Сектор Газа и Западный Берег - что это по сути?

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Vasya Petrov wrote:
Данные приведите, что она начала войну.

Международные законы счтают вхождение на территорию суверенного госудасртва и захват солдат армии этого государства - войной. Жертвы (кроме захваченых солдат) и разрушения не обязательны.

Ой ли? По-моему, вы очень вольно трактуете ети самые законы (кстати, чего за международные законы, я и не слыхал про такие). Так и плевок в сторону государя можно считать нормальным началом войны.:pain1:

Война - это вторжение сухопутных армий на территорию государства, сопровождаемая массированными ударами артиллерии и авиации. Вариации возможны.

Vasya Petrov wrote:Чисто юридически Хизбалла этим актом начала войну.

Это тоже поясните, что вы конкретно имели в виду? Чисто юридически война начинается после ее формального объявления, ни раньше, ни позже. :pain1:
Vasya Petrov
Spammer

Post by Vasya Petrov »

Чисто юридически война начинается в тот момент, в который соблюдены условия, которые международный закон считает началом войны.
Все перечисленные вами моменты также считаются началом войны.
Кстати, Германия также войну СССР не обьявляла. А Хизбалла Израилю, между прочим - обьявляла, хотя и не в первый день войны.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Vasya Petrov wrote:Чисто юридически война начинается в тот момент, в который соблюдены условия, которые международный закон считает началом войны.
Все перечисленные вами моменты также считаются началом войны.

Кем, извините, считаются? :pain1:
И что такое етот международный закон. Он где то существует?

Vasya Petrov wrote:Кстати, Германия также войну СССР не обьявляла. А Хизбалла Израилю, между прочим - обьявляла, хотя и не в первый день войны.

Войну, кстати, Германия объявила СССР. Правда, с опозданием, кажется, около 10 часов.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Snowstorm wrote:
По его словам, население в секторе Газа живет без воды и электричества, остро нуждаясь в продовольствии и медикаментах,

Я не хочу никого провоцировать, я пытаюсь понять, где правда

Вероятно всё-таки есть у них и вода, и электричество, которые им поставляет всё тот же злополучный Израиль и именно это меня и поражает. А зачем собственно он, Израиль, вообще поставляет в сектор Газа что бы то ни было? Просто не укладывается в голове - я бы врагам и молекулы не поставил.
Вся штука в том, что ровно год назад Израиль вывел из этого гадюшника всех поселенцев и все войска - до единого человека. Всё, п.....ц. С этого момента Израиль не должен нести за этот гадюшник никакой ответственности. Газа имеет на юге границу с, так сказать, братским Египтом, на западе к их услугам Средиземное море и соответственно весь мировой океан. Вы свободны, теперь вперёд - стройте, производите, торгуйте, покупайте всё, что вам угодно - от воды и электричества до продовольствия и медикаментов. Однако такой бурной деятельности там вроде бы пока не заметно, зато свою свободу и границы они использовали для того, чтобы завезти побольше ракет, чтобы обстреливать тот самый Израиль, который взамен обязан поставлять им воду и электричество. :pain1: Каково? Кто-нибудь может усмотреть логику в этой ситуации? Кто-нибудь может припомнить другую страну, которая в ответ на ракеты по своей территории посылает на ту территорию воду и электричество? С моей, неполитической, точки зрения рук-во Израиля просто идиоты, хотя с их высокой, геополитической, точки зрения в этом вероятно заложен глубокий смысл :pain1: . Может быть изр. участники могут этот глубокий смысл обнародовать?
Вот уже 58 лет арабы пытаются уничтожить Израиль, но всех войнах были биты. Ну сколько ж можно? Не пора ли, скрепя сердце, признать его существование, как Египет и Иордания? Нет, не хотят - им нужна перманентная война с неверными, т.к. эта война вероятно единственное достойное занятие для праверного. А строить, производить, развивать экономику, культуру - этими скучными делами пусть занимаются неверные, пусть они производят воду и электричество.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Нахмурка wrote:
Logic wrote:Я бы вас попросил не замусоривать серьёзный топик, если вам нечего сказать

А Вы - плодовитый афтар :appl:

Надоело. Нахмурка закрыт на 500000
Привет.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Килькин wrote:
Война - это вторжение сухопутных армий на территорию государства, сопровождаемая массированными ударами артиллерии и авиации. Вариации возможны.

Не знаю про международные законы и юридические тонкости, но по моим понятиям обстрелы городов ракетами с территории соседнего государства является актом войны.
Смотреть на все из уюта мирной жизни хорошо и легко. И легко рассуждать что надо всего лишь не поддаваться на провокации и живи горя не знай. А то что вы говорите что мол если нечасто то это провокации - похоже на разговоры в детском садике: я его всего лишь в живот ударил , а он меня по голове. А мне, например, неважно в живот ударил или в глаз.
Главное что : 1. Ударил 2. Ударил первым. 3. Ударил без всякой причины.
Эти три пунка являются достаточной причиной что бы разнести там все нафиг.
Так же как если кто то ударил вас на улице без всякой причины - достаточный повод что бы переломать ему руки и ноги что бы в следующий раз долго думал.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Logic wrote:...
Нахмурка, Израиль ведёт войны по высшим моральным стандартам, которым нет равных в мире.
....

Logic, война и мораль понятия несовместимые. За шесть лет "конфликта" в Израиле погобло 19 человек.

Только не надо прикрываться Чечнёй. Никто не приводит её как пример умелых силовых действий. Это позорная история и мы это признаём. Вы же дуетесь от гордости какой Израиль справедливый. Сказки об этом забыты. Это уже прошлое. Израиль ведёт себя как самый жестокий агрессор, за спиной которого стоит ещё более страшный агрессор. Это новый имидж Израиля и это, к сожалению, настоящая реальность.Памать о жертвах холокоста не остановила Израиль от убийства сотен людей, которые не в состоянии себя защитить и, лоторые не имеют никакого отношения к конфликту.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

kron wrote:....
Главное что : 1. Ударил 2. Ударил первым. 3. Ударил без всякой причины.
.....

Всего сообщения и автора не видел. Думал, написано про Израиль.

Конфликт в Израиле запрограммирован. Запрограммирован на многие годы вперёд. В Израиле имеем население, раздражённое тем, что приходится постоянно напрягаться за свою безопасность. С другой стороны имеем совершенно нищее арабское население, над крышами которого летают на низкой высоте израильские самолёты. Т.е. делается всё, чтобы конфликт не затихал. Если в Израили есть люди, прошедшие холокост, то они должны помнить, что устрашением победить нельзя. До сих пор пока удавалось играть на противоречиях арабов. Сейчас делается всё, чтобы они подружились... против Израиля.
Last edited by Privet on 02 Aug 2006 05:46, edited 1 time in total.
Привет.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Suicide does not count as a war act but it should.
11 человек за один раз.

Suicide bombing of Egged bus no. 19 in Jerusalem
January 29, 2004

"A reexamination of body parts brought to the Abu Kabir forensic institute brought the death toll in the Jerusalem suicide bombing to 11. In addition, over 50 people were wounded, 13 of them seriously, in a suicide bombing of an Egged bus no. 19 shortly before 9:00 AM at the corner of Gaza and Arlozorov streets in Jerusalem."

http://www.mfa.gov.il/MFA/MFAArchive/20 ... usalem%20-
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Privet
Администратор

Post by Privet »

FOH, я брал данные, которые были в ссылке Броуна. Броун? Ау?!

Вот ссылка. Она не верна?
http://www1.idf.il/DOVER/site/mainpage. ... ocid=32759

Есть где либо точные данные?

Эти данные говорят о 10 погибших от взрыва. Во время взыва автобуса погибло 11, но он=дного фото нет. Это только одна неточность.

Печатал то сообщение, а на клавиатуре какойко краснуй отсвет,
Last edited by Privet on 02 Aug 2006 06:04, edited 1 time in total.
Привет.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Privet wrote:FOH, я брал данные, которые были в ссылке Броуна. Броун? Ау?!

Вот ссылка. Она не верна?
http://www1.idf.il/DOVER/site/mainpage. ... ocid=32759

Есть где либо точные данные?

Я стараюсь больше не спорить на данную тему. Слишком много крови и слишком много взаимных подначек и провокаций.
Напоминает разбор давно закончившейся игры болельщиками за углом стадиона.
Sorry.
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

Privet wrote:Памать о жертвах холокоста не остановила Израиль от убийства сотен людей, которые не в состоянии себя защитить и, лоторые не имеют никакого отношения к конфликту.

Память о жертвах Холокоста не позволяет Израилю сидеть и ждать его повторения.
Люди находящиеся на территории, с которой осуществляются атаки на соседнюю страну, к сожалению не по своей воле имеют отношение к конфликту и пожинают горькие плоды безответственных действий своих соотечественников, которых многие из них кстати поддерживают.
Улыбайся - завтра будет хуже!
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Clothilda wrote:
VGV wrote:А здесь, я просто хочу донести до вас простую мысль: не было еще в новейшей истории прецедента, чтобы один народ построил свое счастье на костях и крови другого народа.

А как же Польша, Чехия и Россия, выгнавшие миллионов 10-20 восточно-прусских немцев и присвоившие себе их земли?

Clothilda, подумайте на досуге, почему эти миллионы выгнанных немцев до сих пор не предъявляют претензий к оккупантам? Время не пришло или память у них отшибло?
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

........
Эти данные говорят о 10 погибших от взрыва. Во время взыва автобуса погибло 11, но он=дного фото нет. Это только одна неточность.

Моя ссылка о погибших в результате нападений хезболлы,а у FOH ссылка на один из терактов, совершённых палестинцами.

И вообще,я сегодня расслабился и ничем кроме флуда не занимался.
Кстати,Привет,вы видели мой ответ вам в закрытой теме? Не будете меня больше в потере человеческого облика обвинять?
Там кстати и ваша старая цитата про Чечню была - совсем не такая как постом выше...
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Logic wrote:Я не вижу причин не верить премьер министру Израиля

Безапелляцинонная вера в слова руководителя государства, особенно в случае оправдания аморальных военных акций - признак очень сильного brainwash нации. Или вашего лично.
Современным аналогом приоходят в голову только диктатуры типа Северной Кореи .
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Броун wrote:
........

Моя ссылка о погибших в результате нападений хезболлы,а у FOH ссылка на один из терактов, совершённых палестинцами.

И вообще,я сегодня расслабился и ничем кроме флуда не занимался.
Кстати,Привет,вы видели мой ответ вам в закрытой теме? Не будете меня больше в потере человеческого облика обвинять?
Там кстати и ваша старая цитата про Чечню была - совсем не такая как постом выше...

Sorry for the confusion. Это была моя попытка оспорить утверждение что "За шесть лет "конфликта" в Израиле погобло 19 человек".
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Nata Ivanova wrote:
Безапелляцинонная вера в слова руководителя государства, особенно в случае оправдания аморальных военных акций - признак очень сильного brainwash нации. Или вашего лично.

В смысле,если не считаешь военную акцию аморальной,то сразу поклонник идей Чучхэ и глазки прищуривать надо?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Privet wrote:Logic, война и мораль понятия несовместимые. За шесть лет "конфликта" в Израиле погобло 19 человек.

Если вы так думаете, тогда какие претензии к Израилю?
И что будет? Придёт высокоморальная Россия и разоружит Хизбаллу или
хотя бы перестанет поставлять вооружение своим союзникам Сирии и Ирану, которые и поддерживают Хизбаллу?

То есть 19 чел. это нормально? И надо молчать и терпеть?

Но я считаю, что есть война и есть война и Израиль беспокоится о минимализации жертв больше чем любая другая страна.

Больше чем коалиция Ираке
Больше чем Россия в Чечне и Афгане
Больше чем в Югославии
Больше чем Британия в WWII

И несмотря на это всё время кричат про нарушение гуманитарных законов, геноцид!!! (300 человек жертв)
Сколько там в Судане погибло? 10000? Без всякой войны

Да их никто не соблюдает.

Объясните, почему Израиль должен придерживаться чего-то нереального, чего не придерживается никто?

Privet wrote:Только не надо прикрываться Чечнёй. Никто не приводит её как пример умелых силовых действий. Это позорная история и мы это признаём.

Очень хорошо, а то Макс Ст проводил Чечню в пример.
У всех стран есть свои войны, но никого не критиковали так как Израиль.

Privet wrote:Вы же дуетесь от гордости какой Израиль справедливый. Сказки об этом забыты. Это уже прошлое. Израиль ведёт себя как самый жестокий агрессор, за спиной которого стоит ещё более страшный агрессор. Это новый имидж Израиля и это, к сожалению, настоящая реальность.

Да я считаю что всем странам есть чему поучиться у Израиля в плане ведения более гуманных войн.
Это вы расскажите северу Израиля в бомбоубежищях или семьям похищеных и убитых Хизбаллой без малейшей провокации.
Понятие агрессор непреемлемо к защищающейся стороне.

Тогда выражение грязный агрессор можно смело прибавлять к названию любой страны

Privet wrote:Памать о жертвах холокоста не остановила Израиль от убийства сотен людей, которые не в состоянии себя защитить и, лоторые не имеют никакого отношения к конфликту.

На всех войнах погибают невинные люди и нет друдого способа вести войну, но направяйте обвинения в правильный адрес:

1) Хизбалла, которая развязала конфликт и прикрвается мирным населением, как щитом
2) Мировое сообщество погрязшее в склоках и собственных интересах, которое давно могло заставить Ливан разоружить Хизбаллу
Last edited by Logic on 02 Aug 2006 10:20, edited 1 time in total.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Nata Ivanova wrote:

Почитайте внимательно, то что я написал и не надо вырывать фразу из контекста.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Privet wrote:Logic, война и мораль понятия несовместимые.

Очень даже совместимые. Или вы считаете, что СССР и США вели аморальную войну против Германии и ее союзников?

Logic wrote:Объясните, почему Израиль должен придерживаться чего-то нереального, чего не придерживается никто?

И меня тоже это интересует. Не то, что я ожидаю ответ, а то что бы все над этим задумались.
Ведь все познается в сравнении.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Clothilda, подумайте на досуге, почему эти миллионы выгнанных немцев до сих пор не предъявляют претензий к оккупантам?

Потому что никакие страны не поддерживают их претензии военной помощью.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Logic wrote:На всех войнах погибают невинные люди и нет друдого способа вести войну, но направяйте обвинения в правильный адрес:

1) Хизбалла, которая развязала конфликт и прикрвается мирным населением, как щитом
2) Мировое сообщество погрязшее в склоках и собственных интересах, которое давно могло заставить Ливан разоружить Хизбаллу

Кто развязал конфликт ето уже никто не помнит. Вы считаете, что пуски ракет Хезболлы - это и есть война. А полеты авиации Израиля в воздушном пространстве Ливана - это совсем наоборот, чиста превентивные меры. Ну, ваше право. Но с той стороны границы вполне могут думать иначе, расставлять акценты немного по другому.

Но ето уже не очень важно. Ежели есть желание и добрая воля сторон к миру - стороны стремятся забыть старые обиды и сгладить острые углы. Ежели нет - то наоборот, считаются обидами и обостряют отношения. В данном случае стремление к войне с обоих сторон явно перевешивает желание жить в мире.

Мировое сообщество конечно же блюдет свои собственные интересы, ну то есть каждая в отдельности страна блюдет. Что же здесь постыдного? (Интересно, как можно в них погрязнуть. Например, тот же Израиль погряз в собственных интересах или нет?) И это гораздо лучше чем блюсти интересы какой-то другой страны в ущерб своим
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Килькин wrote:Кто развязал конфликт ето уже никто не помнит. Вы считаете, что пуски ракет Хезболлы - это и есть война. А полеты авиации Израиля в воздушном пространстве Ливана - это совсем наоборот, чиста превентивные меры. Ну, ваше право. Но с той стороны границы вполне могут думать иначе, расставлять акценты немного по другому.

У вас очень короткая память.
Но я вам напомню, его развязала Хизбалла открытыми военными действиями: ракетными обстрелами городов, поддержкой тер. организаций на территориях, похищением и убийством людей.
И это не я считаю, а международные законы.
А ваше драгоценное мнение никому не интересно.

Килькин wrote:Но ето уже не очень важно. Ежели есть желание и добрая воля сторон к миру - стороны стремятся забыть старые обиды и сгладить острые углы. Ежели нет - то наоборот, считаются обидами и обостряют отношения. В данном случае стремление к войне с обоих сторон явно перевешивает желание жить в мире.

Вас подводит полное незнание обстановки.
Если Ливан собласится разоружить террористическую армию как и предписано ООН, то война прекратится сразу, но Ливан хочет и евреев убивать и чтоб их не трогали.

Килькин wrote:Мировое сообщество конечно же блюдет свои собственные интересы, ну то есть каждая в отдельности страна блюдет. Что же здесь постыдного? (Интересно, как можно в них погрязнуть. Например, тот же Израиль погряз в собственных интересах или нет?) И это гораздо лучше чем блюсти интересы какой-то другой страны в ущерб своим

Тогда нефиг кичиться собстрвенной праведностью.
Если все такие, то какие к нам претензии?
Что не хотим давать убивать своих граждан?
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Nata Ivanova wrote:

какой смысл комментировать хизбаллу если вопрос был про Израиль
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Logic wrote:
Килькин wrote:Кто развязал конфликт ето уже никто не помнит. Вы считаете, что пуски ракет Хезболлы - это и есть война. А полеты авиации Израиля в воздушном пространстве Ливана - это совсем наоборот, чиста превентивные меры. Ну, ваше право. Но с той стороны границы вполне могут думать иначе, расставлять акценты немного по другому.

У вас очень короткая память.
Но я вам напомню, его развязала Хизбалла открытыми военными действиями: ракетными обстрелами городов, поддержкой тер. организаций на территориях, похищением и убийством людей.
И это не я считаю, а международные законы.

Да, да , эти загадочные международные законы, вы уже упоминали. Но в детали вдаваться не стали

Список резолюций ООН, которые нарушает Израиль привести? Или именно то, что нарушает Израиль, это не международные законы, а так, филькина грамота? Международными они, видимо, становятся когда их нарушают Ливан со товарищи.

Logic wrote:А ваше драгоценное мнение никому не интересно.

Ай-я-яй. А такой приличный дяденька :nono#:

Насчет "никого" - не знаю. Но, к примеру, вам же интересно. Вы с ним дискутируете :pain1:

Return to “Политика”