Сектор Газа и Западный Берег - что это по сути?

Мнения, новости, комментарии
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Ежели есть желание и добрая воля сторон к миру - стороны стремятся забыть старые обиды и сгладить острые углы. Ежели нет - то наоборот, считаются обидами и обостряют отношения.

А как насчёт разгромить врага в его логове? Знакомые слова?
Да, да , эти загадочные международные законы, вы уже упоминали.

Да что ж тут загадочного? Страна имеет право защищать своих граждан. Хизбалла, нарушив границу, убила четырёх израильских военнослужащих и двух взяла в плен. В ответ получите войну.
Список резолюций ООН, которые нарушает Израиль привести?

Резолюции ООН не обязательны к исполнению.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Logic wrote:Вас подводит полное незнание обстановки.
Если Ливан собласится разоружить террористическую армию как и предписано ООН, то война прекратится сразу, но Ливан хочет и евреев убивать и чтоб их не трогали.

Ну да, ну да. А в Ираке, надо полагать, террористы до сих пор сушествуют исключительно от того, что американцы не хотят их разоружить
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Килькин wrote:Да, да , эти загадочные международные законы, вы уже упоминали. Но в детали вдаваться не стали

Список резолюций ООН, которые нарушает Израиль привести? Или именно то, что нарушает Израиль, это не международные законы, а так, филькина грамота? Международными они, видимо, становятся когда их нарушают Ливан со товарищи.

Приведите, приведите.
Что сейчас нарушает Израиль, что бы оправдывало теракты со стороны Ливана.

Можете заодно расказать "правильные действия" в ответ на обстрелы и убийства. Только пожалуйста конкретные действия, а не лозунги

Килькин wrote:
Logic wrote:А ваше драгоценное мнение никому не интересно.

Ай-я-яй. А такой приличный дяденька :nono#:

Мдаа, погорячился, пришу извинить

Вы лучше ответьте мне на вопрос, который все критики почему-то игнороруют:
почему Израиль должен придерживаться правил которых не придерживаются ни одна из критикующих стран?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Dmitry Lee wrote:
Logic wrote:Вас подводит полное незнание обстановки.
Если Ливан собласится разоружить террористическую армию как и предписано ООН, то война прекратится сразу, но Ливан хочет и евреев убивать и чтоб их не трогали.

Ну да, ну да. А в Ираке, надо полагать, террористы до сих пор сушествуют исключительно от того, что американцы не хотят их разоружить

И при чём тут Ирак?
К слову об Ираке, сколько там погибло народу? 10000? (В Ливане 300)
И что-то никто не таскает высших офицеров по судам, никто не принимает резолюции и не размахивает геноцидом.

Ах Америка может заблокировать любое решение, ну тогда конечно ей всё можно. Не то что Израиль, который не пинает только ленивый
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote: почему Израиль

quod licet Iovi (Jovi) non licet bovi
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Logic wrote:Вы лучше ответьте мне на вопрос, который все критики почему-то игнороруют:
почему Израиль должен придерживаться правил которых не придерживаются ни одна из критикующих стран?

Я, например, и не говорю что должен. :pain1:

Я говорю, что довольно таки странно требовать от оппонентов следовать каким то правилам, ежели для себя следование этим правилам не считать обязательным.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:
Logic wrote: почему Израиль

quod licet Iovi (Jovi) non licet bovi

Я наверно в первый раз согласен с вами, Денис.
Только это надо говорить открыто, а не прикрываться лицемерной и притворной праведностью.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Logic wrote:И при чём тут Ирак?
Притом что и в Ираке и в Ливане от одного желания разоружить мало что зависит.

Logic wrote:К слову об Ираке, сколько там погибло народу? 10000? (В Ливане 300)
И что-то никто не таскает высших офицеров по судам, никто не принимает резолюции и не размахивает геноцидом.

А что кого-то из высших офицеров уже потащили по судам за Ливан? Насколько мне известно нет, и наверняка не потащят. Лично я, например, пока не вижу за что их можно было бы тащить в суд. По моему вы оверреактинг, причем превентивно.

Logic wrote:Ах Америка может заблокировать любое решение, ну тогда конечно ей всё можно. Не то что Израиль, который не пинает только ленивый

Именно так. Обидно, правда?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Броун wrote:....Кстати,Привет,вы видели мой ответ вам в закрытой теме? Не будете меня больше в потере человеческого облика обвинять?
Там кстати и ваша старая цитата про Чечню была - совсем не такая как постом выше...

Что Вы говорите? Неужели правда?

Броун wrote:....
Более того, у меня найдутся единомышленники даже на этом форуме!
в одной из чеченских тем Privet писал(а):

Что касается сигнала чеченцам, то он тоже достаточно ясен. Столь массовые бандитские формирования не могут существовать без поддержки местного населения. Об этом еще Тухачевский писал. Пока оттуда идёт угроза, там не могут действовать законы мирного времени

Спасибо за поддержку,Борис!

...

Ой! Действительно. Надо же так проколоться. Как это Вы меня уели... Чо же Вы ссылку не дали и цитату так аккуратно обрезали? Пусть бы все видели какой Privet двуличный. Зачем же Вы меня покрываете? Не стоит, не стоит.

Цитата отсюда: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1180369#1180369

Речь идёт о помиловании Буданова и, отнюдь, не о войне в Чечне.

Что ещё в таком роде придумаете?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

FOH wrote:...
Я стараюсь больше не спорить на данную тему. Слишком много крови и слишком много взаимных подначек и провокаций.
Напоминает разбор давно закончившейся игры болельщиками за углом стадиона.
Sorry.

Хорошо было бы, если бы игра закончилась. У меня складывается впечатление, что она только начинается. Напоминает фильм, не помню названия, о шоу, в котором предлагалось угадать кто убьёт следующий. Мы сидим и смотрим, кто убьёт следующий. Америка вдарит по Ирану? Иран вдарит по Израилю?

Во сяком случае, я для себя узнал что-то новое. Хизболла убила 19 Израильских граждан. К палестинцам, как я понял, счёт отдельный.
Привет.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Privet wrote:Ой! Действительно. Надо же так проколоться. Как это Вы меня уели... Чо же Вы ссылку не дали и цитату так аккуратно обрезали? Пусть бы все видели какой Privet двуличный. Зачем же Вы меня покрываете? Не стоит, не стоит.

Цитата отсюда: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1180369#1180369

Речь идёт о помиловании Буданова и, отнюдь, не о войне в Чечне.

Что ещё в таком роде придумаете?

Перечитал вашу цитату полностью (а не урезанный вариант Броуна). Смысл абсолютно не поменялся :pain1:
И в том посте вы абсолютно правильно написали:
Оправдание же даст конкретный сигнал, что президент, как минимум, уважает тех, кто ему служит, а не сажает на десять лет за то, что грязная работа делается недостаточно чисто

Вот и будем просто считать, что Израиль делает грязную работу недостаточно чисто.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Privet wrote:Хорошо было бы, если бы игра закончилась. У меня складывается впечатление, что она только начинается. Напоминает фильм, не помню названия, о шоу, в котором предлагалось угадать кто убьёт следующий. Мы сидим и смотрим, кто убьёт следующий. Америка вдарит по Ирану? Иран вдарит по Израилю?

"Бегущий человек" с губернатором.
Vitalysh
Уже с Приветом

Post by Vitalysh »

Logic wrote:
Килькин wrote:Да, да , эти загадочные международные законы, вы уже упоминали. Но в детали вдаваться не стали

Список резолюций ООН, которые нарушает Израиль привести? Или именно то, что нарушает Израиль, это не международные законы, а так, филькина грамота? Международными они, видимо, становятся когда их нарушают Ливан со товарищи.

Приведите, приведите.
Что сейчас нарушает Израиль, что бы оправдывало теракты со стороны Ливана.
...

446 http://domino.un.org/UNISPAL.NSF/0/ba123cded3ea84a5852560e50077c2dc?OpenDocument:
"... Determines that the policy and practices of Israel in establishing settlements in the Palestinian and other Arab territories occupied since 1967 have no legal validity and constitute a serious obstruction to achieving a comprehensive, just and lasting peace in the Middle East..."

"...Calls once more upon Israel, as the occupying Power, to abide scrupulously by the 1949 Fourth Geneva Convention, to rescind its previous measures and to desist from taking any action which would result in changing the legal status and geographical nature and materially affecting the demographic composition of the Arab territories occupied since 1967, including Jerusalem, and, in particular, not to transfer parts of its own civilian population into the occupied Arab territories;..."
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Vitalysh wrote:446 http://domino.un.org/UNISPAL.NSF/0/ba123cded3ea84a5852560e50077c2dc?OpenDocument:
"... Determines that the policy and practices of Israel in establishing settlements in the Palestinian and other Arab territories occupied since 1967 have no legal validity and constitute a serious obstruction to achieving a comprehensive, just and lasting peace in the Middle East..."

"...Calls once more upon Israel, as the occupying Power, to abide scrupulously by the 1949 Fourth Geneva Convention, to rescind its previous measures and to desist from taking any action which would result in changing the legal status and geographical nature and materially affecting the demographic composition of the Arab territories occupied since 1967, including Jerusalem, and, in particular, not to transfer parts of its own civilian population into the occupied Arab territories;..."

Даже вникать не стоит: и при чём здесь Ливан?
К вашему сведению Израиль вышел из Ливана 6 лет назад и тот же ООН в отметил что Израиль выполнил свою часть резолюции, а вот Ливан свою - нет.
Vasya Petrov
Spammer

Post by Vasya Petrov »

446 http://domino.un.org/UNISPAL.NSF/0/ba12 ... enDocument:

Не смешите людей. Это не значит, что любое арабское государсто теперь безнаказанно может в любой момент атаковать Израиль, скажем, Йемен, который находится на другом конце планеты.
В 2000 году Израиль полностью вышел из Ливана и тем самым данная резолюция утратила силу по части Ливана. Зато осталась другая - 1559, о выходе Хизбаллы из Южного Ливана.
Vitalysh
Уже с Приветом

Post by Vitalysh »

Logic wrote:
Vitalysh wrote:446 http://domino.un.org/UNISPAL.NSF/0/ba123cded3ea84a5852560e50077c2dc?OpenDocument:

Даже вникать не стоит: и при чём здесь Ливан?
К вашему сведению Израиль вышел из Ливана 6 лет назад и тот же ООН в отметил что Израиль выполнил свою часть резолюции, а вот Ливан свою - нет.

In a 1999 interview, Nasrallah stated "Three things comprise our minimal demand: an [Israeli] withdrawal from South Lebanon and the Western Bqa’ Valley, a withdrawal from the Golan, and the return of the Palestinian refugees. "
Vasya Petrov
Spammer

Post by Vasya Petrov »

Хорошо было бы, если бы игра закончилась. У меня складывается впечатление, что она только начинается. Напоминает фильм, не помню названия, о шоу, в котором предлагалось угадать кто убьёт следующий. Мы сидим и смотрим, кто убьёт следующий. Америка вдарит по Ирану? Иран вдарит по Израилю?

Хизбалла - это полностью подготовленный в Иране и экипированый в Иране отряд спецназа (типа российской группы Альфа) довольно большого размера. При численности 2500 и полном отсуствии танков и самолетов (хотя у него есть противотанковое оружие с лазерным наведением и, разумеется, знаменитые Катюши для терроризирования мирного населения Израиля, которые абсолютно бесполезны против армии Израиля.) он оказывает невероятно серьёзное сопротивление 6-тысячной Израильскои армии, имеющей на вооружении лучшие танки и самолеты, и с ним [Хизбаллой] ничего не может сделать 80-тысячная Ливанская армия. Слухи о непропорциональном Израильском ответном ударе оказались сильно преувеличенными.

Думаю, теперь Израиль ударит напрямую по Ирану, заславшему на территорию Ливана свой спецназ для атак по Израилю.

Во сяком случае, я для себя узнал что-то новое. Хизболла убила 19 Израильских граждан.

Мирных граждан. Ещё несколько десятков Израильских солдат.

К палестинцам, как я понял, счёт отдельный.

По Дженину на Западном Берегу Хизбалла тоже ударил, однои ракетой. Но никто из палестинцев не пострадал.
Last edited by Vasya Petrov on 02 Aug 2006 22:04, edited 6 times in total.
Vasya Petrov
Spammer

Post by Vasya Petrov »

In a 1999 interview, Nasrallah stated "Three things comprise our minimal demand: an [Israeli] withdrawal from South Lebanon and the Western Bqa’ Valley, a withdrawal from the Golan, and the return of the Palestinian refugees. "

Израиль осуществил выход из Ливана в 2000 году. ООН выдала Израилю сертификат, подтверждающии полный выход из Ливана в 2000 году. Впрочем, Хизбаллах и сейчас (после 2000 года) утверждает, что Израиль оккупировал исконно ливанские территории - Хаифу, Тель-Авив и т.п.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Нахмурка wrote:
Logic wrote:Попробуйте для начала ответить на такой вопрос:
Постоянно онстреливают ваш город и убивают знакомых - ваши действия.

А он точно Ваш?

Нда, да тут и говорить неочем. Прямо как и с Хизбаллой.
Vitalysh
Уже с Приветом

Post by Vitalysh »

Vasya Petrov wrote:

Израиль осуществил выход из Ливана в 2000 году. ООН выдала Израилю сертификат, подтверждающии полный выход из Ливана в 2000 году. Впрочем, Хизбаллах и сейчас (после 2000 года) утверждает, что Израиль оккупировал исконно ливанские территории - Хаифу, Тель-Авив и т.п.

Ну, осталось получить сертификат на West Bank, East Jerusalem, the Golan Heights
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Килькин wrote:
Logic wrote:
Килькин wrote:Ни разоружить, ни уничтожить Хезболу (видимо все таки Хезболлу, а не Хамас) не удасться - она не начинается, и не заканчивается в Ливане, за ее спиной Сирия и Иран.

Попробуйте для начала ответить на такой вопрос:
Постоянно онстреливают ваш город и убивают знакомых - ваши действия.

Постоянно - ето как, я не совсем в курсе деталей. В которых вообще то дьявол.

Попробуйте ответить на такой вопрос - армия соседнего государства вторглась на территорию вашей страны и убивает ваших знакомых и родственников. Ваши действия. И ваши чувства.

Ну вот вы сами и ответили на вопрос, что Израиль делает в Ливане. Но вы так и не ответили на вопрос, что Хизбалла делала в Израиле.
Vasya Petrov
Spammer

Post by Vasya Petrov »

Но вы так и не ответили на вопрос, что Хизбалла делала в Израиле
Зато на этот вопрос ответил я - она осуществляла задание Ирана - атаковать Израиль при первом удобном случае. Из Ливана это делать гораздо удобнее чем из Ирана.
Privet
Администратор

Post by Privet »

interrupt wrote:...
Перечитал вашу цитату полностью (а не урезанный вариант Броуна). Смысл абсолютно не поменялся :pain1:
Оправдание же даст конкретный сигнал, что президент, как минимум, уважает тех, кто ему служит, а не сажает на десять лет за то, что грязная работа делается недостаточно чисто

Вот и будем просто считать, что Израиль делает грязную работу недостаточно чисто.

В своём сообщении я конкренто назвал действия Буданова преступлением. Сойдёмся на том, что Израиль совершает военное преступление. Я был бы вполне удовлетворён, если бы виновные отсидели аналогичный срок.
Привет.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Privet wrote:В своём сообщении я конкренто назвал действия Буданова преступлением. Сойдёмся на том, что Израиль совершает военное преступление. Я был бы вполне удовлетворён, если бы виновные отсидели аналогичный срок.

Буданов отдельный и очень единичный случай.
Кстати в Израиле тоже сидят солдаты за издевательство и т.п.

Скажите а из тех кто бомбил Грозный в 90-х кто-то сидит?
Или тех кто бомбил Ирак?
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Privet wrote:
interrupt wrote:...

В своём сообщении я конкренто назвал действия Буданова преступлением. Сойдёмся на том, что Израиль совершает военное преступление. Я был бы вполне удовлетворён, если бы виновные отсидели аналогичный срок.

Ваша проблема заключается в том, что никакого военного преступления вы Израилю пришить не можете, а очень хочется.

Return to “Политика”