Save the Lebanese Civilians Petition

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

val13 wrote:
kron wrote:
Как уже сказали, в любом вопросе критиковать чьи либо действия и при этом не иметь своего решения - неэтично.

Ну ,что вы так с этим решением , я прямо не знаю 8) У людей может быть просто мнение? или обязательно надо свой вариант предлагать? и так очевидно, что мир разделился на тех и других(одобряющих и не одобряющих)Всё равно предложенная версия разрешения конфликта на этом форуме ни к чему не приведёт,кроме как.... :бум:

Ну , прямо , не знаю. Ну не могу я представить как можно критиковать кого то и при этом заявлять что я не эксперт и не знаю как надо. Потому что критика чего то уже подразумевает что есть лучшее решение что в свою очередь подразумевает что критикующий это решение знает. А иначе получается перебранка. Так что мое мнение простое: не владешь вопросом - не критикуй.

Конечно в данном вопросе мы можем только гадать. Не думаю что тут есть специалисты которые хорошо знают настроения жителей Ливана, взаимоотношения шиитов и суннитов и христиан , и так далее что бы быть в чем то уверенным. Особенно в том как все может обернуться в будущем.
Но пытаться можно. Для начала можно договориться о каких то изначальных аксиомах на основе которых можно что то прогнозировать.
Например, что пропаганда и политика правительства Ливана будет на 99% влиять на количество мстителей. Поэтому если удасться ослабить Хизбаллу и насадить умеренное правительство - они позаботятся что бы мстителей не было. Также можно допустить что если Хезбаллу вытеснят из правительства и сильно ослабят то правительство Ливана получит какое то время что бы взять власть в свои руки полностью и больше Хезбаллу не пущать. Конечно это все спекуляции и я не знаю насколько вероятно что такое случиться. Но пробовать можно.
Так же при попытках нахождения решениа нужно исходить из того что Хезбалла не прекратит свою деятельность если даже пойти на все их нынешние уступки. Найдут другой повод. Освободят тех заключенных которых они требуют сейчас и отдадут эти фармс Ливану - они придумают другой повод почему надо с Израилем бороться. Так что на основе этого можно исключать варианты перемирия. И так далее. Все лучше чем ходить по кругу и повторять избитые штампы что война плохо, а мир хорошо.
Last edited by kron on 28 Jul 2006 03:31, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

timecop wrote:я внимательно слежу за новостями, но видимо пропустил тот момент когда полмиллиона беженцев, превратился в полмиллиона людей потерявших свое жилье.

Миллион беженцев - и Вы абсолютно правы 15К ракет недостаточно, чтобы лишить всех жилья.

Civilians:
600+ Lebanese
18 Israeli
20 Sri Lankan (by israel)
8 Canadian (by israel)
4 Brazilian (by israel)
1 Nigerian (by israel)
1 Chinese (by israel on UN)
1 Finnish (by israel on UN)
1 Canadian (by israel on UN)
1 Austrian (by israel on UN)

Military:
45 Lebanese
33 Israeli
32 Hizballah (declared)

Цифры впечатляют.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Hatih wrote:
Privet wrote: ...
Hatih wrote:.... Вот, спросите например у местного уникума ДП, или других его клонов, чего он Израилю простить не может?
...

Стоп. Вот этого не надо. Каждый может поддерживать или критиковать политику любого государства по своему выбору. Посмотрите топики про Украину, Молдавию, Грузию и т.д. ..

Уникум - нет тот, кто критикует политику тех или иных стран. Если бы Вы знали, как я критикую сегодняшнюю израильскую политику...

Я тут уже писал о разнице между критикой политики того или иного государства (или неприятием образа жизни) и слепой и беспричинной ненавистью. Жаль, что Вы эту разницу не замечаете.

ППКС. Я хотел прокоментировать эту же фразу, но не смог выразить это коротко.
Давайте обсуждать политику Израиля, но можно в нормальном тоне и с искренним желанием чего-то понять.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Privet wrote:
timecop wrote:...
Если мы заговорили про разрушенные дома. Как Вы думаете кому должен мстить владелец дома хизбалле котороя оборудовала позицию в его доме/деревне, израильтянам которые эту позицию уничтожили, или американцам которые к этому вообще никакого отношения не имеют?

Боюсь, Вы слишком слепо доверяете своим эмоциям. Я понимаю, что Вы хотели бы, чтобы эти люди мстили Хизболле, а не Вам, но реальность, к сожалению, другаю. Причём, Вы наверняка об этом догадываетесь. Если Вы этого не знаете, то попробуйте спросить тех, кто кому Вы верите больше, чем мне.

Полмиллиона людей, вынужденных покинуть свой дом (Вам такой термин больше нравится?), уверяю Вас, будут ненавидеть тех, кто является прямым виновником этого, а не косвенным. Мстить они будут не своим соплеменникам, а Вам и, заодно, и мне.

И ещё не забудьте о том, что наносимые удары не всегда попадают туда, кода Вы хотели бы. Удар по посту ООН говорит сам за себя.
Удару наносятся по всему, что МОЖЕТ БЫТЬ военной целью и это далеко не секрет. Об этом прямо говорят по ТВ и по радио. В Ливане уничтожили почти все грузовики. Если бы все они были ракетными установками, то Израиля бы давно не существовало бы. Вдруг кому-то пришло в голову, что управление войсками производится через мотоциклистов. Теперь даже мотоциклисты уничтожаются о легковых машинах даже разговора нет. Правда, успокоили, что не все, а только те, кто движется в сторону фронта. Хотел бы я видеть мотоцикл, который движется только в одном направлении.

Вы не знаете какая точность у дальнобойной артиллерии? Сколько у них разлёт снарядов? Какую полощадь накрывают те самые снаряды, которые подписывали израильские детишки?
Так, что не надо, пожалуйста, про ракетную установку во дворе дома. Такое оружие сметает кварталы.

Я абсолютно не могу понять как эта ситуация отличается от обычного рэкета. Мы тебя будем иногда бить, это часть наших религиозных убеждений, но если ты ответишь мы не только тебе отомстим, но и твоим друзьям.

Каждый делает свой выбор. В конце концов жители СССР могли сдаться, как французы в ВОВ и избежать 27 миллинов жертв. Я лично предпочитаю жить под угрозой теракта, чем быть мусульманином или платить мусульманам дзимму. Подавляющее большинство американцев тоже.

Сейчас я задам Вам традиционный неудобный вопрос на который Вы не ответите. Что Вы думаете про Чечню и теракты, которые были причиной войны в Чечне и ее следствием?

В Ливане уничтожили почти все грузовики. Если бы все они были ракетными установками, то Израиля бы давно не существовало бы. Вдруг кому-то пришло в голову, что управление войсками производится через мотоциклистов. Теперь даже мотоциклисты уничтожаются о легковых машинах даже разговора нет. Правда, успокоили, что не все, а только те, кто движется в сторону фронта. Хотел бы я видеть мотоцикл, который движется только в одном направлении.

откуда это?

Вы не знаете какая точность у дальнобойной артиллерии? Сколько у них разлёт снарядов? Какую полощадь накрывают те самые снаряды, которые подписывали израильские детишки?
Так, что не надо, пожалуйста, про ракетную установку во дворе дома. Такое оружие сметает кварталы.

Борис зачем это писать? У Вас есть конкретные факты, что там "кварталы сметают" артиллерией? Я читал из блога израильтянина, который живет на границе, что обстреливаются позиции с которых удобно атаковать израильскую армию. Другими словами они обстреливают пустую территорию, что бы там не обосновались боевики. Именно поэтому такое большое количество снарядов расходуется, из-за чего так переживает nclone.

Про то что случилось с ООН можете почитать на www.littlegreenfootballs.com
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

U.N. Security Council Resolution 1559 was a resolution sponsored by France and the United States and adopted on September 2, 2004. It called upon Syria to end its military presence in Lebanon by withdrawing its forces and to cease intervening in internal Lebanese politics. The resolution also called for "the disbanding and disarmament of all Lebanese and non-Lebanese militias". The Lebanese army did not disarm or disband Hezbollah prior to the 2006 Israel-Lebanon
[..]
After the 2005 elections, Hezbollah held 23 seats (up from eight previously) in the 128-member Lebanese Parliament.

То есть что получается - на территории страны находилась целая армия и действующая политическая партия.
Армия и партия понятия не абстрактные, а организации людей, не производящих никаких материальных ценностей, но требующая провианта, оружия, боеприпасов, мест дислокаций, наличных денег в конце концов. То есть организация находящаяся на балансе государства и народа его населяющего.
Таким образом не очень понятно каким образом народ, гибнущий под обстрелами, не имел отношения к армии и партии, которую он сам же и содержал.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Hatih wrote:
serge66 wrote: ...что первое израильское вторжение в Ливан в ливанский список врагов Израиля к палестинским беженцам суннитам добавило шиитскую Хизбаллу. Не боитесь, что нынешнее вторжение включит в этот список и часть ливанских христиан? ...

Боюсь конечно. Но есть вещи, которых я боюсь гораздо больше.

Например, хизбалы, которая сумев парализовать мою страну и ошалев от безнаказаности войдёт в необычайную силу.

Т.е. Вы согласны, что Хизбалла, как враг Израиля, есть результат именно такой политики, какую Израиль применяет к Ливану сейчас. Но полагаете, что применение этой политики второй раз приведет к решению проблемы Хизбаллы, а не к ее усугублению. Честно говоря, Ваша логика от меня ускользает.

У Овсея Дриза есть замечательный цикл о Хелемских мудрецах. В частности история о том как в Хелеме случилась необычайно холодная зима и мудрецы решали, как с ней бороться. Решили, что надо сделать печь. Но из чего? Из сливочного масла предложил старейший и мудрейший. Но ведь масло может растаять - осторожно возразил самый младший мудрец. На что старейший и мудрейший достойно ответил:
"Лучше пусть растает масло, чем замерзнут все вокруг".
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

timecop wrote: Именно поэтому такое большое количество снарядов расходуется, из-за чего так переживает nclone.

То есть идет "списание" боеприпасов, которое доставляет неприятности мышам полевым? Отлично!

Сколько политиков верхнего эшелона погибло в Израиле и Ливане, если уж за новостями следите - я ни одной фамилии не увидел.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

serge66 wrote:Зафиксируем, что по вопросу, кому будет мстить ливанец - хозяин разрушенного израильским налетом дома Вы больше с Борисом не спорите. Также зафиксируем, что Вы не спорите с тем фактом, что первое израильское вторжение в Ливан в ливанский список врагов Израиля к палестинским беженцам суннитам добавило шиитскую Хизбаллу. Не боитесь, что нынешнее вторжение включит в этот список и часть ливанских христиан? И уж по крайней мере очень многих из до сих пор нейтральной части ливанских мусульман?

Я ответил Борису. Насчет врагов, я не думаю что Вы правы. Ливанцы не такие тупые и я надеюсь они поймут, кто виноват в их проблемах.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Hatih wrote:Да, рассуждение, конечно, логичное. Да вот только одну деталь Вы забыли - эти несколько десятков человек в год (которые Вы с такой лёгкостью списали) - это я, мои дети, моя семья, мои родственники или друзья.

Вам как раз и говорят что в результате такого "решения" ваши дети и будут в большей опасности чем даже сейчас.
Вы думаете что будет делать мужчина потерявший семью в результате израилького налета, умничать на форуме?
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Privet wrote:Что меняет тот факт, что я не имею немедленного решения проблемы? Я не имею права иметь и высказывать собственное мнение по этому вопросу? На самом деле, это единственное, что я могу в данной ситуации сделать. Любое мою предложение будет крайне непрофессиональным.
Если в результате "наведения порядка" гибнут сотни людей и среди них, кстати, немало израильтян, то, что-то здесь не так. Думаю и в самом Израиле много людей, которые думают аналогично.

С этой операцией много чего не так. Я мог бы добавить что по-моему не так с этой операцией, но вопрос всё равно остаётся, а что делать? Хезбола призналась что они не ожидали такого ответа. Израиль вышел за рамки правил игры последних 5 лет, Хизбола пакостничает понемногу, Израиль в ответ бомбит несколько южных деревушек. Но и Хиозбола вышла за рамки, ведь были не только похищены 2 солдата, ещё 8 было убито. Ничего не делать? Так это значит что правила игры изменились. И в следующий раз убьют не 8 солдат, а скорей всего и не солдат.Выпустить Самира Кунтара, локального героя(я приводил ссылки о нём на 28 странице)? Вы думаете что следующее поколение в этом случае вырастет пацифистами и наконец оставит Израиль в покое? По-моему наоборот им захочется повторить подвиги народного героя. Наверное, в этом случае они в основном будут стремиться убивать израильтян, и оставят американцев в покое, хотя не факт, апетит приходит во время еды.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

serge66 wrote:Т.е. Вы согласны, что Хизбалла, как враг Израиля, есть результат именно такой политики, какую Израиль применяет к Ливану сейчас.

По-моему Вы не понимаете что дело не в политике Израиля, а в факте самого его существования.
Его (Израиля) просто быть не должно. И не должно было быть с самого начала.

Regarding the Jews:

- Jews are the enemy of Allah.
- Islam is fighting a continuous religious war against the Jews.
- The killing of Jews is a religious obligation.
- Palestinians are the vanguard in this war against the Jews, and all Islamic nations are obligated to assist in this war.

Regarding Israel:

- All of the land between the Jordan River and the Mediterranean Sea (which includes all of Israel) is a religious Waqf -- an Islamic religious trust. Any Moslem who relinquishes any part to Israel is damned to Hell.
- All agreements with Israel are inherently temporary in nature, and are signed only because of Israel's temporary balance of power advantage.
- Allah will replace Moslems who shirk their obligation to battle Israel.
- The ultimate destruction of Israel is a certainty.

Мне видится, там про политику Израиля ни слова не сказано.
Last edited by Jax on 28 Jul 2006 04:15, edited 1 time in total.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:.... Чего делать -а? Вот если оставить болтовню и в простых словах?
Израиль пытается сделать 2 вещи:
1. Разгромить эту армию. Хамаз, конечно, он так не уничтожит, но вооруженные формирования его добъет до такой степени, чтобы они перестали быть значимой вооруженной силой.
2. Заставить государство Ливан сделать то, что хочет Израиль - взять под контроль общую границу и территорию вокруг исключив активную деательность с нее. Вероятно в начале туда войдут международные войска - Израиль бы хотел Нато, но врядли получится. Для этого сначала надо опять-таки выполнить пункт 1.

Это война. Вы знаете как этого достичь без войны? Расскажите. Не знаете - о чем тогда разговор?

Хамаз или Хизболлу или вместе? Надо полагать, вместе. Не так важно. На сегодняшний день по утверждениям израильской стороны уничтожено полторы сотни боевиков. допустим, что это правда. Очевидно, что это оценка по максимому. Какая это часть от общего числа? У Хизболлы, по оценкам непонятно каких экспертов, порядка четырёх тысяч. У Хамаса пусть пятьсот. Возьмём по минимому. Значит, из тридцати погибнет один. Я согласен на двоих. Даже на троих. Вы думаете, это кого-то остановит? Техника, конечно, пострадает сильнее. Этот аргумент весомее. Восполнить её потребуется время если, конечто, не подтащат из дальних складов, но, в любом случае, это потеря, которая на какое-то время отодвинет угрозу или изменит её характер.
Что касается второго, то это чисто утопия. Население, которое могло это сделать или хотя бы хотело из Ливана вымывается, точнее, выбивается с двух сторон. Остальные могут какое-то время делать вид, что они чего-то там контролируют, но мозги-то вы им никак не измените. Как был Израиль врагом, так и остался. Без этого как вы собираетесь их заставить бороться с теми, кто борется с Израилем? Страхом? Какой-то результат, наверное, будет. Только я не думаю, что Вы так наивны, что верите в то, что безоружные крестьяне будут воевать против вооруженных боевиков. Боевики это их же родственники. Что Вы от них хотите?

Ввод войск, безусловно, поможет эффективнее. Только вряд ли они там долго продержатся, если им устроят приём как в Ираке, где людей сотнями косят за сотрудничество с оккупантами.

Создание зоны безопасность тоже поможет. Ракеты не будут долетать. Арабы тоже ведь не дураки. Начнут искать другие средства борьбы. Т.е. произойдёт то, что должно произойти. Конфликт запрограммирован на годы. это результат войны.
Привет.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

0x0FF0 wrote:
Hatih wrote:Да, рассуждение, конечно, логичное. Да вот только одну деталь Вы забыли - эти несколько десятков человек в год (которые Вы с такой лёгкостью списали) - это я, мои дети, моя семья, мои родственники или друзья.

Вам как раз и говорят что в результате такого "решения" ваши дети и будут в большей опасности чем даже сейчас.
Вы думаете что будет делать мужчина потерявший семью в результате израилького налета, умничать на форуме?

В Ливане в течение 16 лет шла гражданская война. В ней погибло более 100,000 человек. В среднем больше 500 человек в месяц. В конце концов они сумели остановиться. Я понимаю что мой ответ звучит цинично, но к сожалению отношение к Израилю измениться мало. Было бы желание остановиться, как в Египте или Иордании то это можно было давно сделать. В 90х, Израиль пытался идти на односторонние уступки, не сработало.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Privet wrote: Конфликт запрограммирован на годы. это результат войны.

Простите, но я опять повторю тот же вопрос. А что будет без войны? Вы считатете что там никакая програма не работала? А почему не наоборот, Хизбола решит наконец что плохой мир лучше доброй ссоры? Они нашли силы остановиться драться в Ливане?
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

misha30 wrote:
0x0FF0 wrote:

В Ливане в течение 16 лет шла гражданская война. В ней погибло более 100,000 человек. В среднем больше 500 человек в месяц. В конце концов они сумели остановиться. Я понимаю что мой ответ звучит цинично, но к сожалению отношение к Израилю измениться мало. Было бы желание остановиться, как в Египте или Иордании то это можно было давно сделать. В 90х, Израиль пытался идти на односторонние уступки, не сработало.

Я не вижу как ваш комментарий соотностися с мыслью о том что массироваными бомбардировками израиль не решит проблему а усугубит ее.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

0x0FF0 wrote:
misha30 wrote:
0x0FF0 wrote:

Я не вижу как ваш комментарий соотностися с мыслью о том что массироваными бомбардировками израиль не решит проблему а усугубит ее.

Цинизм моей мысли залключался в том что отцы семейств погибших в этой войне большой разницы не сделают. Там и так хватает. Более серьёзная часть, что такое толкование очень примитивное. Обычно эти процессы идут намного сложнее. Кстати, если вы взгланетш на газеты конца 99 года, начало 2000, там писали тоже самое о Чеченской войне, только таких отцов было намного больше. Но сейчас там кажется жизнь налаживается.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я не имею так много писать на форум, поэтому, отвечаю кратко на основные вопросы.

Я действительно не знаю рецепта урегулирования этого конфликта и не хочу делать вид, что знаю больше других. Я, однако, крупно сомневаюсь, что война была единственным средством и об этом говорю.
Мне странно слышать о том, что США вдруг с готовностью поставляет антибункерные бомбы, которые заказаны год назад и которые "вдруг" оказались под рукой в Катаре. Это что-то типа "рояля в кустах". Не секрет, что Хамасу эта война была нужна меньше всего. Они сидели у власти и готоволись делить бабки. Кстати, крупных акций против Израиля не было уже давно. Чего ещё надо? Ожидать от правительства контроля над всем нереально. После провокации тут же было арестовано именно правительство Хамаса, которое отмазывалось от любых акций любыми средствами и которое единственное хоть что-то и могло сделать. Решения проблемы, надо полагать, опасались больше всего. И тут вдруг начинается широкомасштабная операция якобы в ответ на провокацию. Интересно, чем дальше, тем больше приоткрывается завеса. Акция была подготовлена давно. Подготовлена основательно. Буш тоже прекрасно был осведомлён.

Трудно переварить столько много вранья за один раз. Оттого и вызывает эта акция такое неприятие. Ливан это второй Ирак.
Привет.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Privet wrote:Я не имею так много писать на форум, поэтому, отвечаю кратко на основные вопросы.

Я действительно не знаю рецепта урегулирования этого конфликта и не хочу делать вид, что знаю больше других. Я, однако, крупно сомневаюсь, что война была единственным средством и об этом говорю.
Мне странно слышать о том, что США вдруг с готовностью поставляет антибункерные бомбы, которые заказаны год назад и которые "вдруг" оказались под рукой в Катаре. Это что-то типа "рояля в кустах". Не секрет, что Хамасу эта война была нужна меньше всего. Они сидели у власти и готоволись делить бабки. Кстати, крупных акций против Израиля не было уже давно. Чего ещё надо? Ожидать от правительства контроля над всем нереально. После провокации тут же было арестовано именно правительство Хамаса, которое отмазывалось от любых акций любыми средствами и которое единственное хоть что-то и могло сделать. Решения проблемы, надо полагать, опасались больше всего. И тут вдруг начинается широкомасштабная операция якобы в ответ на провокацию. Интересно, чем дальше, тем больше приоткрывается завеса. Акция была подготовлена давно. Подготовлена основательно. Буш тоже прекрасно был осведомлён.

Трудно переварить столько много вранья за один раз. Оттого и вызывает эта акция такое неприятие. Ливан это второй Ирак.

это как раз большой секрет, потому что
1. цель хамаса уничтожить Израиль, а не заработать денег, не все всегда упирается в деньги.

2. что бы деньги делить их сначала надо где-то достать, США и Европа не дают, потому что для них хамас террористы. Для России хамас не террористическая организация, но денег все равно не дают. Единственные спонсоры - арабские страны, но те деньги нужно "отработать" атаками на Израиль. Руководство хамаса не "отмазывалось от любых акций любыми средствами ", а дало приказ и полностью поддержало атаку на израильский блок пост. Их аррест полностью легитимен.

3. Про катар. Ну получили бы израильтяне бомбы на 12 часов позже - big deal.

Про какое вранье Вы говорите для меня опять загадка.
Privet
Администратор

Post by Privet »

misha30 wrote:...С этой операцией много чего не так. Я мог бы добавить что по-моему не так с этой операцией, но вопрос всё равно остаётся, а что делать? Хезбола призналась что они не ожидали такого ответа. Израиль вышел за рамки правил игры последних 5 лет, Хизбола пакостничает понемногу, Израиль в ответ бомбит несколько южных деревушек. ....

Целью того, что я писал на форум в последние дни было попытаться начать нормальный диалог между участниками, в котором любой понимает, что ни у кого нет монополии на истину. Никто из нас не является абсолютно информированным и абсолютным гением. Мне кажется, что некоторые сдвиги есть. Аргументы уже не отметаются сразу и мы пытаемся показать друг другу что мы думаем, а не заниматься взаимными обвинениями в том, кто больший негодяй.
Разговаривать в своём кругу просто. Все согласные. Интереснее общатся с теми, кто думает иначе и кто живёт совсем в других условиях.
Нам есть, что сказать друг другу и я надеюсь, мы узнаём что-то новое друг о друге.
Я, например, с момента приезда в США много узнал о евреях. В России люди часте не говорят открыто. Надеюсь никто не сомневается, что при личной встрече я сказал то же самое. Помню, один участник написал, что при встрече все улыбаются, а на форуме пишут совсем другое. Это нехороший признак и я надеюсь мы немного сдвинулись в сторону открытого и свободного обмена мнениями. Сказанное уже не всегда сразу воспринимается другой стороной как наезд и в ответ не всегда сразу ставят диагноз.

Завтра продолжим,,,,
Привет.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

... The Foreign Ministry has ordered trainee diplomats to track websites and chatrooms so that networks of US and European groups with hundreds of thousands of Jewish activists can place supportive messages. ...
http://www.timesonline.co.uk/article/0,,251-2289232,00.html
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Privet wrote: И тут вдруг начинается широкомасштабная операция якобы в ответ на провокацию. Интересно, чем дальше, тем больше приоткрывается завеса. Акция была подготовлена давно. Подготовлена основательно. Буш тоже прекрасно был осведомлён.

Я не большой военный специалист, но мне кажется что это нормально и даже именно так и должно быть что бы Израиль имел разные планы на разные случаи жизни. И что генеральный штаб в мирное время не дачи строит, а составляет такие планы и уточняет потенциальные цели.
Или вы хотели что бы в случае необходимости они вместо того что бы сразу отвечать начали бы планы готовить?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

"Вчера израильские спцеслужбы ловили Битцевского маньяка. Полностью уничтожен аэропорт Внуково, стадион Лужники, электростанция в Коломне и несколько домов, где по сведениям разведки, теоретически мог прятаться маньяк."
«Удачи, Мистер Горски»
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Snowstorm wrote:"Вчера израильские спцеслужбы ловили Битцевского маньяка. Полностью уничтожен аэропорт Внуково, стадион Лужники, электростанция в Коломне и несколько домов, где по сведениям разведки, теоретически мог прятаться маньяк."
:D

а маньяк, маньяк - пойман?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

nclone wrote:
vovap wrote:
nclone wrote:История показывает - что подобное решение не эффективно.

Если честно - история показывает, что только такое решение и эффективно.

с 48 года? и где результат? сменилось 2-3 поколения
китайская мудрость гласит, что если ты взялся бить врага, то нельзя опстанавливаться, пока не уничтожишь его до конца. Потому что недобитый враг - ето очень опасно и это бОльшая проблема, чем просто враг. А побитый - да, решение проблемы.

Return to “Политика”