MaxSt wrote:В реальности обстреливают не только "выявленные позиции", но и все что под руку попадется.
В чьей?
MaxSt wrote:Ну Израиль-то это не смущает. Он то и дело организует обстрелы "подозрительных мест" в ответ на теракты.
MaxSt wrote:
Я слышал, сколько женщин и детей убили в Qana.
Ну так читайте СМИ. Будете знать.
MaxSt wrote:Clothilda wrote:Нет, но аэропорт мог использоваться для переброски подкреплений из Ирана.
В реальности обстреливают не только "выявленные позиции", но и все что под руку попадется.
MaxSt.
Броун wrote:Ну прямо скажем конкретики здесь немного.
Броун wrote:Разве что уничтожение чеченских лидеров?
Броун wrote:Ну так это в принципе то,что Израиль делает в Газе и за что был неоднократно осуждаем, как за внесудебные расправы.
Броун wrote: Чечня - часть России,Ливан - независимое государство,член ООН
Броун wrote:Израиль находится в самом начале воинской операции в Ливане
Броун wrote:В добавление могу сказать,что действия России в Норд Осте и Беслане, закончившиеся гибелью заложников, даже среди россиян,насколько я помню, вызывают далеко неоднозначную оценку.
Logic wrote:Израиль обстреливает точные цели. Про "обстрелы подозрительных мест" вы выдумали. Или приведите док-ва
Logic wrote:Здание использовалось боевиками для обстрелов.
Читайте СМИ - будете знать
Logic wrote:Враньё, обстреливаются цели Хизбаллы и критическая для той же Хизбаллы инфраструктура
MaxSt wrote:Здесь писали, что любой большой грузовик по определению считается подозрительным, и его можно за это уничтожить. Подтверждать, что там именно боевики - необязательно. Достаточно подозрения.
MaxSt wrote:Здесь писали, что по словам израильской стороны обстрелы шли откуда-то около. А не из самого здания.
Израиль предупреждал жителей селения Кана об угрозе авиаударов
Израильские военные заранее предупредили жителей ливанского селения Кана, где в ночь на воскресенье были убиты и ранены, по меньшей мере, 40 человек, об угрозе массированных авиаударов.
Селение использовалось боевиками для ракетных обстрелов израильской территории, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Армии обороны Израиля, возложив всю ответственность за трагедию на шиитское движение "Хезболлах".
"Используя различные средства, мы предупреждали жителей Каны о том, что этот район станет зоной боевых действий, и в их интересах покинуть свои дома", - сказала собеседник агентства.
Чуть более десяти лет назад, в апреле 1996 года, Кана уже пережила
MaxSt wrote:О, добавили "на ходу" про инфраструктуру. Этак при желании все что угодно можно под это определение подвести - дороги, электростанции, заправки... абсолютно все.
MaxSt.
Logic wrote:Не просто грузовик, а грузовик пересекаюший Литани в южном направлении и не открывший верх для возможности идентификации груза. И это уже не просто подозрение.
Logic wrote:Про "обстрелы подозрительных мест" вы выдумали
Logic wrote:Ок вы правы, я ошибся, не из самого здания.
Logic wrote:Читайте СМИ - будете знать
Logic wrote:Израильские военные заранее предупредили жителей ливанского селения Кана, где в ночь на воскресенье были убиты и ранены, по меньшей мере, 40 человек, об угрозе массированных авиаударов.
Logic wrote:"Используя различные средства, мы предупреждали жителей Каны о том, что этот район станет зоной боевых действий, и в их интересах покинуть свои дома", - сказала собеседник агентства.
Logic wrote:Не всю, а критическую для Хизбаллы.
MaxSt wrote:Именно что просто подозрение.
Остается признать эту реплику ложной:
MaxSt wrote:если сами не читали? Я-то как раз читаю и знаю.
MaxSt wrote:Logic wrote:Израильские военные заранее предупредили жителей ливанского селения Кана, где в ночь на воскресенье были убиты и ранены, по меньшей мере, 40 человек, об угрозе массированных авиаударов.
И что? Разве это может считаться оправданием?
MaxSt wrote:
При желании все что угодно можно под это определение подвести.
MaxSt.
Logic wrote:Я с вами не согласен.
Logic wrote:Или вы ждёте суда присяжных над каждым грузовиком ?
Logic wrote:Да, аля гер ком а ля гер, Макс
Logic wrote:То есть вы считаете надо было оставить в покое постоянные пополнения ракетных запасов Хизбаллы?
MaxSt wrote:Израиль никогда это не останавливало, так что давайте наконец завязывать со кивками на "осуждение". Не в этом же дело.
MaxSt wrote:И что? Не надо делать вид, что статус "независимое государство" может остановить Израиль.
MaxSt wrote:Что тут неоднозачного? Если бы подобные теракты произошли в другой стране, погибли бы как минимум 90% заложников.
MaxSt wrote:В чем именно? Основание - подозрение и только.
Если вы будете так передергивать - разговора у нас с вами не получатся.
MaxSt wrote:Нет. "аля гер ком а ля гер" - оправданием для военного преступления быть не может.
Logic wrote:То есть вы считаете надо было оставить в покое постоянные пополнения ракетных запасов Хизбаллы?
Для этого не обязательно аэропорт бомбить. Блокируйте полеты по конкретным направлениям, и все.
MaxSt.
Logic wrote:Если в зону боевых действий едет грузовик без возможности его проверить, то это не "простое подозрение", а большая вероятность
Logic wrote:Напомните мне только сколько мирных людей погибло в
воине в Ираке, Афгане и Чечне и сколько стран было осуждено.
Logic wrote:И что? Сбивать?
DP wrote:Bonny P. wrote:Flash-04 wrote:Bonny P. wrote:Что значит - восстановить?
если я правильно понимаю, сейчас в Палестине колоссальная безработица, экономика страны - пустой звук, ее нет. по результатам выборов делаем вывод, народ не считает что до такого состояния их довели боевики, а напротив - Израиль. Вот и делайте выводы. :паин1:
"восстановить" - финансовая помощь направленная на восстановление экономики Палестины.
Нельзя восстанавливать то, чего никогда не было. Ни в экономическом, ни в государственном смысле.
помочь построить - так вас устроит ???
MaxSt wrote:Logic wrote:Если в зону боевых действий едет грузовик без возможности его проверить, то это не "простое подозрение", а большая вероятность
Это просто подозрение.
MaxSt wrote:Logic wrote:Напомните мне только сколько мирных людей погибло в
воине в Ираке, Афгане и Чечне и сколько стран было осуждено.
Очеведная неудачная попытка оправдать то, чего оправдать нельзя.
MaxSt wrote:Logic wrote:И что? Сбивать?
Говорю же - блокировать. Пусть разворачиваются и улетают откуда прилетели.
Блин, такие элементарные вещи приходится объяснять...
MaxSt.
Броун wrote:Дело не в том останавливало или нет.Дело в том,что всё равно найдутся осуждающие.
Броун wrote:Хотел бы я посмотреть,как Израиль годами пытался бы совершить точечную ликвидацию на территории другого государства...
Броун wrote:Вы просто какой экстремист,Макс.Замочи вот вам всё руководство Хезболлы на территории сопредельного государства...
Броун wrote:Я не собираюсь углубляться в подробности тех операций.Да и не помню их.
Logic wrote:Вы решили просто повторить своё мнение без аргументов?
Logic wrote:Очевидная попытка обвинить Израиль в деиствиях, за которые не была обвинена ни одна другая страна
Logic wrote:Нерентабельно (другими словами, во время военных действий - невозможно)
MaxSt wrote:Какие еще хотите аргументы? Это же как 2x2=4.
Существует только два варианта - или есть возможности проверить грузовик или этот грузовик подозрительный. Других вариантов нет.
Можно или знать или подозревать. Или-или.
MaxSt wrote:Неудачная попытка перевести стрелки на другие страны. Которые тут не причем.
MaxSt wrote:Докажите.
MaxSt.
Irena wrote:Я охотно верю, что собеседники просто устают вам возражать... Здесь народ политкорректный, не будет спорить с пеной у рта с теми, с кем бесполезно - согласятся на словах - и все. Подумают совсем другое. Плохой вы психолог...
MaxSt wrote:Говорю же - блокировать. Пусть разворачиваются и улетают откуда прилетели.
MaxSt.
Jax wrote:MaxSt wrote:Говорю же - блокировать. Пусть разворачиваются и улетают откуда прилетели.
MaxSt.
Извините за дремучесть, но как это так блокировать аэропорт находящийся на территории другого государства.... что бы все брали и сразу разворачивались туда откуда прилетели?
Logic wrote:Да, но есть "просто подозрение" и есть "высокая вероятность" или вы не видите разницы в этих вырашениях?
Logic wrote:Нельзя применять к Израилю требования не используемые самими требующими странами.
Logic wrote:Что вам доказать?
Logic wrote:Нерентабельно (другими словами, во время военных действий - невозможно)
Jax wrote:Извините за дремучесть, но как это так блокировать аэропорт находящийся на территории другого государства....
MaxSt wrote:Блокируйте полеты по конкретным направлениям