Килькин wrote:... Никому и в страшном сне не могло присниться что случилось в России в 1993 году, эта пальба и танки в городе..
В 93-м у Ельцина всё ещё была харизма победителя ГКЧП. И наоборот - никто не знал - "кто такой этот Хазбулатов. Чего он хочет" , но личную неприязнь к нему (Хазбулатову) народ ужЕ испытывал. Поэтому танки стали возможны.
Это вы объясняете произошедшие события задним числом. Событие, которое с вероятностью 100% уже произошло.
Но до того никакая харизма и никакая неприязнь (кстати, что она была, причем настолько сильной, - ето весьма спорный вопрос) не помогли бы вам предсказать их
Да, предпосылки к такому развитию событий очень даже существуют. Это - нежелание оппонентов идти к компромиссам, неразборчивость в средствах. Оппоненты не бояться драться грязно .
Другое дело, выльются ли ети предпосылки.во что-то подобное 1993 году
ESN wrote:В 93-м у Ельцина всё ещё была харизма победителя ГКЧП. И наоборот - никто не знал - "кто такой этот Хазбулатов. Чего он хочет" , но личную неприязнь к нему (Хазбулатову) народ ужЕ испытывал. Поэтому танки стали возможны.
Там не только Хазбулатов был, но еще и Руцкой - вполне себе харизматический деятель и харизма у него была такая же дурная как у Ельцина. Про неприязнь я то же не согласен: народу пофиг уже было в 1993 году, большинство вообще не заметило ничего, а потом делало круглые глаза: "какой еще путч 1993 года???". Москвичи смотрели на расстрел "белого дома" как на шоу , как на бандитскую разборку высшего уровня к которой простые люди отношения не имеют. Особых симпатий-антипатий народа не было ни у парламента ни у Ельцина. Вот как раз такой сценарий и может повторится - достали уже все эти Юли, Ющенки, Януки и Морозы - наступит период политической апатии народа и тогда тот у кого в загашнике окажется верная "кантемировская дивизия" и будет на коне
A. Fig Lee wrote:Бандюкович? Он специально ето сделал!
угораю я с этих незалежных ни парламент, ни правительство, ни армия, ни страна - ничего им не важно им главное, чтоб можно было обзываться и верить в "рассосется"
А я угораю с этих великодержавных пикейных жилетов, которые слабо разбираясь в ситуации на Украине пытаются измышлять каие-то аналогии.
ESN wrote:В 93-м у Ельцина всё ещё была харизма победителя ГКЧП. И наоборот - никто не знал - "кто такой этот Хазбулатов. Чего он хочет" , но личную неприязнь к нему (Хазбулатову) народ ужЕ испытывал. Поэтому танки стали возможны.
Там не только Хазбулатов был, но еще и Руцкой - вполне себе харизматический деятель и харизма у него была такая же дурная как у Ельцина.
Вы оба немного путаете. У Руцкого, как раз, никакой харизмы не было - все удивлялись, кто такой, и откуда он взялся. А Хасбулатов был как раз весьма харизматичен, и как соратник Ельцина, и как председатель "революционного" Верховного Совета, он вполне засветился.
Чтоб бы привести в действие танки, никакой народной поддержки не надо. Надо чтобы у руководителя страны была полическая воля. Армия вопросов не задает, она исполняет приказы. Каким хреновым руководителем Ельцин ни был, но уж в слабоволии его никак не обвинить.
dimp wrote:А я угораю с этих великодержавных пикейных жилетов, которые слабо разбираясь в ситуации на Украине пытаются измышлять каие-то аналогии.
http://www.fraza.com.ua/news/26.07.06/26979.html
Под предлогом участия в маневрах на общевойсковом полигоне в Житомирской области военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады Южного оперативного командования неожиданно перебросили под Киев. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе "Братства".
В общевойсковых учениях десантники участия не принимают. Их готовят для действий по усилению милицейских подразделений в случае возникновения массовых беспорядков в столице
Flash-04 wrote:Руцкой появился на волне противостояния ГКЧП. Тогда возникло много фигур из "ниоткуда".
Руцкого Ельцин просто где-то нашел и сделал вице президентом. Но и там его не было ни видно, ни слышно. Руцкой стал более-менее заметен только после первой стычки между Ельциным и Верховным Советом весной 1993, но и то - не сильно.
из серии "нарочно не придумаешь", всё из одной статьи:
Глава государства напомнил, что он инициировал проведение круглого стола около трех недель назад. По мнению В.Ющенко, именно такая форма общения между оппонентами является наиболее актуальной в ситуации, которая сложилась. " Формат круглого стола является самым логическим ответом на проблемы или недоразумения между политическими силами. Я стою на этой инициативе и считаю, что она является своевременной", - подчеркнул глава государства. .....
"Круглый стол должен найти ответы на ключевые вопросы отношений парламентских политических сил, основ курса, формального документу, который бы декларировал соответствующие "маяки", которые обеспечат реализацию внешнего и внутреннего курса и в конце концов, основы консолидации политических сил", - отметил В.Ющенко.
ну т.е. важнее круглого стола нет ничего, а далее:
Круглый стол между политическими силами при участии президентапланировался на сегодня, но из-за несовместимости со своими планами В.Ющенко не смог на него приехать.Из-за этого от участия в круглом столе отказалась Партия регионов.
dimp wrote:А я угораю с этих великодержавных пикейных жилетов, которые слабо разбираясь в ситуации на Украине пытаются измышлять каие-то аналогии.
да бросьте вы, dimp
что там такого сложного в ситуации на Украине, что требует какой-то особенной просветленности, чтоб ее понимать?
бардак и борьба шкурных интересов, вот и вся сложность
что делать со всем этим во благо страны, это таки да, вопрос сложный...
но он, как я понимаю, на повестке дня не стоит...
"Не надо апеллировать к улице, нужно руководствоваться законодательством. Мы должны помнить: кто посеет ветер - пожнет бурю ", - сказал украинский президент.
значит, когда я первый парень на майдане, то вери гуд
а когда не я, то...
Круглый стол между политическими силами при участии президентапланировался на сегодня, но из-за несовместимости со своими планами В.Ющенко не смог на него приехать.Из-за этого от участия в круглом столе отказалась Партия регионов.
Интересно, какие ето планы, и что может быть сейчас важнее именно етого круглого стола. Даже в голову сразу не приходит.
А, я догадался. Наверно, президент запланировал посвятить именно етот день семье. Ну, понял, что, например, сыну уделять надо больше внимания, а то он совсем от рук отбился. Семья действительно важнее
Да уж, президент. "Кряхтит и жмется, ... жмется и кряхтит..."
Last edited by Килькин on 26 Jul 2006 22:00, edited 1 time in total.
Килькин wrote:Интересно, какие ето планы, и что может быть сейчас важнее именно етого круглого стола. Даже в голову сразу не приходит.
А, я догадался. Наверно, президент запланировал посвятить именно етот день семье. Ну, понял, что, например, сыну уделять надо больше внимание, а то он от рук стал отбиваться. Семья действительно важнее
Ага и "семья" у него своеобразная
Сегодня президент вместо круглого стола провел совещание с губернаторами, головами Киевской и Севастопольской КГГА, а также с председателем Совета министров АРК.
Килькин wrote:Но до того никакая харизма и никакая неприязнь (кстати, что она была, причем настолько сильной, - ето весьма спорный вопрос) не помогли бы вам предсказать их
предсказать - нет конечно. Но сравнить ситуации - почему нет? Тогда . ещё до танков в стране была развернута сильнейшая PR-акция в пользу Ельцина. С участием культурного бомонда и т.п. Ещё помню выступление Гердта по TV. За Ельцина против Парламента.
Килькин wrote:Да, предпосылки к такому развитию событий очень даже существуют. Это - нежелание оппонентов идти к компромиссам, неразборчивость в средствах. Оппоненты не бояться драться грязно .
Другое дело, выльются ли ети предпосылки.во что-то подобное 1993 году
Отож.
Ни одна сторона не рискнёт задействовать армию. Президент - по причине сильной слабости. Остальные могут вообще только пикеты организовывать. Максимум что может случиться - стычки оранжевых и голубых пикетчиков.
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что существуют разные варианты выхода из внутриполитического кризиса, в частности, роспуск парламента или формирование другой коалиции, пишет интернет-издание
Примечательно, что самый законный путь: правительство победившего парламентского большинства даже не упомянут.
В то же время Ющенко отметил, что при любом варианте развития событий "назначение руководителей силового блока выводится из дискуссии, поскольку это право остается за Президентом".
Ну кто бы сомневался
Он также высказался за совершенствование Конституции, несовершенство которой, по его мнению, "повергло страну в хаос", передает агентство "Интерфакс".
Ну ясно дело, плохому танцору конституция только мешает А мне вот показалось, что "повергло страну в хаос" не "что" а "кто"
Президент Украины Виктор Ющенко wrote:существуют разные варианты выхода из внутриполитического кризиса, в частности, роспуск парламента или формирование другой коалиции,
Как интересно !
Единственной причиной для роспуска парламета пока что является то что коалиция вроде как подзадержалась с формированием. Но тогда не понятно как "формирование другой коалиции", которая будет сформирована еще позже, может быть выходом из кризиса ?
авокадо wrote:там все интересно, но особенно понравилось вот это:
"Не надо апеллировать к улице, нужно руководствоваться законодательством. Мы должны помнить: кто посеет ветер - пожнет бурю ", - сказал украинский президент.
Перевожу:
"Хлопцы, ховайся хто куды могет, буря будет шо ай-яй-яй, клянусь бджолами, мы такой качаственный ветер посеяли полтора года назад..."
Президент Украины Виктор Ющенко wrote:существуют разные варианты выхода из внутриполитического кризиса, в частности, роспуск парламента или формирование другой коалиции,
Как интересно ! Единственной причиной для роспуска парламета пока что является то что коалиция вроде как подзадержалась с формированием. Но тогда не понятно как "формирование другой коалиции", которая будет сформирована еще позже, может быть выходом из кризиса ?
Какая "другая" коалиция, между прочим? Коалиций можно сформировать же не сотню, варианты по пальцам пересчитать можно. Без ПР - только одна, самая изначальная. Все остальные - с ПР.
ESN wrote:Ни одна сторона не рискнёт задействовать армию.
а вы не рассматриваете вариант, что армия рискнет задействовать себя сама?
вы, фокс, я смотрю абсолютно не понимаете украинский менталитет.
вы знак вопроса в моем сообщении не заметили?
мне, действительно, такой вариант на Украине кажется почти невероятным, поэтому я и задал вопрос
что касается менталитета, то я его знаю лучше, чем хотелось бы