Демократия, Экономика, Политика в России

Мнения, новости, комментарии
alexsmar
Уже с Приветом

Демократия, Экономика, Политика в России

Post by alexsmar »

Наткнулся на вот такой вот документик. Интересно было бы обсудить его.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Статья как статья, которая объясняет всё, что было. Было бы интересней, если бы там попытались объяснить что будет. :)
Привет.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ну, катастрофа наших реформ показана в статье хорошо.

То, что демократия сама по себе часто ведет к коррупции и развалу - правильный тезис (и редкий, противопоставляющий себя популярному мифу), что для статьи - несомненный плюс. :appl:

Спорными представляются утверждения о том, что нам необходим некий "либерализм".

Основные ценности наши другие - справедливость, например.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

tau797 wrote:Ну, катастрофа наших реформ показана в статье хорошо.

То, что демократия сама по себе часто ведет к коррупции и развалу - правильный тезис (и редкий, противопоставляющий себя популярному мифу), что для статьи - несомненный плюс. :appl:

Спорными представляются утверждения о том, что нам необходим некий "либерализм".

Основные ценности наши другие - справедливость, например.

Насаждение десократии ведут к тоиу что Вы печислили. Общество должно эволюционировать, становиться более ответственным. Тогда демократиия как механизм обратной связи начинает работать.

А про абстрактную справедливость мы давно слышали. Самые справедливые были коммунисты.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

VladG2 wrote:Общество должно эволюционировать, становиться более ответственным. Тогда демократиия как механизм обратной связи начинает работать.

Вот только не надо про обратную связь, а то можно предположить, что вы никогда не налагали "штрафных санкций"...

:umnik1:
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Privet wrote:Статья как статья, которая объясняет всё, что было. Было бы интересней, если бы там попытались объяснить что будет. :)

И как на ваш взгляд она объясняет все, что было и происходит особенно в последние годы? Объективно?
Privet
Администратор

Post by Privet »

alexsmar wrote:И как на ваш взгляд она объясняет все, что было и происходит особенно в последние годы? Объективно?

Я всё-таки не в России живу, данными, которые что-то могут подтвердить или опровергнуть не располагаю. Следовательно, я должен доверять авторам и судить могу только на основании того, насколько правноподобно изложен материал.

Я ничего не вижу из того, чтобы у меня вызвало сомнения. Разве, что самое первое утверждение о том, что в России сейчар самая коррумпированная рымочная экономика, но это, возможно и так. С тезисом о том, что демократия была принесена в жертву порядку я согласен. Думаю, не каждый автор может позволить себе это написать.

Единственное с чем я не согласен это с тем, что авторы считают, что надо подымать цены на энергоносители до мировых, чтобы уменьшить энергоёмкость экономики. Одновременно надо понижать рубля и накапливать больше валютных резервов. Всё это с экономической точки зрения, возможно, правильно, но, сдаётся мне, что такие "правильные" шаги ударят по основной массе граждан. Я не экономист. Мне трудно оценить. Думаю, что стабильность рубля за такой большой промежуток времени сыграло очень важную роль в установлении доверия между государством и гражданами. Это, наверное, важнее, чем небольшая экономическая выгода.

Я готов погладить авторов по головкам за их последний вывод о том, что централизация необходима для установления правопорядка. Без правопорядка демократизация не стоит и гроша. С этим трудно не согласится. Именно поэтому я являюсь сторонником Путина и буду голосовать за его преемника. Интересно, как много народа в России это понимает?

Повторю только опять, что авторы весьма обобщённо сказали лишь о том, что было, причём, не особо вдаваясь в детали. Пожурили "по отечески" правительство. Авторы, конечно, сделали бы больше. Может быть. Прогнозами господа не занимаются, а без них статья становится слишком банальной.
Last edited by Privet on 19 Jul 2006 18:29, edited 2 times in total.
Привет.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

в России сейчар самая коррумпированная рымочная экономика
При высокой цене на нефть не получить откат, значит потом жалеть о бесцельно прожитых годах.
установлении доверия между государством и гражданами
Борис, Вы реально верите, что такое доверие возможно?
централизация необходима для установления правопорядка
Я всё-таки не в России живу
Откдуа известно про правопорядок?
Надысь менты по тротуару ездили, а че шоссе забито, а за ними толпа машин. У нас по парку менты на Газели катаются (по пешеходным) - патрулируют правопорядок.
Вокруг муниципалитета забор построили высотой 2 метра - вот это порядок!
Ordnung :appl:
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Lopoukh wrote:Откдуа известно про правопорядок?
Надысь менты по тротуару ездили, а че шоссе забито, а за ними толпа машин. У нас по парку менты на Газели катаются (по пешеходным) - патрулируют правопорядок.
Вокруг муниципалитета забор построили высотой 2 метра - вот это порядок! Ordnung :appl:

Мне известно, что такое правопорядок и отсутствие онного. Например виденные мной в 1998 году похороны одного очень авторитетного авторитета в одном провинциальном городе с выставлением тела в областном театре драмы, площадью перед театром заполненной колоритными личностями, походами на поклон телу большинства местных бизнесменов с установлением принесенных венков, запруженной главной магистралью города джипами в течение нескольких часов (машин 200-300). И все это под присмотром стражей порядка.

Или увиденный сегодня по ТВ сюжет о суде над бандитской группировкой из Набережных Челнов "29-й комплекс", когда для судебного заседания при 33х обвиняемых в городе не нашлось достаточно большого помещения и пришлось для этой надобности подготовить спортивный зал в местном областном отделе внутренних дел, зарешеченные клетки с обвиняемыми на всю длину спортзала, комментарии за кадром о "делах", творимых этими бандюками на протяжении 10 лет (пресечение и аресты начались в 2001 г.), в лучшие времена численность группировки достигала 500 человек..

Вспоминались при таких наглядных уроках право- и без-порядка исключительно социально-близкие госвласти уголовники времен сталинского гулага. Близкие прежней власти, времен ельцинских "свобод" и благорастворения "демократии".
Last edited by azaz on 19 Jul 2006 10:57, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

dup
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Агитка. Полно умозаключений в духе "доктор виноват" и "таракан слышит ногами".
Как, например, вписать в эту теорию бурный рост коррупции при Путине?

P.S. Современной российской статистике доверять большого смысла нет. Там всё под ГБ давно взяли. Привалов в Эксперте как-то плакался по этому поводу.
с уважением, Виктор С. Грищенко
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Не, не агитка. Просто авторы телевизора пересмотрели.

России более всего нужно сейчас укрепление правопорядка. Демократия тоже нужна, но только потом, когда установится правопорядок. Да, конечно, есть опасность, что власть всех вертикально построит и централизует только для того, чтобы ликвидировать оппозицию и чтобы самой спокойно и хорошо пожить за наш с вами счет, а то еще и пуститься в авантюры. Тем более, что с нами это уже и раньше случалось. Но из двух опасностей надо выбирать наименьшую. Шанс на укрепление правопорядка есть только при централизации. А без централизации шанса вообще нет, так что хаос и беспредел будут обеспечены со стопроцентной гарантией.

Никто никому не обещал, что нынешняя верхушка прибирала к рукам абсолютно всю власть и аккуратно изничтожала все сдержки и противовесы, для того, чтобы потом нам, грешным, послужить.

Если они не знают, что делать после падения нефтяных цен, а они не знают, они будут лишь воровать. Не буйно и беспорядочно, а методично и организованно, т.е. гораздо в больших масштабах, чем раньше.

Они и сейчас-то не знают, что делать, даже при этих ценах. То, что видно, это:
1) коррупция
2) обеспечение собственной безопасности

Может, я пропустил что-то важное, но пока какой-то третьей линии в современной российской политике мне видеть не приходилось.
с уважением, Виктор С. Грищенко
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Lopoukh wrote:Откдуа известно про правопорядок?
Вокруг муниципалитета забор построили высотой 2 метра - вот это порядок!
Ordnung :appl:

Когда медиа ресурсы под контролем легко создается виртуальный образ порядка, ИМХО. Обыденная жизнь вообще слабо зависит от того подрались депутаты в парламенте или "голосовали единодушно за законопроект предложенный президеном " ( и так 24 часа в сутки - сплошная любовь во всех ветвях власти ).
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Виктор С. Грищенко wrote:Как, например, вписать в эту теорию бурный рост коррупции при Путине?

Никогда не думал, что буду защищать Путина. По мне, что Ельцин, что Путин (не личности, группы у власти) - бандиты. Но если "Ельцин" - налетчик, то "Путин" - рэкетир. Первый налетел, ограбил, пожег - и хоть трава не расти. Второму важно, чтобы Вы приносили ему постоянный доход. И это принципиальная разница. В частности, первому, чем больше бардака, тем лучше, второму - нужен порядок.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:Никогда не думал, что буду защищать Путина. По мне, что Ельцин, что Путин (не личности, группы у власти) - бандиты.
И на каком сроке наказания настаивает защита? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

"Путин" - рэкетир
Какой порядок нужен рэкетиру?
Чтобы его не трогали и все! А уж дойных коров он найдет, не одну, так другую.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Lopoukh wrote:
"Путин" - рэкетир
Какой порядок нужен рэкетиру?
Чтобы его не трогали и все! А уж дойных коров он найдет, не одну, так другую.

Перечитайте "крестного отца" что-ли. Рэкетиров много, коров мало.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Перечитайте "крестного отца" что-ли. Рэкетиров много, коров мало
Там про США.

racket - a dishonest way of obtaining money, such as by threatening people or selling them illegal goods
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lopoukh wrote:
racket - a dishonest way of obtaining money, such as by threatening people or selling them illegal goods
Вот и втюхивают "демократию по-российски".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А можно приравнять акции "Роснефти" к illegal goods?

Сегодня на 1ом сказали, что они растут! Правда забыли добавить, что перед этим они основательно упали :appl:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Lopoukh wrote:...
Privet wrote:установлении доверия между государством и гражданами
Борис, Вы реально верите, что такое доверие возможно?
...

Безусловно. В данном случае я говорю конкретно о доверии к собственной валюте. Мне не надо быстрее бежать менять мою зарплату на доллары. Бизнес может планировать свою деятельность.
Доверие не возникнет сразу. Доверие к собственной валюте это составляющая часть доверия правительству.

Lopoukh wrote:
Privet wrote:централизация необходима для установления правопорядка
Я всё-таки не в России живу
Откдуа известно про правопорядок?
...

Для того, чтобы знать, что правопорядок невозможен без централизации, необязательно жить в России. Это общий принцип. Централизация, однако, не гарантирует правопорядок.
Абсолютно все мои родственники живут в России или Украине. Мы регулярно общаемся и я имею представление о том, что происхидит в России. У нас есть в России собственность и нам приходится решать разные вопросы. Нет никакого сравнение с тем, что было в середине или конце девяностых.
Привет.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Privet wrote:
alexsmar wrote:И как на ваш взгляд она объясняет все, что было и происходит особенно в последние годы? Объективно?

Я всё-таки не в России живу, данными, которые что-то могут подтвердить или опровергнуть не располагаю. Следовательно, я должен доверять авторам и судить могу только на основании того, насколько правноподобно ли изложен материал.

Я ничего не вижу из того, чтобы у меня вызвало сомнения. Разве, что самое первое утверждение о том, что в России сейчар самая коррумпированная рымочная экономика, но это, возможно и так. С тезисом о том, что демократия была принесена в жертву порядку я согласен. Думаю, не каждый автор может позволить себе это написать.

Единственное с чем я не согласен это с тем, что авторы считают, что надо подымать цены на энергоносители до мировых и тогда уменьшится энергоёмкость экономики. Одновременно надо понижать рубля и накапливать больше валютных резервов. Всё это с экономической точки зрения, возможно, правильно, но, сдаётся мне, что такие "правильные" шаги ударят по основной массе граждан. Я не экономист. Мне трудно оценить. Думаю, что стабильность рубля за такой большой промежуток времени сыграло очень важную роль в установлении доверия между государством и гражданами. Это, наверное, важнее, чем небольшая экономическая выгода.

Я готов погладить авторов по головкам за их последний вывод о том, что централизация необходима для установления правопорядка. Без правопорядка демократизация не стоит и гроша. С этим трудно не согласится. Именно поэтому я являюсь сторонником Путина и буду голосовать за его преемника. Интересно, как много народа в России это понимает?

Повторю только опять, что авторы весьма обобщённо сказали лишь о том, что было, причём, не особо вдаваясь в детали. Пожурили "по отечески" правительство. Авторы, конечно, сделали бы больше. Может быть. Прогнозами господа не занимаются, а без них статья становится слишком банальной.

Рискуя быть облепленным ярлыком типа "ура-патриот" или просто "патриот", изложу свою мысль и причины публикования здесь ссылки на обсуждаемый документ.
1) Приводится, на мой взгляд, здравый анализ того, что такое демократия в тесной связи с другими сферами общества и государство. При этом не делаются заявления-пустышки типа "Вот и втюхивают "демократию по-российски"" без какого-либо предоставления разумной аргументации.
2) Делается достаточно убедительная попытка доказать, что та самая демократия не есть средство от всех бед, и что нормальные преобразования в любой большой системе, коей является государство, должны делаться постепенно, а не революционным напором, на примере которого было показано к чему это приводит в рамках той же России с политической и экономической точек зрения. Уже одно то, что в статье приведен большой объем данных и виден большой анализ этих данных говорит о том, что статья, на мой взгляд, абсолютно не банальна. Никто из здешних критиков пока не смог предоставить аргументов, хотя бы отдаленно похожих на приведенные в статье в плане предоставления и анализа, выполненного авторами статьи.
3) Интересная тенденция замечена, что в ряде считающихся солидными западных СМИ отсутствует контструктивная критика аргументации Путина, представленной им на саммите по поводу демократии и свободы прессы в России. Вместо этого продолжается одна и таже заезженная пластинка об отсутствии таковых, а также, видимо, в силу отсутствия реальной аргументации, сам Путин кем только не представлен и тираном и деспотом, и самодовольным, и спесивым... Интересно заметить, что оппоненты на самом привете "расшибают в пух и прах" саму статью, используя теже приемы, не представляя при этом никаких либо конкретных цифр и аппелируя либо к частным примерам (которые авторы данной статьи абсолютно не пытаются опровергать), либо "позорно клеймя" статью агиткой и прочими сочными терминами. Что же касается "журения" правительства и Путина авторами статьи, то у меня создалось впечатление, что сделано это было не столько из-за желания просто покритиковать, но чтобы хоть как-то "разбавить" дегтем то, что было достигнуто во время правления "кровавого гэбэшника" по фамилии Путин, дабы не быть обозванными по типу "кремлевские сявки/рупор" и т.п.
От себя - безусловно, ни сам Путин ни члены правительства не являются идеальными людьми и все они делают много ошибок. Также безусловно, что критика в их адрес, естественно, нужна. Но когда эта критика не подкреплена конкретными фактами и убедительной аргументацией, она превращается в обыкновенный лай, в отношении которого, можно согласиться с тем же Путиным, нужно сделать только одно - просто игнорировать его.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Privet wrote:Для того, чтобы знать, что правопорядок невозможен без централизации, необязательно жить в России. Это общий принцип. Централизация, однако, не гарантирует правопорядок.

К примеру сложно назвать США централизованным государством, однако правопорядок в США - дай бог каждому...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Lopoukh wrote:А можно приравнять акции "Роснефти" к illegal goods?
Сегодня на 1ом сказали, что они растут! Правда забыли добавить, что перед этим они основательно упали :appl:

Упали акции после того как ЮКОС подал иск в английский суд о запрете IPO Роснефти,
http://www.rusnovosti.ru/news/?/20060713/22/23059,
а выросли они опять после того как суд отказал ЮКОСу в иске.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Seryi wrote:...
К примеру сложно назвать США централизованным государством, однако правопорядок в США - дай бог каждому...

Как я понимаю, статью Вы не читали.

В США четкое распределение власти. Есть федеральные, высокоцентрализованные институты. Есть местное самоуправление. Сказать однозначно, что США децентрализованное государство нельзя.

Что касается России, то в случае децентрализации в регионах преступные картели просто заменят собой реальную власть и они же будут организовывать выборы. Об этом написано в статье.

Есть и другие причины, по которым в России пока не стоит идти по пути децентрализации.
Привет.

Return to “Политика”