Сектор Газа и Западный Берег - что это по сути?

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Килькин wrote:Ни разоружить, ни уничтожить Хезболу (видимо все таки Хезболлу, а не Хамас) не удасться - она не начинается, и не заканчивается в Ливане, за ее спиной Сирия и Иран.

Попробуйте для начала ответить на такой вопрос:
Постоянно онстреливают ваш город и убивают знакомых - ваши действия.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Flash-04 wrote:я не про потенциал Израиля говорил, а про разумность разрушения электростанции. Вы сказали что она могла поставлять энергию для военных объектов используемых против Израиля, и это была причина ее разрушения.
Наверняка боевики пьют воду из водопровода в Газе, его еще не разрушили?

Мой ответ был тоже не про потенциал.
Просто гуманитарные международные законы не выполняются никем, то есть совсем ни одной страной и используется для давления на политически слабые страны.

Израиль выходит? из рамок этого закона гораздо меньше, чем любая страна ведущая боевые действия, включая и Ливан и все другие страны региона. (и не только региона: Россия, США Британия и т.д)
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Logic wrote:Попробуйте для начала ответить на такой вопрос:

А он точно Ваш?
Нахмурки себе цену знают
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Logic wrote:Мой ответ был тоже не про потенциал.
Просто гуманитарные международные законы не выполняются никем, то есть совсем ни одной страной и используется для давления на политически слабые страны.

т.е. прав тот кто сильнее? ;) это конечно понятно.
тогда на досуге перечитайте историю WW2.

если бы не выполнялись ни кем то не было бы скандалов об издевательствах над заключенными в Ираке и пр.
по крайней мере попытки водворять в нормальное русло зарвавшихся всегда есть. понятно что всех не накажешь, возможности нет.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Logic wrote:
Килькин wrote:Ни разоружить, ни уничтожить Хезболу (видимо все таки Хезболлу, а не Хамас) не удасться - она не начинается, и не заканчивается в Ливане, за ее спиной Сирия и Иран.

Попробуйте для начала ответить на такой вопрос:

Постоянно - ето как, я не совсем в курсе деталей. В которых вообще то дьявол.

Попробуйте ответить на такой вопрос - армия соседнего государства вторглась на территорию вашей страны и убивает ваших знакомых и родственников. Ваши действия. И ваши чувства.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Flash-04 wrote:т.е. прав тот кто сильнее? ;) это конечно понятно.
тогда на досуге перечитайте историю WW2.

если бы не выполнялись ни кем то не было бы скандалов об издевательствах над хаключенными в Ираке и пр.
по крайней мере попытки водворять в нормальное русло зарвавшихся всегда есть. понятно что всех не накажешь, возможности нет.

Ок. вы говорите выполнялись, хорошо. Кем и когда?
Я утверждаю что Израиль ведёт себя наиболее гуманно из всех ну или хотя бы партически всех стран, от которых слышна сейчас критика в наш адрес.

И есстественно "водворять в нормальное русло" нужно, только почему-то водворяются не "зарвавшихся" а слабые
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Килькин wrote:Постоянно - ето как, я не совсем в курсе деталей. В которых вообще то дьявол.

Попробуйте ответить на такой вопрос - армия соседнего государства вторглась на территорию вашей страны и убивает ваших знакомых и родственников. Ваши действия. И ваши чувства.

Ваш ход первый
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Logic wrote:
Килькин wrote:Постоянно - ето как, я не совсем в курсе деталей. В которых вообще то дьявол.

Ваш ход первый

Повторюсь, я не совсем в курсе деталей етих обстрелов. Интенсивность, какие территории, жертвы/разрушения.
Ежели вы в курсе, просвятите, тогда попытаюсь ответить на него.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Для начала: никакого Западного Берега нет, как нет западного берега Москвы-реки, Волги, Рейна, и прочих рек. Есть известные издревле земли Иудея и Самария. Кто не верит -- обратитесь хотя бы к Евангелию. Где, по-вашему, проповедовал Иисус? На Западном Берегу реки Иордан?

Теперь об условиях проживания там арабов. Прежде всего, после 67-го года (когда Израиль взял под контроль эти земли) арабов туда никто не загонял. Они свободно могли передвигаться по всей той земле, и сохраняя иорданское гражданство, могли свободно ездить в Иорданию да и вообще по всему свету (в этом смысле СССР был куда большим гетто, чем Иудея и Самария). Более того, сотни тысяч арабов получили разрешение на работу в самом Израиле (в пределах границ 49-го года) и ездили туда ежедневно, зарабатывая себе на жизнь. Я не говорю уж о том, что арабы построили себе три университета (чего при иорданском короле не было), ездили лечиться в израилськие больницы и т.п.

После начала мирного процесса условия изменились. Созданная под контролем Арафата террористическая сеть стала засылать в Израиль террористов-самоубийц, которые взрывались сначала чуть не через неделю, а потом и чуть ли не через день. Вот тут правительству Израиля пришлось принять чрезвычайные меры и установить в Иудее и Самарии множество КПП, отделяющих территорию под управлением палестинской администрации (то есть все крупные арабские города) от территории под израильским управлением. Благодаря решительным мерам, террор удалось остановить. Но и теперь контролируемую ПА территорию нельзя назвать гетто. Арабы могут проезжать через КПП, но их подвергают досмотру, чтобы не пропустить террористов. Это разумная и понятная мера. Ну и, разумеется, они могут, как и прежде, ездить в Иорданию и по всему миру, учиться в своих университетах, лечиться в израильских больницах и т.п.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Килькин wrote:Повторюсь, я не совсем в курсе деталей етих обстрелов. Интенсивность, какие территории, жертвы/разрушения.
Ежели вы в курсе, просвятите, тогда попытаюсь ответить на него.

Ну, хронологию я вам не приведу, попробуйте нагуглить, но на севере пару раз в месяц был обстрел Кирият Шмоны, а на юге - каждый день Шдерот и т.п.
всё это помимо военных операций Хизбаллы (было помоему 3 штуки за несколько лет) и попыток терактов из Газы (попытки почти каждый день)
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Clothilda wrote:Теперь об условиях проживания там арабов...

Как там у Геращенко в интервью было? "Сп..ли бл..и" :mrgreen:
Нахмурки себе цену знают
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Logic wrote: ....Я утверждаю что Израиль ведёт себя наиболее гуманно из всех ну или хотя бы партически всех стран, от которых слышна сейчас критика в наш адрес.

Logic, вы сюда сходите, http://infowars.net/articles/August2006/010806mindset.htm. Там в конце полно фотографий, подтверждащих вашу мысль о гуманности Израиля. Только вот, почему-то не израильтянам кажется, что это гуманизм в стиле Ирода.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

VGV wrote:
Logic wrote: ....Я утверждаю что Израиль ведёт себя наиболее гуманно из всех ну или хотя бы партически всех стран, от которых слышна сейчас критика в наш адрес.

Logic, вы сюда сходите, http://infowars.net/articles/August2006/010806mindset.htm. Там в конце полно фотографий, подтверждащих вашу мысль о гуманности Израиля. Только вот, почему-то не израильтянам кажется, что это гуманизм в стиле Ирода.

1) Мне неприятно что погибают мирные жители.

2) Отправьте это Насралле и потребуйте чтобы бандиты перестали использовать гражданских, как щит

3) Предложите ваш вариант разруливания ситуации, где бы погибло меньше невинных людей

4) Вы не привели ни один пример другой войны где не могли быть сняты подобные фотографии
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Logic wrote:4) Вы не привели ни один пример другой войны где не могли быть сняты подобные фотографии

Освобождение Мальвин аргентинцами.
Оккупация Норвегии немцами немного раньше планируемой окупации англичанами
Операции Роммеля в Африке
Нахмурки себе цену знают
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Нахмурка wrote:
Logic wrote:4) Вы не привели ни один пример другой войны где не могли быть сняты подобные фотографии

Освобождение Мальвин аргентинцами.
Оккупация Норвегии немцами немного раньше планируемой окупации англичанами
Операции Роммеля в Африке

Класс !! Положительные примеры одни агрессоры - от нацистов до хунты в Аргентине. Примеры говорят сами за себя и за человека их приводышего.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Ну так просили же примеров для израильских агрессоров :pain1:

А меня оставьте в покое, а то напильник не дам :umnik1:
Нахмурки себе цену знают
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Logic wrote:
VGV wrote:

Logic wrote:1) Мне неприятно что погибают мирные жители.

Это не мирные жители. Это дети. Причем совсем маленькие дети. Если у вас есть дети, то вы поймете о чем я говорю.

Это не война. Израиль не обьявлял войну Ливану. Это антитеррористическая операция, целью которой является не нанесение противнику максимального урона в живой силе, а ликвидация вполне конкретных террористов. И если последние прикрываются детьми как живым щитом, то жизнь детей вне всякого сомнения важнее целей операции.

Logic wrote:2) Отправьте это Насралле и потребуйте чтобы бандиты перестали использовать гражданских, как щит

Есть свидетельства, что там Хезболлы не было: http://www.prisonplanet.com/articles/august2006/010806norockets.htm

А если бы даже и была, то это ровным счетом ничего не меняет. См. мой ответ на пункт 4)

Logic wrote:3) Предложите ваш вариант разруливания ситуации, где бы погибло меньше невинных людей

Свой вариант я предлагал в топике про "Властелина Ближнего Востока". А здесь, я просто хочу донести до вас простую мысль: не было еще в новейшей истории прецедента, чтобы один народ построил свое счастье на костях и крови другого народа. Пример Израиля является хрестоматийным.

Большинство из вас в жизни абсолютно нормальные люди. Трагедия заключается в том, что вы идете губительной для себя дорогой, убивая при этом ни в чем не повинных людей. Время остановиться и все передумать.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

VGV wrote:Это не мирные жители. Это дети. Причем совсем маленькие дети. Если у вас есть дети, то вы поймете о чем я говорю.

Попрошу без соплей. Никто их намеренно не убивал. Наоборот было сделано всё, чтобы именьшить потери среди мирного населения.

VGV wrote:Это не война. Израиль не обьявлял войну Ливану. Это антитеррористическая операция, целью которой является не нанесение противнику максимального урона в живой силе, а ликвидация вполне конкретных террористов. И если последние прикрываются детьми как живым щитом, то жизнь детей вне всякого сомнения важнее целей операции.

1) То есть со смертями тех же детей с Израильской стороны надо просто смириться. Нет уж.
2) Отправьте это Насралле и потребуйте чтобы бандиты перестали использовать детей, как щит

VGV wrote:Есть свидетельства, что там Хезболлы не было: http://www.prisonplanet.com/articles/august2006/010806norockets.htm

Я не вижу причин не верить премьер министру Израиля, тем более, что Израиль только проиграл из-за этого инцидента.

VGV wrote:А если бы даже и была, то это ровным счетом ничего не меняет. См. мой ответ на пункт 4)

Меняет VGV, меняет - если на вашу семью будут кидать ракеты, вы меня поймёте

Logic wrote:Свой вариант я предлагал в топике про "Властелина Ближнего Востока". А здесь, я просто хочу донести до вас простую мысль: не было еще в новейшей истории прецедента, чтобы один народ построил свое счастье на костях и крови другого народа. Пример Израиля является хрестоматийным.

Большинство из вас в жизни абсолютно нормальные люди. Трагедия заключается в том, что вы идете губительной для себя дорогой, убивая при этом ни в чем не повинных людей. Время остановиться и все передумать.

И какая связь с оправданием атак Хизбаллы?

Израиль, к вашему сведению, находится там где находится по праву, а не по чьей-то милости и уж точно ни на чьей крови. Если арабы решили разбивать свои головы, причём прикруваясь своими детьми (я вам не рассказывал как Хамас пользует детей для терактов? ), об стену израиля - пусть пеняют только на себя
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

VGV wrote:Там в конце полно фотографий, подтверждащих вашу мысль о гуманности Израиля. Только вот, почему-то не израильтянам кажется, что это гуманизм в стиле Ирода.
О том, как умело плодят такие фотографии, таская тело одного и того же погибшего ребенка напоказ фотографам, можно прочитать http://eureferendum.blogspot.com/2006/0 ... ng-it.html и http://eureferendum.blogspot.com/2006/0 ... s-man.html
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Clothilda wrote:Для начала: никакого Западного Берега нет, как нет западного берега Москвы-реки, Волги, Рейна, и прочих рек

Ну конечно же, западный берег имеется и у реки Иордан, и у Волги, и у Рейна. :umnik1: Это, простите, географический факт.

Clothilda wrote:Есть известные издревле земли Иудея и Самария. Кто не верит -- обратитесь хотя бы к Евангелию. Где, по-вашему, проповедовал Иисус? На Западном Берегу реки Иордан?

Извините, я не понимаю, почему территории с древними названиями Иудея и Самария не могут сейчас носить другое название. Более того, это правило.

Короче, логика отдыхает. :pain1: :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Vasya Petrov
Spammer

Post by Vasya Petrov »

Лучше средство прекращения войны - не начинать ее.

Безусловно. Однако, Хизбалла начала войну несмотря на вашу незыблемую логику.
Что же вы Хизбалле это сразу не обьяснили?

О Хамасе говорилось в контексте войны в секторе Газы.
Last edited by Vasya Petrov on 02 Aug 2006 02:12, edited 1 time in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Vasya Petrov wrote:
Лучше средство прекращения войны - не начинать ее.

Безусловно. Однако, Хизбалла начала войну несмотря на вашу незыблемую логику.
Что же вы Хизбалле это сразу не обьяснили?

Данные приведите, что она начала войну. Жертвы, разрушения.

На провокацию ее действия тянут с горкой.
На войну, извините, не очень :pain1:
Vasya Petrov
Spammer

Post by Vasya Petrov »

Данные приведите, что она начала войну.

Международные законы счтают вхождение на территорию суверенного госудасртва и захват солдат армии этого государства - войной. Жертвы (кроме захваченых солдат) и разрушения не обязательны.
На провокацию ее действия тянут с горкой.
На войну, извините, не очень

Чисто юридически Хизбалла этим актом начала войну.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

VGV wrote:А здесь, я просто хочу донести до вас простую мысль: не было еще в новейшей истории прецедента, чтобы один народ построил свое счастье на костях и крови другого народа.

А как же Польша, Чехия и Россия, выгнавшие миллионов 10-20 восточно-прусских немцев и присвоившие себе их земли?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

[quote="tau797]Ну конечно же, западный берег имеется и у реки Иордан, и у Волги, и у Рейна. Mentor Это, простите, географический факт. [/quote]
Да, но только никто эти территории так не называет. У них есть свои собственные географические названия.
Извините, я не понимаю, почему территории с древними названиями Иудея и Самария не могут сейчас носить другое название.

Могут, как видим. Когда Израиль вернул под свой контроль Иудею и Самарию, их сразу переименовали. А то ведь глупо получается: "иудеи оккупировали Иудею". Но всё -таки до середины 20-го века эти земли были именно Иудеей и Самарией. Посмотрите географические карты.

Return to “Политика”