Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Privet wrote:Всё великое на самом деле просто. Никаких чудесных рецептов избавления от этой проблемы нет.

В Сингапуре нашли чудесный рецепт.
42 года назад, тут тоже были столкновения между мусульманами и христианами/буддистами. Были погромы и человеческие жертвы.
Все разрулили и теперь тишь и гладь. :fr:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

misha30 wrote:
MaxSt wrote:Израиль вооружен намного лучше соседей, так что аналогия "слабый Давид" не катит.
...
МахСт.

Не совсем так,

Нет, именно так. Аналогию VladimirF я понял совершенно точно.

С предложениями и поправками обращайтесь к нему.

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 20 Jul 2006 14:58, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

val13 wrote:
misha30 wrote:Какая доктрина(высказывание,убеждение) ? Я не очень понял. Если вы по поводу почему был создан Израиль в 49 году, то я не понимаю почему с годами причины создания должны меняться?

Да голядкин высказался неосторожно...выше смотрите ,я его оправдать слегка попытался :мргреен:

А.. Так на это уже ответили, с чего он взял что это сколько-нибудь распространённое мненеие? Кроме всего, из моего опыта обшения с израильтянами (тех кто вырос там), израильтяне относятся к жизни проше, и комлекса что весь мир хочет их уничтожить там нет.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

А вот и решение как раз в стиле "властелина мира"
http://www.gazeta.ru/science/2006/07/20_a_704604.shtml

Самый крупный разлом в земной коре быстро увеличивается. Со временем он вполне может привести к тому, что Эфиопия и Эритрея отделятся от Африки новым океаном. Ещё одним следствием происходящих в регионе тектонических процессов стало то, что Израиль постепенно превращается в отдельный мини-материк, отдаляясь от всех арабских стран.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Golyadkin wrote:Я полагаю, что "война миров" - это выдумка. Есть всплеск экстремизма в странах, так или и иначе втянутых в ближневосточный конфликт. Экстремизма, вызванного, в основном унизительными поражениями, которые эти страны понесли на разных этапах этого конфликта.
Исламской цивилизации, как таковой, не существует, и, соответственно, у нее нет стратегических целей и аппетитов.

К сожалению, Ваши "подзашитные" с Вами не согласны, Например:

http://news.yahoo.com/s/ap/20060720/ap_ ... h_s_patron

The Iranian-based wing of Hezbollah said up to 2,000 fighters are ready to travel to Lebanon if asked by Khamenei, said the Iranian Hezbollah's spokesman, Mojtaba Bigdeli.

"We think that this is the beginning of the third world war and we are ready for this," he said.

Are we ready?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

aas996 wrote:
Golyadkin wrote:Я полагаю, что "война миров" - это выдумка. Есть всплеск экстремизма в странах, так или и иначе втянутых в ближневосточный конфликт. Экстремизма, вызванного, в основном унизительными поражениями, которые эти страны понесли на разных этапах этого конфликта.
Исламской цивилизации, как таковой, не существует, и, соответственно, у нее нет стратегических целей и аппетитов.

К сожалению, Ваши "подзашитные" с Вами не согласны, Например:

http://news.yahoo.com/s/ap/20060720/ap_ ... h_s_patron

The Iranian-based wing of Hezbollah said up to 2,000 fighters are ready to travel to Lebanon if asked by Khamenei, said the Iranian Hezbollah's spokesman, Mojtaba Bigdeli.

"We think that this is the beginning of the third world war and we are ready for this," he said.

Are we ready?

Это всего лишь проявление дикарской привычки преувеличивать значимость событий, к которым имеешь какое-либо отношение.
В истории полно примеров. Скажем, ничем не примечательное бегство полубродячего племени с окраин египетской империи, упоминания о котором не найти ни в одной египетской хронике, подается его участниками и потомками, как событие мирового значения.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Golyadkin wrote:
aas996 wrote:...
Тхе Ираниан-басед шинг оф Хезболлах саид уп то 2,000 фигхтерс аре реады то травел то Лебанон иф аскед бы Хаменеи, саид тхе Ираниан Хезболлахьс спокесман, Мойтаба Бигдели.

"Ше тхинк тхат тхис ис тхе бегиннинг оф тхе тхирд шорлд шар анд ше аре реады фор тхис," хе саид.

Аре ше реады?

Это всего лишь проявление дикарской привычки преувеличивать значимость событий, к которым имеешь какое-либо отношение.
В истории полно примеров. Скажем, ничем не примечательное бегство полубродячего племени с окраин египетской империи, упоминания о котором не найти ни в одной египетской хронике, подается его участниками и потомками, как событие мирового значения.

Я не очень понимаю, вы считатете иранцев дикарями? Или только иранское руководство? А кто по вашиму не дикари, "Огласите весь список поззжалуйста". По-моему это расизмом попахивает.
А по-поводу племени из Египта, у вас очень странная интерпретация. С участниками я не разговаривал (вам возможно пришлось), а потомки придавали божественное значение этим событиям. Мировую важность этим событиям придали, через много лет после случившегося, другие дикаркие племена решившие что всё это чистая правда и все должны знать об этом , вот они уже часто мечом и огнём требовали признания этого мировым событием.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Golyadkin wrote:Скажем, ничем не примечательное бегство полубродячего племени с окраин египетской империи, упоминания о котором не найти ни в одной египетской хронике, подается его участниками и потомками, как событие мирового значения.

А вы читали все египетские хроники и беседовали с участниами?! :pray:

И кстати, что вы вкладываете в понятие "событие мирового значения" если не секрет?

А в том, что для "полубродячего племени" это событие было очень важным - неужели есть сомнения? Я уверен, что если бы у племени, потомком которого вы являетесь (осёдлого или бродячего - не знаю) была в то время письменность - мы бы и о нём и событиях значимых для него могли бы сегодня почитать :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Golyadkin, в этом топике обсуждается конкретный конфликт и пути выхода из него. Если Вам хочется поговорить об истории евреев, то, пожалуйста, откройте другой топик, причём, в другом разделе. Правда, стоит это делать если Вы действительно хотите обменятся с кем-то мнением по данному вопросу. Если Вы хотите лишь рассказать нам о том, какие евреи плохие, то это не тот форум, где Вы сможете это сделать.
Привет.
Monsieur
Новичок

Re: Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Post by Monsieur »

Komissar wrote:"Если бы директором был я" (с)

Вы - властелин мира. Как бы Вы разрулили ситуацию на БВ?

я так понимаю вы работаете там где есть власть заниматься разруливаниями но вы не знаете как и потому устраиваете опросы.
вот я вам задам такой вопрос, даже 2:
1. почему бы вам для начала забыть про Ливан и разрулить у себя в Чечне?
2. если вы не знаете КАК разпуливать, то почему вы имеете доступ к власти? может пора уйти?
harry rouge
Ник закрыт за неприличную подпись

Post by harry rouge »

Монсеньера прорвало... На всех ветках бубенцами звенит...
8)
harry rouge

Post by harry rouge »

Забыл ответить. :)
Ливан интересует Россию тем, что Россия является супердержавой и все мировые горячие точки входят в сферу ее жизненных интересов. Georgia (Russian one (c) included...
А в Чечне у нас вроде не воюют. Да и топик про Ближний Восток...
Оффтопик - вреден.
:umnik1:
Monsieur
Новичок

Post by Monsieur »

harry rouge wrote:Монсеньера прорвало... На всех ветках бубенцами звенит...
8)

разрешение надо спрашивать?
Monsieur
Новичок

Post by Monsieur »

harry rouge wrote:

Забыл ответить. :)
Ливан интересует Россию тем, что Россия является супердержавой
...
:umnik1:

ЛОЛ
:lol: :lol: :lol:
тут я упал со стула и дальше читать уже не смог.
harry rouge

Post by harry rouge »

Пешите изпацтула!

Офтопик - вреден, Мусью. Я не модератор, но прошу вас придерживаться правил поведения в приличном обществе. Хотя, впрочем, глядя на современные грузинские телодвижения, любая лезгинка из этого региона кажется возможной...
Monsieur
Новичок

Post by Monsieur »

harry rouge wrote:

Пешите изпацтула!

Офтопик - вреден, Мусью. Я не модератор, но прошу вас придерживаться правил поведения в приличном обществе. Хотя, впрочем, глядя на современные грузинские телодвижения, любая лезгинка из этого региона кажется возможной...

вообще то я не нарушил правил форума. так что если вы страдаете патриотической болезнью и не принимаете других мнений - это ваши проблемы
harry rouge

Post by harry rouge »

Нарушили, Месье.
Топик про Ближний Восток, а вы пытаетесь рассуждать про Чечню. Откройте другую ветку и наслаждайтесь.
Monsieur
Новичок

Post by Monsieur »

harry rouge wrote:Нарушили, Месье.
Топик про Ближний Восток, а вы пытаетесь рассуждать про Чечню. Откройте другую ветку и наслаждайтесь.

я не рассуждаю про чечню. я говорю что прежде чем лезть со своими рассуждениями о том как кого обустроить, неплохо бы обостроить самих себя. вот и обустраивайтесь , а там и без вас обустроятся.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

The Jews are a peculiar people: things permitted to other nations are forbidden to the Jews.

Этой статье почти 40 лет, а она всё так же актуальна, как и когда её только опубликовали...
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Еще одна прикольная статейка. 3-х летней давности, но актуальная как никогда -
http://www.betar.co.uk/articles/betar1068477052.php

В некоторых местах слишком упрощенно, но по сути согласен на 100%
"Капыталысты..." (Red Heat)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Romeo wrote:Еще одна прикольная статейка. 3-х летней давности, но актуальная как никогда -

Расистская чушь.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Golyadkin wrote:
Romeo wrote:Еще одна прикольная статейка. 3-х летней давности, но актуальная как никогда -

Расистская чушь.

хорошо припечатал! и нечего сказать, и всё-таки веско так самовыразился! :mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

dima_ca wrote:
Golyadkin wrote:

Расистская чушь.

хорошо припечатал! и нечего сказать, и всё-таки веско так самовыразился! :mrgreen:

"Одно слово правды весь мир перетянет" (с) Солженицын. Нобелевская речь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Golyadkin wrote:
dima_ca wrote:
Golyadkin wrote:

Расистская чушь.

"Одно слово правды весь мир перетянет" (с) Солженицын. Нобелевская речь.

И г-н Голядкин выигрывает 3-й раунд нокаутом,

Return to “Политика”