Израильские танки вошли в Ливан

Мнения, новости, комментарии
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

Logic wrote:
Logic wrote:
kook wrote:Нелюблю войну. Нелюблю стрельбу по безоружным. Но как тут удержаться! Мы время потянем, подолбим до часа заседаний и только на время заседаний и только детсады принадлежащие хзбл. Бомбы и бензин подвозят, 10 млрд в год платят + можно слетать с просьбой о дополнительной мзде.

Мдааа, всё страньше и страньше (с) :D

kook wrote:Но это не моя цитата. Я этого не писал, про пустые коробки зданий и этого слова (хзбл) никогда не печатал и не произносил. Вы приписываете мне чужие слова. Пожалуйста проверте еще раз. Я не верблюд!

Маразм крепчал :mrgreen:

Он у вас крепчает второй раз к ряду. Я и первый раз заметил.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

kook wrote:
Logic wrote:
Logic wrote:
kook wrote:Нелюблю войну. Нелюблю стрельбу по безоружным. Но как тут удержаться! Мы время потянем, подолбим до часа заседаний и только на время заседаний и только детсады принадлежащие хзбл. Бомбы и бензин подвозят, 10 млрд в год платят + можно слетать с просьбой о дополнительной мзде.

Мдааа, всё страньше и страньше (с) :D

kook wrote:Но это не моя цитата. Я этого не писал, про пустые коробки зданий и этого слова (хзбл) никогда не печатал и не произносил. Вы приписываете мне чужие слова. Пожалуйста проверте еще раз. Я не верблюд!

Маразм крепчал :mrgreen:

Он у вас крепчает второй раз к ряду. Я и первый раз заметил.

хзбл :mrgreen:
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

blanko27 wrote:
"Если язык звучит как греческий, значит он греческий?"
"Но я не знаю греческого языка!" (Black Adder) Вам предлагают отличную желтую фразу, берите, не пожалете :lol:

О сколько нам открытий чудных готовить просвященья дух
И опыт, сын ошибок трудных, и гений - пародоксов друг!
А.С.Пушкин. Русский поэт.
А тот еще, тоже из русских поэтов,
Мне осталась одна забава пальцы в рот да веселый свист
Прокатилась дурная слава, что пахабник я и скандалист.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Проверил! Вы писали. Вот здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2266719#2266719
Насчёт верблюд вы или нет ничего сказать не могу.
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

misha30 wrote:

Проверил! Вы писали. Вот здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2266719#2266719
Насчёт верблюд вы или нет ничего сказать не могу.

Да, но там ник господина nclone. У меня же несколько другой.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

kook wrote:Да, но там ник господина нцлоне. У меня же несколько другой.
Точно, он просто тоже уже забыл как СС действовало, да и клон к тому же.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

vovap wrote:Вы совершенно ничего не понимаете, дорогой Oleg_IT
Очень похоже, что все дело как раз было спровоцировано Ираном через Хезболлах - чтобы отвлечь внимание от себя и "не дать супу остыть"

Не спорю, не слишком вдавался в детали, но с точки зрения нормального стороннего наблюдателя это - вопрос что раньше: курица или яйцо? Простите за банальность, но это классическая формула "одни не хотели так жить, а другие уже не могли", странным образом работающая не только в межклассовых отношениях. :)
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

misha30 wrote:Это очень спорный анализ. Иран главный донор Хизболы, и имеет на неё большое влияние. Многие считают что Хизбола не стала бы нападать на Израильский патруль без разрешения Ирана. Дескать Ирану надо отвлечь внимание от ядерной программы. С другой стороны в ["New York Times"] сегодня статья о реакции в Иране, и она неожиданная. Дело в том что вы неправильно называете Иран "арабской "сверх державой"". Иранцы не арабы, и утверждается что сейчас там очень сильно настроение, мы сами плохо живём, а правительство деньги арабам посылает.
Кроме того, пару дней назад появилось сообщение что Израиль обстрелял Сирийскую территоррию. Обе страны поспешили опровергнуть это. Ощущение что ни те не другие не хотяыт конфликта.
Бушу ещё одной заварушки не надо, он с одной разобраться не может. Пока они дерутся в основном с сунитами, которых в Ираке меньшиство. Если Иран вмешаетсятся, то воевать придётся с шиитами, которых там намного больше.

Спасибо за краткий ликбез, но меня как я уже говорил не слишком волнует сам конфликт, точнее текущая конфронтация. Гораздо важне чтобы "третьи силы" сохраняли хладнокровие.

Главным лейтмотивом было некоторое дежавю, которое я словил накануне, посмотрев героический сериал про борьбу американских вояк с духами, которые, как выясняется, вовсе не за свободу воюют, как раньше, а просто из вредности... :)

Вот так и в этом конфликте, есть "хорошие", а есть "вредные", все дело из какого окопа смотреть!
Privet
Администратор

Post by Privet »

kook wrote:... Она баба мудрая, по лицу видно, афроамериканка опять же.

kook, я не особо обращаю внимания если кто-то резко выражается в адрес политиков, но оскорбительные наезды, связанные с расой выглядяд, по меньшей мере, некрасиво.

kook закрыт на 300000
Привет.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Logic wrote:Израиль ведёт войну по самым высоким моральным стандартам которых не придерживалась ещё ни одна страна в своих войнах.

На десять боевиков Хезболлы пришлось три сотни невинных душ. То есть "коэффициент" один к тридцати. По некоторым данным Хезболла насчитывает около 10 тысяч штыков. Если Израиль сдержит обещание и уничтожит всех боевиков, придерживаясь таких высокоморальных принципов, то надо полагать жертвы среди мирного населения будут исчисляться сотнями тысяч. Для справки: во время Великой Отечественной войны потери военнослужащих Советского Союза к потерям среди мирного населения относились примерно как 1 к 2.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

VGV wrote:На десять боевиков Хезболлы пришлось три сотни невинных душ. То есть "коэффициент" один к тридцати. По некоторым данным Хезболла насчитывает около 10 тысяч штыков. Если Израиль сдержит обещание и уничтожит всех боевиков, придерживаясь таких высокоморальных принципов, то надо полагать жертвы среди мирного населения будут исчисляться сотнями тысяч. Для справки: во время Великой Отечественной войны потери военнослужащих Советского Союза к потерям среди мирного населения относились примерно как 1 к 2.

Попробуйе усложнить формулу. Введите количество поражённых целей:
бункеров, ракетных установок и .т.д, желание Хизбаллы прятать вооружение среди гражданского населения, цели аттак, тогда может быть увах получится что-то отражающее реальность.

Просто я знаю людей, знаю постоянный инструктаж, вдалбливающий что жизнь невиновных - большая ценность.

А что вы про это знаете?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Vasya Petrov
Spammer

Post by Vasya Petrov »

Ливан в число гражданских лиц причисляет и боевиков Хизбаллы, которые одновременно не являются солдатами армии Ливана. Поэтому на самом деле из 350 гражданских лиц около 150 является боевиками Хизбаллы, и около 200 - дейстительно гражданских лиц. Это соотношение куда ближе к истине.
Те же, кого Ливан не причисляет к гражданским лицам, - это те боевики Хизбаллы, которые одновременно служат в свободное от основной работы время в армии Ливана.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Vasya Petrov wrote:Ливан в число гражданских лиц причисляет и боевиков Хизбаллы, которые одновременно не являются солдатами армии Ливана. Поэтому на самом деле из 350 гражданских лиц около 150 является боевиками Хизбаллы, и около 200 - дейстительно гражданских лиц. Это соотношение куда ближе к истине.
Те же, кого Ливан не причисляет к гражданским лицам, - это те боевики Хизбаллы, которые одновременно служат в свободное от основной работы время в армии Ливана.
Проверки логикой Ваши выкладки не выдерживают. При бомбежке жилого квартала соотношение потерь гражданских к боевикам примерно равно их популяционному соотношению в этом квартале. То есть, если боевиков примерно 10 тысяч, а гражданских на этой же площади миллион, то потери гражданских будут 100 человек на одного убитого боевика. Или больше, поскольку гражданские (старики, женщины и дети) более уязвимы. Постепенно, по мере исхода гражданского населения, соотношение будет меняться. Если (теоретически) всех гражданских убрать из зоны конфликта, то там останутся одни боевики. Убитых будет мало, но все они будут боевиками. Я думаю, что убитых артиллерийскими и воздушными налетами боевиков вряд ли насчитается более десятка-двух.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

ООН обвинила "Хизбаллу" в гибели мирных ливанцев
http://www.lenta.ru/news/2006/07/25/cowards/

Return to “Политика”