Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Advantage wrote:А если Вы считаете, что Ваш заложник дороже всех произвольных целей?

Вы знаете, один капрал в форме не стоит сотен мирных израильтян погибших под обстрелом ракет российского и сирийского производства. То что я вижу - не похоже на стрельбу самоделками и пугачами. Говорил с друзьями в Израиле, все в шоке. Ливан имеет средства доставки способные поразить Тель Авив и южные территории. Правительство рекомендуют сидеть в бомбоубежищах - но большенству нужно работать. Посему идут и работают. Как обычно привет на высоте...

И Вы верите, что 1 капрал который по сути своей обязан был защищать мирных граждан - стоит сотен мирных граждан, уже погибших? Не надоело пересказывать передовицы газет, особенно при сегодняшних масштабах потерь?
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Во фразе "уничтожение is not an option" - Вам какие конкретно слова непонятны?

Там некоторые уже давно токуют, а не беседуют.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Komissar wrote:Во фразе "уничтожение is not an option" - Вам какие конкретно слова непонятны?

Еще раз, я говорю о том, что фразы о "полном уничтожении", в любом контексте, употребляются именно критиками Израиля. А как Вы поняли мое высказывание?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Меня всегда немало удивляет такое неадекватное явно искусственно раздувание внимания к этому региону. Воюют - да пусть воюют! Это их местбые рзборки. К чему вообще пытаться что-там урегулировать? Единственно что действительно должно беспокоить других людей - это чтобы эта хроническая заварушка не перекинулась далее этого раиона.
Меня лично волнует только безопасность меня, моей семьи, страны где я сейчас живу и страны, где я родился. Мне глубоко наплевать на судьбу и перспективы Израиля, Палестины, Иордании и кого и чего бы там ни было. Я не собираюсь там не то что жить, но и появляться в том районе.
Все стороны там хороши.
Мое мнение - этот регион нужно как можно надежнее изолировать от внешнего мира. И пусть они сами разруливают тот дурдом, который сами же своими руками и создали. Пусть хоть уничтожат друг друга окончательно.
Почему у меня должна болеть голова о проблемах которые не я создавал и сама возможность решения которых мне глубоко безразлична?
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Helmsman wrote:
Komissar wrote:Во фразе "уничтожение is not an option" - Вам какие конкретно слова непонятны?

Еще раз, я говорю о том, что фразы о "полном уничтожении", в любом контексте, употребляются именно критиками Израиля. А как Вы поняли мое высказывание?

А слова теперь имеют фиксирванное значение вне зависимости от контекста? Ну, тогда заметьте, что Майн Кампф упоминается исключительно израильскими евреями. Какие будут выводы?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Helmsman wrote:

Ну вот, смотрите, в начале топика именно NEVA (она - критик Израиля? 8O) первая предложила такие варианты:

NEVA wrote:
Here you go:

1. Скинуть евреев в Средиземное море.
2. Трансфер евреев назад откуда приехали.
3. Сбросить на арабов ядреную бомбу.
4. Трансфер палестинцев с территории Израиля в палестинское государство Иорданию. Переселение арабов-христиан из Америки обратно в Ливан.
5. Обьявить Палестину/Израиль нейтральной территорей, а Иерусалим - общемировой ценностью. Назначить Кофе Банана главным заведующим этих территорий.

nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Давайте я вам буду отвечать цитатами ваших же сторонников - так смешнее :lol: :lol:

Helmsman wrote:Занятные сентенции можно услышать от критиков Израиля - глобально мыслят товарищи: взять - и уничтожить. Всех. 100%.

Logic: Дело как раз в обеспечении безопасности граждан минимальной кровью.

Если убить всех ливанцев (или арабов, вам виднее) - тогда относительно железной 100% безопасности граждан сомнения будут?
"минимальной кровью" - это ж явно не про ливанцев :lol:
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Logic wrote:

Только псевдогуманисткий трёп, а как тебе нужна защита - так сразу молчок.

Logic, :fr:
Потому, что честный ответ на вопрос: "хочешь ли ты чтоб твоя страна за тебя и твою семью топила обидчиков в сортире?" - ДАААА!!!
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Glitch wrote:Меня всегда немало удивляет такое неадекватное явно искусственно раздувание внимания к этому региону. Воюют - да пусть воюют! Это их местбые рзборки. К чему вообще пытаться что-там урегулировать? Единственно что действительно должно беспокоить других людей - это чтобы эта хроническая заварушка не перекинулась далее этого раиона.
Меня лично волнует только безопасность меня, моей семьи, страны где я сейчас живу и страны, где я родился. Мне глубоко наплевать на судьбу и перспективы Израиля, Палестины, Иордании и кого и чего бы там ни было. Я не собираюсь там не то что жить, но и появляться в том районе.
Все стороны там хороши.
Мое мнение - этот регион нужно как можно надежнее изолировать от внешнего мира. И пусть они сами разруливают тот дурдом, который сами же своими руками и создали. Пусть хоть уничтожат друг друга окончательно.
Почему у меня должна болеть голова о проблемах которые не я создавал и сама возможность решения которых мне глубоко безразлична?

:appl:

А ответа целых 3:
- Геополитические интересы
- Нефть
- Антисемитизм
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Потому, что честный ответ на вопрос: "хочешь ли ты чтоб твоя страна за тебя и твою семью топила обидчиков в сортире?" - ДАААА!!!

Ага. И эта дешевка работает на определенном сегменте населения. Ты хочешь еще один 9.11? Ну тогда поддерживай войну в Ираке! И электорат ответил: ДААААА!!!

"Честный ответ" на бесчестный вопрос.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nester wrote:Если убить всех ливанцев (или арабов, вам виднее) - тогда относительно железной 100% безопасности граждан сомнения будут?
"минимальной кровью" - это ж явно не про ливанцев :lol:

Я думаю что вы не поверите, но и про них тоже.
Мы перепробавали все другие способы и перед каждой акцией разкидываем листовки, чтобы не было лишних жертв.

Но жизнь свей семьи и своих граждан для меня важнее, как и для всех.
Если у вас есть другой реальный вариант - я весь внимания, вот Мах уже 10 минут как думает, присоединяйтесь
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Logic wrote:А ответа целых 3:
- Геополитические интересы
- Нефть
- Антисемитизм

Тоже аплодирую Glitch-у. Особенно отсюда - ну всё именно так и есть 110% :lol:
Даром только что у нас бензин дорожает, но это такая местная социалистическая специфика - надо ездить в штаты канадским бензином заправляться - там дешевле :lol: :lol:

По вопросам:
1) реально нету никаких интересов.
2) В тех пустынях нефти нету
3) А вот это уже ближе. Только не стоит забывать что "плюса" без "минуса" не бывает - тогда сразу вылазят и "Геополитические интересы", и нефть (которой нету) и ещё масса чего :lol:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

ПБХ wrote:

Вот когда на вашу семью нападут - будете судить
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nester wrote:Тоже аплодирую Glitch-у. Особенно отсюда - ну всё именно так и есть 110% :lol:
Даром только что у нас бензин дорожает, но это такая местная социалистическая специфика - надо ездить в штаты канадским бензином заправляться - там дешевле :lol: :lol:

Как так!?!
Канадский бензин дешевле в США, чем в Канаде?

nester wrote:По вопросам:
1) реально нету никаких интересов.
2) В тех пустынях нефти нету
3) А вот это уже ближе. Только не стоит забывать что "плюса" без "минуса" не бывает - тогда сразу вылазят и "Геополитические интересы", и нефть (которой нету) и ещё масса чего :lol:

Израильский конфликт ключевой в борьбе за влияние на Ближнем Востоке, так что и нефть и "Геополитические интересы".
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Logic wrote:перед каждой акцией разкидываем листовки, чтобы не было лишних жертв.

Благородно!
Противники читать не умеют или эвакуируют гражданских, а сами сидят и ждут атаки, особенно если отразить ее не могут (ракеты и самолетики с бомбами, так же вертолеты которые ПТУРС по домам очень эффективно стреляют. Посмотрел стоимось 20-40К долларов за 1 ПТУРС - эффективность при обстреле домов около нуля)?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nclone wrote:
Logic wrote:перед каждой акцией разкидываем листовки, чтобы не было лишних жертв.

Благородно!
Противники читать не умеют или эвакуируют гражданских, а сами сидят и ждут атаки, особенно если отразить ее не могут (ракеты и самолетики с бомбами, так же вертолеты которые ПТУРС по домам очень эффективно стреляют. Посмотрел стоимось 20-40К долларов за 1 ПТУРС - эффективность при обстреле домов около нуля)?

Конвенция такая понимаете ли, женевская. НЕ прикрываться мирным населением, НЕ строить базы рядом с населёнными пунктами.

Критиковать легко.
Присоединяйтесь ко всем остальным - давайте другое решение (чур про вторую щёку не предлагать - надоело)
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Logic wrote:
ПБХ wrote:

Вот когда на вашу семью нападут - будете судить

Да, это все равно как спорить о праве применения смертной казни.
Мнение, у которых от рук убиц и насильников погибли дети или родные, и тех, кого это еще не коснулось, часто диаметрально противоположны.
Я на такие вопросы привыкла отвечать сначала примерив на себя.
Альтруизм, справедливость, всепрощение... это все хорошо, но если бы, не дай Б-г, коснулось моей семьи...ответ, думаю очевиден.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Logic wrote:
nester wrote:Тоже аплодирую Glitch-у. Особенно отсюда - ну всё именно так и есть 110% :lol:

Как так!?!
Канадский бензин дешевле в США, чем в Канаде?

Лол, а вы не знали? ;)

У нас самый дешёвый бензин стоит в среднем 90-95 US центов за литр. Иногда бывает 85ц, но там очереди просто в драку ;)

А бензин именно канадский - вот графичек:
http://www.eia.doe.gov/emeu/cabs/canada.html
Там ещё есть графисек куда собственно "излишки" деваюцца :mrgreen:

Так что да, на самом деле мы тут можно сказать реально страдаем хто там кого бомбит/взрывает/и прочим образом терроризирует/демократизирует на этом паганом шарике.. 8O 8O
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Logic wrote:- давайте другое решение (чур про вторую щёку не предлагать - надоело)

А что поменяет, моя рекомендация?

Вы выйдите на демонстрацию протеста и будете выступать против немедленного прекращения огня?
И на вопрос не ответили - стоит ли солдат (пусть плененный) жизни сотен гражданских?

Мой ответ НЕ СТОИТ. Он солдат и по присяге должен защищать свой народ или умереть. Но он судя по всему жив - а народ, корорый он обязан был защищать ценой своей жизни погибает.

И надоело про дороги и аэропорты... и про эвакуацию капрала. Он давно никому не нужен. (И все же - чей он племянник или внук? Я чего то не знаю?)
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Да, это все равно как спорить о праве применения смертной казни.
Мнение, у которых от рук убиц и насильников погибли дети или родные, и тех, кого это еще не коснулось, часто диаметрально противоположны.
Я на такие вопросы привыкла отвечать сначала примерив на себя.
Альтруизм, справедливость, всепрощение... это все хорошо, но если бы, не дай Б-г, коснулось моей семьи...ответ, думаю очевиден.

Во-первых, ответ не очевиден. У меня убили прабабушку. Убийцы не найдены. Я хочу, чтобы их поймали и нашли (чего, видимо, уже никогда не произойдет). Я против смертной казни. Если у Вас нет морального стержня, то это не значит, что его нет ни у кого.

Во-вторых, Вы абсолютно дискредитируете свою собственную позицию. Убийства родственников дают "расследовать" родственникам только в отсталых странах. В остальных есть суд присяжных, "innocent until proven guilty" и прочее. В том числе и потому, что родственники убитых не ведут себя рационально в этом вопросе. Вы фактически защищаете суд Линча.

В-третьих, "альтруизм, всепрощение" - это продолжение Вашего токования. Никто про альтруизм не говорит. Накажите ВИНОВНЫХ. Вот о чем речь, и вот, на какую тему Вы отказываетесь говорить. Никто не отрицает права Израиля наказать виновных. Речь идет о том, что сейчас Израиль виновных не наказывает, а убивает ДРУГИХ НЕВИНОВНЫХ людей. Вы можете быть не согласны, но спорьте по существу, а не оскорбляйте своих оппонентов приписыванием им всякой изобретенной исключительно Вами ахинеи.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

ПБХ wrote:Накажите ВИНОВНЫХ. Вот о чем речь, и вот, на какую тему Вы отказываетесь говорить. Никто не отрицает права Израиля наказать виновных. Речь идет о том, что сейчас Израиль виновных не наказывает, а убивает ДРУГИХ НЕВИНОВНЫХ людей.

А если невозможно отделить виновных и невиновных, а виновные продолжают убивать?

Израиль защищает своих граждан, так так возможно, а невиновно убитые на совести бандитов развязавших уже почти 10 лет назад затихнувший конфликт
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nclone wrote:А что поменяет, моя рекомендация?

Вы выйдите на демонстрацию протеста и будете выступать против немедленного прекращения огня?
И на вопрос не ответили - стоит ли солдат (пусть плененный) жизни сотен гражданских?

Мой ответ НЕ СТОИТ. Он солдат и по присяге должен защищать свой народ или умереть. Но он судя по всему жив - а народ, корорый он обязан был защищать ценой своей жизни погибает.

И надоело про дороги и аэропорты... и про эвакуацию капрала. Он давно никому не нужен. (И все же - чей он племянник или внук? Я чего то не знаю?)

Простите, но это совковая мораль, что можно забить на жизнь одного если интересы того требуют.
Но я впринципе, ка это ни странно согласен - наверно не стоит жизнь одного жизни многих (А если 1 к 1?? или 1 к 100 терористам??)

Дело просто в том что он не первый и не последний и единственный способ зашитить многих в будущем - это не давать спуску сейчас.

Вот так-то.

А на демонстрацию пойду, если буду видеть другой путь, только его нет и надо драться - за свою жизнь, жизнь своих и свой дом.
Я рад за вас что вы этого не понимаете
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

nclone wrote: Говорил с друзьями в Израиле, все в шоке. Ливан имеет средства доставки способные поразить Тель Авив и южные территории. Правительство рекомендуют сидеть в бомбоубежищах - но большенству нужно работать. Посему идут и работают.

nclone, не нагнетайте, Вам наверное неизвестно, но в каждом израильском доме есть бомбоубежище или специальная комната, которая укреплена и оборудована железными ставнями.
Каждое предприятие тоже.
Правительство рекомендует спускаться в бомбоубежище только во время тревоги, сигнал которой передают заранее, когда ракета только летит.
Даже если ты на улице во время тревоги, можно всегда войти в дом и попросить воспользоваться БУ.
Никто еще не погиб в бомбоубежище. Люди просто не спускаются туда. Это их выбор. Если бы они выполняли настоятельные просьбы правительства, жертв было бы значительно меньше.
Если начнут обстреливать "Скадами", которые могут достичь Тель Авива, то у Израиля на это есть ответ - комплексы "Пэтриот", которые хорошо зарекомендовали себя во время войны в заливе в 91-м.
Я лично никого "в шоке" не вижу. Может у Ваших друзей нет опыта жизни здесь? Ну, так это дело наживное.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nester wrote:
А бензин именно канадский - вот графичек:
http://www.eia.doe.gov/emeu/cabs/canada.html
Там ещё есть графисек куда собственно "излишки" деваюцца :mrgreen:

Так что да, на самом деле мы тут можно сказать реально страдаем хто там кого бомбит/взрывает/и прочим образом терроризирует/демократизирует на этом паганом шарике.. 8O 8O

:lol: Любопытненько
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

ПБХ wrote:
... а не оскорбляйте своих оппонентов приписыванием им всякой изобретенной исключительно Вами ахинеи.

Круто. По-мужски, я бы сказала.

Return to “Политика”