Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Post by Privet »

Logic wrote:
val13 wrote:Да! кстати логика армейская железна как никогда,а вот если поубивать пару сот цивилианс-потенциальных пособников...то *салдатеки*невинныя выпустятся из темницы басурманской....

Почитайте немного новости про цели атак, а то напридумывали себе

З.Ы. Да, кстати, можете присоединиться ко всем критикам в решении дилемы, а то пока никто так и не ответил, хаять ведь легче

Пример #1:
В городе... ну например Цидон. Вытаскивает некая мразь мааленькую Катюшку, ставит во дворе жилого дома и направляет на Хайфу.

Летит израильский... ну скажем самолёт и видит всё это безобразие.

Ваши действия?

Logic, я сомневаюсь, что у арабов есть столько "маленьких катюш", сколько уже разрушено домов.
Кстати, новости передают, что стреляют по домам, где может быть арабский духовный лидер. Как его там... ? Кроме того, разрушают всю инфраструктуру.

Я не считаю, что у Израиля нет права защищаться, но я, честное слово, не могу понять зачем из-за двух солдат ... повторю СОЛДАТ ... начинать такие масштабные действия, которые уже привели к тому, что Израиль сам имеет больше двух десятков трупов? И это, похоже, только начало.
Я никогда не поверю, что кадровые военные с реальным боевым опытом не знали ожидаемых потерь от этой операции с обоих сторон. Т.е. сколько человек может погибнуть знали заранее. Знали, но операцию начали.
Привет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kron,
Я хочу сказать, что Ваш пример с СССР был неправильным. Впрочем, Вы сами уже косвенно признали это, начав увиливать, мол, "мы же о вредном маленьком государстве говорим", "Китай не в счет".

А теперь вообще переводите спор в плоскость "Поведение приматов в условия социума, часть 1".

Слив засчитан!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

connected wrote:
A. Fig Lee wrote:а че там рулить? арабы никогда не успокоятся, евреи никогда не уйдут, так что ето обычное состояние. то война, то перемирие, то теракты.

ехацтлы. живеш в комуналке - не плюй соседу в кастрюлю с борщем. даже если обида имеется на несдернутый унитаз например. никто ведь и не вспомнит из-за чего все коммунальные войнушки начинаются.. зато каждый прав - всего лишь отмотав развитие событий с выгодной для себя точки.
от и едят помои нон-стоп. идиёты.

Все верно. И именно этот случай с Ливаном отличается именно тем что было заключено полное перемирие. Мол договорились что все прошлые разборки забылись, все в ращете и один сосед пообещал не использовать чужую сидушку от унитаза, а другой пообещал не плевать в суп.
Но вот один не выдержал потери смысла жизни и плюнул в суп. А когда его спросили как же так ведь договорились что претензий не имеем, он начал отматывать назад и начал вспоминать старые обиды.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:мааленькую Катюшку, ставит во дворе жилого дома и направляет на Хайфу.

маленькая ракета которую называют "катюша" из Ливана до Хайфы не достанет...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Komissar wrote:крон,
Я хочу сказать, что Ваш пример с СССР был неправильным. Впрочем, Вы сами уже косвенно признали это, начав увиливать, мол, "мы же о вредном маленьком государстве говорим", "Китай не в счет".

А теперь вообще переводите спор в плоскость "Поведение приматов в условия социума, часть 1".

Слив засчитан!

Мой пример был совсем про другое. Кто то стал утверждать что проблема Израиля в том что они плохо охраняут границу и что если бы граница была как в Союзе то никто бы не подкопал бы под нее. Мол железный занавес был на 300 метров в глубину. На что я ответил что дело совсем не в границе , а в том что гадить втихаря надеясь что у Союза не хватить <balls> дать по голове - никому бы не пришло в голову. Вы же приплели Китай. Если бы Китай пожелал нагадить Союзу, то подкопов бы они не делали. Потому что по определению если ты сильный то тебе не надо изподтишка гадить и подкопы делать. Если ты сильный то ты просто границу перейдешь и нагадишь. Так что из условия ситуации следовало что речь идет о более слабом соседе который не может в открытую гадить, а старается что нибудь сделать втихаря.
Так что внимательней следите за смыслом того что пишут.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kron,
прошу Вас, сначала научитесь читать собственные постинги:
kron wrote:Я тоже не представляю как в СССР могли бы кого нибудь похитить или обстреливать советские города. И совсем не потому что там граница была за занавесом. А потому что если бы что то подобное случилось то то на другой день советские танки ездили бы по столице того государства откуда ракеты прилетели или подкоп был сделан.

а потом поспорим.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:
connected wrote:
A. Fig Lee wrote:а че там рулить? арабы никогда не успокоятся, евреи никогда не уйдут, так что ето обычное состояние. то война, то перемирие, то теракты.

ехацтлы. живеш в комуналке - не плюй соседу в кастрюлю с борщем. даже если обида имеется на несдернутый унитаз например. никто ведь и не вспомнит из-за чего все коммунальные войнушки начинаются.. зато каждый прав - всего лишь отмотав развитие событий с выгодной для себя точки.
от и едят помои нон-стоп. идиёты.

Все верно. И именно этот случай с Ливаном отличается именно тем что было заключено полное перемирие. Мол договорились что все прошлые разборки забылись, все в ращете и один сосед пообещал не использовать чужую сидушку от унитаза, а другой пообещал не плевать в суп.
Но вот один не выдержал потери смысла жизни и плюнул в суп. А когда его спросили как же так ведь договорились что претензий не имеем, он начал отматывать назад и начал вспоминать старые обиды.

Проблема Израиля в том, что с некоторыми товарищами невозможно договорится. Они мыслят не так и т.д. Надо принять ето за данность. и плясать отсюда.

договорится не получится никогда.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Komissar wrote:крон,
прошу Вас, сначала научитесь читать собственные постинги:
kron wrote:Я тоже не представляю как в СССР могли бы кого нибудь похитить или обстреливать советские города. И совсем не потому что там граница была за занавесом. А потому что если бы что то подобное случилось то то на другой день советские танки ездили бы по столице того государства откуда ракеты прилетели или подкоп был сделан.

а потом поспорим.

Ну и? Что вы хотите сказать? Что Китай обстреливал города? А то что иногда случаются маленькие конфликты один раз за 30 лет - так это бывает. Особенно если территория безлюдная и спорная. Встречается сплошь и рядом. То самолет собьют, то артилерией постреляют. Сравнивать это с обрстрелом городов или с похищением людей - слишком большая натяжка.
Ну и в любом правиле есть исключения. Китай - это исключение. Китай большой и с ним надо было считаться.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

kron wrote:

не надо стенаний и картинных жестов "он первый начал". и вы и я прекрасно знаем с чего все стартовало и чем все закончится. обменяются капралами на сами-знаете-кого. тока дружеская беседа будет на горе трупов происходить. и все из-за того что кой кому надо показать что он не менее крут чем. и вы это тоже знаете.
Last edited by connected on 18 Jul 2006 03:56, edited 1 time in total.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Народы, вы тут упражняетесь в обмене самодельными, непрофессиональными аргументами, поэтому почитайте, что пишут проф. ребята, в частности по вопросу об ответственности:
LA Times: "MAKE NO MISTAKE ABOUT IT: Responsibility for the escalating carnage in Lebanon and northern Israel lies with one side, and one side only. And that is Hezbollah, the Islamist militant party, along with its Syrian and Iranian backers. Reasonable minds can differ on the strategic wisdom of the Israeli response, but there can be no doubt about the blame for the mounting death toll on both sides of the border."
А теперь для совсем очумевших товарищей :nut: , которые желают победы Хезболле:
Daily Telegraph: "Lebanon has become the battleground between pro-western and radical Islamic forces. Few governments, even Arab states, want to see Hizbollah win the contest".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

connected wrote:
kron wrote:

не надо стенаний и картинных жестов "он первый начал". и вы и я прекрасно знаем с чего все стартовало и чем все закончится. обменяются капралами на сами-знаете-кого. тока дружеская беседа будет на горе трупов происходить. и все из-за того что кой кому надо показать что он не менее крут чем. и вы это тоже знаете.

Я же уже сказал что я не ясновидящий. Я не знаю чем все закончится. И тем более я не знаю что вы знаете о том с чего все началось. Для меня эта ситуация очень проста именно тем что не надо отматывать на 2000 лет назад и меряться обидами. Удивительно что тут есть желающие этим заниматься.
Privet
Администратор

Post by Privet »

DP wrote:
Logic wrote:мааленькую Катюшку, ставит во дворе жилого дома и направляет на Хайфу.

По Хайфе же, как сообщили, больше десятка выпустили. Вряд ли это большие ракеты. То, что называют Катюшей не стрельнет на несколько десятков километров?

[...Вот. Нашел. На 70 км. лупит. http://weaponsas.narod.ru/Szf_smerch.htm ...]

Только я не пойму как они умудряются их подтаскивать? Там же пространство такое маленькое, а такую цель можно и с нескольких десятков километров засечь. Или нет?
Last edited by Privet on 18 Jul 2006 04:23, edited 1 time in total.
Привет.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Privet wrote:
Logic wrote:
val13 wrote:Да! кстати логика армейская железна как никогда,а вот если поубивать пару сот цивилианс-потенциальных пособников...то *салдатеки*невинныя выпустятся из темницы басурманской....

Почитайте немного новости про цели атак, а то напридумывали себе

З.Ы. Да, кстати, можете присоединиться ко всем критикам в решении дилемы, а то пока никто так и не ответил, хаять ведь легче

Пример #1:
В городе... ну например Цидон. Вытаскивает некая мразь мааленькую Катюшку, ставит во дворе жилого дома и направляет на Хайфу.

Летит израильский... ну скажем самолёт и видит всё это безобразие.

Ваши действия?

Logic, я сомневаюсь, что у арабов есть столько "маленьких катюш", сколько уже разрушено домов.
Кстати, новости передают, что стреляют по домам, где может быть арабский духовный лидер. Как его там... ? Кроме того, разрушают всю инфраструктуру.

Я не считаю, что у Израиля нет права защищаться, но я, честное слово, не могу понять зачем из-за двух солдат ... повторю СОЛДАТ ... начинать такие масштабные действия, которые уже привели к тому, что Израиль сам имеет больше двух десятков трупов? И это, похоже, только начало.
Я никогда не поверю, что кадровые военные с реальным боевым опытом не знали ожидаемых потерь от этой операции с обоих сторон. Т.е. сколько человек может погибнуть знали заранее. Знали, но операцию начали.

Хотя я целиком и полностью поддерживаю Израиль в этом конфлике, но думаю Привет (ницк, а не форум :)) прав. Израиль ждал провоксации, чтобы положить конец положению на севере.

1. Видимое Олмертом будушее на основе односторонних уступок может сработать только если на другой стороне будет более или менее цивилизованная власт - уступки Хамаси и Хезболе ведут только к еше большим склокам и войнам. Кроме того вооружение Хезболы уже превысило критическую массу и стало явно опасным - посмотрите, уже какой день конфлика, а катюши все падают. Скоро они и у Хамаса появятся.
2. Я не буду удивлен если все было согласовано с США или даже проишодит по нашей просьбе. Как Хезбола является proxy Сирии и Ирана так и Израиль proxy США...и вполне может быть, что Израиль выполняет американский заказ....своего рода Испания 30х.
3. Ну и, конешно, полтика есть политика и новому правительству надо доказывать что и они крутые. Обшая слабость левых или центристских правительств. При Шароне , наверное, Хезбола бы сидела тихо так как предвидела бы ответ...в данном случае же , возможно, и Хезбола удивленна силой ответа. С другой стороны Шарон мог бы и на обмен согласится - правому не надо особенно нчего никому доказывать.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

kron wrote:Я же уже сказал что я не ясновидящий. Я не знаю чем все закончится. И тем более я не знаю что вы знаете о том с чего все началось. Для меня эта ситуация очень проста именно тем что не надо отматывать на 2000 лет назад и меряться обидами. Удивительно что тут есть желающие этим заниматься.

а. т.е. полная локальная потеря памяти на предмет на кого горе-вояк было предложено обменять?? :)
и что такая реакция на арест Х-стов была ну просто непредсказуема. :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:Я же уже сказал что я неясно видящий.

ну мы ето уже поняли по ворлд кап. :mrgreen: ЛОЛ
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

A. Fig Lee wrote:

ну мы ето уже поняли по ворлд кап. :mrgreen: ЛОЛ

Так было пенальти в ворота Хезбуллы, или не было? :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Privet wrote:
DP wrote:

По Хайфе же, как сообщили, больше десятка выпустили. Вряд ли это большие ракеты. То, что называют Катюшей не стрельнет на несколько десятков километров?

Только я не пойму как они умудряются их подтаскивать? Там же пространство такое маленькое, а такую цель можно и с нескольких десятков километров засечь. Или нет?

эти снаряды не те "катюши" которыми обстреливают, слишком большие - "Снаряд имеет в длину 7,6 метра и весит 800 кг."... по Хайфе запускали что-то якобы произведенное в Иране.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DP wrote:
Privet wrote:
DP wrote:

эти снаряды не те "катюши" которыми обстреливают, слишком большие - "Снаряд имеет в длину 7,6 метра и весит 800 кг."... по Хайфе запускали что-то якобы произведенное в Иране.

вот это - http://en.wikipedia.org/wiki/Fajr-3

The 5.2-metre long, 240 millimeter-calibre Fajr-3 artillery rocket has an estimated range of 45 kilometres, weighs 407 kilograms, and carries a 45-kilogram warhead.

хотя конечно это и "a third-generation Katyusha rocket" - но отнюдь не те "катюши" на которые все время раньше жаловался Израиль.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

VladimirF wrote:<...бред поскипан...>
Daily Telegraph: "Lebanon has become the battleground between pro-western and radical Islamic forces. Few governments, even Arab states, want to see Hizbollah win the contest".

переводим: суннитские монархии сожалеют единственно о том, что Хезболла на стороне шиитского Ирана.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

VladimirF wrote:что пишут проф. ребята, в частности по вопросу об ответственности:
LA Times: "MAKE NO MISTAKE ABOUT IT: Responsibility for the escalating carnage in Lebanon and northern Israel lies with one side, and one side only. And that is Hezbollah, the Islamist militant party, along with its Syrian and Iranian backers. Reasonable minds can differ on the strategic wisdom of the Israeli response, but there can be no doubt about the blame for the mounting death toll on both sides of the border."

там пишут дилетанты - типичная произраильская демагогическая писулька....

а вот профессионалы пишут здесь:
http://www.guardian.co.uk/israel/commen ... 43,00.html

The plain truth is that Israel thinks that it can get more by imposing a solution through force than by negotiation and is not interested in any kind of peace process.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:

ну мы ето уже поняли по ворлд кап. :мргреен: ЛОЛ

"мы" в таком случае надо писать с большой буквы если подразумевается один человек.
Privet
Администратор

Post by Privet »

duration wrote:.... Израиль ждал провоксации, чтобы положить конец положению на севере.
....

Не даром Путин так и сказал об этом. Только непонятно что конкретно не устраивало Израиль (или США?) на севере Израиля, надо полагать? Арабы были заняты собственными разборками.
Last edited by Privet on 18 Jul 2006 07:14, edited 1 time in total.
Привет.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Privet wrote:
duration wrote:.... Израиль ждал провоксации, чтобы положить конец положению на севере.
....

Не даром Путин так и сказал об этом. Только непонятно что конкретно не устраивало Израиль (или США?) на севере Израиля, надо полагать. Арабы были заняты собственными разборками.

Иногда, раз в несколько месяцев, приграничные города обстреливались катюшами. Мелочь , не стоящая внимания. Всех устраивало, а их, почему то, не устраивало.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Privet wrote:
....

Не даром Путин так и сказал об этом. Только непонятно что конкретно не устраивало Израиль (или США?) на севере Израиля, надо полагать. Арабы были заняты собственными разборками.

в терминах Израиля их "север" это юг сопредельного гос-ва Ливан (в тактическом смысле) и вся Сирия (в стратегическом смысле)...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

kron wrote:
Privet wrote:
....

Иногда, раз в несколько месяцев, приграничные города обстреливались катюшами. Мелочь , не стоящая внимания. Всех устраивало, а их, почему то, не устраивало.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hezbollah

On May 25, 2000, Israel withdrew from Lebanon to the UN-agreed Israeli border, and their pullout was certified by the UN as complete. But Lebanon and Syria claims the Shebaa Farms, a 35 km² area, which is still occupied by Israel, to be Lebanese territory and on that basis Hezbollah has continued to engage Israeli forces in that area. The UN recognizes the Shebaa farms as part of the Golan Heights, and thus occupied Syrian (and not Lebanese) territory.

как обычно пользуясь несогласованностью Ливана и Сирии имеет место наглая попытка захапать чужой земли :nono#:

Return to “Политика”