val13 wrote:kron wrote:
Как уже сказали, в любом вопросе критиковать чьи либо действия и при этом не иметь своего решения - неэтично.
Ну ,что вы так с этим решением , я прямо не знаю У людей может быть просто мнение? или обязательно надо свой вариант предлагать? и так очевидно, что мир разделился на тех и других(одобряющих и не одобряющих)Всё равно предложенная версия разрешения конфликта на этом форуме ни к чему не приведёт,кроме как.... :бум:
Ну , прямо , не знаю. Ну не могу я представить как можно критиковать кого то и при этом заявлять что я не эксперт и не знаю как надо. Потому что критика чего то уже подразумевает что есть лучшее решение что в свою очередь подразумевает что критикующий это решение знает. А иначе получается перебранка. Так что мое мнение простое: не владешь вопросом - не критикуй.
Конечно в данном вопросе мы можем только гадать. Не думаю что тут есть специалисты которые хорошо знают настроения жителей Ливана, взаимоотношения шиитов и суннитов и христиан , и так далее что бы быть в чем то уверенным. Особенно в том как все может обернуться в будущем.
Но пытаться можно. Для начала можно договориться о каких то изначальных аксиомах на основе которых можно что то прогнозировать.
Например, что пропаганда и политика правительства Ливана будет на 99% влиять на количество мстителей. Поэтому если удасться ослабить Хизбаллу и насадить умеренное правительство - они позаботятся что бы мстителей не было. Также можно допустить что если Хезбаллу вытеснят из правительства и сильно ослабят то правительство Ливана получит какое то время что бы взять власть в свои руки полностью и больше Хезбаллу не пущать. Конечно это все спекуляции и я не знаю насколько вероятно что такое случиться. Но пробовать можно.
Так же при попытках нахождения решениа нужно исходить из того что Хезбалла не прекратит свою деятельность если даже пойти на все их нынешние уступки. Найдут другой повод. Освободят тех заключенных которых они требуют сейчас и отдадут эти фармс Ливану - они придумают другой повод почему надо с Израилем бороться. Так что на основе этого можно исключать варианты перемирия. И так далее. Все лучше чем ходить по кругу и повторять избитые штампы что война плохо, а мир хорошо.