Logic wrote:val13 wrote:Да! кстати логика армейская железна как никогда,а вот если поубивать пару сот цивилианс-потенциальных пособников...то *салдатеки*невинныя выпустятся из темницы басурманской....
Почитайте немного новости про цели атак, а то напридумывали себе
З.Ы. Да, кстати, можете присоединиться ко всем критикам в решении дилемы, а то пока никто так и не ответил, хаять ведь легче
Пример #1:
В городе... ну например Цидон. Вытаскивает некая мразь мааленькую Катюшку, ставит во дворе жилого дома и направляет на Хайфу.
Летит израильский... ну скажем самолёт и видит всё это безобразие.
Ваши действия?
Logic, я сомневаюсь, что у арабов есть столько "маленьких катюш", сколько уже разрушено домов.
Кстати, новости передают, что стреляют по домам, где может быть арабский духовный лидер. Как его там... ? Кроме того, разрушают всю инфраструктуру.
Я не считаю, что у Израиля нет права защищаться, но я, честное слово, не могу понять зачем из-за двух солдат ... повторю СОЛДАТ ... начинать такие масштабные действия, которые уже привели к тому, что Израиль сам имеет больше двух десятков трупов? И это, похоже, только начало.
Я никогда не поверю, что кадровые военные с реальным боевым опытом не знали ожидаемых потерь от этой операции с обоих сторон. Т.е. сколько человек может погибнуть знали заранее. Знали, но операцию начали.