А так бывает?

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:
Nota-Bene wrote:С вами лично спорить практически бесполезно. Вы просто занимаетесь демагогией...

Неправда. Я конкретные вещи предлагаю.

MaxSt.

Вы не могли бы указать где именно, я вот тут полистал - не увидел, наверно невнимательно смотрел
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Christopher
Уже с Приветом

ВОТ И ДЕДУШКА КАРТЕР ПРИЗЫВАЕТ К ТОМУ ЖЕ

Post by Christopher »

Nota-Bene wrote:Я не Браун, но позвольте мне, как единомышленнику...
val13 wrote:И Поверте здесь нет ненавистников,просто люди хотят мира.

Позвольте не согласится. БОльшая часть тех, кто "критикует" Израиль - именно "ненеавистники". И чего они просто хотят - скорее выплеснуть свою ненависть, чем мира. Ну и спровоцировать на грубость и любоваться пометкой "Удален..." Перечитайте...
Я бы разделил "критиков" на две категории - невежды, которые понятия не имеют о происходящем, но строго следуют линии, указаной замполитом на политинформации (Оссподи, как давно это было - откуда ж оно сейчас?)
и вышеупомянутые провокаторы. Эти как раз в курсе событий, только трактовка исламофашистов им родней (убейте, не найду обьяснения, кроме животного антисемитизма - уж не поминайте, пожалуйста, "еврейскую девочку" и пр. чушь, он таки да - существует и очень хорошо себя чуствует).

В своей статье, опубликованной во вторник в газете "Вашингтон пост", Картер отметил, что в процессе поиска путей ближневосточного урегулирования "главным препятствием прогрессу является странная политика Вашингтона", при которой США демонстрируют избирательный подход к участникам конфликта, отказываясь вести диалог с некоторыми из них, например, с Организацией освобождения Палестины (ООП) и Сирией.
"Необходимо прямое взаимодействие с Организацией освобождения Палестины и Палестинской администрацией, а также с правительством в Дамаске, если требуется добиться через переговоры устойчивого урегулирования".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Вы не могли бы указать где именно, я вот тут полистал - не увидел, наверно невнимательно смотрел

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2264104#2264104
War does not determine who is right - only who is left.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

MaxSt wrote:
Nota-Bene wrote:С вами лично спорить практически бесполезно. Вы просто занимаетесь демагогией...

Неправда. Я конкретные вещи предлагаю.

Nota-Bene wrote:...как в споре о том, был ли Травел варнинг для Швеции.

Вам просто не понравилось, что я поймал вас там за руку на махинациях - подделке моих цитат.

MaxSt.

Ну, давайте рассмотрим внимательно:

Это полная цитата, с которой начался наш спор.
ShellBack писал(а):
"Поездка в ту страну, для которой Госдеп выпустил официальный Travel Warning - безусловно да."

Вы ответили:
"Предупреждает он и про Швецию, и про весь Шенген, как я вам выше указал. Это не значит, что поездку туда следует сравнивать с "сунуть руку в клетку с крокодилом".

Для меня очевидно, что "он" в вашем ответе относится к "Travel Warning", что я и уточнил, процитировав Вас:
Предупреждает он (Travel Warnings - N-B) и про Швецию, и про весь Шенген"

Заметте, я не заменил ни слова в Вашей цитате - я добавил уточнение и во избежание недоразумения пометил свое толкование своими инициалами. Обычная практика при цитировании.

В ответ Вы меня обвинили в

Это не мои слова. Это ваша отсебятина

Под "он" Вы имелли ввиду что-то другое?

Теперь Вы обвиняете меня в махинациях.

Обьяснитесь, будте любезны...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Да.

Как в Чечне. С одной стороны - никто массовых ракетных обстрелов за Норд-Ост и Беслан не устраивал, с другой стороны - ликвидированы Масхадов и Басаев. Такой подход - гораздо более разумный и эффективный, на мой взгляд.

MaxSt.

Чечня, часть России, и степень контроля ввоза вооружений въезда иностранных боевиков и разведданные позволяют это сделать.

И мне смешно слышать про "нет массовых ракетных обстрелов " после Грозного
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:И мне смешно слышать про "нет массовых ракетных обстрелов " после Грозного

Во-первых, сначала признайте, что я конкретные вещи предлагаю.

Во-вторых, по конкретней плиз, что значит "смешно" и что значит "после Грозного".

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:
Logic wrote:И мне смешно слышать про "нет массовых ракетных обстрелов " после Грозного

Во-первых, сначала признайте, что я конкретные вещи предлагаю.

Во-вторых, по конкретней плиз, что значит "смешно" и что значит "после Грозного".

MaxSt.

Я никогда не говорил и не намекал, что не предлагаете.

http://www.memo.ru/hr/hotpoints/CHECHEN/ITOGI/d3-02-1.htm
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Я никогда не говорил и не намекал, что не предлагаете.

Еще как намекали. Итак, жду.

И на второй вопрос ответьте. Своими словами желательно, не голыми ссылками. При этом плиз, не зыбывайте про контекст и временные рамки - я написал про отсутствие обстрелов "за Норд-Ост и Беслан".

MaxSt.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

я написал про отсутствие обстрелов "за Норд-Ост и Беслан".

А что надо было обстреливать "за Норд-Ост и Беслан"? Вся Чечня уже была под федеральным контролем. Или Вы имеете в виду просто убийство чеченцев из мести?

Израильтяне обстреливают не ЗА убийство и похищение солдат, а ЧТОБЫ вернуть пленных и обеспечить безопасность северной границы. Обстреливают не жилые кварталы, как таковые, а выявленные позиции боевиков Хизбаллы.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nota-Bene wrote:Ну, давайте рассмотрим внимательно:

Это полная цитата, с которой начался наш спор.
ShellBack писал(а):
"Поездка в ту страну, для которой Госдеп выпустил официальный Travel Warning - безусловно да."

Вы ответили:
"Предупреждает он и про Швецию, и про весь Шенген, как я вам выше указал. Это не значит, что поездку туда следует сравнивать с "сунуть руку в клетку с крокодилом".

Для меня очевидно, что "он" в вашем ответе относится к "Travel Warning"...

А для меня очевидно, что "он" = "госдеп".

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Clothilda wrote:А что надо было обстреливать "за Норд-Ост и Беслан"?

Вы не задавали бы этот вопрос, если бы внимательно прочитали, что я написал про отсутвие обстрелов:

MaxSt wrote:Такой подход - гораздо более разумный и эффективный, на мой взгляд.

Как вы это развернули на 180 градусов - ума не приложу.

Clothilda wrote:Вся Чечня уже была под федеральным контролем.

Значит не вся, раз подобные вылазки боевикам удавалось организовать.

Clothilda wrote:Израильтяне обстреливают не ЗА убийство и похищение солдат

Именно ЗА это.

Clothilda wrote:Обстреливают не жилые кварталы, как таковые, а выявленные позиции боевиков Хизбаллы.

Ну да. Все в курсе какая у них там "точность". И что большого отличия между "выявленные" и "подозрительные" не делается - тоже в курсе.

Аэропорт, кстати - тоже выявленная позиция боевиков Хизбаллы?

MaxSt.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Значит не вся, раз подобные вылазки боевикам удавалось организовать.

Но заранее неизвестно, в каких именно горах и лесах террористы планировали нападение. Если бы знали -- неужели не обстреляли бы?
Именно ЗА это.

Если бы "ЗА" -- использовали бы реактивные установки для обстрела жилых районов, и счёт убитым шёл бы уже на тысячи.
Все в курсе какая у них там "точность".

Точность великолепная. Вы видели, как попали ракетой в квартиру Насраллы?
И что большого отличия между "выявленные" и "подозрительные" не делается - тоже в курсе.

Не знаю. Но на войне как на войне. Израильтяне продемонстрировали видеосъёмку с самолёта, где видно, как боевики пускают ракеты из жилых кварталов.
Аэропорт, кстати - тоже выявленная позиция боевиков Хизбаллы?

Нет, но аэропорт мог использоваться для переброски подкреплений из Ирана. А сколько человек погибло при его обстреле?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Clothilda wrote:Аэропорт, кстати - тоже выявленная позиция боевиков Хизбаллы?

Вот спасибо что никого не убили при этом!
Нахмурки себе цену знают
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Вот спасибо что никого не убили при этом!

А Вы как думали? Имели полное право разбомбить аеропорт до основания -- война ведь! -- но отбомбились чисто и аккуратно.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Гибсона на вас с вашими правами!
Нахмурки себе цену знают
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Нахмурка wrote:Гибсона на вас с вашими правами!

:) И вам тоже с Фредди Крюгером повстречаться!
Ratbert
Уже с Приветом

Re: ВОТ И ДЕДУШКА КАРТЕР ПРИЗЫВАЕТ К ТОМУ ЖЕ

Post by Ratbert »

Christopher wrote:В своей статье, опубликованной во вторник в газете "Вашингтон пост", Картер отметил, что в процессе поиска путей ближневосточного урегулирования "главным препятствием прогрессу является странная политика Вашингтона", при которой США демонстрируют избирательный подход к участникам конфликта, ".

причем эта избирательность меняется... сейчас Израилю "дали" повоевать, но как обычно довести дело до победы не дадут.. через месяц прижмут опять.. :wink:
(ну вот потихоньку начинает доходить до народа)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Картеру бы лучше помалкивать. Это из-за него в Иране к власти пришли религиозные фанатики.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Во-первых, сначала признайте, что я конкретные вещи предлагаю.

Макс,вы вот это имеет в виду?
MaxSt wrote:Как в Чечне. С одной стороны - никто массовых ракетных обстрелов за Норд-Ост и Беслан не устраивал, с другой стороны - ликвидированы Масхадов и Басаев. Такой подход - гораздо более разумный и эффективный, на мой взгляд.

Ну прямо скажем конкретики здесь немного.Разве что уничтожение чеченских лидеров?
Ну так это в принципе то,что Израиль делает в Газе и за что был неоднократно осуждаем, как за внесудебные расправы.

В принципе же, ситуации в Чечне и Ливане настолько отличаются,что рекомендовать российские методы Израилю не приходится.Это неоднократно звучало в разных постах,но если просуммировать:
- Чечня - часть России,Ливан - независимое государство,член ООН
- Израиль находится в самом начале воинской операции в Ливане, Россия после многолетней войны и установления пророссийского правительства перешла к стадии добивания террористических группировок. Как Россия вела себя в разгар военных действий вам уже продемонстрировали
и т.д.

В добавление могу сказать,что действия России в Норд Осте и Беслане, закончившиеся гибелью заложников, даже среди россиян,насколько я помню, вызывают далеко неоднозначную оценку.
В частности отказ от переговоров с террористами.А ведь это именно то,что и в мире,и здесь на Привете неоднократно ставится в вину Израилю.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Clothilda wrote:Картеру бы лучше помалкивать. Это из-за него в Иране к власти пришли религиозные фанатики.

а может именно это и было задумано... 8)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:Вам просто не понравилось, что я поймал вас там за руку на махинациях - подделке моих цитат.

МахСт.

MaxST, это всемирный заговор с целью обвинения вас в том что вы не говорили. Думаю половина участников политики ходит сюда именно затем что бы подделывать ваши цитаты. Но вы не сдавайтесь и отстаивайте точность цитирования вас до победного конца. Меня вы уже почти победили.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:
Logic wrote:Я никогда не говорил и не намекал, что не предлагаете.

Еще как намекали. Итак, жду.

И на второй вопрос ответьте. Своими словами желательно, не голыми ссылками. При этом плиз, не зыбывайте про контекст и временные рамки - я написал про отсутствие обстрелов "за Норд-Ост и Беслан".

MaxSt.

1) Нифига подобного. Сами придумали - сами и разбирайтесь.

2) Вам уже ответили

Logic wrote:Чечня, часть России, и степень контроля ввоза вооружений въезда иностранных боевиков и разведданные позволяют это сделать.

Броун wrote:В принципе же, ситуации в Чечне и Ливане настолько отличаются,что рекомендовать российские методы Израилю не приходится.Это неоднократно звучало в разных постах,но если просуммировать:
- Чечня - часть России,Ливан - независимое государство,член ООН
- Израиль находится в самом начале воинской операции в Ливане, Россия после многолетней войны и установления пророссийского правительства перешла к стадии добивания террористических группировок. Как Россия вела себя в разгар военных действий вам уже продемонстрировали
и т.д.

И вообще, Макс, попытайтесь больше по существу и меньше придираться - продуктивнее получится
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:1) Нифига подобного.

Да вот же, ваши слова:

Logic wrote:Вы не могли бы указать где именно, я вот тут полистал - не увидел, наверно невнимательно смотрел

К чему вы это спросили?

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:
Logic wrote:1) Нифига подобного.

Да вот же, ваши слова:

К чему вы это спросили?

MaxSt.

Если честно, я увидел ваш спор, обрадовался что кто-то из опонентов приводит доводы, а не просто критикует, пролистал всю тему 2 раза, ничего не нашёл и решил спросить.
Честно, никаких камней запазухой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Clothilda wrote:Но заранее неизвестно, в каких именно горах и лесах террористы планировали нападение. Если бы знали -- неужели не обстреляли бы?

Ну Израиль-то это не смущает. Он то и дело организует обстрелы "подозрительных мест" в ответ на теракты.

Clothilda wrote:Если бы "ЗА" -- использовали бы реактивные установки для обстрела жилых районов, и счёт убитым шёл бы уже на тысячи.

В данном предложении отсутствует логика. Из причины обстрела нельзя логически вывести тип применяемого оружия. Одно с другим никак не связано.

Clothilda wrote:Точность великолепная. Вы видели, как попали ракетой в квартиру Насраллы?

Я слышал, сколько женщин и детей убили в Qana.

Clothilda wrote:Не знаю.

Ну так читайте СМИ. Будете знать.

Clothilda wrote:Нет, но аэропорт мог использоваться для переброски подкреплений из Ирана.

Вот видите. Значит это ваше утверждение было неверным:

Clothilda wrote:Обстреливают не жилые кварталы, как таковые, а выявленные позиции боевиков Хизбаллы.

В реальности обстреливают не только "выявленные позиции", но и все что под руку попадется.

MaxSt.

Return to “Политика”