Вот вам демократия в действии

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Groove wrote:
Cpt. Smollett wrote:Понятно, что с 18 млн. долларов в год (кстати, а сколько реально было получено и на что освоено?) Украина уже в ближайшем будущем не будет иметь никакой космической программы вообще. Это просто не деньги.

Ну видите как хорошо все закончилось - наконец-то я вам дал возможность высказать заранее приготовленный вывод
:lol:

Т.е. Вы считаете что из 18 млн, выделенных на развитие космической промышленности, можно сделать какой то другой вывод ? 8O
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Ну видите как хорошо все закончилось - наконец-то я вам дал возможность высказать заранее приготовленный вывод
:lol:

Вы явно переоцениваете нашу значимость если полагаете, что этот вывод зависит от нас, я всего лишь озвучил всем очевидные вещи :mrgreen: Это объективная реальность - you have to live with it! :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Igor B. wrote: Т.е. Вы считаете что из 18 млн, выделенных на развитие космической промышленности, можно сделать какой то другой вывод ? 8O

А как же? ;) Вот скоро придут бумажные миллиарды, которые щедрой рукой написало правительство, которому только что дали под зад коленом - вот тут жизнь и начнется :lol: Реальность правда такова, что "украинская космическая программ" кончится в тот же день когда кончатся советские заделы, именно их коммерческая распродажа позволяет поддерживать видимость "космической самостийной державы", некоторые даже всерьез в это верят :funny:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:
Igor B. wrote: Т.е. Вы считаете что из 18 млн, выделенных на развитие космической промышленности, можно сделать какой то другой вывод ? 8O

А как же? ;) Вот скоро придут бумажные миллиарды, которые щедрой рукой написало правительство, которому только что дали под зад коленом - вот тут жизнь и начнется :lol: Реальность правда такова, что "украинская космическая программ" кончится в тот же день когда кончатся советские заделы, именно их коммерческая распродажа позволяет поддерживать видимость "космической самостийной державы", некоторые даже всерьез в это верят :funny:

1) Надеюсь вам от мысли о том что украинская космическая отрасль загнется делается легче и приятнее ? Плохая это черта характера - радоваться неудачам соседа. Вы лучше радуйтесь своим успехам - как то моральнее и чище смотрется будет.
2) Затраты запланированы в размере полумиллиарда долларов на следующий период. Конечно с приходом Бандюковича это становится под вопросом. Но вы как будто сами его поддерживали как лучшего друга России , не так ли ? Я в таком случае не удивляюсь что вы теперь так радуетесь. :cry:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:1) Надеюсь вам от мысли о том что украинская космическая отрасль загнется делается легче и приятнее ? Плохая это черта характера - радоваться неудачам соседа. Вы лучше радуйтесь своим успехам - как то моральнее и чище смотрется будет.
2) Затраты запланированы в размере полумиллиарда долларов на следующий период. Конечно с приходом Бандюковича это становится под вопросом. Но вы как будто сами его поддерживали как лучшего друга России , не так ли ? Я в таком случае не удивляюсь что вы теперь так радуетесь. :cry:

1) С чего бы это? А меня просто на радужные победные реляции аллергия, тем более что вы к этой области никакого отношения не имеете и черпаете вдохновение исключительно из официальных агиток. Не надо тут выступать как Ленин с броневика, а надо всего лишь попытаться посмотреть правде в глаза - для вашей же пользы. Правду слушать полезно, какой бы она для вас неприятной не была. Вот тогда еще есть шанс, что на Украине будет и наука и космос со временем и мы все порадуемся этому, в противном случае на Украине останутся только лозунги, речёвки и горлопаны.
2) Я поддерживал Бандюковича? :nut: Интересно как это я мог его поддерживать? Хотя если для вас не очевидно, что курс на разрыв с Россией нынешних свидомых - это самый верный способ убить украинский космос сразу и бесповоротно - то я умываю руки. Вы простой вопрос о площадках запуска не хотите рассмотреть? Ракеты типа "Днепр" и "Циклон" могут запускаться только с помощью России и никак иначе. Ракета "Зенит" для "Морского старта" вообще наполовину российская (двигатели). Не будет сотрудничества с Россией - даже бумажные миллиарды не помогут.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:1) С чего бы это? А меня просто на радужные победные реляции аллергия, тем более что вы к этой области никакого отношения не имеете и черпаете вдохновение исключительно из официальных агиток. Не надо тут выступать как Ленин с броневика, а надо всего лишь попытаться посмотреть правде в глаза - для вашей же пользы. Правду слушать полезно, какой бы она для вас неприятной не была. Вот тогда еще есть шанс, что на Украине будет и наука и космос со временем и мы все порадуемся этому, в противном случае на Украине останутся только лозунги, речёвки и горлопаны.

Нет никаких особых реляций. Я не собираюсь спорить что наличие "космоса" в виде запуска спутников в Украине гораздо скромнее чем это было при СССР или сейчас в России. По другому просто и быть не может - Украина меньше России во всех смыслах и не претендует в этой области на лидерство. Просто речь шла о какой-то якобы Эфиопии - что мы мол заставили всех бывших космонавтов торговать колбасой. Космос переживает не лучшие времена как в Росии так и здесь , пытается выжить как-то. Но выживает - даже кое-что делают, продолжают запускать спутники, принимают программы развития - вот и все что я хотел сказать.
Cpt. Smollett wrote:2) Я поддерживал Бандюковича? :nut: Интересно как это я мог его поддерживать? Хотя если для вас не очевидно, что курс на разрыв с Россией нынешних свидомых - это самый верный способ убить украинский космос сразу и бесповоротно - то я умываю руки. Вы простой вопрос о площадках запуска не хотите рассмотреть? Ракеты типа "Днепр" и "Циклон" могут запускаться только с помощью России и никак иначе. Ракета "Зенит" для "Морского старта" вообще наполовину российская (двигатели). Не будет сотрудничества с Россией - даже бумажные миллиарды не помогут.

"Вы" поддерживали - в смысле многие россияне поддерживали. Курс на разрыв с Россией больше виртуальный на самом деле. В космической отрасли продолжается сотрудничество и не только с Россией кстати.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:По другому просто и быть не может - Украина меньше России во всех смыслах и не претендует в этой области на лидерство.

Вы опять не поняли, ни о каком лидерстве речь вообще не может идти в принципе. Речь идет о том, что Украина является сейчас пока еще космической державой по стечению обстоятельств. Куда более богатые страны не могут позволить себе космос, на Украине он пока есть - спасибо СССР, вопрос как долго это продлится.

Groove wrote: Но выживает - даже кое-что делают, продолжают запускать спутники, принимают программы развития - вот и все что я хотел сказать.

И опять вы ничего не поняли. Все эти "программы развития" не стоят и ломанного гроша. Всё что делается - делается на коммерческой основе и на базе ресурсов, оставденных СССР. ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО для возобновления этих ресурсов (людских и материальных) не делается. Это называется "проедание" наследства.

Groove wrote:"Вы" поддерживали - в смысле многие россияне поддерживали.

Многие россияне вообще не знают кто это :lol:

Groove wrote:Курс на разрыв с Россией больше виртуальный на самом деле.

Поэтому вы поддерживаете оранжевых, которые делают всё, чтобы сделать этот курс не виртуальным, а реальным? Ну-ну :pain1:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:Вы опять не поняли ...

Ну так для того и существуют форумы чтобы люди которые поняли объяснили , наставили на путь так сказать истинный :lol:

Cpt. Smollett wrote:
Groove wrote:Курс на разрыв с Россией больше виртуальный на самом деле.

Поэтому вы поддерживаете оранжевых, которые делают всё, чтобы сделать этот курс не виртуальным, а реальным? Ну-ну :pain1:

Кстати - кто это такие, "оранжевые" ? уже сейчас это не совсем понятно (устаревший термин) :lol: .... Поддерживаю я тех украинских политиков которые обеспечат развитие демократии и эффективную экономическую политику. Это касается и взаимоотношений с Россией - ведь это не какой то там фетиш , его нужно рассматривать с практической точки зрения - если от этого есть польза для Украины - почему я должен это не поддерживать ?!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Кстати - кто это такие, "оранжевые" ? уже сейчас это не совсем понятно (устаревший термин) :lol: ....

Текущее правительство, которое вот прямо сегодня пытается бендеровцев реабилитировать я называю оранжевым.

Groove wrote:Поддерживаю я тех украинских политиков которые обеспечат развитие демократии и эффективную экономическую политику.

IMHO таких у вас еще не завелось, по крайней мере среди действующих публичных украинских политиков таких не просматривается :(

Groove wrote:Это касается и взаимоотношений с Россией - ведь это не какой то там фетиш , его нужно рассматривать с практической точки зрения - если от этого есть польза для Украины - почему я должен это не поддерживать ?!

Ага, только не забывайте, что это не игра в одни ворота. России не интересно обеспечивать пользу Украине ничего не получая взамен. А реальность такова, что Украине предложить-то особо нечего кроме своей лояльности к России. Вот эту самую лояльность оранжевые и спустили в унитаз в первую очередь и после этого вы еще говорите о какой-то там практической точке зрения! У вас может и вполне практическая точка зрения, а вот у вашего оранжевого правительства нет ни практичности ни точки зрения похоже :(
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:Ага, только не забывайте, что это не игра в одни ворота. России не интересно обеспечивать пользу Украине ничего не получая взамен. А реальность такова, что Украине предложить-то особо нечего кроме своей лояльности к России. Вот эту самую лояльность оранжевые и спустили в унитаз в первую очередь и после этого вы еще говорите о какой-то там практической точке зрения! У вас может и вполне практическая точка зрения, а вот у вашего оранжевого правительства нет ни практичности ни точки зрения похоже :(

Вы тоже не переоценивайте роль России для Украины. Если будет что предложить - предложим. Если России это не нужно или у нас не будет того что ей интересно - навязываться никто не станет, насильно мил все равно не будешь. Демократия, свобода выбора , независимая судебная власть - это то что видимо Россия требует принести в жертву "в обмен" ? Т.е. я так понимаю что у Путина и ко просто нет другого выбора как унифицировать политические системы стран "друзей" иначе ведь свой трон очень быстро зашатается....
Last edited by Groove on 19 Jul 2006 20:06, edited 2 times in total.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

nclone wrote:
tau797 wrote:В Баренцевом море условия таковы, что наши лодки там можно спрятать, и очень даже успешно. :umnik1:

Не подскажете как реактор научились глушить, а так же атомоход научили притворяться ветошью и не отсвечивать? (чай не пачка сигарет - а железяка достойная уважения)

Почему стэлсы видно - как то рассказывал. А вот как лодки "видать" не расскажу. Долго это и не интересно. Но лодки видно - и все лодки ведут весь поход от и до. И спрятаться атомоходу невозможно к сожалению\счастью.

nclone,

Очередное вам грозное "китайское" предупреждение, точнее уже высказанный совет, не лезьте в технику, говорите то что знаете, а не то что вы вычитали из техно-триллеров. Прo оптоволокно с вами уже поговорили, на подлодки тратить время не буду и другим не советую.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Вы тоже не переоценивайте роль России для Украины.

Зачем переоценивать? Это не требуется :mrgreen: Россия и без всякой переоценки главный и незаменимый и поставщик и рынок для Украины.

Groove wrote:Демократия, свобода выбора , независимая судебная власть - это то что видимо Россия требует принести в жертву "в обмен" ?

Опять на броневик залезли? Слезайте, это уже даже не смешно.

Groove wrote:Т.е. я так понимаю что у Путина и ко просто нет другого выбора как унифицировать политические системы стран "друзей" иначе ведь свой трон очень быстро зашатается....

Бред не комментирую, извините. :hat: Вот только интересно, а с Финляндией или там Германией у России уже унифицированы политические системы?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Virginian wrote:Очередное вам грозное "китайское" предупреждение, точнее уже высказанный совет, не лезьте в технику

Проект назывался "Вертикаль". Американский аналог... забыл название.
Вашу кваллификацию обсуждать не берусь. Все то, что Вы знаете - есть лишь то, что знаете вы, но некоторых вещей не может быть никогда - просто потому что Вы про это в силу каких либо причин не знаете. Посему с Вашей логикой спорить нецелесообразно. Для этого Вас придется научить, но в Википедии про это отчего то не пишут.
:)
P.S. Спорьте лучше в соседней ветке, про электросамовары, вернее про конвертеры 110\220Вольт. Один аппонент защищает конвертор на конденсаторах и диодах, как жизнеспособный :)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:
Groove wrote:Вы тоже не переоценивайте роль России для Украины.

Зачем переоценивать? Это не требуется :mrgreen: Россия и без всякой переоценки главный и незаменимый и поставщик и рынок для Украины.

Пока сильна старая интеграция доставшаяся в наследство от СССР - да , но это только пока что.
Cpt. Smollett wrote:
Groove wrote:Демократия, свобода выбора , независимая судебная власть - это то что видимо Россия требует принести в жертву "в обмен" ?

Опять на броневик залезли? Слезайте, это уже даже не смешно.

Я не залезал никуда. Это Россия влезла сюда во время прошлых выборов - пытаясь навязать свою модель "преемника" - это вызвало такую аллергию что до сих пор хочется поберечься от этой заразы.
Cpt. Smollett wrote:
Groove wrote:Т.е. я так понимаю что у Путина и ко просто нет другого выбора как унифицировать политические системы стран "друзей" иначе ведь свой трон очень быстро зашатается....

Бред не комментирую, извините. :hat: Вот только интересно, а с Финляндией или там Германией у России уже унифицированы политические системы?

Это лично вы так думаете. Россия же не собирается строить с нами партнерские взаимоотношения такого же типа как с Германией и Финляндией. Речь идет о военном союзе, экономическом союзе с общей валютой и общим управлением - по сути возврат к модели СССР.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Пока сильна старая интеграция доставшаяся в наследство от СССР - да , но это только пока что.

А ну да, конечно, я забыл с кем говорю ;) Украина для себя новые открытые рынки найдет - ее же на этих рынках ждут-не дождутся и нефть Украина будет у саудов покупать. А за российский рынок пусть тупые европейцы с американцами и японцами бьются. :funny:

Groove wrote:Я не залезал никуда. Это Россия влезла сюда во время прошлых выборов - пытаясь навязать свою модель "преемника" - это вызвало такую аллергию что до сих пор хочется поберечься от этой заразы.

Не забудьте еще на зло бабушке уши отморозить! - это будет очень в духе нынешней украинской политики :lol:

Groove wrote:Это лично вы так думаете. Россия же не собирается строить с нами партнерские взаимоотношения такого же типа как с Германией и Финляндией.

Ну почему же? Можно было бы и построить. Только вот незадача: ни Германия, ни Финляндия ни звонят в Вашингтон когда определяют свою политику с Россией :mrgreen:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:...

Ну поскольку вы опять скатились на привычный покровительсвенно менторский тон с элементами хамства я считаю дискуссию законченой ...
ЗЫ. Видимо от России как и от вас ничего другого ждать не приходится. А потом удивляетесь откуда взялись "оранжевые" да почему так не любят Россию, он ж такая велико-хорошая. :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Ну поскольку вы опять скатились на привычный покровительсвенно менторский тон с элементами хамства я считаю дискуссию законченой ...

Только слезьте с броневика наконец :mrgreen:

Groove wrote:ЗЫ. Видимо от России как и от вас ничего другого ждать не приходится. А потом удивляетесь откуда взялись "оранжевые" да почему так не любят Россию, он ж такая велико-хорошая. :lol:

Ну господам на броневиках, кричащих ТАК! действительно ничего хорошего ожидать не приходится :lol: А с адекватными украинцами мы общий язык находили, находим и будем находить и при этом любить никого не заставляем - это вам опять померещелось :hat:
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Cpt. Smollett wrote:
Groove wrote:Ну поскольку вы опять скатились на привычный покровительсвенно менторский тон с элементами хамства я считаю дискуссию законченой ...

Только слезьте с броневика наконец :mrgreen:

Groove wrote:ЗЫ. Видимо от России как и от вас ничего другого ждать не приходится. А потом удивляетесь откуда взялись "оранжевые" да почему так не любят Россию, он ж такая велико-хорошая. :lol:

Ну господам на броневиках, кричащих ТАК! действительно ничего хорошего ожидать не приходится :lol: А с адекватными украинцами мы общий язык находили, находим и будем находить и при этом любить никого не заставляем - это вам опять померещелось :hat:

Вы палаты перепутали
Image
Image
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

проснитесь, на дворе то уже 21 век
Image
Мир это Выхухоль.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

camino wrote:Вы палаты перепутали

"Палаты" - это вы о чем то своём? :pain1: Но иллюстрации подобрали верно: вот эти товарищи и господа и научили нас "выступления с броневичка" распознавать безошибочно. И рвотный рефлекс на подобные выступления тоже благодаря им выработался :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nclone wrote:
Virginian wrote:Очередное вам грозное "китайское" предупреждение, точнее уже высказанный совет, не лезьте в технику

Проект назывался "Вертикаль". Американский аналог... забыл название

Это интересно, расскажите поподробнее. Особенно про то, как "американский аналог" работал бы в Баренцевом море.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

ReactoR wrote:проснитесь, на дворе то уже 21 век

С броневиков в лимузины!
Image
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

tau797 wrote:Это интересно, расскажите поподробнее.

Если есть допуск - запросите материалы и прочитайте, как оно работает.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

по существу - сразу как Мороз киданул, оранжевым надо было не дергатся, а спокойно перейти в оппозицию. критиковать то всегда легче. а бандюкович пусть бы попробовал руководить..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:Ну господам на броневиках, кричащих ТАК! действительно ничего хорошего ожидать не приходится :lol: А с адекватными украинцами мы общий язык находили, находим и будем находить и при этом любить никого не заставляем - это вам опять померещелось :hat:

Смешной вы какой. Да если я сижу на этом форуме где большинство россиян или выходцев оттуда и постоянно сношу плевки в лицо (в виде фразочек типа "ваше место - мыть туалеты") и разговариваю с вами - то только потому что я очень лоялен России, потому что я знаю что с россянами надо быть очень терпеливым как с детьми малыми, избалованными своими размерами и величием. А вы даже со мной не можете найти общий язык - то с "адекватными украинцами" не найдете тем более... :(
А насчет того померещилось мне или нет -
Cpt. Smollett wrote:Вот только интересно, а с Финляндией или там Германией у России уже унифицированы политические системы?

Groove wrote:Это лично вы так думаете. Россия же не собирается строить с нами партнерские взаимоотношения такого же типа как с Германией и Финляндией.

Cpt. Smollett wrote:...
А ну да, конечно, я забыл с кем говорю
...
Можно было бы и построить. Только вот незадача: ни Германия, ни Финляндия ни звонят в Вашингтон когда определяют свою политику с Россией

А что же касается ТАК! или что вы там постоянно тАкаете в качестве доказательства недружественности по отношению к России - это еще раз показывает что вы понятия не имеете о том что происходит у нас тут. Это ТАК! не имело никакого отношения к России, только может быть в той части которая касалась вмешательства в процесс выборов - т.е. там где Россия сама влезла в процесс выборов (например, бигборды януковича висели по всей Москве - что не правда ?) - зачем же удивляться что это не понравилось украинцам ? :pain1:

Лучше скажите что такого неадекватного вы нашли в моей фразе
Пока сильна старая интеграция доставшаяся в наследство от СССР - да , но это только пока что.

Я понимаю что Россия это емкий привелкательный рынок сбыта за который все борятся. Но никто же не борется за то чтобы полностью или даже на 90% зависеть только от этого одного рынка! Посмотрите что делают с Грузией, экспорт вина которой на 90% был завязан на Россию - завтра какому то чиновнику из России что то не понравится и в результате пустят по миру целую отрасль другой страны. Поэтому процесс отдаления от России и уменьшения доли во внешней торговле с ней будет происходить - хотите вы того или нет, это вопрос здравого смысла - "ТАК!" и "бендеровцы" тут нипричем.

Return to “Политика”