Покраска потолка (выбор краски)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Покраска потолка (выбор краски)
Назрел, ткскать, вопрос. Умные люди вне Привета мне сказали, что потолки красить лучше в чуть серый или чуть голубой цвет. Тогда вроде бы стены заиграют подругому. Правда ли это?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
я в какой-то кижке по покраске читала что если хотите чтоб потолки смотрелись выше, то красьте их в тон темнее чем стены.
Мы смотрели на разные дорогущие модели домов отделаные дизайнерами (идеи искали) и у многих потолки были покрашены в тот же цвет chто и стены. Смотрелось очень хорошо. Я думаю в одной из комнат мы тоже так попробуем в новом доме.
Мы смотрели на разные дорогущие модели домов отделаные дизайнерами (идеи искали) и у многих потолки были покрашены в тот же цвет chто и стены. Смотрелось очень хорошо. Я думаю в одной из комнат мы тоже так попробуем в новом доме.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
Как дизайнерский эффект, темные потолки забавны, но долго на них смотреть - угнетает.
Мне нравится, когда есть crown molding, покрашенный на пару тонов светлее стен, а внутри молдинга - потолок такого же цвета. Или потолок светлый, стены потемнее, а молдинг - stained, с деревом просвечивающим через стейн.
Мне нравится, когда есть crown molding, покрашенный на пару тонов светлее стен, а внутри молдинга - потолок такого же цвета. Или потолок светлый, стены потемнее, а молдинг - stained, с деревом просвечивающим через стейн.
-
- Удалена за наезды на участников
у меня например в спальне две стены табачного цвета, а та в которой дверь на балкон (темная стена) и потолок лимонно желтые - очень красиво.
в гостинной будут три цвета, два оттенка серого и терракота. Люблю серый цвет очень.
Стены надо красить semi-gloss, satin или eggshell, а потолок - flat, что бы неровности на потолке не были видны.
в гостинной будут три цвета, два оттенка серого и терракота. Люблю серый цвет очень.
Стены надо красить semi-gloss, satin или eggshell, а потолок - flat, что бы неровности на потолке не были видны.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:в гостинной будут три цвета, два оттенка серого и терракота. Люблю серый цвет очень.
.
а какой серый? темно или светло? Мне ооочень нравятся "теплые" цвета как терракота, табачный, оливковый... Но вот серого бы тоже хотелось, а боюсь. Один раз покрасили комнату в сеый и почему-то так неприятно стало там - холодно, как морг что-ли.. перекрасили на след. день в <rust>. А как у вас серый с терракотой сочитается?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Natusya wrote:derzkaya wrote:у меня например в спальне две стены табачного цвета, а та в которой дверь на балкон (темная стена) и потолок лимонно желтые - очень красиво.
А можно фотку стен и потолка?
когда все закончим, я тут вывешу что было и что стало
Черепашка,
терракота с серым очень красиво, если подобрать правильные тона.
Сейчас постараюсь найти и тут вывешу
-
-
-
- Уже с Приветом
Наверное от цвета зависит. У нас в доме было так покрашено в детских спальнях, дети не выдержали, перекрасили посвоему.Черепашка wrote:я в какой-то кижке по покраске читала что если хотите чтоб потолки смотрелись выше, то красьте их в тон темнее чем стены.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote: Наверное от цвета зависит. У нас в доме было так покрашено в детских спальнях, дети не выдержали, перекрасили посвоему.
мне кажется да. Я не говорила про <baby blue> или светлые такие расцветки нейтральные. Я видила потолки в цветаx которые создают <statement> для комнаты/дома - более deep and rich colors