Где найти преобразователь напряжения?

Moderator: Komissar

DOCTOR TCH.
Уже с Приветом

Где найти преобразователь напряжения?

Post by DOCTOR TCH. »

Где можно найти устройство для преобразования напряжения из 110 В в 220 В? Чтобы можно было включать в сеть приборы из России?
Какой врач не пьет за здоровье больных!
IL
Уже с Приветом

Re: Где найти преобразователь напряжения?

Post by IL »

DOCTOR TCH. wrote:Где можно найти устройство для преобразования напряжения из 110 В в 220 В? Чтобы можно было включать в сеть приборы из России?

В интернет-магазинах. Если пользоваться будете все время, стоит купить трансформатор или, еше лучше, новый прибор на 120 В. Левые китайские высокочастотные преобразователи не внушают доверия.
IL
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

В магазине электроники типа Frys (или что у вас там есть).
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Огласите список приборов :wink: Тогда можно найти оптимальный вариант. Утюг там или чайник - это одно, телик - другое, пылесос - третье... :pain1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

А я видела в ААА (давно правда)- в нашем есть маленький магазинчик для путешественников- там и продаются.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
DOCTOR TCH.
Уже с Приветом

Post by DOCTOR TCH. »

Хочется привести любимые кухонные приборы: ротор, кофеварку, мясорубку электрическую и т.д. Покупалось для себя и хорошее, привыкла.
Какой врач не пьет за здоровье больных!
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

IL
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Мда... это пожалуй самое универсальное решение. Только надо глянуть какую наибольшую мощность жрут мясорубка и т.д. Возможно преобразователь понадобится помощней и подороже. Надеюсь эти устройства не будут возражать против 60 Гц вместо 50Гц. Но тяжеленный, зараза! :х

Честно говоря, я бы предпочел все это продать, а здесь уже обзавестись этим барахлом по мере необходимости:
- тянуть всю эту тяжесть самолетом (а вес то можно не 2х32 кг, а только 2х23 :sadcry: ), я бы предпочел что нить более ценное, типа книг, каких нить фамильных фиговин и т.д.
- Не вижу надобности в мясорубке, всегда можно либо готовый фарш купить, либо смолоть мясо на месте. Никакой возни и на халяву.
- Если и понадобится что нить типа кофеварки, не думаю что здесь будет дороже. И хуже.
- Ну и иметь этот тяжеленный кусок железа под ногами не очень приятно. Опять таки прольешь чего нить на преобразователь (кухня все таки :umnik1: ) - опасно для жизни.
- Надо мухлевать с вилками-розетками, переходники нужны, причем чтобы мощные электроприборы тянули.

Хотя конечно можно смонтировать где нить в безопасном месте и вывести специальный щиток с российскими розетками. Но опять таки, мне бы было жаль и времени и средств. IMHO :beer:

Вспомнил забавный случай. В России мы по традиции на майские праздники ездили в горы, в Адыгею. На машинах, и с палатками. Перед выездом заезжаю к друзьям, и вижу что ОН с безумными глазами смотрит на кучу вещей, приготовленных супругой для поездки (надо отметить что супруга у него отменно готовит :great: ) Вещи явно не поместятся в его девятку. Проявляя чудеса Тетриса и распределяя часть вещей под ногами пассажирского сидения, он печально извлекает громадную чугунную сковородку:
- Танечка, ну может без сковороды обойдемся?
- Ну как же, а может захочется блинчиков пожарить :roll:
...
- Радость моя, ну а мясорубка то зачем???
- А может нам захочется котлеток наделать :roll:
И тут ОН с глубоким вздохом извлекает из кучи большущую мощную соковыжималку:
- Танечка, ну а соковыжималку то зачем? :horror:
- А вдруг нам захочется свежего соку надавить
:umnik1:
- Я даже не интересуюсь где мы в мае найдем в Адыгее столько фруктов, но у нас же в палатке в лесу не будет электричества :pain1:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я тут же ехидно подумал что хорошо, что ни у кого из нас не было генератора :wink: ...
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Любопытно, а на сколько больше сожрется электричества прибора на 220v с таким преобразователем, чем аналогичный прибор на 110v без преобразователя?
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Sanych wrote:
Вспомнил забавный случай. ....
...
...
- Радость моя, ну а мясорубка то зачем???
- А может нам захочется котлеток наделать :roll:
И тут ОН с глубоким вздохом извлекает из кучи большущую мощную соковыжималку:
- Танечка, ну а соковыжималку то зачем? :horror:
- А вдруг нам захочется свежего соку надавить
:umnik1:
- Я даже не интересуюсь где мы в мае найдем в Адыгее столько фруктов, но у нас же в палатке в лесу не будет электричества :pain1:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я тут же ехидно подумал что хорошо, что ни у кого из нас не было генератора :wink: ...

:great: :great: :great: :mrgreen:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AlexGg wrote:Любопытно, а на сколько больше сожрется электричества прибора на 220v с таким преобразователем, чем аналогичный прибор на 110v без преобразователя?

При наличии в доме центрального кондиционера, хитера, водогрейки, плиты..., разница будет незаметной.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

AlexGg wrote:

Любопытно, а на сколько больше сожрется электричества прибора на 220v с таким преобразователем, чем аналогичный прибор на 110v без преобразователя?

Насколько я знаю, КПД таких преобразователей (это просто повышающий трансформатор) мощностью более киловатта обычно очень высок, 90..98%. Чем мощнее, тем выше КПД. Так что потери электроэнергии ожидаются 2..10%, думаю несущественно.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Да, я бы сказал процентов 95, а то и выше. Потерь не много.
IL

Return to “Мой дом”