А так бывает?

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
Я не предлагал блокировать аэропорт. Повторяю еще раз для невнимательных:

MaxSt wrote:Блокируйте полеты по конкретным направлениям

МахСт.

А как это на практике? Летит пассажирский самолет , скажем , из Сирии. А ему истребители показывают что давай разворачивайся, а то ты небось ракеты везешь.
А самолет летит как ни в чем не бывало. Как дальше его блокировать? Сбивать? А там кроме ракет еще и пассажиры есть.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Logic wrote:
MaxSt wrote:Здесь писали, что любой большой грузовик по определению считается подозрительным, и его можно за это уничтожить. Подтверждать, что там именно боевики - необязательно. Достаточно подозрения.

Не просто грузовик, а грузовик пересекаюший Литани в южном направлении и не открывший верх для возможности идентификации груза. И это уже не просто подозрение.

А если легковая машина - крышу спилить, сделать convertible - поможет? Сомнительно, однако.
А мотоциклист (велосипедист, бегун/пешеход) - ну явно связной террористов, какие сомнения?!
А кого можно не подозревать? Детей до 1 года? Или тоже - когда как...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

kron wrote: А как это на практике? Летит пассажирский самолет , скажем , из Сирии. А ему истребители показывают что давай разворачивайся, а то ты небось ракеты везешь.
А самолет летит как ни в чем не бывало. Как дальше его блокировать? Сбивать? А там кроме ракет еще и пассажиры есть.

Дык пассажиры-то, наверное, если из Сирии - все небось rocket scientists, как можно удержаться и не сбить? А может там вовсе и не пассажиры, а одни контейнеры с сибирской язвой. Или радий-уран какой-то.
Про автомобили-то вроде бы уже договорились - нефик ездить! - почему про самолеты вопросы остаются? А вертолеты, трактора, мопеды, телеги, арбы, тачки, ...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

vm__ wrote:Про автомобили-то вроде бы уже договорились - нефик ездить! - почему про самолеты вопросы остаются? А вертолеты, трактора, мопеды, телеги, арбы, тачки, ...

Вообще то я считаю,что вы несколько пережимаете,но общий ход ваших мыслей мне нравится.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Извините за дремучесть, но как это так блокировать аэропорт находящийся на территории другого государства....

MaxSt.

Замечательно. Ну так расскажите как это "блокировать конкретные направления." Вон с грузовиками "блокировали отдельные направления". Так Вы теперь сами протестуете, что не те грузовики блокируют. Оказывается среди них и хорошие под блоки попадают. Так как в случае с самолетами Вы советуете отличать хорошие от плохих и блокировать именно те, которые нужно?.

Причем Вы ещё просите доказать, что установить воздушную блокаду над ВСЕМ воздушным пространством Ливана это экономически оправданней, чем выпустить по три ракеты по ВПП десятка аэродромов. Даже не знаю как это доказывать, чтоб не выглядеть идиотом.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Jax wrote:
MaxSt wrote:
Jax wrote:Извините за дремучесть, но как это так блокировать аэропорт находящийся на территории другого государства....

MaxSt.

Замечательно. Ну так расскажите как это "блокировать конкретные направления." Вон с грузовиками "блокировали отдельные направления". Так Вы теперь сами протестуете, что не те грузовики блокируют. Оказывается среди них и хорошие под блоки попадают. Так как в случае с самолетами Вы советуете отличать хорошие от плохих и блокировать именно те, которые нужно?.

Причем Вы ещё просите доказать, что установить воздушную блокаду над ВСЕМ воздушным пространством Ливана это экономически оправданней, чем выпустить по три ракеты по ВПП десятка аэродромов. Даже не знаю как это доказывать, чтоб не выглядеть идиотом.

Да оч. просто. Надо штоп ООН распорядилась помечать самолеты с оружием буквой "Ж" (оруЖие), а самолеты с мирными пассажирами буквой "М". И посадить по миротворцу в каждый аэропорт для проверки соблюдения этого стожайшего указания! :umnik1:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

vm__ wrote:А кого можно не подозревать? Детей до 1 года? Или тоже - когда как...

В средних размеров памперсы легко можно спрятать гранату.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

MaxSt wrote:"Высокая вероятность" - подмножество "просто подозрения".
MaxSt.

можно поднять дискусию на новый уровень бессмысленности, сказав что преступников вообще нельзя осуждать, даже судом присяжных, потому что всегда есть вероятность ошибки, и привести многочисленные примеры таких ошибок.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:А как это на практике? Летит пассажирский самолет , скажем , из Сирии. А ему истребители показывают что давай разворачивайся, а то ты небось ракеты везешь.
А самолет летит как ни в чем не бывало.

Он не летит как ни в чем не бывало. Он разворачивается и улетает.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MaxSt wrote:
kron wrote:А как это на практике? Летит пассажирский самолет , скажем , из Сирии. А ему истребители показывают что давай разворачивайся, а то ты небось ракеты везешь.

Бывало? :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Так Вы теперь сами протестуете, что не те грузовики блокируют.

Не "блокируют", а уничтожают. Читайте внимательно, что я пишу.

Jax wrote:Причем Вы ещё просите доказать, что установить воздушную блокаду над ВСЕМ воздушным пространством Ливана это экономически оправданней, чем...

Я не это просил доказать. Читайте внимательно, что я пишу.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

timecop wrote:
MaxSt.

можно поднять дискусию на новый уровень бессмысленности, сказав что преступников вообще нельзя осуждать, даже судом присяжных, потому что всегда есть вероятность ошибки, и привести многочисленные примеры таких ошибок.

Преступников не осуждают лишь за то, что они "просто подозрительные".

MaxSt.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

MaxSt wrote:
timecop wrote:
MaxSt.

Преступников не осуждают лишь за то, что они "просто подозрительные".

MaxSt.

их осуждают за преступления, в которых их подозревают.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MaxSt wrote:Преступников не осуждают лишь за то, что они "просто подозрительные".

Американская полиция в "просто подозрительных" стреляет без предупреждения. Если полисмену просто покажется, что мужик потянулся за оружием, он по инструкции обязан немедленно применит свое.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вы уж определитесь, народ, в чем именно мне возражаете...

То меня обвиняют, что якобы про обстрелы подозрительных мест я все выдумал, то говорят, что обстрелы подозрительных мест - это нормально. Такое впечатление, что лишь бы возразить...

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

timecop wrote:их осуждают за преступления, в которых их подозревают.

Вывает, что осуждают, а бывает что оправдывают.

На основании подозрения лишь организуют суд, в то время как для обвинительного приговора требуется гораздо больше оснований, чем просто подозрение.

MaxSt.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

MaxSt wrote:
timecop wrote:их осуждают за преступления, в которых их подозревают.

Вывает, что осуждают, а бывает что оправдывают.

На основании подозрения лишь организуют суд, в то время как для обвинительного приговора требуется гораздо больше оснований, чем просто подозрение.

MaxSt.

аналагия здесь очень простая - каждый грузовик в южном ливане - подозрительный, если он открытый и пустой или с жителями его "оправдывают", если нет его "осуждают", на тот основании что израильтяне предупреждали листовками, звонками, и.д. что так делать не следует. При этом возможны ошибки, как и в судебной системе.

Вообще, эта проблема существует исключительно из-за того что хизбалла не помечает свои грузовики, подвергая жизнь месных жителей опасности.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:

МахСт.

Это в идеальном случае. Поэтому я его даже и не рассматривал. А что будет в неидеальном? Если он не разворачивается? Как тогда блокировать?
Все то у вас просто: если самолеты начинают блокировать - они все подчиняются. Если войска вывести и прекратить военные дейстивя - Хезболла разоружится. Если пойти на все их уступки - сразу будет мир на веки вечные.
Прям как в сказке. А кто гарантии даст? А, точно: мировое сообщество будет грозно махать пальчиком если что.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Так Вы теперь сами протестуете, что не те грузовики блокируют.

Не "блокируют", а уничтожают. Читайте внимательно, что я пишу.

беда вся в том, что Вы пишите иногда не понимая что сами хотите сказать. Отсюда и последующие лавирования, с придирками к отдельным словам оппонентов.
То что я называю блокированием, не может быть полётами с помахиванием крыльями.
В условиях войны, дорога на территории противника считаетеся блокированной, когда она обстреливается. И не из пугачей, а из настоящего оружия. С уничтожением не дающих себя опознать объектов.

И если водитель будет знать, что дорога обстреливается на поражение, то единственной веской причиной по ней ехать будет перевозка боеприпасов или живой силы. Если же по своим личным делам, то сделают максимум возможного, чтобы не быть загадкой (вплоть до того, что б крышу спилить ради сохранения жизни).
Вы что предлагаете, на территории врага устанавливать КПП со шлагбаумами?

MaxSt wrote:
Jax wrote:Причем Вы ещё просите доказать, что установить воздушную блокаду над ВСЕМ воздушным пространством Ливана это экономически оправданней, чем ем выпустить по три ракеты по ВПП десятка аэродромов.

Я не это просил доказать. Читайте внимательно, что я пишу.

Читаю -
MaxSt wrote:Говорю же - блокировать. Пусть разворачиваются и улетают откуда прилетели.
Блин, такие элементарные вещи приходится объяснять...

Logic wrote:Нерентабельно (другими словами, во время военных действий - невозможно)
Проще разбомбить посадочные полосы"

MaxSt wrote: Докажите.

Так что же Вы просите доказать?

Более того
Вам пишут -
То есть вы считаете надо было оставить в покое постоянные пополнения ракетных запасов Хизбаллы?"

На что Вы отвечаете всё тем же
Для этого не обязательно аэропорт бомбить. Блокируйте полеты по конкретным направлениям, и все."

Так как Вы настаиваете на том, что бы аэропорты не трогать и не отвечаете на вопрос "Как контролировать направления", то я отвечаю за Вас :

Контролировать конкретные направления невозможно, по простой причине - невозможно четко установить эти конкретные направления без привязки к конкретной цели (аэропорту) .

Вы на небо посмотрите ..Видите в небе хоть одно конкретное направление? Вот так же и израильтяне не видят.
Эти направления (точка пересечения границы, траектория полёта) определяются либо сирийским пилотом, либо сирийско-ливанским диспетчером. Для того что бы перехватить самолёт израильтянам нужно контролировать ВСЁ воздушное пространство Ливана граничащее с Сирией (со спутника ли, или тупо барражируя - значения не имеет).

Поэтому Макс, неважно что Вы говорите, но потом сказанное получается таким, каким он Вам самому не нравится. И вместо того, что бы призывать оппонентов читать Вас внимательнее, Вы, пожалуйста лучше пишите внимательнее.
Ну и главная проблема с Вами как оппонентом - Вы никак не хотите понять что это идёт война. Нравится она Вам или нет, считаете Вы её справедливой или нет, но это ВОЙНА. И относится к действиям Израиля нужно как к действиям армии на войне, а не заниматься декларацией инфантильных сюр- предложений.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

...
deleted
Last edited by AB-K on 03 Aug 2006 00:46, edited 1 time in total.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

AB-K wrote:"...в условиях войны, ... на территории противника .."

Кому объявлена ВОЙНА и на чьей территории она ведется?

Т.е. и другим так же можно?

Общественное мнение выступать не будет?

Война объявлена тому, кто на протяжении многих лет терроризировал соседнее государство. Ну и, к счастью, ведется на его территории.

Общественное мнение выступает, хотя то же общественное мнение не выступало, когда другим так было можно.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Jax wrote:
AB-K wrote:"...в условиях войны, ... на территории противника .."

Кому объявлена ВОЙНА и на чьей территории она ведется?

Т.е. и другим так же можно?

Общественное мнение выступать не будет?

Война объявлена тому, кто на протяжении многих лет терроризировал соседнее государство. Ну и, к счастью, ведется на его территории.

Общественное мнение выступает, хотя то же общественное мнение не выступало, когда другим так было можно.

Все, я ушел сразу же из дискуссии.

Слил уже только что.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Это в идеальном случае. Поэтому я его даже и не рассматривал. А что будет в неидеальном?

Вы спросили - как это на практике, я вам объяснил как оно на практике.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Поэтому Макс, неважно что Вы говорите...

С подобным отношением - не вижу смысла продолжать с вами разговор.

MaxSt.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MaxSt wrote:Вы спросили - как это на практике, я вам объяснил как оно на практике.

Это все же в теории. Поскольку на практике, как товарищи пояснили, такого быть не может. Да и случившихся примеров того, как одна из воюющих сторон просит другую разворачивать самолеты, что та послушно и делает - не последовало. :pain1:

Return to “Политика”