Да, это все равно как спорить о праве применения смертной казни.
Мнение, у которых от рук убиц и насильников погибли дети или родные, и тех, кого это еще не коснулось, часто диаметрально противоположны.
Я на такие вопросы привыкла отвечать сначала примерив на себя.
Альтруизм, справедливость, всепрощение... это все хорошо, но если бы, не дай Б-г, коснулось моей семьи...ответ, думаю очевиден.
Во-первых, ответ не очевиден. У меня убили прабабушку. Убийцы не найдены. Я хочу, чтобы их поймали и нашли (чего, видимо, уже никогда не произойдет). Я против смертной казни. Если у Вас нет морального стержня, то это не значит, что его нет ни у кого.
Во-вторых, Вы абсолютно дискредитируете свою собственную позицию. Убийства родственников дают "расследовать" родственникам только в отсталых странах. В остальных есть суд присяжных, "innocent until proven guilty" и прочее. В том числе и потому, что родственники убитых не ведут себя рационально в этом вопросе. Вы фактически защищаете суд Линча.
В-третьих, "альтруизм, всепрощение" - это продолжение Вашего токования. Никто про альтруизм не говорит. Накажите ВИНОВНЫХ. Вот о чем речь, и вот, на какую тему Вы отказываетесь говорить. Никто не отрицает права Израиля наказать виновных. Речь идет о том, что сейчас Израиль виновных не наказывает, а убивает ДРУГИХ НЕВИНОВНЫХ людей. Вы можете быть не согласны, но спорьте по существу, а не оскорбляйте своих оппонентов приписыванием им всякой изобретенной исключительно Вами ахинеи.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.