Установка ламината: отдирать ли плинтус?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Установка ламината: отдирать ли плинтус?
Отдирать или не отдирать. Плинтус старый, но выглядит нормально. Советы в руководствах разнятся. Кто-то говорит отдирать, кто-то рекомендует оставлять. Какой опыт у вас? Ламинат Armstrong, бесклеевой. Фирменное рук-во рекомендует плинтус снимать.
Last edited by Amirko on 17 Jul 2006 15:48, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Re: снимали
Taffi wrote:Вот только положили ламинат в одной из комнат , плинтус снимали . косяки дверей подпиливали .
довольны
Спасибо за ответ! Да, можно так. Плинтус потом заново установили уже поверх ламината? Мы тут уже купили quoter-round molding...
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, можно ли будет закрыть квотерраундом щель между новым полом и старым плинтусом. "Стандартная" толщина ковра с подложкой - 3/4", такая же у хардвуда, ламинат же обычно тоньше поэтому появляется щель, которую нужно закрыть квотером. Если старый плинтус был поставлен правильно то это обычно не проблема. Я бы постарался избежать снятия плинтуса - ненужная работа плюс его легко можно повредить отдирая, особенно обычный дешевый бренд. Компрессор и brad/finish nailer здорово помогают в установку quaters и baseborad.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Зависит от того, можно ли будет закрыть квотерраундом щель между новым полом и старым плинтусом. "Стандартная" толщина ковра с подложкой - 3/4", такая же у хардвуда, ламинат же обычно тоньше поэтому появляется щель, которую нужно закрыть квотером. Если старый плинтус был поставлен правильно то это обычно не проблема. Я бы постарался избежать снятия плинтуса - ненужная работа плюс его легко можно повредить отдирая, особенно обычный дешевый бренд. Компрессор и brad/finish nailer здорово помогают в установку quaters и baseborad.
Плинтуса были установлены до установки покрытия, стоят на бетоне. Nailer наверное надо рентовать, я думал об этом. Еще за бетон надо T-moldings закреплять, думал гвоздями, но дилер посоветовал liquid nails использовать.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:Ну как же не надо? Baseboard может быть приколочена не на той высоте. Хотя если делать тяп-ляп, лишь бы поскорее, то вообще ничего не надо отдирать. При отсутствии baseboard намного легче ламинать укладывать, к тому же....
Ну так же не надо, зажем это надо делать, скажите. Я переложил весь пол во всем доме, ни разу не пришлось отдирать бейбоард, крому случая, когда плитка уходила в пол по стене.
По коду драйвол заканчивается на расстоянии полдюйма от пола, бейсборд тоже не лежит на полу. Опять же по коду ламинат должен иметь зазор в 5мм минимум между бейсбордом и концом планок - иначе он встанет палаткой посередине комнаты. расстояние между концом ламината и бейсбордом закрывается квотерраундом ака плинтусом.
еще раз прошу объяснить мне лично зачем надо отрывать бейсборд при укладке ламината?????
-
- Уже с Приветом
Идея не отдирать идет вот отсюда:
http://webapps.easy2.com/cm/flash/gener ... d=35713069
Там quoter-round вообще не используется, baseboard устанавливается на ламинат (см предпоследний слайд).
http://webapps.easy2.com/cm/flash/gener ... d=35713069
Там quoter-round вообще не используется, baseboard устанавливается на ламинат (см предпоследний слайд).
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насчет собаки - у нас проблем нет. Бегает по нему все время. Хотя если собака очень большая , а ламинат хреновый.....
И насчет ссылки - в чем смысл укладывать "вдоль солнечных лучей" как там рекомендуют?
Нам контрактор сказал класть ламинат поперек joists ( как эти балки по русски называются?) Все остальное делали как в той инструкции - кроме того нам с ламинатом видеопленку прислали.
И насчет ссылки - в чем смысл укладывать "вдоль солнечных лучей" как там рекомендуют?
Нам контрактор сказал класть ламинат поперек joists ( как эти балки по русски называются?) Все остальное делали как в той инструкции - кроме того нам с ламинатом видеопленку прислали.
-
- Уже с Приветом
Amirko wrote:Плинтуса были установлены до установки покрытия, стоят на бетоне. Nailer наверное надо рентовать, я думал об этом. Еще за бетон надо T-moldings закреплять, думал гвоздями, но дилер посоветовал liquid nails использовать.
Непонятно, зачем плинтуса ставились на бетон, ну да это неважно. Если высота бейсборда достаточная, можно просто положить ламинат к бейсборду и закрыть просвет (для ламината 1/4") квотером. Квотер (просто заметим на всякий случай), прибивается к бейсборду. Чтобы ставить бейс без квотера пол должен быть строго по уровню, иначе бейс ровно не сойдется.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Ламинат ,наоборот , более устойчивый к царапанию , чем дерево . Очень сильно надо стараться ,чтоб его поцарапать .Хочувсезнать wrote:а посоветуйте, пожалуйста, стоит ли устанавливать ламинат, если в доме собака?
муж говорит, что она сразу все исцарапает и пропадут и деньги и труд.
а мне очень хочется именно ламинат.
может, кто знает и посоветует?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Хочувсезнать wrote:а посоветуйте, пожалуйста, стоит ли устанавливать ламинат, если в доме собака?
Замучается царапать. Покрытие очень стойкое. Я бы больше опасался, что лужу сделает - это для ламината куда более страшно.
-
- Уже с Приветом
Меня это тоже заинтересовало , потому ,что предназначение плинтуса , в общем-то - закрыть щель между половым покрытием и стеной .Skistar wrote:Amirko wrote:Плинтуса были установлены до установки покрытия, стоят на бетоне. Nailer наверное надо рентовать, я думал об этом. Еще за бетон надо T-moldings закреплять, думал гвоздями, но дилер посоветовал liquid nails использовать.
Непонятно, зачем плинтуса ставились на бетон, ну да это неважно. Если высота бейсборда достаточная, можно просто положить ламинат к бейсборду и закрыть просвет (для ламината 1/4") квотером. Квотер (просто заметим на всякий случай), прибивается к бейсборду. Чтобы ставить бейс без квотера пол должен быть строго по уровню, иначе бейс ровно не сойдется.
Объясни людям , что такое "квотер" . Мне пришлось его набивать в добавку к плинтусу . Надо быть ,ну очень опытным ,чтоб следит за ровным зазором между доской и стеной .
Если использовать не деревянный Т , а для ламината , то он продается с профилем , которым прибивается (прикрепляется) к полу , а на него уже надевается Т .
Для меня самой большой проблемой оказались пороги(трешхолдс по-народному ) .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Лужу надо успеть протереть .Searcher wrote:Хочувсезнать wrote:а посоветуйте, пожалуйста, стоит ли устанавливать ламинат, если в доме собака?
Замучается царапать. Покрытие очень стойкое. Я бы больше опасался, что лужу сделает - это для ламината куда более страшно.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:Хочувсезнать wrote:а посоветуйте, пожалуйста, стоит ли устанавливать ламинат, если в доме собака?
лужу уже не сделает, уверена, взрослый он у нас!
зато как я рада, что можно ламинат стелить! пойду с мужем поспорю
-
- Уже с Приветом
Не думаю ,что имеет большое значение .wireless wrote:Насчет собаки - у нас проблем нет. Бегает по нему все время. Хотя если собака очень большая , а ламинат хреновый.....
А "вдоль солнечных лучей" ...Чтоб меньше были видны швы между досками .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Если ВЫ спросите у любого дилера , вам объяснят то же самое . МЫ поэтому и положили ламинат . Чтоб "абъюзить " было не жалко .Хочувсезнать wrote:Searcher wrote:Хочувсезнать wrote:а посоветуйте, пожалуйста, стоит ли устанавливать ламинат, если в доме собака?
лужу уже не сделает, уверена, взрослый он у нас!
зато как я рада, что можно ламинат стелить! пойду с мужем поспорю
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Потому ,что зазор должен быть между стеной и доской . И его трудно соблюдать ,особенно в "тяжелых" условиях . А плинтус создан , как я уже говорила , для прикрытия этих зазоров . Для всех видов полов . Зазор нужен 1. для работы,2. -пол "работает" тоже(усаживается , расширяется, а особенно ламинат , который так и называется - плавающий пол .).alabama guy wrote:ofni wrote:Ну как же не надо? Baseboard может быть приколочена не на той высоте. Хотя если делать тяп-ляп, лишь бы поскорее, то вообще ничего не надо отдирать. При отсутствии baseboard намного легче ламинать укладывать, к тому же....
Ну так же не надо, зажем это надо делать, скажите. Я переложил весь пол во всем доме, ни разу не пришлось отдирать бейбоард, крому случая, когда плитка уходила в пол по стене.
По коду драйвол заканчивается на расстоянии полдюйма от пола, бейсборд тоже не лежит на полу. Опять же по коду ламинат должен иметь зазор в 5мм минимум между бейсбордом и концом планок - иначе он встанет палаткой посередине комнаты. расстояние между концом ламината и бейсбордом закрывается квотерраундом ака плинтусом.
еще раз прошу объяснить мне лично зачем надо отрывать бейсборд при укладке ламината?????
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gabina wrote:Потому ,что зазор должен быть между стеной и доской . И его трудно соблюдать ,особенно в "тяжелых" условиях . А плинтус создан , как я уже говорила , для прикрытия этих зазоров . Для всех видов полов . Зазор нужен 1. для работы,2. -пол "работает" тоже(усаживается , расширяется, а особенно ламинат , который так и называется - плавающий пол .).alabama guy wrote:ofni wrote:Ну как же не надо? Baseboard может быть приколочена не на той высоте. Хотя если делать тяп-ляп, лишь бы поскорее, то вообще ничего не надо отдирать. При отсутствии baseboard намного легче ламинать укладывать, к тому же....
For crying out loud let's define "plintus" What is that? Quaterround, baseboard, or both, or neither
In this case you'll have a gap betwwen your baseboard abd your flooring which will be covered by Q-round. if you do not wat to have q-round in your install, then yes, remove the baseboard and use it later to cover the gap.