Хорошо было бы, если бы игра закончилась. У меня складывается впечатление, что она только начинается. Напоминает фильм, не помню названия, о шоу, в котором предлагалось угадать кто убьёт следующий. Мы сидим и смотрим, кто убьёт следующий. Америка вдарит по Ирану? Иран вдарит по Израилю?
Хизбалла - это полностью подготовленный в Иране и экипированый в Иране отряд спецназа (типа российской группы Альфа) довольно большого размера. При численности 2500 и полном отсуствии танков и самолетов (хотя у него есть противотанковое оружие с лазерным наведением и, разумеется, знаменитые Катюши для терроризирования мирного населения Израиля, которые абсолютно бесполезны против армии Израиля.) он оказывает невероятно серьёзное сопротивление 6-тысячной Израильскои армии, имеющей на вооружении лучшие танки и самолеты, и с ним [Хизбаллой] ничего не может сделать 80-тысячная Ливанская армия. Слухи о непропорциональном Израильском ответном ударе оказались сильно преувеличенными.
Думаю, теперь Израиль ударит напрямую по Ирану, заславшему на территорию Ливана свой спецназ для атак по Израилю.
Во сяком случае, я для себя узнал что-то новое. Хизболла убила 19 Израильских граждан.
Мирных граждан. Ещё несколько десятков Израильских солдат.
К палестинцам, как я понял, счёт отдельный.
По Дженину на Западном Берегу Хизбалла тоже ударил, однои ракетой. Но никто из палестинцев не пострадал.