MaxSt wrote:Во-первых, сначала признайте, что я конкретные вещи предлагаю.
Макс,вы вот это имеет в виду?
MaxSt wrote:Как в Чечне. С одной стороны - никто массовых ракетных обстрелов за Норд-Ост и Беслан не устраивал, с другой стороны - ликвидированы Масхадов и Басаев. Такой подход - гораздо более разумный и эффективный, на мой взгляд.
Ну прямо скажем конкретики здесь немного.Разве что уничтожение чеченских лидеров?
Ну так это в принципе то,что Израиль делает в Газе и за что был неоднократно осуждаем, как за внесудебные расправы.
В принципе же, ситуации в Чечне и Ливане настолько отличаются,что рекомендовать российские методы Израилю не приходится.Это неоднократно звучало в разных постах,но если просуммировать:
- Чечня - часть России,Ливан - независимое государство,член ООН
- Израиль находится в самом начале воинской операции в Ливане, Россия после многолетней войны и установления пророссийского правительства перешла к стадии добивания террористических группировок. Как Россия вела себя в разгар военных действий вам уже продемонстрировали
и т.д.
В добавление могу сказать,что действия России в Норд Осте и Беслане, закончившиеся гибелью заложников, даже среди россиян,насколько я помню, вызывают далеко неоднозначную оценку.
В частности отказ от переговоров с террористами.А ведь это именно то,что и в мире,и здесь на Привете неоднократно ставится в вину Израилю.