Александер wrote:siharry wrote:Александер wrote:Очень верное замечание. Попытки строить демократию в России всегда оканчивались в России голодом. И будут оканчиваться.
Броневика не хватает. Такие безапеляционные, ложные и дешевые суждения только с него и произносить.
siharry, да не Вы ли горячий противник построения западной демократии в России? Я с Вами
согласился и никак не рассчитывал на то, что Вы резко сменили позицию.
Может вам слово "западная не нравится", так расскажите о другой. Просветити плиз...
Что касаетсся ложных сужденияй, то я готов доказать каждой из этих тезизов.
т.е. ВСЕ ПОПЫТКИ ЗАКАНЧИВАЛИСЬ ГОЛОДОМ НАСЕЛЕНИЯ. Углубимся в историю здесь в или откроем новый топик?
Лень разворачивать большую дискуссию, поэтому только тезисно.
1) Словосочетание "построение демократии" - такой же бред, как "построение коммунизма/социализма". А "попытки построения демократии" - это вообше финиш.
2) Нет такого строя как "демократия". В Штатах - республика, в ВБ - конституционная монархия, и так по всему миру.
3) Понятие демократии сейчас эксплуатируется хлеще , чем в свое время социализма, когда феодализм называли социализмом по полит соображениям.
4) Понятие "демократия" в нынешнем виде и использовании - точно такая же отрыжка времен битвы идеалогий холодной войны, как и "коммунизм".
Помните, в школе, в классе истории висели плакаты развития обшества :
первобытно-обшинный -> рабовладельческий -> феодализм -> капитализм -> социализм -> коммунизм.
Вместо социализма и коммунизма сейчас ставят демократию, как вершины развития человеческого обшества, хотя что пнем по сове, что совой об пень - и коммунизм, и демократия - чистейшей воды профанация и мозгопромывка.
5) Тот, Кто стоит ближе к истокам этой мозгопромывки, тот и владеет правом определять правила... В свое время СССР назначал правила построения коммунистического рая и определял достойность, то сейчас Штаты определяют, кто демократический, а кто нет.
И я этого мнения никогда не менял.