Где найти преобразователь напряжения?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Где найти преобразователь напряжения?
Где можно найти устройство для преобразования напряжения из 110 В в 220 В? Чтобы можно было включать в сеть приборы из России?
Какой врач не пьет за здоровье больных!
-
- Уже с Приветом
Re: Где найти преобразователь напряжения?
DOCTOR TCH. wrote:Где можно найти устройство для преобразования напряжения из 110 В в 220 В? Чтобы можно было включать в сеть приборы из России?
В интернет-магазинах. Если пользоваться будете все время, стоит купить трансформатор или, еше лучше, новый прибор на 120 В. Левые китайские высокочастотные преобразователи не внушают доверия.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тогда вот:
http://www.voltage-converter-transformers.com/step-up-transformer-2.html#vt1000
Примерно $80.
Примерно $80.
IL
-
- Уже с Приветом
IL wrote:http://www.voltage-converter-transformers.com/step-up-transformer-2.html#vt1000
Примерно $80.
Мда... это пожалуй самое универсальное решение. Только надо глянуть какую наибольшую мощность жрут мясорубка и т.д. Возможно преобразователь понадобится помощней и подороже. Надеюсь эти устройства не будут возражать против 60 Гц вместо 50Гц. Но тяжеленный, зараза!
Честно говоря, я бы предпочел все это продать, а здесь уже обзавестись этим барахлом по мере необходимости:
- тянуть всю эту тяжесть самолетом (а вес то можно не 2х32 кг, а только 2х23 ), я бы предпочел что нить более ценное, типа книг, каких нить фамильных фиговин и т.д.
- Не вижу надобности в мясорубке, всегда можно либо готовый фарш купить, либо смолоть мясо на месте. Никакой возни и на халяву.
- Если и понадобится что нить типа кофеварки, не думаю что здесь будет дороже. И хуже.
- Ну и иметь этот тяжеленный кусок железа под ногами не очень приятно. Опять таки прольешь чего нить на преобразователь (кухня все таки ) - опасно для жизни.
- Надо мухлевать с вилками-розетками, переходники нужны, причем чтобы мощные электроприборы тянули.
Хотя конечно можно смонтировать где нить в безопасном месте и вывести специальный щиток с российскими розетками. Но опять таки, мне бы было жаль и времени и средств. IMHO
Вспомнил забавный случай. В России мы по традиции на майские праздники ездили в горы, в Адыгею. На машинах, и с палатками. Перед выездом заезжаю к друзьям, и вижу что ОН с безумными глазами смотрит на кучу вещей, приготовленных супругой для поездки (надо отметить что супруга у него отменно готовит ) Вещи явно не поместятся в его девятку. Проявляя чудеса Тетриса и распределяя часть вещей под ногами пассажирского сидения, он печально извлекает громадную чугунную сковородку:
- Танечка, ну может без сковороды обойдемся?
- Ну как же, а может захочется блинчиков пожарить
...
- Радость моя, ну а мясорубка то зачем???
- А может нам захочется котлеток наделать
И тут ОН с глубоким вздохом извлекает из кучи большущую мощную соковыжималку:
- Танечка, ну а соковыжималку то зачем?
- А вдруг нам захочется свежего соку надавить
- Я даже не интересуюсь где мы в мае найдем в Адыгее столько фруктов, но у нас же в палатке в лесу не будет электричества
Я тут же ехидно подумал что хорошо, что ни у кого из нас не было генератора ...
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Тогда вот:
Примерно $80.
Любопытно, а на сколько больше сожрется электричества прибора на 220v с таким преобразователем, чем аналогичный прибор на 110v без преобразователя?
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:
Вспомнил забавный случай. ....
...
...
- Радость моя, ну а мясорубка то зачем???
- А может нам захочется котлеток наделать
И тут ОН с глубоким вздохом извлекает из кучи большущую мощную соковыжималку:
- Танечка, ну а соковыжималку то зачем?
- А вдруг нам захочется свежего соку надавить
- Я даже не интересуюсь где мы в мае найдем в Адыгее столько фруктов, но у нас же в палатке в лесу не будет электричества
Я тут же ехидно подумал что хорошо, что ни у кого из нас не было генератора ...
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
AlexGg wrote:Любопытно, а на сколько больше сожрется электричества прибора на 220v с таким преобразователем, чем аналогичный прибор на 110v без преобразователя?
При наличии в доме центрального кондиционера, хитера, водогрейки, плиты..., разница будет незаметной.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
AlexGg wrote:IL wrote:Тогда вот:
Примерно $80.
Любопытно, а на сколько больше сожрется электричества прибора на 220v с таким преобразователем, чем аналогичный прибор на 110v без преобразователя?
Насколько я знаю, КПД таких преобразователей (это просто повышающий трансформатор) мощностью более киловатта обычно очень высок, 90..98%. Чем мощнее, тем выше КПД. Так что потери электроэнергии ожидаются 2..10%, думаю несущественно.
-
- Уже с Приветом