Прям даже жалко Буша иногда

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:
zor0n wrote: в которых буду Путина называть ублюдком, дегенератом и придурком, это будет расценено, как оскорбление? И если да, то почему?

Никто Вам не запретит выражать подобное мнение без видимой причины. Но смотреть на Вас будут как на Буша :pain1: - c жалостью

:roll:

Так как данный примитивный придурок (Буш) не является участником этого форума, то его разрешатется называть тем, кем он действительно является. Это будет выражением мнения
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

авокадо wrote:вот, из соседнего топика:
в терминах Израиля их "север" это юг сопредельного гос-ва Ливан (в тактическом смысле) и вся Сирия (в стратегическом смысле)...

Опять не понимаю. Это что, урок географии? Да, Ливан и Сирия лежат на Севере от Израиля. И это факт.

Или Вы это к тому, что Израиль с читает территории данных стран своим Lebensraum (или просто полигоном)? С этим - к доктору. Как человек, проживший 7 лет (пока 7 лет) в Израиле, могу Вас заверить, что практически никто в Израиле данные территории таковыми не считает. Тот факт, что об этом все время пишет арабская пресса, еще не делает данные идеи правдой.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

zor0n wrote:Это что, урок географии?
8O
почему вы так решили?
по-моему это простой офтопик, и вы здесь своей личностью скоро затмите Буша :pain1:
zor0n wrote:Тот факт, что об этом все время пишет арабская пресса, еще не делает данные идеи правдой.
да? :pain1:
ну, пускай будет так...
неохота мне искать вам ссылки на ваших горячих соотечественников, пишущих здесь что-то типа "пойдем разгромим этих мудаков с севера" и пр., и пр.
:hat:
Сейчас и есть то самое время...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zor0n wrote:В Коалиции участвовали несколько стран, в т.ч. имеющих богатый развед. материал и наработки по Ираку. У меня нет оснований считать всех этих людей идиотами на фоне неких "военных аналитиков."

Так в том и дело, что идиотами их никто не считает :wink: Поэтому смешно звучит: "Если бы могли предвидеть.."
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

арлекино wrote:
zor0n wrote:В Коалиции участвовали несколько стран, в т.ч. имеющих богатый развед. материал и наработки по Ираку. У меня нет оснований считать всех этих людей идиотами на фоне неких "военных аналитиков."

Так в том и дело, что идиотами их никто не считает :wink: Поэтому смешно звучит: "Если бы могли предвидеть.."

Ну идиоты - не идиоты - какая разница?
Аналитики и эксперты может не идиоты (а подневольные люди), зато кто-то другой идиот (например тот кто принимал решения) - это потом [будет] видно.

А относительно "Если бы могли предвидеть" - не "если бы" и не "могли", а должны предвидеть. Ну хоть машину времени изобретайте - когда принимаются _такие_ решения - ошибок быть не может быть. Ну или тогда они не идиоты а подонки, и единственная достойная компенсация за "такой труд" - 9 граммов с занесением, т.д. т.п..
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

авокадо wrote:неохота мне искать вам ссылки на ваших горячих соотечественников, пишущих здесь что-то типа "пойдем разгромим этих мудаков с севера" и пр., и пр.
:hat:

Если под "м...ами с Севера" понимаются люди, которые:

1. Проникли на территорию сопредельного гос-ва
2. 8 солдат убили
3. 2-х солдат захватили

..то тут не писать надо, а идти и разбираться. Что Израиль сейчас и делает - честь ему за это и хвала.

А если данный креатифф имел в виду мирных ливанцев, сирийцев или еще кого, то тут очень хотелось бы реальную ссылочку, а не вольную интерпретацию ("не сто рублей, а трешку, не выиграл, а проиграл и не в лотерею, а в домино.") А еще больше хотелось бы ссылочку, показывающую, что данный настрой - это и есть "по-политкорректному, по-израильски."
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nester wrote:
арлекино wrote:

Ну идиоты - не идиоты - какая разница?
Аналитики и эксперты может не идиоты (а подневольные люди), зато кто-то другой идиот (например тот кто принимал решения) - это потом [будет] видно.

А относительно "Если бы могли предвидеть" - не "если бы" и не "могли", а должны предвидеть. Ну хоть машину времени изобретайте - когда принимаются _такие_ решения - ошибок быть не может быть. Ну или тогда они не идиоты а подонки, и единственная достойная компенсация за "такой труд" - 9 граммов с занесением, т.д. т.п..

Ошибок, как правило, и не бывает. Только вот при принятии решений не всегда руководствуются интересами мира в целом и не всегда даже интересами своего народа и страны. Порой руководствуются своими шкурными интересами или интересами группы лиц.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

zor0n wrote:[ У меня нет оснований считать всех этих людей идиотами на фоне неких "военных аналитиков." Мне кажется, что никто не прогнозировал именно такого развития событий. Прогнозировали войну, жесткое сопротивление боевых частей противника, но никак не "ползучий" терроризм, причем против собственного народа (американцев "достать" куда как сложнее - легче своих сограждан взрывать :x )

А насчет "военных аналитиков" - так ведь известно, сейчас все, включая пьяного слесаря ЖЭКа дядю Васю, покачивая указующим перстом, говорят: "Вот я же говорил... Я же предупреждал..." :umnik1:

Вы как-то очень скромно опускаете главный и широко разрекламированный по всем СМИ прогноз администрации , вытекающий из стратегической позиции неоконов ( вкратце : нам не нужно больше считаться с реальностью , потому что "мы" и есть эта самая реальность ) ...а именно : радостные иракцы забросают освободителей розами и дружно кинуться строить демократию .Хорошо помню говорящие головы на фоксе и мснбиси глумливо шикающих на любую иную точку зрения .Жизнь показала уже , что все эти расчёты не оправдались , и что как ни печально для этой страны , но прав был как раз "пьяный слесарь Вася ".
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

nester wrote:А относительно "Если бы могли предвидеть" - не "если бы" и не "могли", а должны предвидеть. Ну хоть машину времени изобретайте - когда принимаются _такие_ решения - ошибок быть не может быть. Ну или тогда они не идиоты а подонки, и единственная достойная компенсация за "такой труд" - 9 граммов с занесением, т.д. т.п..

Звучит, конечно здорово. В этом месте, как правило, многие Талейрана цитируют... :D

Мне кажется, что этот (весьма серьезный) прокол должен был случиться в какой-то момент. Думаю - это конец, так сказать, "age of innocence" американской стратегии экспорта демократии. Это должно было случиться, это случилось, и, мне кажется, в подобном виде больше не повторится.

Насчет 9-и граммов - не согласен. Единственная вина США, на мой взгляд, лежит в wishful thinking насчет ОМП в Ираке и чересчур явного желания снести режим Саддама. Во всем остальном, по моему мнению, к США придраться не в чем. Они не сбежали, и они реально пытаются что-то сделать, на фоне бандитских групп радостно вырезающих собственный народ.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Etcher wrote:Вы как-то очень скромно опускаете главный и широко разрекламированный по всем СМИ прогноз администрации , вытекающий из стратегической позиции неоконов ( вкратце : нам не нужно больше считаться с реальностью , потому что "мы" и есть эта самая реальность ) ...а именно : радостные иракцы забросают освободителей розами и дружно кинуться строить демократию .Хорошо помню говорящие головы на фоксе и мснбиси глумливо шикающих на любую иную точку зрения .Жизнь показала уже , что все эти расчёты не оправдались , и что как ни печально для этой страны , но прав был как раз "пьяный слесарь Вася ".

Я говорил о другом. Я сказал, что никто (из тех, кто имел влияние на ситуацию) не предвидел такого развития событий (а именно, планомерное уничтожение собственного народа). Я не говорил, что Американские аналитики не ошибались. Они ошиблись, и теперь мы все пожинаем плоды этого.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zor0n wrote:
Etcher wrote:Вы как-то очень скромно опускаете главный и широко разрекламированный по всем СМИ прогноз администрации , вытекающий из стратегической позиции неоконов ( вкратце : нам не нужно больше считаться с реальностью , потому что "мы" и есть эта самая реальность ) ...а именно : радостные иракцы забросают освободителей розами и дружно кинуться строить демократию .Хорошо помню говорящие головы на фоксе и мснбиси глумливо шикающих на любую иную точку зрения .Жизнь показала уже , что все эти расчёты не оправдались , и что как ни печально для этой страны , но прав был как раз "пьяный слесарь Вася ".

Я говорил о другом. Я сказал, что никто (из тех, кто имел влияние на ситуацию) не предвидел такого развития событий (а именно, планомерное уничтожение собственного народа). Я не говорил, что Американские аналитики не ошибались. Они ошиблись, и теперь мы все пожинаем плоды этого.

Естественно. "Пьяный слесарь Вася" мог предвидеть, а они нет :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Похоже, Буш опять "попал" 8O
Как сообщалось ранее, из-за технической ошибки один из микрофонов во время обеда участников G8 не был выключен. В результате достоянием общественности стали застольные откровения Джорджа Буша, оценившего, в частности, ситуацию в Ливане как "дерьмо".

http://www.lenta.ru/news/2006/07/18/mic/
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

zor0n wrote:Я говорил о другом. Я сказал, что никто (из тех, кто имел влияние на ситуацию) не предвидел такого развития событий (а именно, планомерное уничтожение собственного народа). Я не говорил, что Американские аналитики не ошибались. Они ошиблись, и теперь мы все пожинаем плоды этого.

Может им (тем кто имеет влияние на ситуацию) дать доступ на привет?
Хотя бы в следующий раз не ошибутся...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

авокадо wrote:Похоже, Буш опять "попал" 8O
Как сообщалось ранее, из-за технической ошибки один из микрофонов во время обеда участников G8 не был выключен. ..

..

Обсуждали на Page 4
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

арлекино wrote:Естественно. "Пьяный слесарь Вася" мог предвидеть, а они нет :lol:

Так в этом и состоит вся загвоздка: у него, этого слесаря, семь аналитических прогнозов на неделе. Спрашивать с него никто не будет, ответственности - никакой; прогнозируй себе, до синих чертиков. :mrgreen:

У меня нет данных о том, кто и что прогнозировал до войны. Есть только общая картина, где основная критика шла по 3-м фронтам:

1. Ирак - суверенное гос-во.
2. У Ирака нет ОМП (а, аначит, нет и причин для вторжения.)
3. В случае вторжения войскам коалиции окажут серьезное сопротивление.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Capricorn wrote:Обсуждали на Page 4

пропустил :oops:
пойду, посмотрю, спасибо
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:
авокадо wrote:Похоже, Буш опять "попал" 8O
Как сообщалось ранее, из-за технической ошибки один из микрофонов во время обеда участников G8 не был выключен. ..
..
Обсуждали на Page 4
"Вот новый поворот..."
Весь мир услышал, как американский президент ругался на саммите "Большой Восьмерки", потому что свой микрофон не выключил президент России.
ЭхоМ, инфа с ББС.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

zor0n wrote:В Коалиции участвовали несколько стран, в т.ч. имеющих богатый развед. материал и наработки по Ираку.

Такой "богатый" материал был, что плагиат из старого студенческого реферата пытались выдать за "свежие данные разведки".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

zor0n wrote:Если под "м...ами с Севера" понимаются люди, которые:

1. Проникли на территорию сопредельного гос-ва
2. 8 солдат убили
3. 2-х солдат захватили

..то тут не писать надо, а идти и разбираться. Что Израиль сейчас и делает - честь ему за это и хвала.

По-моему, проводить операции на чужой территории, не ограничиваясь своей - не считается чем-то особенным в наши дни. Все этим занимаются.

MaxSt.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

MaxSt wrote:По-моему, проводить операции на чужой территории, не ограничиваясь своей - не считается чем-то особенным в наши дни. Все этим занимаются.

Так-таки и "все?" В нормальных странах. подобные "занятия" возможны в состоянии войны. Даже, к примеру, Пакистан не рискует инициировать атаки со своей территории в Джамму и Кашмире.

За подобные занятия принято бить "канделяброй." Что Израиль и пытается делать. И дело не в кол-ве убитых или захваченных солдат, а в том, что если утереться, то этот народ обнаглеет и завтра сделает вдвое больше. А послезавтра - еще.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

zor0n wrote:

Это тезис не совсем корректен. Американские аналитики не ошиблись. Просто потому, что никакого анализа не было. Никого из тех, кто имел влияние на ситуацию, анализ развития событий просто не интересовал. Иначе бы озаботились нормальными сбором и обработкой фактов.

Интересовала одна конкретная цель - сковырнуть Саддама. Точка. Под выполнение этой цели и собиралась и анализировалась информация. И ета цель была с блеском достигнута.
Last edited by Килькин on 18 Jul 2006 18:44, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

zor0n wrote:Так-таки и "все?

Ну да. CША, Россия, Израиль...

MaxSt.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

zor0n wrote:Я говорил о другом. Я сказал, что никто (из тех, кто имел влияние на ситуацию) не предвидел такого развития событий (а именно, планомерное уничтожение собственного народа). Я не говорил, что Американские аналитики не ошибались. Они ошиблись, и теперь мы все пожинаем плоды этого.

It's not good enough imho. Вы всерьёз полагаете что ..., аналитики ошиблись? ...типа "упс" ? :pain1: Да? Дескать , ну не шмогла ( с) ...
Есть мнение , что тех аналитиков кто был в теме просто нагнули и использовали . А тех кто не согласился -слили ( Plame /Wilson scandal about nigerian plutonium , for example ) ,
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

zor0n wrote:Во всем остальном, по моему мнению, к США придраться не в чем. Они не сбежали, и они реально пытаются что-то сделать, на фоне бандитских групп радостно вырезающих собственный народ.

Так сами США и способствовали созданию этих самых бандитских групп. При Саддаме такого разгула бандитизма не было. Т.е. США ухудшили жизнь в Ираке, создали еще одно мусульманское государство, которое скорее будет дружить с Ираном, чем США и вы говорите, что придраться не к чему?

Список можно было бы продолжить - один из примеров и послужил основой для этого топика. Если раньше США могли говорить красивые слова об экспорте демократии, то сейчас такие слова встречаются смехом (что плохо для внешней политики США).

Не было бы Ирака - США могли бы сфокусироваться на Иране и т.д. и т.п.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

slozovsk wrote:Так сами США и способствовали созданию этих самых бандитских групп. При Саддаме такого разгула бандитизма не было. Т.е. США ухудшили жизнь в Ираке, создали еще одно мусульманское государство, которое скорее будет дружить с Ираном, чем США и вы говорите, что придраться не к чему?

Ну, знаете ли... Это аргумент из серии: "При Муссолини мафии не было" и "Зато Гитлер дороги строил."

США способствовали созданию этих бандитских групп тем, что убрали банду, которая отвечала "за понятия." К сожалению, основная масса иракского народа достаточно апатична и не горит идеей ловить и вешать на площадях тех, кто её (эту массу) режет, как стадо баранов. Тем не менее, у меня есть надежда, что достаточно последовательная (уже после ввода войск) политика США в Ираке принесет свои результаты. Так же, как и последовательная политика России в отношении бандитов в Чечне приносит свои.

А придраться (у меня) есть много к чему, но, в основном, только в отношении ввода войск в Ирак.

Return to “Политика”