А так бывает?

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MaxSt wrote:В реальности обстреливают не только "выявленные позиции", но и все что под руку попадется.

В чьей?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Ну Израиль-то это не смущает. Он то и дело организует обстрелы "подозрительных мест" в ответ на теракты.

Израиль обстреливает точные цели. Про "обстрелы подозрительных мест" вы выдумали. Или приведите док-ва

MaxSt wrote:
Я слышал, сколько женщин и детей убили в Qana.

Ну так читайте СМИ. Будете знать.

Здание использовалось боевиками для обстрелов.
Читайте СМИ - будете знать

MaxSt wrote:
Clothilda wrote:Нет, но аэропорт мог использоваться для переброски подкреплений из Ирана.

В реальности обстреливают не только "выявленные позиции", но и все что под руку попадется.
MaxSt.

Враньё, обстреливаются цели Хизбаллы и критическая для той же Хизбаллы инфраструктура
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Ну прямо скажем конкретики здесь немного.

На мой взгляд - много. По крайней мере видно, что меня зря обвиняют в демагогии, ведь я предлагаю совершенно конкретные разумные вещи.

Броун wrote:Разве что уничтожение чеченских лидеров?

Да.

Броун wrote:Ну так это в принципе то,что Израиль делает в Газе и за что был неоднократно осуждаем, как за внесудебные расправы.

Израиль никогда это не останавливало, так что давайте наконец завязывать со кивками на "осуждение". Не в этом же дело.

Броун wrote: Чечня - часть России,Ливан - независимое государство,член ООН

И что? Не надо делать вид, что статус "независимое государство" может остановить Израиль.

Броун wrote:Израиль находится в самом начале воинской операции в Ливане

Я не про эту конкрентую операцию. Израиль очень часто что-то там бомбит "в ответ" на теракты. Это происходит постоянно.

Броун wrote:В добавление могу сказать,что действия России в Норд Осте и Беслане, закончившиеся гибелью заложников, даже среди россиян,насколько я помню, вызывают далеко неоднозначную оценку.

Что тут неоднозачного? Если бы подобные теракты произошли в другой стране, погибли бы как минимум 90% заложников.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Израиль обстреливает точные цели. Про "обстрелы подозрительных мест" вы выдумали. Или приведите док-ва

Здесь писали, что любой большой грузовик по определению считается подозрительным, и его можно за это уничтожить. Подтверждать, что там именно боевики - необязательно. Достаточно подозрения.

Logic wrote:Здание использовалось боевиками для обстрелов.
Читайте СМИ - будете знать

Здесь писали, что по словам израильской стороны обстрелы шли откуда-то около. А не из самого здания.

Logic wrote:Враньё, обстреливаются цели Хизбаллы и критическая для той же Хизбаллы инфраструктура

О, добавили "на ходу" про инфраструктуру. Этак при желании все что угодно можно под это определение подвести - дороги, электростанции, заправки... абсолютно все.

MaxSt.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

MaxSt wrote:Если бы подобные теракты произошли в другой стране, погибли бы как минимум 90% заложников.
А я скажу, что максимум 80%. Не соизволите обосновать свое мнение или опровергнуть мое?

Так я и думал...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Здесь писали, что любой большой грузовик по определению считается подозрительным, и его можно за это уничтожить. Подтверждать, что там именно боевики - необязательно. Достаточно подозрения.

Не просто грузовик, а грузовик пересекаюший Литани в южном направлении и не открывший верх для возможности идентификации груза. И это уже не просто подозрение.

MaxSt wrote:Здесь писали, что по словам израильской стороны обстрелы шли откуда-то около. А не из самого здания.

Ок вы правы, я ошибся, не из самого здания.
Но:
Израиль предупреждал жителей селения Кана об угрозе авиаударов
Израильские военные заранее предупредили жителей ливанского селения Кана, где в ночь на воскресенье были убиты и ранены, по меньшей мере, 40 человек, об угрозе массированных авиаударов.

Селение использовалось боевиками для ракетных обстрелов израильской территории, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Армии обороны Израиля, возложив всю ответственность за трагедию на шиитское движение "Хезболлах".

"Используя различные средства, мы предупреждали жителей Каны о том, что этот район станет зоной боевых действий, и в их интересах покинуть свои дома", - сказала собеседник агентства.

Чуть более десяти лет назад, в апреле 1996 года, Кана уже пережила

MaxSt wrote:О, добавили "на ходу" про инфраструктуру. Этак при желании все что угодно можно под это определение подвести - дороги, электростанции, заправки... абсолютно все.

MaxSt.

Не всю, а критическую для Хизбаллы. Например аэропорт, через который поступает Хизбалле вооружение из Сирии-Ирана. И, обратите внимание, что были разбомблены только взлётно-посадочные полосы. Мининмун повреждений, при максимуме эффективности
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Не просто грузовик, а грузовик пересекаюший Литани в южном направлении и не открывший верх для возможности идентификации груза. И это уже не просто подозрение.

Именно что просто подозрение.

Остается признать эту реплику ложной:

Logic wrote:Про "обстрелы подозрительных мест" вы выдумали

...
Logic wrote:Ок вы правы, я ошибся, не из самого здания.

Зачем же вы мне советовали:
Logic wrote:Читайте СМИ - будете знать

если сами не читали? Я-то как раз читаю и знаю.

Logic wrote:Израильские военные заранее предупредили жителей ливанского селения Кана, где в ночь на воскресенье были убиты и ранены, по меньшей мере, 40 человек, об угрозе массированных авиаударов.

И что? Разве это может считаться оправданием?

Logic wrote:"Используя различные средства, мы предупреждали жителей Каны о том, что этот район станет зоной боевых действий, и в их интересах покинуть свои дома", - сказала собеседник агентства.

Ага. Сначала разбомбили дороги, потом... Можно подумать там очень легко вот так взять и уехать.

Logic wrote:Не всю, а критическую для Хизбаллы.

При желании все что угодно можно под это определение подвести.

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Именно что просто подозрение.

Остается признать эту реплику ложной:

Я с вами не согласен.
Или вы ждёте суда присяжных над каждым грузовиком ?

MaxSt wrote:если сами не читали? Я-то как раз читаю и знаю.

Ошибся

MaxSt wrote:
Logic wrote:Израильские военные заранее предупредили жителей ливанского селения Кана, где в ночь на воскресенье были убиты и ранены, по меньшей мере, 40 человек, об угрозе массированных авиаударов.

И что? Разве это может считаться оправданием?

Да, аля гер ком а ля гер, Макс

MaxSt wrote:
При желании все что угодно можно под это определение подвести.

MaxSt.

Возможность преступления ещё не подтверждает его состав.
То есть вы считаете надо было оставить в покое постоянные пополнения ракетных запасов Хизбаллы?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Я с вами не согласен.

В чем именно? Основание - подозрение и только.

Logic wrote:Или вы ждёте суда присяжных над каждым грузовиком ?

Если вы будете так передергивать - разговора у нас с вами не получатся.

Logic wrote:Да, аля гер ком а ля гер, Макс

Нет. "аля гер ком а ля гер" - оправданием для военного преступления быть не может.

Logic wrote:То есть вы считаете надо было оставить в покое постоянные пополнения ракетных запасов Хизбаллы?

Для этого не обязательно аэропорт бомбить. Блокируйте полеты по конкретным направлениям, и все.

MaxSt.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Израиль никогда это не останавливало, так что давайте наконец завязывать со кивками на "осуждение". Не в этом же дело.

Дело не в том останавливало или нет.Дело в том,что всё равно найдутся осуждающие.

MaxSt wrote:И что? Не надо делать вид, что статус "независимое государство" может остановить Израиль.

Ну,во-1,и статус имеет значение.Россия сколько лет гонялась за Басаевым?
10?Больше?Хотел бы я посмотреть,как Израиль годами пытался бы совершить точечную ликвидацию на территории другого государства и как бы его за это чморили.
Плюс просто сложнее это.Другая страна.Границы.Разведка упала в разы после выхода оттуда.
Вы просто какой экстремист,Макс.Замочи вот вам всё руководство Хезболлы на территории сопредельного государства...
MaxSt wrote:Что тут неоднозачного? Если бы подобные теракты произошли в другой стране, погибли бы как минимум 90% заложников.

Я не собираюсь углубляться в подробности тех операций.Да и не помню их.
Но то что результатом стала гибель мирного населения - факт.
И то что теперь под предлогом гибели мирного населения от Израиля требуют усесться за стол переговоров с террористами - тоже факт.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:В чем именно? Основание - подозрение и только.
Если вы будете так передергивать - разговора у нас с вами не получатся.

Если в зону боевых действий едет грузовик без возможности его проверить, то это не "простое подозрение", а большая вероятность

MaxSt wrote:Нет. "аля гер ком а ля гер" - оправданием для военного преступления быть не может.

Напомните мне только сколько мирных людей погибло в
воине в Ираке, Афгане и Чечне и сколько стран было осуждено.

Logic wrote:То есть вы считаете надо было оставить в покое постоянные пополнения ракетных запасов Хизбаллы?

Для этого не обязательно аэропорт бомбить. Блокируйте полеты по конкретным направлениям, и все.

MaxSt.

И что? Сбивать?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

"В ходе встречи министры иностранных дел ЕС также одобрили предложение о выделении Ливану гуманитарной помощи на сумму 50 млн евро. Кроме того, главы МИД Евросоюза отказались включить радикальную ливанскую группировку "Хезболлах" в европейский список террористических организаций, передает (C) Associated Press."

Так что такое Хезболла?
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Logic wrote:
MaxSt wrote:Для этого не обязательно аэропорт бомбить. Блокируйте полеты по конкретным направлениям, и все.
MaxSt.

И что? Сбивать?

Нет, сбивать нельзя, так же, как и грузовики.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Если в зону боевых действий едет грузовик без возможности его проверить, то это не "простое подозрение", а большая вероятность

Это просто подозрение.

Logic wrote:Напомните мне только сколько мирных людей погибло в

Очеведная неудачная попытка оправдать то, чего оправдать нельзя.

Logic wrote:И что? Сбивать?

Говорю же - блокировать. Пусть разворачиваются и улетают откуда прилетели.
Блин, такие элементарные вещи приходится объяснять...

MaxSt.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

DP wrote:
Bonny P. wrote:
Flash-04 wrote:
Bonny P. wrote:Что значит - восстановить?

если я правильно понимаю, сейчас в Палестине колоссальная безработица, экономика страны - пустой звук, ее нет. по результатам выборов делаем вывод, народ не считает что до такого состояния их довели боевики, а напротив - Израиль. Вот и делайте выводы. :паин1:
"восстановить" - финансовая помощь направленная на восстановление экономики Палестины.

Нельзя восстанавливать то, чего никогда не было. Ни в экономическом, ни в государственном смысле.

помочь построить - так вас устроит ???

О опять DP с советами :-)
Вы вообще в курсе, из чьих автоматов стреляли по израильтянам в Газе, когда началась вся заворушка в конце 2000? Была помощь "возрождающемуся" соседу. Левые тогда в Израиле победили. Дошло до того, что Израиль обеспечил оружием их созданную милицию. Им дали возможность жить, как нормальная страна. Пытались помочь...

Но нет, скорее всего - вы думаете это хитро...умные евреи вынашивали очередные далекоидущие планы по уничтожению палестинких детей :angry:
"Капыталысты..." (Red Heat)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:
Logic wrote:Если в зону боевых действий едет грузовик без возможности его проверить, то это не "простое подозрение", а большая вероятность

Это просто подозрение.

Вы решили просто повторить своё мнение без аргументов? ок
У меня оно другое: это не просто подозрение.

MaxSt wrote:
Logic wrote:Напомните мне только сколько мирных людей погибло в

Очеведная неудачная попытка оправдать то, чего оправдать нельзя.

Очевидная попытка обвинить Израиль в деиствиях, за которые не была обвинена ни одна другая страна (за действия на порядки страшнее)

MaxSt wrote:
Logic wrote:И что? Сбивать?

Говорю же - блокировать. Пусть разворачиваются и улетают откуда прилетели.

MaxSt.

Нерентабельно (другими словами, во время военных действий - невозможно)
Проще разбомбить посадочные полосы
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Дело не в том останавливало или нет.Дело в том,что всё равно найдутся осуждающие.

Наоборот. Найдутся осуждающие или нет - неважно, потому что Израилю на них наплевать. Так что хватит уже лукаво кивать на "осуждающих".

Броун wrote:Хотел бы я посмотреть,как Израиль годами пытался бы совершить точечную ликвидацию на территории другого государства...

Ну так смотрите, кто не дает:
http://www.imdb.com/title/tt0408306/

Броун wrote:Вы просто какой экстремист,Макс.Замочи вот вам всё руководство Хезболлы на территории сопредельного государства...

Я реалист. А вы что - несогласны?

Броун wrote:Я не собираюсь углубляться в подробности тех операций.Да и не помню их.

Ну так нечего было приводить их в пример.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Вы решили просто повторить своё мнение без аргументов?

Какие еще хотите аргументы? Это же как 2x2=4.
Существует только два варианта - или есть возможности проверить грузовик или этот грузовик подозрительный. Других вариантов нет.

Можно или знать или подозревать. Или-или.

Logic wrote:Очевидная попытка обвинить Израиль в деиствиях, за которые не была обвинена ни одна другая страна

Неудачная попытка перевести стрелки на другие страны. Которые тут не причем.

Logic wrote:Нерентабельно (другими словами, во время военных действий - невозможно)

Докажите.

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Какие еще хотите аргументы? Это же как 2x2=4.
Существует только два варианта - или есть возможности проверить грузовик или этот грузовик подозрительный. Других вариантов нет.

Можно или знать или подозревать. Или-или.

Да, но есть "просто подозрение" и есть "высокая вероятность" или вы не видите разницы в этих вырашениях?

MaxSt wrote:Неудачная попытка перевести стрелки на другие страны. Которые тут не причем.

Нет уж, Макс.
Это как налоги в 110% процентов, которые применяются по желанию.
Или для всех, или ни для кого.
Нельзя применять к Израилю требования не используемые самими требующими странами.

MaxSt wrote:Докажите.
MaxSt.

Что вам доказать?
Что когда весь ВВС Израиля воюет с Хизбаллой лучше разбомбить посадочные полосы? Увольте
Last edited by Logic on 02 Aug 2006 00:38, edited 1 time in total.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Мое мнение - если кратко, пока обе сстороны одновременно не готовы пойти на уступки, конфликт будет продолжаться. Мне кажется это ясно любому. 6 лет назад вышли из Южного Ливана. И что они там заводы Intel понастроили, начали экономическую гонку с соседом? Хрена вам! Они понастроили бункеров под жилыми домами, которые битком набили боеприпасами. Тот факт, что они до сих пор пускают ракеты говорит о том - какую коллосальную работу они проделали!
Пытались дать свободу власти в Газе? Правые предупреждали о последствиях. Левые не поверили. Соседи не смогли поделить между собой деньги. Разворовали все. Та толпа, у которой должны были появиться новые ценности жизни (такие, как семья, дом, работа) так и осталась на улице. Им нечего терять кроме своих штанов. Это идеальное топливо. Нужен лишь небольшой детонатор. Тут даже не надо задавать направление взрыва, оно задано по-умолчанию. Взрыв вышел на славу!

Кто мне сейчас скажет, на какие уступки шла арабская сторона? Уменьшила частоту "профилактических" терактов на "территории сионистов"? Один тот факт, что в из школах детей готовят стать шахидами говорит уже о том, что в ближайшие 2-3 поколения с ними не о чем говорить на человеческом языке!

И поэтому я полностью поддерживаю политику Израиля по отношению к арабам - со стороны упрямую и не гибкую (когда таковая наблюдается). Любой компромис с израильской стороны арабами воспринимается как проявление слабости - и следовательно - стимулом к борьбе. Я когда-то то-же был "левым" и меня бесила эта идея, высказываемая старожилами. Я изменил свое мнение на 180 градусов.

Что касается "красочных" картинок жертв с Ливанской стороны? Их цель ясна. Арабы, как ни прискорбно - выигрывают информационную войну, тупо, в лоб, зачастую завираясь до абсурдов, но выигрывают. Кстати, до сих пор я не видел ни одного замечания в известных СМИ о том, почему 3-х этажный дом в Кане обрушился через 7 часов после налета, почему в нем находились люди и почему погибли даже те, кто был в бомбоубежище. Кто то проверил, что находилось в подвалах дома? А зачем! Ясно, евреи - изверги. Ну арабцы - понятно - это их козырь. А люди с мозгами - что мозгов не хватает проанализировать? Не верю! Просто это будет противоречить их взглядам.

Короче, о чем я. Израилю не надо отвлекаться на писки и стоны со стороны Европейских импотентов. над их столицами уже скоро запоют моэдзины. Надо продолжать долбить хизбаллонов, по возможности избегая невинных жертв. Как это делать? Предупреждать листовками/радио/через громкоговоритель заранее "такой то район будет уничтожен" и через несколько часов стирать его с лица земли. Только так можно выжечь клопов из их нор. "Демократический" подход здесь не работает. Только когда ублюдки будут откинуты на 10 км или уничтожены и прекратится обстрел Израиля, можно начать строить планы о каком-то урегулировании/помощи/и т.д. А сейчас Война. И как сейчас призывают в Израиле - "Дайте Армии выиграть Войну!"
"Капыталысты..." (Red Heat)
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Irena wrote:Я охотно верю, что собеседники просто устают вам возражать... Здесь народ политкорректный, не будет спорить с пеной у рта с теми, с кем бесполезно - согласятся на словах - и все. Подумают совсем другое. Плохой вы психолог...

Как я мог пропустить такой ценный1 отзыв :roll: было вчера,но отвечу вам ,голубушка,мне никто не устаёт возражать,они сами вопросы задают и получают скромный ответ,психолог,может и никудышный я ,а вот в вас человечество теряет ценного телепата :mrgreen: ,хотя может вы им и работаете?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:Говорю же - блокировать. Пусть разворачиваются и улетают откуда прилетели.
MaxSt.

Извините за дремучесть, но как это так блокировать аэропорт находящийся на территории другого государства.... что бы все брали и сразу разворачивались туда откуда прилетели?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Jax wrote:
MaxSt wrote:Говорю же - блокировать. Пусть разворачиваются и улетают откуда прилетели.
MaxSt.

Извините за дремучесть, но как это так блокировать аэропорт находящийся на территории другого государства.... что бы все брали и сразу разворачивались туда откуда прилетели?

Учитывая, что граница с Сирией охватывает практически весь Ливан
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Да, но есть "просто подозрение" и есть "высокая вероятность" или вы не видите разницы в этих вырашениях?

"Высокая вероятность" - подмножество "просто подозрения".

Logic wrote:Нельзя применять к Израилю требования не используемые самими требующими странами.

А я не страна.

Logic wrote:Что вам доказать?

Вот это:

Logic wrote:Нерентабельно (другими словами, во время военных действий - невозможно)

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Извините за дремучесть, но как это так блокировать аэропорт находящийся на территории другого государства....

Я не предлагал блокировать аэропорт. Повторяю еще раз для невнимательных:

MaxSt wrote:Блокируйте полеты по конкретным направлениям

MaxSt.

Return to “Политика”