Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Sergey B. wrote:
AB-K wrote:13:35

Южная Осетия подаст заявку на вступление в Россию в ближайшее время

Южная Осетия намерена в ближайшее время подать в Конституционный суд России документы с просьбой о включении в состав России, заявил на пресс-конференции в Москве президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.
По словам лидера Южной Осетии, «сейчас идет процесс подготовки документов, подтверждающих нашу правоту».
В частности, уточнил он, речь идет о том, что Южная Осетия на момент распада Советского Союза не входила в состав Грузии. //РИА «Новости»

Ещё Крым остался :)

Да-да-да... Мы помним, помним...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee, так что Вы там про "Столичную" в LCBO говорили? ;)
P.S. я ведь там ее собственными глазами видел, а не через веб-сайт :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:A. Fig Lee, так что Вы там про "Столичную" в LCBO говорили? ;)
P.S. я ведь там ее собственными глазами видел, а не через веб-сайт :lol:

LOL! :D
Я и говорил - нефиг туда ходить - можно через вебсайт проверить. Или заглянуть ко мне в холодильник, чтоб убедится что бывает Столичная и Московская. Но - украинских - больше.
В ЛСБО, не в холодильнике.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну о крайней мере убедились что Столичная в Канаде есть :lol:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://nvo.ng.ru/wars/2006-07-28/1_osetia.html

– 14 июля с послом по особым поручениям – сопредседателем СКК Юрием Поповым, а также с первым секретарем посольства РФ в Грузии Новиковым и водителем мы на автомашине российского диппредставительства (разумеется, она была с дипломатическими номерами) выехали из Тбилиси. Примерно в полутора километрах от Гори, на перекрестке, где мы должны были повернуть на Цхинвали, наш автомобиль блокировали примерно 18 легковых автомашин... Одна из них – «Нива» с номерами военной полиции – встала прямо у нас перед капотом.

................
поздно вечером, в 21.45, было уже темно, уже с другой стороны от перекрестка дороги Гори–Цхинвали нашу машину вновь блокировали легковые автомобили. Причем на этот раз уже раздались выстрелы вверх, у нас попытались изъять ключи от машины. Требовали документы. Звучала нецензурная брань, произносились угрозы типа: «Я тебя сейчас замочу», оскорбления в адрес нашего государства... Взломали заднюю дверь машины...

Да, етои странои какие то бандюги управляиут. Вряд ли имеют кокое то понятие о дип. неприкосновенности и прочеем.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

VladG2 wrote:
http://nvo.ng.ru/wars/2006-07-28/1_osetia.html

Да, етои странои какие то бандюги управляиут. Вряд ли имеют кокое то понятие о дип. неприкосновенности и прочеем.

http://regnum.ru/news/675110.html
Основной причиной остановки автомобиля российских дипломатов - посла МИД РФ по особым поручениям Юрия Попова и сотрудника посольства России в Грузии - стала попытка находившегося с ними замглавкома сухопутных сил РФ по миротворческим операциям Валерия Евневича попасть в зону югоосетинского конфликта без предварительного соглашения. Об этом говорится в распространенном комментарии замглавы МИД Грузии Мераба Антадзе, который отмечает, что произошедший инцидент "повлек очень большой ажиотаж и отклики с российской стороны на различных уровнях", и обращает внимание на то, что подобное поведение со стороны Евневича "неоднократно зафиксировано и ранее".

"В соответствии с процедурами, согласованными нотами между министерствами иностранных дел, детали визита российского высокопоставленного военного чиновника должны быть за неделю до этого согласованы с соответствующими структурами Грузии, что, к сожалению, в случае с генералом Евневичем произведено не было, - отмечает Антадзе. - Более того, в МИД Грузии оповещение поступило с опозданием, и только о визите в Цхинвали российских дипломатов. Несмотря на наши официальные разъяснения о том, что въехать в зону конфликта могут только дипломаты, эта наша рекомендация не была принята к сведению, и в результате мы получили тот инцидент, о котором идет речь". Отмечая, что грузинская сторона разбирает каждую деталь этого инцидента, замглавы МИД Грузии подчеркивает, что в Тбилиси подтверждают верность в отношении принципов дипломатической неприкосновенности и их соблюдения, оговоренных Венской конвенцией о дипломатических взаимоотношениях, и выражают надежду, что Россия проявит последовательность в вопросе соблюдения наложенных на нее обязательств.

Следует отметить, что 17 июля замминистра обороны Грузии Мамука Кудава сообщил журналистам, что несколько недель назад МИД Грузии передал российской стороне официальную ноту, в которой уведомлял Москву, что любое передвижение в зоне югоосетинского конфликта должно быть согласовано с грузинской стороной не менее, чем за семь дней, и что нарушением именно этого условия было обусловлено произошедшее 14-15 июля задержание Валерия Евневича. Ранее министерство обороны Грузии распространило сообщение о том, что при остановке автомобиля посольства России грузинской военной полицией "бывший одетым в гражданскую форму Евневич быстро понял, что ему грозят проблемы, и поэтому попытался одеть военную форму прямо в машине". К сообщению МО Грузии также приложены сделанные в этот момент фотографии, и отмечается, что после прохождения процедуры представители военной полиции беспрепятственно пропустили Попова и сотрудника российского посольства, а замглавкома сухопутных сил России временно задержали. "Из этого случая хорошо видно, что генерал Валерий Евневич не считается с согласованными нотами между двумя странами процедурами и грубо их нарушает, - отмечает МО Грузии. - Такое поведение тем более неприемлемо тогда, когда ситуация напряжена и в зоне конфликта каждую минуту ожидаются провокации".
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

klsk548 wrote:http://regnum.ru/news/675110.html
Основной причиной остановки автомобиля российских дипломатов ...

Насколько я знаю машина с дипломатическими номерами экстерриториальна.
Попробуйте на Украине остановить машину с американскими дипломатическими номерами, попробовать отобрать ключи, пострелять вверх и поугрожать застрелить находящихся внутри.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

помнится был случай когда в Москве ГАИ-шник пытался остановить машину с дип. номерами (я уже не помню за что, но основания были), так его ненавязчиво пытались переехать.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Igor B. wrote:
klsk548 wrote:хттп://регнум.ру/нешс/675110.хтмл
Основной причиной остановки автомобиля российских дипломатов ...

Насколько я знаю машина с дипломатическими номерами экстерриториальна.
Попробуйте на Украине остановить машину с американскими дипломатическими номерами, попробовать отобрать ключи, пострелять вверх и поугрожать застрелить находящихся внутри.

В Грузии о международном праве не известно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor B. wrote: Насколько я знаю машина с дипломатическими номерами экстерриториальна.
Согласен. А статью привел для того, чтобы знать точку зрения другой стороны конфликта.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

VladG2 wrote:В Грузии о международном праве не известно.
И не только в Грузии. Согласитесь, когда Лужков делает в Сухуми свои заявления, там о соблюдении международного права особо говорить не приходится :wink:
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

tengiz wrote:alexsmar, пожалуйста внимательно посмотрите мои ответы. я не приписывал оригиналу явного указания какие из "зарубежных" рынков наиболее подвержены фальшивкам. это уже была моя отсебятина в ответ на Ваш комментарий о том, что Вы не верите, что грузинское вино настолько популярно "за рубежом" (с моим пояснением что это та такой "зарубеж" где пьют много вина которое кто-то выдаёт за грузинское) и которую я и не пытался выдать за нечто, содержащееся в оригинале. по-моему это должно было быть вполне понятно.

Достаточно странно находить ваши слова "вполне понятными", когда в одном месте цитируете что-то, а потом сливаете это с отсебятиной. Что же касается вашего пояснения того, что такое в вашем видении "зарубеж", было бы здорово если бы вы также дали свое объяснение тому почему же вдруг 9 из 10 бутылок грузинского вина подделываются именно в этом вашем "зарубеже", а не в самой Грузии, в то время как почему-то вИна других производителей такой популярностью не обладают среди поддельщиков вашего "зарубежья".
tengiz wrote:далее, дословность перевода разумеется не есть критерий его качества (и уж тем более, что текст на ленте совершенно явно не есть калька с текста FAO - автор лентовской заметки кое-что цитировал из оригинала, зато остальное изложил уже своими словами - но опять же, это нормально), а вот однако отсуствие искажения смысла - как раз есть. в оригинале было написано на проблемах с подделками на "главных экпортных рынках" а также на "зарубежных рынках". но там совершенно точно не было написано о том, что грузинский экспорт - поставщих тех самых 9/10 поддельных бутылок, а текст ленты как раз эту мысль и содержал. и ляп в переводе имеено в этом, а не в использованиее синонимов из тезауруса которые правильно передавали бы исходный смысл.

Давайте не будем продолжать делать вид, что спор идет только за качество перевода, постоянно делая намеки, что все подделки делаются в вашем "зарубеже". Ваш критерий качества перевода, уже очевидно, замешан на вашем же отношении к своей стране. Могу предположить, что критерий переводчика с ленты основан на том, что не все так славно в "винном царстве" Грузии. Соответственно, в понимании этого переводчика становится уже неважным та деталь в переводе, на которой вы акцентируете внимание. Мое же мнение по данному вопросу ближе к тому, что перевел этот переводчик, нежели к вашему, поскольку я очень скептически отношусь к тезису, что все 9 из 10 бутылок подделываются "зарубежом", а из самой Грузии только наичестейшее натуральное вино экспортируется. И причины этого изложил уже несколько раз.
tengiz wrote:теперь что касается статьи на newsru - опять же, текст статьи на newsru тоже не является калькой, однако искажения смысла очевидно отсутствует.

Браво, я восхищен избирательностью вашего критерия - в одном месте соломинку видим, в другом не замечаем и бревна.
tengiz wrote:Включая и тот абзацы, которые Вы приводите как примеры отличий, хотя в английском варианте на самом деле нужно только оставить первое предложение. и вспомнить, что говорит дядя в абзаце выше.
Эксперты констатировали, что большая часть "грузинского вина", представленного на мировом рынке, - на самом деле "коктейль" спирта, красящих веществ и химических ароматических добавок. В лучшем случае это будет обычное вино из других стран, маркированное как грузинский продукт.
Many other countries are using well-known Georgian appellations to sell wines that are in fact not of Georgian origin... Fakes range from alcoholic cocktails mixing spirits, colouring and flavours to wines bearing false appellations of origin.

Здесь нет искажения смысла несмотря на переказ своими словами и перекомпоновку предложений.

Все здорово было бы в ваших рассуждениях, если бы вы чуть напряглись и внимательнее прочитали мой предыдущий пост по этому поводу. Последний раз: слова господина Эммануеля Хидера в вашей "качественной" статье были приведены в самом ее первом абзаце. Поэтому ну никак уже не приплести предложение "В лучшем случае это будет обычное вино из других стран, маркированное как грузинский продукт", приведенное в 4 абзаце статьи, снова к фразе оного господина, как вы здесь пытаетесь показать. Соответственно, данный опус переводчиков славного несру.ком есть не что иное, как полнейшая отсебятина, которую даже оплошностью перевода той или иной фразы не назвать. Хотя учитывая ваш стиль смешивания цитируемых строк с собственными, начинаю понимать почему вам такой "перевод" кажется более качественным...
tengiz wrote:И, наконец, абзац в оригинале, который абсолютно однозначно прозраачен и который содержит ту самую суть, которую исказил переводчик ленты:
"Around nine out of ten bottles of so-called Georgian wines on the international market are counterfeits. Many other countries are using well-known Georgian appellations to sell wines that are in fact not of Georgian origin," says Emmanuel Hidier of FAO’s Investment Centre.
Мой перевод:
"Девять из десяти бутылок так называемого грузинского вина на международном рынке являются подделкой. Многие другие страны используют хорошо известне грузинские бренды для продажи вин, которые на самом деле не имеют происхождения из Грузии" сказал Emmanuel Hidier of FAO’s Investment Centre.
Сравните с лентой:
Организация по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (Food and Agriculture Organisation, FAO) заявила, что качество грузинского вина оставляет желать лучшего. Представитель инвестиционного центра организации Эммануэль Хидиер (Emmanuel Hidier) отметил, что каждые девять из десяти бутылок идущего на экспорт вина - подделка.
Если Вы не видите явного искажения смысля - то я сдаюсь.

С вами, может быть, и можно было бы согласиться по каким-то пунктам, если бы вы не смешивали качество перевода с вашим отношением к теме и не занимали бы столь противоположные позиции в отношении анализируемых нами двух статей. И глядя на ваше игнорирование моих постов, я тоже преподчту сдаться и больше эту тему не комментировать.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

A. Fig Lee wrote:
tengiz wrote:alexsmar - это Вы меня звиняйте если можете. однако если Вы считаете своё знание языка дремучим, то я тем временем добровольно признаю, что я слил, так как я думал, что тема обсуждения у нас - качество перевода кокретной статьи в конкретной электронной газете конкретным хотя и анонимным переводчиком. Однако на самом деле как выясняется, мы обсуждали отношения между Грузией и Россией. постараюсь впредь не влезать в дискуссии тема которых мной понята неправильно.

вот ето удар!! прям как я! :gen1: молодец, тенгиз!
:appl: :appl: :appl:

Фсе, теперь можете с чувством исполненного долга пойти заглянуть в ваш холодильник снова. В этой теме вы тоже отметились. Да, Канаде привет передавайте.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

уважаемый alexsmar,

Вне зависимости от отношения к Грузии, хоть вдоль читай следующий фрагмент из документа (FAO helping wine sector protect appellations, capture new markets - абзацы 3, 4 и 5), хоть поперёк, смысл его вполне ясный:
"Around nine out of ten bottles of so-called Georgian wines on the international market are counterfeits. Many other countries are using well-known Georgian appellations to sell wines that are in fact not of Georgian origin," says Emmanuel Hidier of FAO’s Investment Centre. “So protecting the country’s appellations is an important issue.”

Fakes range from alcoholic cocktails mixing spirits, colouring and flavours to wines bearing false appellations of origin. The small vineyard areas of some of Georgia’s most popular appellations mean supply often falls short of demand, a scenario ripe for counterfeiters.

Recent efforts by the Government of Georgia to limit wine counterfeiting within Georgia have been relatively successful, according to Hidier, but on foreign markets, the situation is not improving much.

Пожалуйста, переведите сами.
Last edited by tengiz on 01 Aug 2006 22:07, edited 1 time in total.
Cheers
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

alexsmar wrote:Все здорово было бы в ваших рассуждениях, если бы вы чуть напряглись и внимательнее прочитали мой предыдущий пост по этому поводу. Последний раз: слова господина Эммануеля Хидера в вашей "качественной" статье были приведены в самом ее первом абзаце. Поэтому ну никак уже не приплести предложение "В лучшем случае это будет обычное вино из других стран, маркированное как грузинский продукт", приведенное в 4 абзаце статьи, снова к фразе оного господина, как вы здесь пытаетесь показать. Соответственно, данный опус переводчиков славного несру.ком есть не что иное, как полнейшая отсебятина, которую даже оплошностью перевода той или иной фразы не назвать. Хотя учитывая ваш стиль смешивания цитируемых строк с собственными, начинаю понимать почему вам такой "перевод" кажется более качественным...
Не претендую на суперзнание английского, но я честно старался понять, в чем же недостатки перевода ньюс.ру. Не получилось. Как мне показалось, перевод корректен :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

klsk548 wrote:
И не только в Грузии. Согласитесь, когда Лужков делает в Сухуми свои заявления, там о соблюдении международного права особо говорить не приходится :wink:

Ну и арестовывали бы Лужкова.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

klsk548 wrote:
Igor B. wrote: Насколько я знаю машина с дипломатическими номерами экстерриториальна.
Согласен. А статью привел для того, чтобы знать точку зрения другой стороны конфликта.

Абсолютно верно.
На дипломатической машине можно на любой секретный обьект проехать и даже за границу без визы..
Потому - "екстерриториальна" :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladG2 wrote:
klsk548 wrote:

Кто? Грузия? На территории Абхазии? И российские миротвоцы стояли бы и смотрели.

2. За болтовню не арестовывают, анлесс ето слишком уж
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

klsk548 wrote:Не претендую на суперзнание английского, но я честно старался понять, в чем же недостатки перевода ньюс.ру. Не получилось. Как мне показалось, перевод корректен :pain1:

"so-called" Вы с "лента.ру" как переводите?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

A. Fig Lee wrote:
klsk548 wrote:Не претендую на суперзнание английского, но я честно старался понять, в чем же недостатки перевода ньюс.ру. Не получилось. Как мне показалось, перевод корректен :pain1:

"so-called" Вы с "лента.ру" как переводите?
"Так называемое". Так же, как Тенгиз.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

A. Fig Lee wrote:
VladG2 wrote:
klsk548 wrote:

Кто? Грузия? На территории Абхазии? И российские миротвоцы стояли бы и смотрели.

2. За болтовню не арестовывают, анлесс ето слишком уж

Ну раз это не в Грузии то нормально, тем более Лужков выражает личное мнение. А арест дип машины можно и до воорожунного конфликта довести.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladG2 wrote: А арест дип машины можно и до воорожунного конфликта довести.

До вооруженного конфликта можно что угодно довести. Главное, чтоб желание было.
Машину, что - действительно арестовали? (увезли на стоянку и т.д.?) Или задержали/остановили?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladG2 wrote:Ну раз это не в Грузии то нормально, тем более Лужков выражает личное мнение.

а Абхазия - не часть Грузии?
tonik
Ник закрыт.

Post by tonik »

VladG2 wrote:http://nvo.ng.ru/wars/2006-07-28/1_osetia.html

Что самое забавное, все равно находятся патриоты (даже тут), которые считают такое агрессивное и глупое поведение проявлением силы власти. Да слабость это и ничего хорошего грузинскому народу не принесет.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

A. Fig Lee wrote:Абсолютно верно.
На дипломатической машине можно на любой секретный обьект проехать и даже за границу без визы..
Потому - "екстерриториальна" :umnik1:

В блокировании никакого криминала нет, но стрелять вверх, пытаться изъять ключи и прочее - очень серъезное нарушение. За подобное в отношении тех же штатовских дипломатов гондолиза лицо обглодало бы ссааке.

Return to “Политика”