Privet wrote:Logic, война и мораль понятия несовместимые. За шесть лет "конфликта" в Израиле погобло 19 человек.
Если вы так думаете, тогда какие претензии к Израилю?
И что будет? Придёт высокоморальная Россия и разоружит Хизбаллу или
хотя бы перестанет поставлять вооружение своим союзникам Сирии и Ирану, которые и поддерживают Хизбаллу?
То есть 19 чел. это нормально? И надо молчать и терпеть?
Но я считаю, что есть война и есть война и Израиль беспокоится о минимализации жертв больше чем любая другая страна.
Больше чем коалиция Ираке
Больше чем Россия в Чечне и Афгане
Больше чем в Югославии
Больше чем Британия в WWII
И несмотря на это всё время кричат про нарушение гуманитарных законов, геноцид!!! (300 человек жертв)
Сколько там в Судане погибло? 10000? Без всякой войны
Да их никто не соблюдает.
Объясните, почему Израиль должен придерживаться чего-то нереального, чего не придерживается никто?
Privet wrote:Только не надо прикрываться Чечнёй. Никто не приводит её как пример умелых силовых действий. Это позорная история и мы это признаём.
Очень хорошо, а то Макс Ст проводил Чечню в пример.
У всех стран есть свои войны, но никого не критиковали так как Израиль.
Privet wrote:Вы же дуетесь от гордости какой Израиль справедливый. Сказки об этом забыты. Это уже прошлое. Израиль ведёт себя как самый жестокий агрессор, за спиной которого стоит ещё более страшный агрессор. Это новый имидж Израиля и это, к сожалению, настоящая реальность.
Да я считаю что всем странам есть чему поучиться у Израиля в плане ведения более гуманных войн.
Это вы расскажите северу Израиля в бомбоубежищях или семьям похищеных и убитых Хизбаллой без малейшей провокации.
Понятие агрессор непреемлемо к защищающейся стороне.
Тогда выражение грязный агрессор можно смело прибавлять к названию любой страны
Privet wrote:Памать о жертвах холокоста не остановила Израиль от убийства сотен людей, которые не в состоянии себя защитить и, лоторые не имеют никакого отношения к конфликту.
На всех войнах погибают невинные люди и нет друдого способа вести войну, но направяйте обвинения в правильный адрес:
1) Хизбалла, которая развязала конфликт и прикрвается мирным населением, как щитом
2) Мировое сообщество погрязшее в склоках и собственных интересах, которое давно могло заставить Ливан разоружить Хизбаллу