Хлопцы сговорились и кинули дивчину.

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ESN wrote:
Килькин wrote:... Никому и в страшном сне не могло присниться что случилось в России в 1993 году, эта пальба и танки в городе..

В 93-м у Ельцина всё ещё была харизма победителя ГКЧП. И наоборот - никто не знал - "кто такой этот Хазбулатов. Чего он хочет" :pain1:, но личную неприязнь к нему (Хазбулатову) народ ужЕ испытывал. Поэтому танки стали возможны.

Это вы объясняете произошедшие события задним числом. Событие, которое с вероятностью 100% уже произошло.

Но до того никакая харизма и никакая неприязнь (кстати, что она была, причем настолько сильной, - ето весьма спорный вопрос) не помогли бы вам предсказать их

Да, предпосылки к такому развитию событий очень даже существуют. Это - нежелание оппонентов идти к компромиссам, неразборчивость в средствах. Оппоненты не бояться драться грязно .

Другое дело, выльются ли ети предпосылки.во что-то подобное 1993 году
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ESN wrote:В 93-м у Ельцина всё ещё была харизма победителя ГКЧП. И наоборот - никто не знал - "кто такой этот Хазбулатов. Чего он хочет" :pain1:, но личную неприязнь к нему (Хазбулатову) народ ужЕ испытывал. Поэтому танки стали возможны.

Там не только Хазбулатов был, но еще и Руцкой - вполне себе харизматический деятель и харизма у него была такая же дурная как у Ельцина. Про неприязнь я то же не согласен: народу пофиг уже было в 1993 году, большинство вообще не заметило ничего, а потом делало круглые глаза: "какой еще путч 1993 года???". Москвичи смотрели на расстрел "белого дома" как на шоу , как на бандитскую разборку высшего уровня к которой простые люди отношения не имеют. Особых симпатий-антипатий народа не было ни у парламента ни у Ельцина. Вот как раз такой сценарий и может повторится - достали уже все эти Юли, Ющенки, Януки и Морозы - наступит период политической апатии народа и тогда тот у кого в загашнике окажется верная "кантемировская дивизия" и будет на коне :umnik1:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

авокадо wrote:
A. Fig Lee wrote:Бандюкович? Он специально ето сделал!

угораю я с этих незалежных :lol:
ни парламент, ни правительство, ни армия, ни страна - ничего им не важно :pain1:
им главное, чтоб можно было обзываться и верить в "рассосется" :pain1:

А я угораю с этих великодержавных пикейных жилетов, которые слабо разбираясь в ситуации на Украине пытаются измышлять каие-то аналогии. :mrgreen:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Cpt. Smollett wrote:
ESN wrote:В 93-м у Ельцина всё ещё была харизма победителя ГКЧП. И наоборот - никто не знал - "кто такой этот Хазбулатов. Чего он хочет" :pain1:, но личную неприязнь к нему (Хазбулатову) народ ужЕ испытывал. Поэтому танки стали возможны.

Там не только Хазбулатов был, но еще и Руцкой - вполне себе харизматический деятель и харизма у него была такая же дурная как у Ельцина.

Вы оба немного путаете. У Руцкого, как раз, никакой харизмы не было - все удивлялись, кто такой, и откуда он взялся. А Хасбулатов был как раз весьма харизматичен, и как соратник Ельцина, и как председатель "революционного" Верховного Совета, он вполне засветился.
Чтоб бы привести в действие танки, никакой народной поддержки не надо. Надо чтобы у руководителя страны была полическая воля. Армия вопросов не задает, она исполняет приказы. Каким хреновым руководителем Ельцин ни был, но уж в слабоволии его никак не обвинить.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

dimp wrote:А я угораю с этих великодержавных пикейных жилетов, которые слабо разбираясь в ситуации на Украине пытаются измышлять каие-то аналогии. :mrgreen:

http://www.fraza.com.ua/news/26.07.06/26979.html

Под предлогом участия в маневрах на общевойсковом полигоне в Житомирской области военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады Южного оперативного командования неожиданно перебросили под Киев. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе "Братства".

В общевойсковых учениях десантники участия не принимают. Их готовят для действий по усилению милицейских подразделений в случае возникновения массовых беспорядков в столице
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ross wrote:Вы оба немного путаете. У Руцкого, как раз, никакой харизмы не было - все удивлялись, кто такой, и откуда он взялся.

Руцкой появился на волне противостояния ГКЧП. Тогда возникло много фигур из "ниоткуда".
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Flash-04 wrote:Руцкой появился на волне противостояния ГКЧП. Тогда возникло много фигур из "ниоткуда".

Руцкого Ельцин просто где-то нашел и сделал вице президентом. Но и там его не было ни видно, ни слышно. Руцкой стал более-менее заметен только после первой стычки между Ельциным и Верховным Советом весной 1993, но и то - не сильно.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

из серии "нарочно не придумаешь", всё из одной статьи:

Глава государства напомнил, что он инициировал проведение круглого стола около трех недель назад. По мнению В.Ющенко, именно такая форма общения между оппонентами является наиболее актуальной в ситуации, которая сложилась. " Формат круглого стола является самым логическим ответом на проблемы или недоразумения между политическими силами. Я стою на этой инициативе и считаю, что она является своевременной", - подчеркнул глава государства.
.....

"Круглый стол должен найти ответы на ключевые вопросы отношений парламентских политических сил, основ курса, формального документу, который бы декларировал соответствующие "маяки", которые обеспечат реализацию внешнего и внутреннего курса и в конце концов, основы консолидации политических сил", - отметил В.Ющенко.

ну т.е. важнее круглого стола нет ничего, а далее:

Круглый стол между политическими силами при участии президента планировался на сегодня, но из-за несовместимости со своими планами В.Ющенко не смог на него приехать. Из-за этого от участия в круглом столе отказалась Партия регионов.

http://www.rbc.ua/rus/top/2006/07/26/110721.shtml

ну что тут можно сказать :pain1: цирк да и только :appl:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

dimp wrote:А я угораю с этих великодержавных пикейных жилетов, которые слабо разбираясь в ситуации на Украине пытаются измышлять каие-то аналогии.

да бросьте вы, dimp :pain1:
что там такого сложного в ситуации на Украине, что требует какой-то особенной просветленности, чтоб ее понимать?
бардак и борьба шкурных интересов, вот и вся сложность :roll:
что делать со всем этим во благо страны, это таки да, вопрос сложный...
но он, как я понимаю, на повестке дня не стоит... :wink:
Сейчас и есть то самое время...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

о, отжег продолжается...
Ющ вышел из коматоза и побаловал речью:
http://www.lenta.ru/news/2006/07/26/yuschenko/
там все интересно, но особенно понравилось вот это:
"Не надо апеллировать к улице, нужно руководствоваться законодательством. Мы должны помнить: кто посеет ветер - пожнет бурю ", - сказал украинский президент.

значит, когда я первый парень на майдане, то вери гуд
а когда не я, то... :funny:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Cpt. Smollett wrote:
Круглый стол между политическими силами при участии президента планировался на сегодня, но из-за несовместимости со своими планами В.Ющенко не смог на него приехать. Из-за этого от участия в круглом столе отказалась Партия регионов.

http://www.rbc.ua/rus/top/2006/07/26/110721.shtml

ну что тут можно сказать :pain1: цирк да и только :appl:

Интересно, какие ето планы, и что может быть сейчас важнее именно етого круглого стола. Даже в голову сразу не приходит.:pain1:

А, я догадался. Наверно, президент запланировал посвятить именно етот день семье. Ну, понял, что, например, сыну уделять надо больше внимания, а то он совсем от рук отбился. Семья действительно важнее :food:

Да уж, президент. "Кряхтит и жмется, ... жмется и кряхтит..."
Last edited by Килькин on 26 Jul 2006 22:00, edited 1 time in total.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Килькин wrote:Интересно, какие ето планы, и что может быть сейчас важнее именно етого круглого стола. Даже в голову сразу не приходит.:pain1:

А, я догадался. Наверно, президент запланировал посвятить именно етот день семье. Ну, понял, что, например, сыну уделять надо больше внимание, а то он от рук стал отбиваться. Семья действительно важнее :food:

Ага и "семья" у него своеобразная ;)

Сегодня президент вместо круглого стола провел совещание с губернаторами, головами Киевской и Севастопольской КГГА, а также с председателем Совета министров АРК.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Килькин wrote:Но до того никакая харизма и никакая неприязнь (кстати, что она была, причем настолько сильной, - ето весьма спорный вопрос) не помогли бы вам предсказать их

предсказать - нет конечно. Но сравнить ситуации - почему нет?
Тогда . ещё до танков в стране была развернута сильнейшая PR-акция в пользу Ельцина. С участием культурного бомонда и т.п.
Ещё помню выступление Гердта по TV. За Ельцина против Парламента.

Килькин wrote:Да, предпосылки к такому развитию событий очень даже существуют. Это - нежелание оппонентов идти к компромиссам, неразборчивость в средствах. Оппоненты не бояться драться грязно .

Другое дело, выльются ли ети предпосылки.во что-то подобное 1993 году

Отож.
Ни одна сторона не рискнёт задействовать армию. Президент - по причине сильной слабости. Остальные могут вообще только пикеты организовывать. Максимум что может случиться - стычки оранжевых и голубых пикетчиков.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ESN wrote:Ни одна сторона не рискнёт задействовать армию.

а вы не рассматриваете вариант, что армия рискнет задействовать себя сама?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

авокадо wrote:о, отжег продолжается...
Ющ вышел из коматоза и побаловал речью:
http://www.lenta.ru/news/2006/07/26/yuschenko/

да, это "пять" :appl:

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что существуют разные варианты выхода из внутриполитического кризиса, в частности, роспуск парламента или формирование другой коалиции, пишет интернет-издание

Примечательно, что самый законный путь: правительство победившего парламентского большинства даже не упомянут. :umnik1:

В то же время Ющенко отметил, что при любом варианте развития событий "назначение руководителей силового блока выводится из дискуссии, поскольку это право остается за Президентом".

Ну кто бы сомневался :food:

Он также высказался за совершенствование Конституции, несовершенство которой, по его мнению, "повергло страну в хаос", передает агентство "Интерфакс".

Ну ясно дело, плохому танцору конституция только мешает :mrgreen: А мне вот показалось, что "повергло страну в хаос" не "что" а "кто" :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Примечательно, что самый законный путь: правительство победившего парламентского большинства даже не упомянут.

"это не наши методы" (c) :umnik1: :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

авокадо wrote:а вы не рассматриваете вариант, что армия рискнет задействовать себя сама?

Украинская армия слишком либеральна для этого.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ESN wrote:Украинская армия слишком либеральна для этого.

будем надеяться...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Президент Украины Виктор Ющенко wrote:существуют разные варианты выхода из внутриполитического кризиса, в частности, роспуск парламента или формирование другой коалиции,

Как интересно !
Единственной причиной для роспуска парламета пока что является то что коалиция вроде как подзадержалась с формированием. Но тогда не понятно как "формирование другой коалиции", которая будет сформирована еще позже, может быть выходом из кризиса ? 8O
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

авокадо wrote:там все интересно, но особенно понравилось вот это:
"Не надо апеллировать к улице, нужно руководствоваться законодательством. Мы должны помнить: кто посеет ветер - пожнет бурю ", - сказал украинский президент.

Перевожу:
"Хлопцы, ховайся хто куды могет, буря будет шо ай-яй-яй, клянусь бджолами, мы такой качаственный ветер посеяли полтора года назад..."
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:
http://www.fraza.com.ua/news/26.07.06/26979.html
Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе "Братства".

А пресс-служба Наташи Витренко вам ничего не сообщала? :food:
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Igor B. wrote:
Президент Украины Виктор Ющенко wrote:существуют разные варианты выхода из внутриполитического кризиса, в частности, роспуск парламента или формирование другой коалиции,

Как интересно !
Единственной причиной для роспуска парламета пока что является то что коалиция вроде как подзадержалась с формированием. Но тогда не понятно как "формирование другой коалиции", которая будет сформирована еще позже, может быть выходом из кризиса ? 8O

Какая "другая" коалиция, между прочим? Коалиций можно сформировать же не сотню, варианты по пальцам пересчитать можно. Без ПР - только одна, самая изначальная. Все остальные - с ПР.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:

вы, фокс, я смотрю абсолютно не понимаете украинский менталитет.
:umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:
авокадо wrote:

вы, фокс, я смотрю абсолютно не понимаете украинский менталитет.

вы знак вопроса в моем сообщении не заметили? :wink:
мне, действительно, такой вариант на Украине кажется почти невероятным, поэтому я и задал вопрос
что касается менталитета, то я его знаю лучше, чем хотелось бы 8)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Килькин wrote:Какая "другая" коалиция, между прочим?

2 недели назад:

Ющенко: создание новой коалиции незаконно

:pain1:
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”