Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

MaxSt wrote:
Nota-Bene wrote:Если грузовик едет в сторону Хезболы, то да, если в обратную, то нет. Еслои вбок - по обстоятельствам.

А что такое "в сторону Хезболы" - это на север или на юг?

С севера на юг.

MaxSt wrote:И почему направление не наоборот?

Потому, что Хезболла на Юге.

MaxSt wrote:Где логика?

Логика:

Если грузовик едет с севера на юг, в сторону, отуда стреляют, то он, с большой вероятностью, везет что-то нужное тем, кто стреляет.
Если он едет в обратную сторонум то, не исключено, что он везет беженцев, которые убегают из того места, откуда стреляют и по которому стреляют.

Уф... Разжревал
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
timecop wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:
timecop wrote:У Вас есть информация что мосты и дороги взрывают вместе с людьми? Я думаю их бомбят самолетами а не артилерией.

А кто убил и ранил этих ливанцев? Mass suicide ? :|

"Lebanese Prime Minister Fuad Saniora said earlier Wednesday that 300 people have been killed, 1,000 wounded and half a million displaced by the blistering Israeli onslaught that is now one week old."

http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... Newsletter

Это сведения только одной стороны. Как мы помним в Дженине сначало погибли тысячи, а потом оказалось что меньше 100.
.

Кто сказал ? :| Эти цыфры первые и единственные оффициальные цифры.

"Prime Minister Fuad Saniora's appeal on Wednesday included the first official casualty figures out of Lebanon since Israel began military strikes after Lebanese-based Hezbollah militants conducted a cross-border raid on July "

http://ca.news.yahoo.com/s/19072006/3/w ... se-pm.html

официальные со стороны ливана, для которого, чем больше тем лучше
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

kron wrote:Так что надо было что то делать и если власти Ливана решили спрятать головы в песок, то им сейчас эти головы повыдергивали что бы они принимали тяжелые но необходимые решения.
Потому что бомбежками терроризм не уничтожишь. И оккупацией тоже. Только местная власть должна наводить порядок. Когда власть контролирует всю территорию, то ей намного легче вылавливать и отстреливать тех кто прячется. Потому что у местной власти намного больше влияния на местах и много глаз и ушей. Долго не попрячешся.

Абстрактно - да, Вы правы. Конкретно применительно к Ливану - нет. Эти тяжелые и необходимые решения они уже пытались проводить в жизнь в течение пятнадцати лет. Гражданской войной тот период назывался. Не удалось провести - кончилось перемирием, по результатам которого было создано хрупкое государство, ожидать от которого решительных действий против одно из подписантов перемирия просто нереалистично. Физически оно это не может сделать.

Продолжая аналогии, тактика Израиля - это как, скажем, в ответ на обстрелы Тайванем Токио Япония наносит удары по Пекину. А что, формально же они одно государство.

Впрочем, это и так все очевидно. И Израиль прекрасно знает, что он делает.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Privet
Администратор

Post by Privet »

slozovsk wrote:....
Представил, как Жуков перед началом наступательной операции подсчитывает - не будет ли фашистам нанесен слишком тяжелый удар. Не снизить ли мощь арт. подготовки, чтоб не убить больше, чем было убито советских солдат?

Убить солдат, а не гражданских лиц. Причём, в некоторых случаях мощь артподготовки не просто снижалась, а артподготовка не проводилось вообще. В Кракове, например.
Привет.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Privet wrote:
Представил, как Жуков перед началом наступательной операции подсчитывает - не будет ли фашистам нанесен слишком тяжелый удар. Не снизить ли мощь арт. подготовки, чтоб не убить больше, чем было убито советских солдат?

Убить солдат, а не гражданских лиц. Причём, в некоторых случаях мощь артподготовки не просто снижалась, а артподготовка не проводилось вообще. В Кракове, например.

А англичане, например, разбомбили Дрезден в дым - разве нет?
Безапелляционность - признак глупости.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nota-Bene wrote:Если грузовик едет с севера на юг, в сторону, отуда стреляют, то он, с большой вероятностью, везет что-то нужное тем, кто стреляет.
Если он едет в обратную сторонум то, не исключено, что он везет беженцев, которые убегают из того места, откуда стреляют и по которому стреляют.

А если он на юг за беженцами едет? Вы это все прямо сейчас придумали или ссылку можете дать?

Кстати, мосты и дороги - все являются целями или только некоторые?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

val13 wrote: если бы израиль воевал с регулярной армией,то такое ещё можно понять(надписи)* .

Израиль как раз пытается воевать с регулярной армией (Хезболла), которая прикрывается мирными жителями. Пушечного мяса арабам ни своего, ни чужого не жалко, им даже выгодно кивать на свои жервы среди мирного населения, в расчете на таких как вы. Израиль перед тем, как бомбить разбрасывает листовки, чтобы [civilians] покинули местность.
А Хезболла бомбит целенаправленно мирное население. Только такие как вы об этом забывают, когда надо Израиль потоптать.
Privet
Администратор

Post by Privet »

dima_ca wrote:... А англичане, например, разбомбили Дрезден в дым - разве нет?

Жуков англичанами не руководил. Вообще речь шла о возможности снижения силы артподготовки. Я дал конкретный пример. Про чём тут Дрезден?
Привет.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

MaxSt wrote:
Nota-Bene wrote:Если грузовик едет с севера на юг, в сторону, отуда стреляют, то он, с большой вероятностью, везет что-то нужное тем, кто стреляет.

MaxSt wrote:А если он на юг за беженцами едет?
MaxSt.

Tough luck...
MaxSt wrote:Вы это все прямо сейчас придумали или ссылку можете дать?
MaxSt.

Прям щас :mrgreen:

Ссылку на что? Подтверждающую что? Что боеприпасы перевозятся грузовиками, а не велосипедами? Что боеприпасы везут в сторону боевых действий? Что беженцы едут в противоположную сторону?

Вы меня поставили в тупик... :pain1:

MaxSt wrote:Кстати, мосты и дороги - все являются целями или только некоторые?
MaxSt.

Некоторые
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Alica wrote:
val13 wrote: если бы израиль воевал с регулярной армией,то такое ещё можно понять(надписи)* .

Израиль как раз пытается воевать с регулярной армией (Хезболла), которая прикрывается мирными жителями.

"Армии", у которои нет даже танка?
Если группиривка Хизболлы - регулярная армия, то что тогда Израильсяя армия ?

Alica wrote:.А Хезболла бомбит целенаправленно мирное население. Только такие как вы об этом забывают, когда надо Израиль потоптать .

Странно.Хизболла бомбит мирное население Израиля, а почему-то умeрли 3 сотни негражданскиx Ливанцев и более тяшячи ранены :roll:
Alica, zабывать нам нечего, по телеку 24/7 все рассказывают и показывают. Льется кровь с обеих сторон, и бомбя с самолетов соседеи и разрушая инфрастуртуры целои страны, ее не остановишь. :hat:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Privet wrote:

Не знаю как вы, а я видел в кинохронике, как наши танки стреляют в Берлине. Как вы думаете, перед выстрелом в дом засылали парламентариев, чтобы выяснить сколько там именно людей, гражданских и солдат? Отдельно детей, отдельно взрослых. Детей, которые сами по себе дети и детей, котрые Гитлерюгенд с фауспатронами. Или все-таки стреляли туда, откуда велся огонь без предварительной переписи населения?

Кроме того, насколько мне известно, зачастую наступающая сторона старается не разрушать инфрастпуктуру и мат. ценности. Это же самое практиковали и немцы. Забота о потерях среди населения очень часто нипричем. Инфраструктура, кроме всего прочего нужна для дальнейшего наступления.

Далее, население Кракова являлось жертвой немцев, по этому естественно желание не стрелять по союзникам. Краковчане не нападали на СССР и ничего в СССР не взрывали. (до прихода немцев в Краков, по крайней мере).
Last edited by slozovsk on 21 Jul 2006 20:00, edited 2 times in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nota-Bene wrote:Ссылку на что?

Ссылку на список - что является целями, а что нет.

Тут ведь прозвучал тезис, что всем все ясно в этом смысле. А я что-то сомневаюсь. Если допустив вам лично все ясно, это еще не значит, что ясно всем. Вы лишь высказываете свое субъективное мнение о том, что может быть целью.

Вот если бы существовала ссылка на объективный список, с которым все могли бы свериться - тогда другое дело. Тогда в тезис можно было бы поверить.

MaxSt.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

MaxSt wrote:
Nota-Bene wrote:Ссылку на что?

Ссылку на список - что является целями, а что нет.

Тут ведь прозвучал тезис, что всем все ясно в этом смысле. А я что-то сомневаюсь. Если допустив вам лично все ясно, это еще не значит, что ясно всем. Вы лишь высказываете свое субъективное мнение о том, что может быть целью.

Вот если бы существовала ссылка на объективный список, с которым все могли бы свериться - тогда другое дело. Тогда в тезис можно было бы поверить.

MaxSt.

Мах, давайте не будем заниматься демагогией? У меня нету списка и искать я его не намерен, поскольку глупости.
Я мучительно пытаюсь понять о чем мы с Вами спорим...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nota-Bene wrote:Я мучительно пытаюсь понять о чем мы с Вами спорим...

О вполне конкретном тезисе. Доказать вы его не можете, никакого evidence в пользу тезиса тоже нет. Ясно, что все это вы просто придумали.

MaxSt.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Странно.Хизболла бомбит мирное население Израиля, а почему-то умeрли 3 сотни негражданскиx Ливанцев и более тяшячи ранены :roll:

Dulcinea, просто вот не повезло Хезболле, что у них оружие такое неточное и им нечем вас порадовать.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

MaxSt wrote:

О вполне конкретном тезисе. Доказать вы его не можете, никакого evidence в пользу тезиса тоже нет. Ясно, что все это вы просто придумали.

MaxSt.

Макс, я тупой...
Скажите убогому простыми словами...
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

MaxSt wrote:

MaxSt.

То есть по Вашему израильская армия стреляет куда придется. А то что от 10000 снарядов и неизвесного количества авиабомб погибло максимум 300 (включая боевиков), так это наверное от того что по Бейруту попасть ме могут?

Если израильская армия не публикует свои инструкции в интернете это не значит что их нет. Так же если вы ливанец и у вас есть мозги, вы не будете перемещаться в закрытых грузовиках или с оружием в руках в зоне боевых действих. Так же не рекомендуются прогулки около зданий и укреплений хизбалы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nota-Bene wrote:Макс, я тупой...
Скажите убогому простыми словами...

Вы сходу захотели подключиться к спору, толком не поняв о чем он. Перечитайте последние пару страниц, что я могу вам еще посоветовать. Если все равно не поймете - что ж, too bad.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

timecop wrote:Если израильская армия не публикует свои инструкции в интернете это не значит что их нет.

Может и есть. Но ваш тезис состоял в том, что они всем ясны. И всем ливанцам предельно ясно - что является целью, а что нет.

Доказать вы это не смогли. Evidence в пользу тезиса - ноль.

MaxSt.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

MaxSt wrote:
timecop wrote:Если израильская армия не публикует свои инструкции в интернете это не значит что их нет.

Может и есть. Но ваш тезис состоял в том, что они всем ясны. И всем ливанцам предельно ясно - что является целью, а что нет.
Если кому-то из Ливанцев это до сих пор не ясно - выражаясь вашими же словами, "что ж, too bad"...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Privet wrote:
dima_ca wrote:... А англичане, например, разбомбили Дрезден в дым - разве нет?

Жуков англичанами не руководил. Вообще речь шла о возможности снижения силы артподготовки. Я дал конкретный пример. Про чём тут Дрезден?

Так это топик о Жукове? Я думал, что Дрезден - конкретный пример того, как союзники не жалели граданское население в огромных масштабах.

А уж сколько Жуков своих солдат положил ни за что, я уверен, что о немецком гражданском населении он не задумывался.
Безапелляционность - признак глупости.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:

Доказать вы это не смогли. Evidence в пользу тезиса - ноль.

MaxSt.

Тут, вообще-то уже сказали, что если бы целью было мирное население, то жертв было бы гораздо больше. Накрыли одним бомбовым ударом городок и вот вам несколько тысяч жертв, а их почему-то только 300.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Rem700 wrote:Если кому-то из Ливанцев это до сих пор не ясно - выражаясь вашими же словами, "что ж, too bad"...

А откуда им это может быть ясно, если "израильская армия не публикует свои инструкции в интернете"?

Чем в таком случае уничтожение "подозрительных" грузовиков отличается от терроризма?

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

slozovsk wrote:Тут, вообще-то уже сказали, что если бы целью было мирное население, то жертв было бы гораздо больше.

А я разве утверждал, что цель - мирное население? О чем спор-то, понимаете?

MaxSt.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

MaxSt wrote:
Rem700 wrote:Если кому-то из Ливанцев это до сих пор не ясно - выражаясь вашими же словами, "что ж, too bad"...

А откуда им это может быть ясно, если "израильская армия не публикует свои инструкции в интернете"?

Чем в таком случае уничтожение "подозрительных" грузовиков отличается от терроризма?

MaxSt.

Из листовок, которые на них сбрасывают.

Про грузовики спросите у хизбаллы, которые обязаны маркировать их надлежащим образом, что бы израильтянам не надо было решать, какой грузовик подозрительный, а какой нет.

Return to “Политика”