Лол, вы бы с той же Advantage определились бы что-ли:
Дорога в Ливане это возможность увести заложников в глубь страны. Аэропорт - увезти еще дальше.
А то ж инструмент-то у всех имеется - хоть одноногий калека с одним пальцем может с гранатой допрыгать до Хайфы и последним пальцем чеку выдернуть - типа лучше превентивно всех нафик перестрелять? Типа мёртвые вреда не принесут - а мирный там или не мирный - нехай аллах потом разбирается?
Странно тогда не ожидать симметричного подхода с другой стороны..
ПБХ wrote: Я ответил. "Отвечать должны" в том смысле, что если они, действительно, не контролируют границу, то не могу жаловаться на операции Израиля по поимке террористов на территории Ливана. Бомбардировка дорог и аэропортов - это НЕ операция по поиске террориста. Это ответный терроризм.
Народ выбрал это правительство и если правительство делает что то нехорошее то народ должен отвечать.
Интернатион лаш говорит об обратном,приравния такие цоллецтиве пунишментс к терроризму. ат:
Не знаю что конкретно написали европейские либералы - но эта упрощенная формула что вы привели не имеет смысла. Иначе любое государство может нелать что угодно и при этом не боятся возмездия. Правительство спырачется в бункер и до него не доберешься без причинения ущерба мирным жителям.
А здравый смысл (который у либералов давно закончился) говорит что если законно избранное (народом) правительство причиняет ущерб другому государству, то кто то должен исправлять ошибки. Если же ошибки исправлять не хотят - единственно возможный способ заставить - это наказать тех кто такое правительство выбрал.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
nester wrote:А то ж инструмент-то у всех имеется - хоть одноногий калека с одним пальцем может с гранатой допрыгать до Хайфы и последним пальцем чеку выдернуть - типа лучше превентивно всех нафик перестрелять? Типа мёртвые вреда не принесут - а мирный там или не мирный - нехай аллах потом разбирается? Странно тогда не ожидать симметричного подхода с другой стороны..
Я честно пытался понять связь взрывания мостов для предотвращения увоза заложников с предложением убить всех. Но не понял, извините
Last edited by Logic on 17 Jul 2006 17:32, edited 1 time in total.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
nester wrote:А то ж инструмент-то у всех имеется - хоть одноногий калека с одним пальцем может с гранатой допрыгать до Хайфы и последним пальцем чеку выдернуть - типа лучше превентивно всех нафик перестрелять? Типа мёртвые вреда не принесут - а мирный там или не мирный - нехай аллах потом разбирается? Странно тогда не ожидать симметричного подхода с другой стороны..
Я честно пытался понять связь взрывания мостов для предотвращения увоза заложников с предложением убить всех. Но не понял, извините
А что, разве так не понятно?
Ну если убить всех ливанцев - то тогда и мосты не придётся взрывать "для предотвращения" - ну просто некому увозить заложников будет.
Тем более что и без мостов они ж гады точно догадаются на лодке переплыть или вброд переползти..
Ну если убить всех ливанцев - то тогда и мосты не придётся взрывать "для предотвращения" - ну просто некому увозить заложников будет.
Бред
nester wrote:Тем более что и без мостов они ж гады точно догадаются на лодке переплыть или вброд переползти..
Это Хазбани-то вброд!!!! Ню-ню
Всё верно, при желании и времени можно, но идея была этого времени не дать и дать возможность разведке поработать на поиск заложников.
Это самый бескровный способ их освободить
Лол, вы бы с той же Advantage определились бы что-ли.
Дороги,мосты, аэропорты, электростанции, пункты государственного и военного управления, государственные и военные руководители, узлы связи, командные пункты, средства ядерного нападения, склады ядерных боеприпасов, аэродромы, базы ВМС и т.д - это стратегические объекты противника.
Израиль с первых часов нападения определяет эту ситуацию как "война".
Абсолютно однозначно.
Nota-Bene wrote:НБ: Не забудте очередной привести замечательное определение: "Антисемит - это тот, кого не любят евреи".
ты знал (ц)
А я тебя всегда с удовольствием читаю... Скоро конспектировать начну. Опубликую под заголовком "Протоколы Сионских мудрецов 2", заработаю кучу денег... Пыши ишо!
JustMax wrote:Это как ? Честно не знаю, зато знаю что террорист может укрываться в многоэтажном доме и проще/дешевле этот дом ракетой зафигячить чем выкуривать как в Чечне выкуривают. А потом сводки приходят - уничтожено 2 бандита, убито и ранено 20 полицейских и солдат. Неэффективно - безусловно. Зато мирные жители не пострадали.
Пример #1: В городе... ну например Цидон. Вытаскивает некая мразь мааленькую Катюшку, ставит во дворе жилого дома и направляет на Хайфу.
Летит израильский... ну скажем самолёт и видит всё это безобразие.
Ваши действия?
Мах? Вы всё ещё размышляете над этой моральной дилемой?
Поздно размышлять, ракета уже улетела и ухлопала 8 мирных граждам в Хайфе.
Кстатиь nester, что бы вы сделали?
Бред
Слив защитан.
Logic wrote:
nester wrote:Тем более что и без мостов они ж гады точно догадаются на лодке переплыть или вброд переползти..
Это Хазбани-то вброд!!!! Ню-ню Всё верно, при желании и времени можно, но идея была этого времени не дать и дать возможность разведке поработать на поиск заложников. Это самый бескровный способ их освободить
Да какая мне разница вброд-вплавь-по дну в акваланге. Это уже на месте люди пусть исполняют - я каждую мелочь разжёвывать не собираюсь
Какие-то слабенькие у вас аргументы - сколько дней прошло? Или предполагается что ливанцы с целью маскировки волокут их по пустыне на санных упряжках запряжённых собаками?
Дело представляется именно что коллективной ответственностью. Штука конечно хорошая, но в 21м веке за такое руку уже никто не подаст.
Ясно дело, что подумать и посмотреть со стороны это непросто (обычно невозможно), но стараться надо. Иначе эта музыка будет вечной.
Хотя бы по сторонам посмотреть - у других стран людей воруют? Автобусы взрывают? Что они делают не так?
Ясно дело что арабы виноваты, но это неправильный ответ. В любой неприятности всегда виноваты ровно 2 стороны.
Народ выбрал это правительство и если правительство делает что то нехорошее то народ должен отвечать.
Опа! То есть атака на Башни-Близнецы была не "трусливым актом терроризма", а вполне разумной военной операцией. То же касается и любых "террористических актов" Израиля. Интересно все-таки тут беседовать. Никогда не знаешь, кто до чего договорится.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Любите Вы слово "нацизм". Я Вас спросила в предыдущем посте, чтобы Вы лично предпочли, чтоб страна за Вас неадекватно отвечала или просто плюнула?
Я не люблю слово нацизм. Я называю этим словом то, что, на мой взгляд, это слово адекватно описывает. Я бы лично предпочел, чтобы меня не ставили перед глупой и несуществующей дилеммой.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
ПБХ wrote:Опа! То есть атака на Башни-Близнецы была не "трусливым актом терроризма", а вполне разумной военной операцией. То же касается и любых "террористических актов" Израиля. Интересно все-таки тут беседовать. Никогда не знаешь, кто до чего договорится.
И кого это США взрывало в Афранистане, чтобы заслужить Башни-Близнецы?
ПБХ wrote:Я не люблю слово нацизм. Я называю этим словом то, что, на мой взгляд, это слово адекватно описывает. Я бы лично предпочел, чтобы меня не ставили перед глупой и несуществующей дилеммой.
Эта дилемма стояла и стоит перед Израилем.
А что, ответить слабо?
З.Ы. "Адекватно описывает"?!? Высказывание за уничтожение бандитов вы назвали нацизмом, или забыли?
nester wrote:Да какая мне разница вброд-вплавь-по дну в акваланге. Это уже на месте люди пусть исполняют - я каждую мелочь разжёвывать не собираюсь
Какие-то слабенькие у вас аргументы - сколько дней прошло? Или предполагается что ливанцы с целью маскировки волокут их по пустыне на санных упряжках запряжённых собаками?
Мосты разбомбили в тот же день, так что учите мат. часть
nester wrote:Дело представляется именно что коллективной ответственностью. Штука конечно хорошая, но в 21м веке за такое руку уже никто не подаст.
Дело как раз в обеспечении безопасности граждан минимальной кровью.
nester wrote:Ясно дело, что подумать и посмотреть со стороны это непросто (обычно невозможно), но стараться надо. Иначе эта музыка будет вечной. Хотя бы по сторонам посмотреть - у других стран людей воруют? Автобусы взрывают? Что они делают не так? Ясно дело что арабы виноваты, но это неправильный ответ. В любой неприятности всегда виноваты ровно 2 стороны.
А если кто-то придёт выдаст вам по морде, то тоже "обе стороны виноваты"?
З.Ы. Христианский метод подставляния другой щеки на Востоке не работает, хотя у нас некоторые левые всё время пытаются его ещё раз испробовать
Last edited by Logic on 17 Jul 2006 18:10, edited 1 time in total.
Logic wrote:Мах? Вы всё ещё размышляете над этой моральной дилемой? Поздно размышлять, ракета уже улетела и ухлопала 8 мирных граждам в Хайфе.
Кстатиь nester, что бы вы сделали?
Ну так оккупируйте, выявите всех ..баллахов и прилюдно повесьте. Или кишка тонка ? Потом поставьте свое марионеточное правительство и дергайте за ниточки. Бомбить зачем ?
Komissar wrote:Арабы - бяки и редиски, на них клейма негде ставить, кто бы с этим спорил? Но ситуацию разруливать как-то надо. Причем полное 100% уничтожение всего арабского населения планеты is not an option.
nester wrote:Ну если убить всех ливанцев - то тогда и мосты не придётся взрывать "для предотвращения" - ну просто некому увозить заложников будет. Тем более что и без мостов они ж гады точно догадаются на лодке переплыть или вброд переползти..
Занятные сентенции можно услышать от критиков Израиля - глобально мыслят товарищи: взять - и уничтожить. Всех. 100%.
JustMax wrote:Ну так оккупируйте, выявите всех ..баллахов и прилюдно повесьте. Или кишка тонка ? Потом поставьте свое марионеточное правительство и дергайте за ниточки. Бомбить зачем ?
Так уже пробовали или не помните?
На много лет конфликт затянулся.
И игнорировать Хизбаллу пробовали, слали протесты в ООН,
тот даже постановил разоружить, и что?
JustMax wrote:Ну так оккупируйте, выявите всех ..баллахов и прилюдно повесьте. Или кишка тонка ? Потом поставьте свое марионеточное правительство и дергайте за ниточки. Бомбить зачем ?
Так уже пробовали или не помните? На много лет конфликт затянулся.
И игнорировать Хизбаллу пробовали, слали протесты в ООН, тот даже постановил разоружить, и что?
З.Ы. Вы предложите реальный вариант или вы думаете что в Израиле как в Ливане или Палестине после самоубийств конфеты раздают.
Komissar wrote:Арабы - бяки и редиски, на них клейма негде ставить, кто бы с этим спорил? Но ситуацию разруливать как-то надо. Причем полное 100% уничтожение всего арабского населения планеты is not an option.
Занятные сентенции можно услышать от критиков Израиля - глобально мыслят товарищи: взять - и уничтожить. Всех. 100%.
Во фразе "уничтожение is not an option" - Вам какие конкретно слова непонятны?