Про форумы

Мнения, новости, комментарии
Коляныч
Уже с Приветом

Про форумы

Post by Коляныч »

В любом случае, политические форумы (в том числе «ЕЖа») достаточно поучительны. Ежовый форум маленький. По моим оценкам – порядка 400 сообщений в день, тусуются 40-50 постоянных ежиков. Примерно половина эмигранты.

Должен начать с комплимента. Форум «ЕЖа» – один из самых пристойных, какие я видел. Колючки мяконькие, деликатные… Семейный пансион и загородный клуб — по сравнению с клозетом в сумасшедшем доме (загляните — лучше в противогазе – на «фестиваль мата» того же «Эха Москвы»).

Но в любом случае «жизнь на форуме» непростая. Нелегко завоевать авторитет – добиться, чтобы тебе хотя бы просто отвечали, а уж тем более, чтобы отвечали по делу и не только руганью.

По грубости «наши» вполне стоят «ихних». А то и превосходят. Во всяком случае, забивают «массой ругани», поскольку их просто больше. «Антипутинцы» сильнее не только в ругани, но и в других аргументах. Их противники гораздо чаще элементарно подтасовывают цифры, не отвечают на прямые вопросы, «переходят на национальности» и прибегают к другим запрещенным приемам. (Хотя это, конечно, не значит, что так бывает ВСЕГДА.) Объяснений тому может быть много. Например, как уже сказано, «антипутинцев» в «ЕЖе» больше, поэтому их противникам приходится (ради святой цели «забить») использовать подсечки, подножки, отбивание мяча рукой… Такова спортивная жизнь.

Часть 1-я - http://www.ej.ru/comments/entry/4369/

Мое внимание привлек один сторонник Путина. По некоторым косвенным уликам, он – молодой парень, видимо (как и большинство участников форума, как-то связан с компьютерами. Уверяет, что часто бывает в Европе, много получает и вообще у него «все ОК». (Одна из примет форума — каждый пишет, что у него все отлично, и никто этому не верит. Типичный аргумент: ах, все отлично?! А фиг ли ты здесь толчешься?)

Так вот. Этот юноша показался мне а) типичным, б) простым «в анализе». Его весьма схематичные построения повторяются от сообщения к сообщению. Вот они.

Светлая личность (портрет российско-германского патриота)

Он любит Путина – потому что тот навел порядок в стране. В частности, зарплата нашего героя выросла в 11 раз. При этом что характерно – деньги он получает в частной, да еще иностранной, фирме, но благодарен за это – Путину.

Он априори одобряет ЛЮБОЕ решение Путина, четко колеблется вместе с линией партии. Правильно, конечно, арестовали «Ходора» за то, что тот хотел продать часть акций ЮКОСа иностранцам – но правильно и решение о размещении акций «Роснефти» за границей. Путин правильно делает, что защищает права русских в Прибалтике – и правильно, что НЕ защищает их в Туркмении. У нас в стране – настоящая демократия. Демократия нам в России совершенно не нужна, нужна только монархия. И т.д.

Самое жгучее чувство, естественно, – ненависть. Он ненавидит «пиндосов» («пиндосы», если кто не знает, ругательное обозначение американцев). «Твою погибель, смерть детей с жестокой радостию вижу» — мечтает о повторении праздника 11 сентября. Впрочем, США и без того конец – экономика сгнила, ничего не производят, паразиты-рантье, фальшивомонетчики всемирного масштаба, только свои дурацкие бумажки печатают. Но скоро за доллар будут давать уже не 27 и не 26 рублей, а просто – в морду!

Крайне любопытны ПРИЧИНЫ его ненависти. Во-первых, американцы агрессивны – тут в ход идут Ирак и Югославия. Во-вторых, американцы отвратительно политкорректны, в частности, не смеют указать «ниггерам» на их «настоящее место». Негров (которых он всегда резко отделяет от «американцев») он тоже ненавидит – но не потому, что «расист», а «за дело». (Какое? – спросил я его на форуме. Ответа, понятно, не последовало.)

Ненавидит гомосексуалистов. (Опять же я спросил: а этих за что? Ответом мне была презрительная тишина.)
Ненавидит «сионистское образование на территории Палестины» (словом «Израиль» он рот не осквернит!). Сионисты (в отличие от палестинцев, видимо) убивают детей и женщин, но ничего, настанет час расплаты! При этом отрицает, что он – антисемит. («Ничего подобного! Я – антиСИОНИСТ и интернационалист».)

Ясно, что здесь, как положено в политической дискуссии, на первом плане не «поиск Святой Истины», а личный и групповой футбольный азарт: счет забитых и пропущенных. Две команды выделяются четко. Маленькая (около 10 человек), но очень сплоченная команда «путинцев» и большая — «антипутинцев» (соотношение, думаю, примерно такое же, как в обществе в целом – с точностью до наоборот, разумеется). Ну и идет перестрелка, где в ход пускают все – от мата и «веселых картинок», до мудреной статистики, больших цитат на английском и т.д. Причем в азарте борьбы появляются и удачные фразы, и любопытные наблюдения – не разозлишься, не додумаешься!

Часть 2-я - http://www.ej.ru/comments/entry/4396/

На мой взгляд, очень правдивое описание современных политических форумов на русском языке.
adb
Уже с Приветом

Re: Про форумы

Post by adb »

Коляныч wrote:
По грубости «наши» вполне стоят «ихних». А то и превосходят. Во всяком случае, забивают «массой ругани», поскольку их просто больше. «ихниe» сильнее не только в ругани, но и в других аргументах. Их противники гораздо чаще элементарно подтасовывают цифры, не отвечают на прямые вопросы, «переходят на национальности» и прибегают к другим запрещенным приемам. (Хотя это, конечно, не значит, что так бывает ВСЕГДА.) Объяснений тому может быть много. Например, как уже сказано, «ихниe» в «ЕЖе» больше, поэтому их противникам приходится (ради святой цели «забить») использовать подсечки, подножки, отбивание мяча рукой… Такова спортивная жизнь.

На мой взгляд, очень правдивое описание современных политических форумов на русском языке.

Если немного подправить то можно применять ко всему (К той же избитой теме омерзительная Россия/Америка и т.д.). Политика здесь не причем, как и место проживания.
Last edited by adb on 26 Jul 2006 12:07, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

а в какую графу следует отнести недавний наплыв и столь внезапный отток "африканычей"(ничего личного :nono#: ).
Мир это Выхухоль.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Del
Last edited by Scaramango on 26 Jul 2006 13:17, edited 1 time in total.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Забавная, но ожидаемая реакция.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Спасибо, Коляныч, за выдержки и ссылки :appl03:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Интересно, к какой группе принадлежит Коляныч, про-бушистов? :)

Return to “Политика”