nester wrote:А относительно "Если бы могли предвидеть" - не "если бы" и не "могли", а должны предвидеть. Ну хоть машину времени изобретайте - когда принимаются _такие_ решения - ошибок быть не может быть. Ну или тогда они не идиоты а подонки, и единственная достойная компенсация за "такой труд" - 9 граммов с занесением, т.д. т.п..
Звучит, конечно здорово. В этом месте, как правило, многие Талейрана цитируют...
Мне кажется, что этот (весьма серьезный) прокол должен был случиться в какой-то момент. Думаю - это конец, так сказать, "age of innocence" американской стратегии экспорта демократии. Это должно было случиться, это случилось, и, мне кажется, в подобном виде больше не повторится.
Насчет 9-и граммов - не согласен. Единственная вина США, на мой взгляд, лежит в wishful thinking насчет ОМП в Ираке и чересчур явного желания снести режим Саддама. Во всем остальном,
по моему мнению, к США придраться не в чем. Они не сбежали, и они реально пытаются что-то сделать, на фоне бандитских групп радостно вырезающих собственный народ.