Установка ламината: отдирать ли плинтус?

Moderator: Komissar

Amirko
Уже с Приветом

Установка ламината: отдирать ли плинтус?

Post by Amirko »

Отдирать или не отдирать. Плинтус старый, но выглядит нормально. Советы в руководствах разнятся. Кто-то говорит отдирать, кто-то рекомендует оставлять. Какой опыт у вас? Ламинат Armstrong, бесклеевой. Фирменное рук-во рекомендует плинтус снимать.
Last edited by Amirko on 17 Jul 2006 15:48, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Taffi
Новичок

снимали

Post by Taffi »

Вот только положили ламинат в одной из комнат , плинтус снимали . косяки дверей подпиливали .
довольны :D
Полет - единственный достойный способ путешествия!
Братья Райт
Amirko
Уже с Приветом

Re: снимали

Post by Amirko »

Taffi wrote:Вот только положили ламинат в одной из комнат , плинтус снимали . косяки дверей подпиливали .
довольны :D

Спасибо за ответ! Да, можно так. Плинтус потом заново установили уже поверх ламината? Мы тут уже купили quoter-round molding...
Cheers,
Amirko
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Зависит от того, можно ли будет закрыть квотерраундом щель между новым полом и старым плинтусом. "Стандартная" толщина ковра с подложкой - 3/4", такая же у хардвуда, ламинат же обычно тоньше поэтому появляется щель, которую нужно закрыть квотером. Если старый плинтус был поставлен правильно то это обычно не проблема. Я бы постарался избежать снятия плинтуса - ненужная работа плюс его легко можно повредить отдирая, особенно обычный дешевый бренд. Компрессор и brad/finish nailer здорово помогают в установку quaters и baseborad.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Skistar wrote:Зависит от того, можно ли будет закрыть квотерраундом щель между новым полом и старым плинтусом. "Стандартная" толщина ковра с подложкой - 3/4", такая же у хардвуда, ламинат же обычно тоньше поэтому появляется щель, которую нужно закрыть квотером. Если старый плинтус был поставлен правильно то это обычно не проблема. Я бы постарался избежать снятия плинтуса - ненужная работа плюс его легко можно повредить отдирая, особенно обычный дешевый бренд. Компрессор и brad/finish nailer здорово помогают в установку quaters и baseborad.

Плинтуса были установлены до установки покрытия, стоят на бетоне. Nailer наверное надо рентовать, я думал об этом. Еще за бетон надо T-moldings закреплять, думал гвоздями, но дилер посоветовал liquid nails использовать.
Cheers,
Amirko
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

отдирать плинтуса.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Мы не отдирали. Использовали quarter round molding чтобы закрыть щель. Выглядит хорошо.
Expect victory and you make victory.
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Я в терминах запутался - по мне так квотерроунд или шумолдинг и есть аналог плинтуса. если речь идеь о baseboard, то это отдирать не надо.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Ну как же не надо? Baseboard может быть приколочена не на той высоте. Хотя если делать тяп-ляп, лишь бы поскорее, то вообще ничего не надо отдирать. При отсутствии baseboard намного легче ламинать укладывать, к тому же....
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

ofni wrote:Ну как же не надо? Baseboard может быть приколочена не на той высоте. Хотя если делать тяп-ляп, лишь бы поскорее, то вообще ничего не надо отдирать. При отсутствии baseboard намного легче ламинать укладывать, к тому же....

Ну так же не надо, зажем это надо делать, скажите. Я переложил весь пол во всем доме, ни разу не пришлось отдирать бейбоард, крому случая, когда плитка уходила в пол по стене.
По коду драйвол заканчивается на расстоянии полдюйма от пола, бейсборд тоже не лежит на полу. Опять же по коду ламинат должен иметь зазор в 5мм минимум между бейсбордом и концом планок - иначе он встанет палаткой посередине комнаты. расстояние между концом ламината и бейсбордом закрывается квотерраундом ака плинтусом.
еще раз прошу объяснить мне лично зачем надо отрывать бейсборд при укладке ламината?????
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Идея не отдирать идет вот отсюда:

http://webapps.easy2.com/cm/flash/gener ... d=35713069

Там quoter-round вообще не используется, baseboard устанавливается на ламинат (см предпоследний слайд).
Cheers,
Amirko
Хочувсезнать
Уже с Приветом

Post by Хочувсезнать »

а посоветуйте, пожалуйста, стоит ли устанавливать ламинат, если в доме собака?
муж говорит, что она сразу все исцарапает и пропадут и деньги и труд.
а мне очень хочется именно ламинат.
может, кто знает и посоветует?
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Насчет собаки - у нас проблем нет. Бегает по нему все время. Хотя если собака очень большая , а ламинат хреновый..... :pain1:

И насчет ссылки - в чем смысл укладывать "вдоль солнечных лучей" как там рекомендуют?
Нам контрактор сказал класть ламинат поперек joists ( как эти балки по русски называются?) Все остальное делали как в той инструкции - кроме того нам с ламинатом видеопленку прислали.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Amirko wrote:Плинтуса были установлены до установки покрытия, стоят на бетоне. Nailer наверное надо рентовать, я думал об этом. Еще за бетон надо T-moldings закреплять, думал гвоздями, но дилер посоветовал liquid nails использовать.

Непонятно, зачем плинтуса ставились на бетон, ну да это неважно. Если высота бейсборда достаточная, можно просто положить ламинат к бейсборду и закрыть просвет (для ламината 1/4") квотером. Квотер (просто заметим на всякий случай), прибивается к бейсборду. Чтобы ставить бейс без квотера пол должен быть строго по уровню, иначе бейс ровно не сойдется.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Хочувсезнать wrote:а посоветуйте, пожалуйста, стоит ли устанавливать ламинат, если в доме собака?
Ламинат ,наоборот , более устойчивый к царапанию , чем дерево . Очень сильно надо стараться ,чтоб его поцарапать .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Хочувсезнать wrote:а посоветуйте, пожалуйста, стоит ли устанавливать ламинат, если в доме собака?

Замучается царапать. Покрытие очень стойкое. Я бы больше опасался, что лужу сделает - это для ламината куда более страшно.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Skistar wrote:
Amirko wrote:Плинтуса были установлены до установки покрытия, стоят на бетоне. Nailer наверное надо рентовать, я думал об этом. Еще за бетон надо T-moldings закреплять, думал гвоздями, но дилер посоветовал liquid nails использовать.

Непонятно, зачем плинтуса ставились на бетон, ну да это неважно. Если высота бейсборда достаточная, можно просто положить ламинат к бейсборду и закрыть просвет (для ламината 1/4") квотером. Квотер (просто заметим на всякий случай), прибивается к бейсборду. Чтобы ставить бейс без квотера пол должен быть строго по уровню, иначе бейс ровно не сойдется.
Меня это тоже заинтересовало , потому ,что предназначение плинтуса , в общем-то - закрыть щель между половым покрытием и стеной .
Объясни людям , что такое "квотер" . Мне пришлось его набивать в добавку к плинтусу . Надо быть ,ну очень опытным ,чтоб следит за ровным зазором между доской и стеной .
Если использовать не деревянный Т , а для ламината , то он продается с профилем , которым прибивается (прикрепляется) к полу , а на него уже надевается Т .
Для меня самой большой проблемой оказались пороги(трешхолдс по-народному ) .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Searcher wrote:

Замучается царапать. Покрытие очень стойкое. Я бы больше опасался, что лужу сделает - это для ламината куда более страшно.
Лужу надо успеть протереть .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Хочувсезнать
Уже с Приветом

Post by Хочувсезнать »

Searcher wrote:

лужу уже не сделает, уверена, взрослый он у нас!
зато как я рада, что можно ламинат стелить! пойду с мужем поспорю :oops:
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

wireless wrote:Насчет собаки - у нас проблем нет. Бегает по нему все время. Хотя если собака очень большая , а ламинат хреновый..... :pain1:

И насчет ссылки - в чем смысл укладывать "вдоль солнечных лучей" как там рекомендуют?
Нам контрактор сказал класть ламинат поперек joists ( как эти балки по русски называются?) Все остальное делали как в той инструкции - кроме того нам с ламинатом видеопленку прислали.
Не думаю ,что имеет большое значение .
А "вдоль солнечных лучей" ...Чтоб меньше были видны швы между досками .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Хочувсезнать wrote:
Searcher wrote:

лужу уже не сделает, уверена, взрослый он у нас!
зато как я рада, что можно ламинат стелить! пойду с мужем поспорю :oops:
Если ВЫ спросите у любого дилера , вам объяснят то же самое . МЫ поэтому и положили ламинат . Чтоб "абъюзить " было не жалко .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

alabama guy wrote:
ofni wrote:Ну как же не надо? Baseboard может быть приколочена не на той высоте. Хотя если делать тяп-ляп, лишь бы поскорее, то вообще ничего не надо отдирать. При отсутствии baseboard намного легче ламинать укладывать, к тому же....

Ну так же не надо, зажем это надо делать, скажите. Я переложил весь пол во всем доме, ни разу не пришлось отдирать бейбоард, крому случая, когда плитка уходила в пол по стене.
По коду драйвол заканчивается на расстоянии полдюйма от пола, бейсборд тоже не лежит на полу. Опять же по коду ламинат должен иметь зазор в 5мм минимум между бейсбордом и концом планок - иначе он встанет палаткой посередине комнаты. расстояние между концом ламината и бейсбордом закрывается квотерраундом ака плинтусом.
еще раз прошу объяснить мне лично зачем надо отрывать бейсборд при укладке ламината?????
Потому ,что зазор должен быть между стеной и доской . И его трудно соблюдать ,особенно в "тяжелых" условиях . А плинтус создан , как я уже говорила , для прикрытия этих зазоров . Для всех видов полов . Зазор нужен 1. для работы,2. -пол "работает" тоже(усаживается , расширяется, а особенно ламинат , который так и называется - плавающий пол .).
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Именно из-за этого часто и устанавливают ламинат.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

wireless wrote:И насчет ссылки - в чем смысл укладывать "вдоль солнечных лучей" как там рекомендуют?

Не так выделяются стыки, теней меньше. Ровнее выглядит.
Cheers,
Amirko
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Gabina wrote:
alabama guy wrote:

Потому ,что зазор должен быть между стеной и доской . И его трудно соблюдать ,особенно в "тяжелых" условиях . А плинтус создан , как я уже говорила , для прикрытия этих зазоров . Для всех видов полов . Зазор нужен 1. для работы,2. -пол "работает" тоже(усаживается , расширяется, а особенно ламинат , который так и называется - плавающий пол .).

For crying out loud let's define "plintus" What is that? Quaterround, baseboard, or both, or neither :mrgreen:
In this case you'll have a gap betwwen your baseboard abd your flooring which will be covered by Q-round. if you do not wat to have q-round in your install, then yes, remove the baseboard and use it later to cover the gap.

Return to “Мой дом”