорошее то народ должен отвечать.
Internation law говорит об обратном,приравния такие collective punishments к терроризму.
JustMax wrote:Это как ? Честно не знаю, зато знаю что террорист может укрываться в многоэтажном доме и проще/дешевле этот дом ракетой зафигячить чем выкуривать как в Чечне выкуривают. А потом сводки приходят - уничтожено 2 бандита, убито и ранено 20 полицейских и солдат. Неэффективно - безусловно. Зато мирные жители не пострадали.
Пример #1: В городе... ну например Цидон. Вытаскивает некая мразь мааленькую Катюшку, ставит во дворе жилого дома и направляет на Хайфу.
Летит израильский... ну скажем самолёт и видит всё это безобразие.
Ваши действия?
Самолет садится во дворе, летчик (Б. Виллис, А. Шварцнеггер, С. Сигал - нужное подчеркнуть) дерется с террористом, в последний момент выдергивает шнур питания "катюши" из розетки. Большие красные цыфры замирают на 00:01. Мертвый террорист приоткрывает один глаз и тянется к АКМу. Невесть откуда взявшаяся невеста летчика стреляет в террориста из невесть откуда взявшегося "Глока". Террорист дергается и замирает. Конец фильма.
Вполне реальный сценарий - уж во всяком случае не менее реальный, чем то, что здесь предлагают..
Nota-Bene wrote:Самолет садится во дворе, летчик (Б. Виллис, А. Шварцнеггер, С. Сигал - нужное подчеркнуть) дерется с террористом, в последний момент выдергивает шнур питания "катюши" из розетки. Большие красные цыфры замирают на 00:01. Мертвый террорист приоткрывает один глаз и тянется к АКМу. Невесть откуда взявшаяся невеста летчика стреляет в террориста из невесть откуда взявшегося "Глока". Террорист дергается и замирает. Конец фильма.
Вполне реальный сценарий - уж во всяком случае не менее реальный, чем то, что здесь предлагают..
Только не Сигал - у него руки короткие!!!!
Народ выбрал это правительство и если правительство делает что то нехорошее то народ должен отвечать.
Internation law говорит об обратном,приравния такие collective punishments к терроризму.
Бомбардировка дорог и аэропортов - это НЕ наказание, это часть неоходимых мероприятий по поимке террористов.
1) Израиль не бомбит гражданские цели
2) Этим занимается Хезболла
3) Напомните мне про Internation law в Грозном или в Ираке