Gibson съел чижика

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Logic wrote:Утверждение что религия недостоверна исторически не является неделикатным, кроме как в особых ситуациях, коих не вижу

Сомневаться в существовании Христа, Муххамеда или Моисея в присутсвии верующих людей есть верх неделикатности. IMHO
Белкин
Новичок

Post by Белкин »

Кусака wrote:
Белкин wrote:
Logic wrote:
Белкин wrote: Холокостлэнд

Вам бы, Белкин, в Освенцим сходит на экскурсию, на всю жизнь желание шутить на тему отбивает
Я в деццтве комнате страха был. Тоже ничего. Цепляет. Потом правда вырос и понял что все страшилки там бумажные, нарисованные...

Ща не выдержу и нажму на кнопку :angry: :angry:
Да сколько угодно. Это был чешский лунапарк, его закрыли давно уже. Фуфло он был, такие долго не живут. Даже провинциалов нельзя обманывать бесконечно.
Так что я никого не оскорбляю.
Зайки Должны Быть Сладкими
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

негры и евреи это да, это хороший пример.

Да, хороший. Два народа, страдавшие в недавнем прошлом страдавшие по этническому и расовому признаку.
Это платная консультация.

Не жмитесь, скажите прямо, в лицо: что такое Холокостлэнд? Или Вы вдруг испугались? Смелее, я Вас не обижу!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Clothilda wrote:
Полностью его "речи" я не читал, но то что дано в сноске на первой странице этой темы имеет под собой большую долю правды.

О чём речь? Вот об этом: "(Expletive) Jews. The Jews are responsible for all the wars in the world." ? Ну и какая же здесь правда? Какие войны начаты по вине евреев?
Tем более, в свете происxодящих сегодня на Ближнем Востоке событий.

Вы считаете, что в этих событиях виноват Израиль, а не Хизбалла?
Кроме того есть свобода слова, самовыражения. Эту свободу сейчас пытаются украсть

Ни в коем случае! Вот если бы его, по советскому обычаю, посадили в тюрьму или психушку, тогда бы я согласилась, что свободу слова пытаются украсть. А так Гибсон на свободе, так что со свободой всё в порядке.

Какие войны? - Изучайте историю, документы, биографии...

Хизбалла не возникла на пустом месте. (Хотя я лично считаю что сейчас уже поздно об этом говорить, и арабский экстремизм нужно только уничтожать). Но это не означает что все думают так же. Гибсон имеет прабо на свое мнение.

Свобода? - Не вижу большой ртазницы между психушкой и Лигой по защите евреев в том что касается эффекта их деятельности в отношении инакомыслия.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Броун wrote: :) Вообще господа русичи, должен вам сказать,что в эмиграции вы начинаете себя вести ничем не лучше евреев в Союзе.Потеря статуса старшего брата что ли сказывается?
Во всяком случае постоянное нытьё, жалобы на дискриминацию и ожидание худшего определённо позволяет провести такую кощунственную аналогию...

пытаетесь оскорбить? у вас галлюцинации. Братья во Христе. так было всегда "у русичей". и никаких других аналогий.
Last edited by ReactoR on 01 Aug 2006 22:36, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ух блин, растеклись мыслию по древу, стоило на пару часов отлучиться.

С пустяка началось, а получился нормальный топик про еврейский вопрос :lol: :lol:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Logic wrote:

Вам бы, Белкин, в Освенцим сходит на экскурсию, на всю жизнь желание шутить на тему отбивает

Не надо ему на экскурсию.
Удивительно просто,как в стране ,победившей фашизм,появляются такие вот фашистские твари...
Белкин
Новичок

Post by Белкин »

Clothilda wrote:Смелее, я Вас не обижу!
Как-то знаете ли не верится. Я уж лучше в сторонке постою, подожду пока. Вот правду станет можно говорить я тогда наговорюсь. Успеется еще.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Дык ответ какой то несимметричный получается.

А кто сказал, что ответ должен быть симметричным? Скажем, хулиган ударит Вас в глаз, а его за это на несколько лет на "химию" -- это, по-Вашему, симметрично?

Израильский ответ должен быть не симметричным, а эффективным: обеспечить неприкосновенность границ и безопасность граждан.
Превышение меры необходимой обороны, так сказать.

Это относится к частным гражданам. В отношениях между государствами меры другие: вплоть до войны до победного конца.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Броун wrote: :) Вообще господа русичи, должен вам сказать,что в эмиграции вы начинаете себя вести ничем не лучше евреев в Союзе.Потеря статуса старшего брата что ли сказывается?
Во всяком случае постоянное нытьё, жалобы на дискриминацию и ожидание худшего определённо позволяет провести такую кощунственную аналогию...

Это вы что это, хотите сказать, евреи в Союзе плохо себя вели?

Да вы прям антисемит, батенька. Вы ето, убивайте в себе антисемита то, пока не поздно :food:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Броун wrote:Где?В ссоре между соседями?В перебранке на паркинге?

В ситуации подобной той которую тут обсуждают.

Броун wrote:Но чтобы паблик персон Гибсоновского калибра публично позволил себе ксенофобские высказывания и это прошло бы незамеченным?

Почему таких скандалов нет ?

Броун wrote:Ну привидите наконец пример.Как там чёрных или латиносов кто то припечатал,и никто на это не отреагировал.

Найти то чего нет ? Ар-р-ригинально.

Если публично, если черных, то да, будет шум.
Кстати использование черными слова "расист" по поводу и без хорошая аналогия использования слова "антисемит". И точно так же задолбало уже. Уж прошу меня простить :hat:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Вот правду станет можно говорить я тогда наговорюсь.

Кто ж Вам мешает? Дерзайе, смело говорите правду! С правдой всюду легко. А то Вы так смело написали про поездку в Холокостлэнд, а потом вдруг в кусты? Такая трусость мужчине не к лицу. Смелее! Что такое Холокостлэнд?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Clothilda wrote:

А кто сказал, что ответ должен быть симметричным? .

Закон?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Кусака wrote:
Clothilda wrote:

Закон?

Какой закон? Процитируйте, пожалуйта. А то получается, как в бородатом анекдоте. В одной африканской стране похитили и съели советского посла. Возмущённый Громыко шлёт африканцам ноту протеста, а те в ответ: "Ну, что ж теперь поделать? Съешьте в ответ нашего".
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Кусака wrote:
Clothilda wrote:

Закон?

Да не закон, а здравый смысл. Эскалация насилия, слышали такое? Оппонент тоже вполне может следующий удар запланировать несимметричным.
Белкин
Новичок

Post by Белкин »

Clothilda wrote:
Вот правду станет можно говорить я тогда наговорюсь.

Кто ж Вам мешает? Дерзайе, смело говорите правду! С правдой всюду легко. А то Вы так смело написали про поездку в Холокостлэнд, а потом вдруг в кусты? Такая трусость мужчине не к лицу. Смелее! Что такое Холокостлэнд?
:appl:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Броун wrote:Где?В ссоре между соседями?В перебранке на паркинге?
Конечно есть!Что американцы не люди что ли?Ксенофобия,как и всё человеческое, им наверняка не чужда.

Но чтобы паблик персон Гибсоновского калибра публично позволил себе ксенофобские высказывания и это прошло бы незамеченным?
...

Ну вобщем то он не с трибуны об этом заявил, а в довольно таки приватной ситуации. Интересно кто эту историю вытащил вообще на свет божий. Не вижу чем его высказывание по сути отличается от сделанных "на паркинге"
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Igor B. wrote:
Logic wrote:Утверждение что религия недостоверна исторически не является неделикатным, кроме как в особых ситуациях, коих не вижу

Сомневаться в существовании Христа, Муххамеда или Моисея в присутсвии верующих людей есть верх неделикатности. IMHO

ИМХО, нет. И я вам это как религиозный человек говорю
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Igor B. wrote:Кстати использование черными слова "расист" по поводу и без хорошая аналогия использования слова "антисемит". И точно так же задолбало уже. Уж прошу меня простить :hat:

Лучше попросите Гибсона не ругаться, тогда и слова "антисемит" не будет.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Ау, Белкин, не робейте! Смелее: что такое Холокостлэнд? Давайте, я Вам помогу. Уж не Освенцим ли Вы имеете в виду? Да или нет?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Белкин wrote:
Logic wrote:

Я в деццтве комнате страха был. Тоже ничего. Цепляет. Потом правда вырос и понял что все страшилки там бумажные, нарисованные...

А не страшно, Белкин?
Отрицание Холокоста - это не только оскорбление памяти погибших и ныне живущих, но и преступление
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Clothilda wrote:
негры и евреи это да, это хороший пример.

Да, хороший. Два народа, страдавшие в недавнем прошлом страдавшие по этническому и расовому признаку.

И это дает какие то привелегии по отношению к другим ?

А уж если разобрать термин "страдавшие в прошлом" ...
Черные, к примеру, все страдали или только тех кого увезли на плантации в Америку ?
А в расизме белых обвиняют только потомки тех кто страдал или все ?
А Вы в курсе что обвинять всех белых в расизме это и есть расизм ?
А как быть с тем что алжирские пираты продавали белых в рабство в средние века ? Белые относятся к тем кто страдал в прошлом ?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Clothilda wrote:
Кусака wrote:
Clothilda wrote:

Закон?

Какой закон? Процитируйте, пожалуйта. А то получается, как в бородатом анекдоте. В одной африканской стране похитили и съели советского посла. Возмущённый Громыко шлёт африканцам ноту протеста, а те в ответ: "Ну, что ж теперь поделать? Съешьте в ответ нашего".

В российском УК есть понятие меры необходимой самообороны. Я его использовала для аналогии. Так же я уверена что и в США нельзя безнаказанно застрелить человека за то что вам не понравилось его высказывание. Здравый смысл, вобщем то
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Logic wrote:
Белкин wrote:
Logic wrote:

А не страшно, Белкин?
Отрицание Холокоста - это не только оскорбление памяти погибших и ныне живущих, но и преступление

еще один пример несимметричного ответа
Мир это Выхухоль.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ReactoR wrote:

пытаетесь оскорбить?

:) Сравнением с евреями?Как можно! Сам всю жизнь мучаюсь.

Но мне действительно непонятна обиженная реакция на то,что ксенофобское высказывание Гибсона вызвало такой резонанс.
Пропорциональный ответ,придумают же тоже... Типа избранный всеобщим голосованием еврей должен был напиться и обматерить Гибсона?
Наоборот,как вновь образованное нацменшинство(в Америке), радоваться должны,что ксенофобские высказывания здесь не в чести.
Килькин wrote:Это вы что это, хотите сказать, евреи в Союзе плохо себя вели?

Да вы прям антисемит, батенька. Вы ето, убивайте ето в себе, пока не поздно

:) А то! Всякое бывало...
Антисемита в себе я душу помалёху,но иногда,озирая форум, убеждаюсь в тщетности этого благородного занятия...

Return to “Политика”