Privet wrote:Всё великое на самом деле просто. Никаких чудесных рецептов избавления от этой проблемы нет.
В Сингапуре нашли чудесный рецепт.
42 года назад, тут тоже были столкновения между мусульманами и христианами/буддистами. Были погромы и человеческие жертвы.
Все разрулили и теперь тишь и гладь.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
misha30 wrote:Какая доктрина(высказывание,убеждение) ? Я не очень понял. Если вы по поводу почему был создан Израиль в 49 году, то я не понимаю почему с годами причины создания должны меняться?
Да голядкин высказался неосторожно...выше смотрите ,я его оправдать слегка попытался :мргреен:
А.. Так на это уже ответили, с чего он взял что это сколько-нибудь распространённое мненеие? Кроме всего, из моего опыта обшения с израильтянами (тех кто вырос там), израильтяне относятся к жизни проше, и комлекса что весь мир хочет их уничтожить там нет.
Самый крупный разлом в земной коре быстро увеличивается. Со временем он вполне может привести к тому, что Эфиопия и Эритрея отделятся от Африки новым океаном. Ещё одним следствием происходящих в регионе тектонических процессов стало то, что Израиль постепенно превращается в отдельный мини-материк, отдаляясь от всех арабских стран.
Golyadkin wrote:Я полагаю, что "война миров" - это выдумка. Есть всплеск экстремизма в странах, так или и иначе втянутых в ближневосточный конфликт. Экстремизма, вызванного, в основном унизительными поражениями, которые эти страны понесли на разных этапах этого конфликта. Исламской цивилизации, как таковой, не существует, и, соответственно, у нее нет стратегических целей и аппетитов.
К сожалению, Ваши "подзашитные" с Вами не согласны, Например:
The Iranian-based wing of Hezbollah said up to 2,000 fighters are ready to travel to Lebanon if asked by Khamenei, said the Iranian Hezbollah's spokesman, Mojtaba Bigdeli.
"We think that this is the beginning of the third world war and we are ready for this," he said.
Golyadkin wrote:Я полагаю, что "война миров" - это выдумка. Есть всплеск экстремизма в странах, так или и иначе втянутых в ближневосточный конфликт. Экстремизма, вызванного, в основном унизительными поражениями, которые эти страны понесли на разных этапах этого конфликта. Исламской цивилизации, как таковой, не существует, и, соответственно, у нее нет стратегических целей и аппетитов.
К сожалению, Ваши "подзашитные" с Вами не согласны, Например:
The Iranian-based wing of Hezbollah said up to 2,000 fighters are ready to travel to Lebanon if asked by Khamenei, said the Iranian Hezbollah's spokesman, Mojtaba Bigdeli.
"We think that this is the beginning of the third world war and we are ready for this," he said.
Are we ready?
Это всего лишь проявление дикарской привычки преувеличивать значимость событий, к которым имеешь какое-либо отношение.
В истории полно примеров. Скажем, ничем не примечательное бегство полубродячего племени с окраин египетской империи, упоминания о котором не найти ни в одной египетской хронике, подается его участниками и потомками, как событие мирового значения.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Это всего лишь проявление дикарской привычки преувеличивать значимость событий, к которым имеешь какое-либо отношение. В истории полно примеров. Скажем, ничем не примечательное бегство полубродячего племени с окраин египетской империи, упоминания о котором не найти ни в одной египетской хронике, подается его участниками и потомками, как событие мирового значения.
Я не очень понимаю, вы считатете иранцев дикарями? Или только иранское руководство? А кто по вашиму не дикари, "Огласите весь список поззжалуйста". По-моему это расизмом попахивает.
А по-поводу племени из Египта, у вас очень странная интерпретация. С участниками я не разговаривал (вам возможно пришлось), а потомки придавали божественное значение этим событиям. Мировую важность этим событиям придали, через много лет после случившегося, другие дикаркие племена решившие что всё это чистая правда и все должны знать об этом , вот они уже часто мечом и огнём требовали признания этого мировым событием.
Golyadkin wrote:Скажем, ничем не примечательное бегство полубродячего племени с окраин египетской империи, упоминания о котором не найти ни в одной египетской хронике, подается его участниками и потомками, как событие мирового значения.
А вы читали все египетские хроники и беседовали с участниами?!
И кстати, что вы вкладываете в понятие "событие мирового значения" если не секрет?
А в том, что для "полубродячего племени" это событие было очень важным - неужели есть сомнения? Я уверен, что если бы у племени, потомком которого вы являетесь (осёдлого или бродячего - не знаю) была в то время письменность - мы бы и о нём и событиях значимых для него могли бы сегодня почитать
Golyadkin, в этом топике обсуждается конкретный конфликт и пути выхода из него. Если Вам хочется поговорить об истории евреев, то, пожалуйста, откройте другой топик, причём, в другом разделе. Правда, стоит это делать если Вы действительно хотите обменятся с кем-то мнением по данному вопросу. Если Вы хотите лишь рассказать нам о том, какие евреи плохие, то это не тот форум, где Вы сможете это сделать.
Вы - властелин мира. Как бы Вы разрулили ситуацию на БВ?
я так понимаю вы работаете там где есть власть заниматься разруливаниями но вы не знаете как и потому устраиваете опросы.
вот я вам задам такой вопрос, даже 2:
1. почему бы вам для начала забыть про Ливан и разрулить у себя в Чечне?
2. если вы не знаете КАК разпуливать, то почему вы имеете доступ к власти? может пора уйти?
1. почему бы вам для начала забыть про Ливан и разрулить у себя в Чечне?
Забыл ответить.
Ливан интересует Россию тем, что Россия является супердержавой и все мировые горячие точки входят в сферу ее жизненных интересов. Georgia (Russian one (c) included...
А в Чечне у нас вроде не воюют. Да и топик про Ближний Восток...
Оффтопик - вреден.
Офтопик - вреден, Мусью. Я не модератор, но прошу вас придерживаться правил поведения в приличном обществе. Хотя, впрочем, глядя на современные грузинские телодвижения, любая лезгинка из этого региона кажется возможной...
Офтопик - вреден, Мусью. Я не модератор, но прошу вас придерживаться правил поведения в приличном обществе. Хотя, впрочем, глядя на современные грузинские телодвижения, любая лезгинка из этого региона кажется возможной...
вообще то я не нарушил правил форума. так что если вы страдаете патриотической болезнью и не принимаете других мнений - это ваши проблемы
harry rouge wrote:Нарушили, Месье. Топик про Ближний Восток, а вы пытаетесь рассуждать про Чечню. Откройте другую ветку и наслаждайтесь.
я не рассуждаю про чечню. я говорю что прежде чем лезть со своими рассуждениями о том как кого обустроить, неплохо бы обостроить самих себя. вот и обустраивайтесь , а там и без вас обустроятся.