Покраска потолка (выбор краски)

Moderator: Komissar

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Покраска потолка (выбор краски)

Post by GoodBuyAmerica »

Назрел, ткскать, вопрос. Умные люди вне Привета мне сказали, что потолки красить лучше в чуть серый или чуть голубой цвет. Тогда вроде бы стены заиграют подругому. Правда ли это?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

я в какой-то кижке по покраске читала что если хотите чтоб потолки смотрелись выше, то красьте их в тон темнее чем стены.

Мы смотрели на разные дорогущие модели домов отделаные дизайнерами (идеи искали) и у многих потолки были покрашены в тот же цвет chто и стены. Смотрелось очень хорошо. Я думаю в одной из комнат мы тоже так попробуем в новом доме.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Как дизайнерский эффект, темные потолки забавны, но долго на них смотреть - угнетает.

Мне нравится, когда есть crown molding, покрашенный на пару тонов светлее стен, а внутри молдинга - потолок такого же цвета. Или потолок светлый, стены потемнее, а молдинг - stained, с деревом просвечивающим через стейн.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

у меня например в спальне две стены табачного цвета, а та в которой дверь на балкон (темная стена) и потолок лимонно желтые - очень красиво.

в гостинной будут три цвета, два оттенка серого и терракота. Люблю серый цвет очень.

Стены надо красить semi-gloss, satin или eggshell, а потолок - flat, что бы неровности на потолке не были видны.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

derzkaya wrote:в гостинной будут три цвета, два оттенка серого и терракота. Люблю серый цвет очень.

.

а какой серый? темно или светло? Мне ооочень нравятся "теплые" цвета как терракота, табачный, оливковый... Но вот серого бы тоже хотелось, а боюсь. Один раз покрасили комнату в сеый и почему-то так неприятно стало там - холодно, как морг что-ли.. перекрасили на след. день в <rust>. А как у вас серый с терракотой сочитается?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

derzkaya wrote:у меня например в спальне две стены табачного цвета, а та в которой дверь на балкон (темная стена) и потолок лимонно желтые - очень красиво.

А можно фотку стен и потолка?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Мы однажды покрасили две детские спальни в одинаковый нежно-голубой, причем один потолок покрасили, а на другой сил не хватило, остался белым. Визуально голубой потолок казался ниже, чем белый...
derzkaya

Post by derzkaya »

Natusya wrote:
derzkaya wrote:у меня например в спальне две стены табачного цвета, а та в которой дверь на балкон (темная стена) и потолок лимонно желтые - очень красиво.

А можно фотку стен и потолка?

когда все закончим, я тут вывешу что было и что стало :mrgreen:

Черепашка,

терракота с серым очень красиво, если подобрать правильные тона.

Сейчас постараюсь найти и тут вывешу
derzkaya

Post by derzkaya »

вот например палитра, там комната одна точно моя.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
derzkaya

Post by derzkaya »

вот еще, я сама выбирала, а тут дизайнер тоже самое предложил
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Черепашка wrote:я в какой-то кижке по покраске читала что если хотите чтоб потолки смотрелись выше, то красьте их в тон темнее чем стены.

Мы смотрели на разные дорогущие модели домов отделаные дизайнерами (идеи искали) и у многих потолки были покрашены в тот же цвет chто и стены. Смотрелось очень хорошо. Я думаю в одной из комнат мы тоже так попробуем в новом доме.
Наверное от цвета зависит. У нас в доме было так покрашено в детских спальнях, дети не выдержали, перекрасили посвоему.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Svetat wrote: Наверное от цвета зависит. У нас в доме было так покрашено в детских спальнях, дети не выдержали, перекрасили посвоему.

мне кажется да. Я не говорила про <baby blue> или светлые такие расцветки нейтральные. Я видила потолки в цветаx которые создают <statement> для комнаты/дома - более deep and rich colors

Return to “Мой дом”