Герасим wrote:zor0n wrote: Смотрю я и диву даюсь - клуб "Паранойя - норма жизни!" Это же надо придумать: в неудачном (кто же спорит) аргументе Буша в пользу демократии, найти пожелание России: "Да шоб ты сдох!"
Никто такого пожелания не находил. Обсуждалась именно "неудачность" этого "аргумента Буша".
Хмм... Наверное, глюки у меня:
Privet wrote:..фактически он сказал следующее: "Мы разрушили Ирак и теперь довольны тем, что там происходит. Мы хотели бы, что бы в России произошли такие же изменения". Слов нет! Даже хамством не назовёшь. Самая настоящая угроза, на которую Путин, видимо, как хозяин встречи, отреагировал очень мягко.
Ну да ладно...
azaz wrote:Не знаю как насчет паранойи, я не медик, но государственные деятели, на полном серьезе отстаивающие идеалы демократии на примере оккупированной страны, в которой ежедневно погибают десятки людей от рук террористов и окупационных войск, вызывают у меня опасения. Пусть кому-то эти опасения и кажутся необоснованными. Просто хотел бы опровергнуть надежды этих кое-кого, что мне когда-нибудь захочется позавидовать расцвету (ожидаемому) демократии в Ираке. Я бы предпочел сдохнуть не допуская такого сценария построения демократического общества у себя в стране. Vous me comprenez?
Об Ираке можно спорить и спорить. Мое предвзятое мнение заключается в том, что это не Штаты принесли туда терроризм и ежедневные взрывы. Более того, смею предположить, что знай как это будет развиваться, Страны Коалиции никогда бы не вошли в Ирак. Сейчас там не США взрывает, а отморозки (или, по Проханову, бесстрашные иракские партизаны), которые устроят в стране кровавую баню, если США оттуда уйдут. Лучше ли это, чем режим Саддама? Не думаю. Значит ли это, что Саддама не надо было трогать? Надо было, но наверное другими методами.
Возвращаясь к Бушу, я думаю, что смешно приписывать его словам злой умысел. Все что он имел в виду, это то, что в Ираке до последнего времени правила банда. С этим мало кто спорит. Сейчас там исключительно слабая, не демократия. Стоит ли она всех загубленных (не Штатами, заметьте, а отморозками) жизней? Нет, не стоит. Но туда уже вошли и эту демократию там уже строят. Если кто-то, знает, как более правильно строить Иракскую стратегию сейчас, пожалуйста расскажите. Я - не знаю.
авокадо wrote:да что вы, это будет как роса
у нас тут есть такие товарищи с... эээ... хмм... скажем так... политкорректно... по-израильски... вобщем, товарищи с юго-западных территорий, которые... у которых... даже страшно повторить...
Интересно. Я, вообще-то, гражданин Израиля. Вы мне не подскажете, как это правильно
"скажем так... политкорректно... по-израильски?" А то, может, я себя веду неправильно? Буду признателен.