Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Yvsobol wrote:Не понял шутки юмора? :pain1:

Элиза - Материал из Википедии
Элиза просто выделяет (см. Синтаксический анализатор) во входной фразе значимые слова, которые подставляет в шаблонную фразу. «Пародия» на человека может раскрыться сразу или после нескольких диалогов, все зависит от того, как пользователь будет вести беседу. Иногда возникали забавные ситуации, когда увлечённый пользователь через несколько минут убеждался в отсутствии у машины понимания сути вопросов.
Cheers
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне по барабану кто такая Елиза. Мне не понравился тонкий намек на толстые обстоятельства. Для себя расценил ето, как наезд. Не ожидал от Вас, Тенгиз, если честно!
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Действительно, сложно ожидать от людей, что они будут поступать так же, как и вы с ними. И это, как его - :funny:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Yvsobol wrote:Мне по барабану кто такая Елиза. Мне не понравился тонкий намек на толстые обстоятельства. Для себя расценил ето, как наезд. Не ожидал от Вас, Тенгиз, если честно!

:pray:

Эх, какой же я всё таки подлец с чёрствой и тёмной душой. Ну вот, как всегда не рассчитал тяжесть так называемой "шутки" - мою толстую кожу она бы, конечно не пробила, но другие-то, другие - совсем ведь необязательно такие же тренированные жлобы как я...

пошёл пить иад...

:yad:

P.S. после выпивания иада ставлю себя в угол до вечера. в это время ни читать ни писать не привете я себе категорически не разрешаю. а также пойду пешком домой. а ведь это 8 миль в одну сторону да ещё и в горку... пусть мне будет плохо... пусть я сожгу тыщу килокалорий...
Cheers
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

В тонкости перевода вникать не стал, извините. Но у меня есть пара слов по поводу. Всегда с подделками ожесточеннее всего борется сам производитель, законный хозяин брэнда. А государство, по идее, должно помогать ему в этой борьбе изо всех сил. Кто-то в Грузии подделывает Хванчкару? Возможно, но тогда те, кто делает настоящую, должны бить фальсификаторам в репу и выливать произведенную ими жижу в канаву. Желание сесть на хвост раскрученному брэнду понятно, но то, что грузины сами подделывают свое собственное вино, все-таки кажется маловероятным. В СССР они дураками не считались.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Flash-04 wrote:
Seryi wrote:Я не думаю что произведенная в России водка пользуется большим спросом за границей, украинские Немирофф и Союз-Виктан - да, а вот российской водки на прилавках очень мало.

Вы за Молдавию говорите? ;) в канадском LCBO российской водки не меньше, а то и больше чем украинской :D "Столичная" по крайней мере имеется :umnik1:

В Америке не только "Столичная", но и "Московская Особая" продаётся во всех модных магазинах. "Московская" в отличие от "Столичной" ещё и дешёвая..
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

tengiz wrote:В первом же абзаце публикции newsru находится гиперссылка прямо на оригинальный текст. В отличие от ленты, где автор даёт ссылку на заглавную страницу FAO и читателю нужно самому искать огиринальныеы документа на сайте.
На самом дле, Лента тоже дает прямую ссылку. Посмотрите в самом конце, под "Ссылки по теме".

Но по существу я с вами полностью согласен - перевод Ленты некорректен.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

sergeika wrote:В тонкости перевода вникать не стал, извините.

И не надо. И лента.вру и нью.сру - не те источники информации, в материалы которых можно было бы вникать. Сколько бы уважаемый tengiz не клеймил такое к ним отношение как неразумное.

sergeika wrote:Всегда с подделками ожесточеннее всего борется сам производитель, законный хозяин брэнда. А государство, по идее, должно помогать ему в этой борьбе изо всех сил. Кто-то в Грузии подделывает Хванчкару? Возможно, но тогда те, кто делает настоящую, должны бить фальсификаторам в репу и выливать произведенную ими жижу в канаву. Желание сесть на хвост раскрученному брэнду понятно, но то, что грузины сами подделывают свое собственное вино, все-таки кажется маловероятным. В СССР они дураками не считались.

Как раз со времен СССР и тянутся непрекращающие сливы о плохом качестве грузинских вин, т.е. большого количества фальсификата под маркой вина. Я сам лично припоминаю материал "Фитиля" по этому поводу. И пересказы знакомых, что настоящим грузинским вином можно считать только домашнее, изготовленное грузинами у себя "в сарае" и на продажу не предназначающееся.
Реальная же защита винных марок может быть действенной при низком уровне хозяйственного криминала и очень эффективной работе правоохранительных органов. Даже в "цивилизованной" Франции, судя по прессе, решение этой задачи - дело отнюдь не тривиальное и полностью еще не достигнутое (инциденты все еще случаются).
Но все что не происходит - все к лучшему. Я тут полностью согласен с Саакашвили - запрет импорта грузинских вин и минеральной воды - просто какой-то подарок со стороны Путина. Только в такой кризисной ситуации (перекрытие криминальных финансовых потоков) и можно чего-то добиться по улучшению, при наличии у грузинского руководства политической воли и настойчивости, естесственно (что декларируется сейчас как наличествующее). Иначе - вряд ли можно было бы ожидать реальных результатов, криминальные деньги балом бы правили.
Перевод же стрелок на Россию, мол сами фальсифицируют, сами же невинных грузинов в этом обвиняют - непродуктивен. Реальностью является то, что уровень криминала в России есть и еще долго будет недопустимо высок (ну нет объективных причин к его снижению), когда как Грузии нужно брать пример не с России, а с совсем других мест. Вот когда репутация грузинских вин в этих местах достигнет высот достаточных, думается и Россия незазорным для себя посчитает добиваться благосклонности грузинских производителей.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:;) в канадском LCBO российской водки не меньше, а то и больше чем украинской :D "Столичная" по крайней мере имеется :umnik1:

неплохо было бы сначала проверить ЛСБО вебсайт прежде чем делать такие заявления. Ну если не считать Москоскую 0.7 и Московскую 1.14 за разные водки..
А то можно неприятно удивится....
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tengiz wrote:alexsmar - это Вы меня звиняйте если можете. однако если Вы считаете своё знание языка дремучим, то я тем временем добровольно признаю, что я слил, так как я думал, что тема обсуждения у нас - качество перевода кокретной статьи в конкретной электронной газете конкретным хотя и анонимным переводчиком. Однако на самом деле как выясняется, мы обсуждали отношения между Грузией и Россией. постараюсь впредь не влезать в дискуссии тема которых мной понята неправильно.

вот ето удар!! прям как я! :gen1: молодец, тенгиз!
:appl: :appl: :appl:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:неплохо было бы сначала проверить ЛСБО вебсайт прежде чем делать такие заявления. Ну если не считать Москоскую 0.7 и Московскую 1.14 за разные водки..
А то можно неприятно удивится....

и в самом деле, нужновначале веб-сайт проверять :umnik1:

STOLICHNAYA ELIT VODKA*
LCBO 603209 | 750 mL bottle

Price: $ 69.95
Spirits, Vodka, Vodka
40.0% Alcohol/Vol.

Made in: Russian Federation, Russian Federation
By: Sojuzplodoimport Int.(Spi)

Seriy, обратите внимание на строчку "made in"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тенгиз - Вы свинья, без абиняков! :pain1:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Yvsobol wrote:Тенгиз - Вы <beep>, без абиняков! :pain1:

Юра! Чёрт возьми, аккуратнее надо, забанят же старого морского волка! :sadcry:
Cheers
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

tengiz wrote:
Yvsobol wrote:Тенгиз - Вы <beep>, без абиняков! :pain1:

Юра! Чёрт возьми, аккуратнее надо, забанят же старого морского волка! :sadcry:

Вот и подтверждение Юриных слов!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

azaz wrote:И пересказы знакомых, что настоящим грузинским вином можно считать только домашнее, изготовленное грузинами у себя "в сарае" и на продажу не предназначающееся.

обычно когда давали совет употреблять вино изготовленное не "для продажи" имели в виду что покупать кустарно изготовленное вино, если не знаешь продавца, не стоило. Иначе можно было нарваться на перебродивший виноградный сок разбавленнй для крепости сладкой водичкой. Что касается vingage-купажно-марочных вин и пррчих медалистов, то в действительности дело обстояло не так уж и катастрофично, но однако, опять же, как и многое в СССР, качественное марочное вино можно было гарантированно только "достать", но не купить. Не говоря уже о том, что простое домашее вино приличного качества было просто заметно дешевле, чем любое марочное.

А вообще, домашнее видно вешь конечно приятная, однако, во-первых, непредсказуемая, во-вторых почти никакое кустарно изготовленное домашее вино не могло сравиться с медалистами, изготовленными профессионалами.
Cheers
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Саакашвили вызывает раздражение

http://www.gazeta.ru/2006/07/28/oa_209845.shtml
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

AB-K wrote:Вот и подтверждение Юриных слов!

Юра, вот - учись у товарищей искусству быть осмотрительным.
Cheers
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

tengiz wrote:
AB-K wrote:Вот и подтверждение Юриных слов!

Юра, вот - учись у товарищей искусству быть осмотрительным.

Больше уже подтверждений не нада, да !
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

AB-K wrote:Саакашвили вызывает раздражение
http://www.gazeta.ru/2006/07/28/oa_209845.shtml

надо Aбхазии подсказать идею - пусть организуют у себя грузинское правительство в изгнании.
я пришел к тебе с приветом..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sw_Lem wrote:надо Aбхазии подсказать идею - пусть организуют у себя грузинское правительство в изгнании.

Ну если бы грузины изгнали в Абхазию 2/3 своего населения, то затея пожалуй имела бы шанся на успех.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

tengiz wrote:А вообще, домашнее видно вешь конечно приятная, однако, во-первых, непредсказуемая, во-вторых почти никакое кустарно изготовленное домашее вино не могло сравиться с медалистами, изготовленными профессионалами.

Совершенно справедливо в случае, если мы имеем только одну оппозицию: лотерея с домашним вином против марочного вина, изготовленного промышленным способом. Вот как раз этой гарантированной оппозиции с грузинскими винами мы не могли иметь начиная еще со времен плановой советской экономики. Умными, как здесь совершенно справедливо было замечено, грузины были уже тогда. И устраивали лотерею для покупателей когда они покупали/доставали грузинские вина некустарного изготовления. Смена типа экономики с плановой на рыночную только лишь усугубила уже существовавшую тенденцию. И началась вакханалия, которая может закончится только благодаря совместным усилиям Путина и Саакашвили. Путин сделал все что мог, дело остается за Саакашвили, будем надеяться что в процессе этого лечения пациент все-таки выздоровеет, а не наоборот.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

tengiz wrote:P.S. после выпивания иада ставлю себя в угол до вечера. в это время ни читать ни писать не привете я себе категорически не разрешаю. а также пойду пешком домой. а ведь это 8 миль в одну сторону да ещё и в горку... пусть мне будет плохо... пусть я сожгу тыщу килокалорий...

Похудете а потом пойдете соблазнять русских женщин? Коварные люди эти грузины!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

А вот Колеров довольно оперативно сообщил, что в "Тбилисском доме ООН" (не имею представления, что это такое) возмущены дезинформацией российских СМИ о грузинских винах.

Хотя, как в частной беседе заметил alex_127, справедливости ради нужно сказать, что некоторые перепечатки (причём даже включая сайты родственных FAO организаций) оригинального и совершенно однозначного документа на самом деле отличаются от исходного текста и действительно при определённом желании могут быть поняты двусмысленно. Возможно, лентару имела дела не с исходным докладом, а с перепечатками и истолковала потенциальные неоднозначности определённым образом.
Cheers
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

13:35

Южная Осетия подаст заявку на вступление в Россию в ближайшее время

Южная Осетия намерена в ближайшее время подать в Конституционный суд России документы с просьбой о включении в состав России, заявил на пресс-конференции в Москве президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.
По словам лидера Южной Осетии, «сейчас идет процесс подготовки документов, подтверждающих нашу правоту».
В частности, уточнил он, речь идет о том, что Южная Осетия на момент распада Советского Союза не входила в состав Грузии. //РИА «Новости»
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

AB-K wrote:13:35

Южная Осетия подаст заявку на вступление в Россию в ближайшее время

Южная Осетия намерена в ближайшее время подать в Конституционный суд России документы с просьбой о включении в состав России, заявил на пресс-конференции в Москве президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.
По словам лидера Южной Осетии, «сейчас идет процесс подготовки документов, подтверждающих нашу правоту».
В частности, уточнил он, речь идет о том, что Южная Осетия на момент распада Советского Союза не входила в состав Грузии. //РИА «Новости»

Ещё Крым остался :)
Вот взять всё и поделить...

Return to “Политика”