Украина жждет, Россия тоже жждет...

Мнения, новости, комментарии
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Flash-04 wrote:
Коляныч wrote:Нафига ей роспуск Рады? Все ведь понимают, что сегодня оранжевые могут и проиграть. Он ей и не нужен. Ющенко стал иудой, Якович облажается в ближайшие год-два. И все. Дорога открыта. Юля-Юля!

Вы еще не на Майдане? :lol:

MaxSt., вам не следует выявлять мои желания сказать то или иное.
Дождитесь моего следующего поста или скажите что-нибудь свое.

и от кого я ЭТО слышу??? вот воистину не видят бревна в своем глазу :lol:

Во внимательности к моим постам вам не отказать. И это здорово.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

авокадо wrote:
Александер wrote:Интересно, работает ли этот закон на Украине?

нет, на Украине такие попытки обычно заканчивались дезынтеграцией и распадом страны... :pain1:
Это в каком году Украина "обычно" распадалась от попыток ввода демократии, не подскажете?
то, что Россия и демократия несовместимы это вреде уже аксиома. А вот с Украиной я бы не спешил. Хотя сильный восточный сосед ее легко затянет в очередной "особый славянский путь" за ее счет.
Эх, надо было Украине соглашаться на нейтралитет, как на временную меру. Но население не поддержало эту партию... :|
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:Очень верное замечание. Попытки строить демократию в России всегда оканчивались в России голодом. И будут оканчиваться.

Броневика не хватает. Такие безапеляционные, ложные и дешевые суждения только с него и произносить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Коляныч wrote:Во внимательности к моим постам вам не отказать. И это здорово.

так что не расслабляйтесь :mrgreen:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

siharry wrote:
Александер wrote:Очень верное замечание. Попытки строить демократию в России всегда оканчивались в России голодом. И будут оканчиваться.

Броневика не хватает. Такие безапеляционные, ложные и дешевые суждения только с него и произносить.

Ну а вот скажите, когда в России была демократия? В какой период времени?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ordinary Man wrote: И так сказать, Украина отстает и только проходит тот же путь. Украина на 2 шага впереди. Украина уже насытилась "хозяйственниками" и "добрыми царями", вроде Кучмы.

Россия и не впереди и не позади. Россия отдельно. Совершенно отдельно, медленно и с огромным трудом вылезает из пропасти, в которой чуть было не разбилась. Пропасти третьего мира, нищеты и абсолютной безнадеги. В пропасти, в которую сейчас со свистом летит Украина.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Коляныч wrote:Ну и кто еще спасет Украину кроме Юли?

Боюсь что никто. Ибо через пару-тройку лет о Юле уже никто не вспомнит. Разве что стране придется второй майдан пережить.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ordinary Man wrote:
siharry wrote:

Ну а вот скажите, когда в России была демократия? В какой период времени?

Никогда. А жили россияне по разному - иногда лучше всех в мире, иногда хуже...
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

MaxSt wrote:
Коляныч wrote:Я не считаю, что она хотела бы именно сейчас стать премьером - не самое лучшее время.

Ну спасибо, насмешили. :D
Да оно совсем недавно премьером-то была. Времена-то все те же. И сейчас чуть было снова премьером не стала - только в последний момент все сорвалось.

Коляныч wrote:Нафига ей роспуск Рады? Все ведь понимают, что сегодня оранжевые могут и проиграть. Он ей и не нужен.

Ох, ну вы и шутник однако... :mrgreen: Да она настолько сильно хотела распустить Раду, что пошла ва-банк - всех своих депутатов заставила мандаты сдать. Вы что, не в курсе?

MaxSt.

1. Первое премьерство закончилось известно чем. А нынешнее при такой Раде смерти подобно, аналогично России образца 93 года.

2. И чем это сдача мандатов БЮТ могла повлиять на роспуск Рады?
Если была бы угроза роспуска Рады, то активность БЮТ была наверное более заметна. У нее стабильный электорат, в отличии от Януковича с его донбасскими работягами.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:

siharry, да не Вы ли горячий противник построения западной демократии в России? Я с Вами согласился и никак не рассчитывал на то, что Вы резко сменили позицию. :roll: Может вам слово "западная не нравится", так расскажите о другой. Просветити плиз...
Что касаетсся ложных сужденияй, то я готов доказать каждой из этих тезизов.
т.е. ВСЕ ПОПЫТКИ ЗАКАНЧИВАЛИСЬ ГОЛОДОМ НАСЕЛЕНИЯ. Углубимся в историю здесь в или откроем новый топик? :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Коляныч wrote:1. Первое премьерство закончилось известно чем. А нынешнее при такой Раде смерти подобно, аналогично России образца 93 года.

Это вы так рассуждаете. А она все равно хочет в премьеры.

Коляныч wrote:2. И чем это сдача мандатов БЮТ могла повлиять на роспуск Рады?

У нее спросите. Она же это все объяснила. Не слышали ее аргументацию?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:
siharry wrote:

siharry, да не Вы ли горячий противник построения западной демократии в России? Я с Вами согласился и никак не рассчитывал на то, что Вы резко сменили позицию. :roll: Может вам слово "западная не нравится", так расскажите о другой. Просветити плиз...
Что касаетсся ложных сужденияй, то я готов доказать каждой из этих тезизов.
т.е. ВСЕ ПОПЫТКИ ЗАКАНЧИВАЛИСЬ ГОЛОДОМ НАСЕЛЕНИЯ. Углубимся в историю здесь в или откроем новый топик? :wink:

Лень разворачивать большую дискуссию, поэтому только тезисно.

1) Словосочетание "построение демократии" - такой же бред, как "построение коммунизма/социализма". А "попытки построения демократии" - это вообше финиш.
2) Нет такого строя как "демократия". В Штатах - республика, в ВБ - конституционная монархия, и так по всему миру.
3) Понятие демократии сейчас эксплуатируется хлеще , чем в свое время социализма, когда феодализм называли социализмом по полит соображениям.
4) Понятие "демократия" в нынешнем виде и использовании - точно такая же отрыжка времен битвы идеалогий холодной войны, как и "коммунизм".
Помните, в школе, в классе истории висели плакаты развития обшества :
первобытно-обшинный -> рабовладельческий -> феодализм -> капитализм -> социализм -> коммунизм.
Вместо социализма и коммунизма сейчас ставят демократию, как вершины развития человеческого обшества, хотя что пнем по сове, что совой об пень - и коммунизм, и демократия - чистейшей воды профанация и мозгопромывка.
5) Тот, Кто стоит ближе к истокам этой мозгопромывки, тот и владеет правом определять правила... В свое время СССР назначал правила построения коммунистического рая и определял достойность, то сейчас Штаты определяют, кто демократический, а кто нет.

И я этого мнения никогда не менял.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Кто в доме хозяин?

Image

Иногда не нужно ничего слышать, чтобы все понимать
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote: поэтому только тезисно..
- у Вас броневик какой марки? :mrgreen:
siharry wrote: ..демократия - чистейшей воды профанация и мозгопромывка
И я этого мнения никогда не менял.
Если это Ваше основное определение, то вопросов нет. Замените в моем посте "демократия" на "профанация и мозгопромывка" я опять под ним подпишусь.

"Все попытки в России построить общество (строй) профанации и мозгопромывки оканчивались голодом"

Это тоже верное утверждение. И что Вам не нравится? :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
A. Fig Lee wrote:Почему ущербность логики? А "с потерей Москвы - не потеряна Россия" - тоже ущербно?
А как правильно? Ваше предложение...

не надо уводить в сторону :nono#:

В сторону от чего? Что Вы за меня додумали и мне приписали?

Flash-04 wrote:мой поинт был в том, что вначале говорить что "Бандюкович" на посту премьера - абсолютно неприемлемо, а после его назначения говорить что так даже лучше, и есть нелогично.

Ну я не господь бог догадыватся в чем Ваш пойнт. Спасибо, обьяснили.
1. Кто говорил, что Бандюкович на посту премьера - "неприемлемо"? Вряд ли я ето говорил, потому как у меня нет мнения насчет премьера.
2. Кто говорил, что "так даже лучше"? Может Вы еще раз перечитаете? Я говорил, что если стране будет хорошо - то ето неплохо. А если Янук погорит - всегда можно ему дать пинка.
Кстати, россияне, как там на Украине - когда и кто может снять премьера? И вообще - где ето - "Украина" (ЛОЛ!)

В общем, Флеш, я думаю, Симпатика искажает Ваш интернет. С тексавви такого нет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:В общем, Флеш, я думаю, Симпатика искажает Ваш интернет. С тексавви такого нет.

Слава Богу, нашли виноватого :lol: A. Fig Lee, поделитесь рассадой, очень прошу :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
A. Fig Lee wrote:В общем, Флеш, я думаю, Симпатика искажает Ваш интернет. С тексавви такого нет.

Слава Богу, нашли виноватого :lol: A. Fig Lee, поделитесь рассадой, очень прошу :mrgreen:

но по существу Вам сказать нечего. Что и требовалось доказать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:но по существу Вам сказать нечего. Что и требовалось доказать.

ну а что ожидалось? что я еще раз повторю то же самое? в лом как-то :pain1: разнообразия хочется :lol:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

camino wrote:Кто в доме хозяин?
...

Image
Last edited by lxf on 04 Aug 2006 02:45, edited 1 time in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

siharry wrote:...
5) Тот, Кто стоит ближе к истокам этой мозгопромывки, тот и владеет правом определять правила... В свое время СССР назначал правила построения коммунистического рая и определял достойность, то сейчас Штаты определяют, кто демократический, а кто нет.
.....

Нет, это не совсем так. Например, термин "социализм" подразумевает общественную собственность на средства производства или хотя бы на основные средства производстава. Коммунизм добавляет к этому систему распределения по потребности. Поэтому понятия "строить социализм" или "строить коммунизм" имеют под собой конкретный и строго определюнный смысл. В отличие от термина "построения демократии" который действительно позволяет достаточно широкое толкование.
:mrgreen:
Привет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

lxf wrote:
camino wrote:Кто в доме хозяин?
...

:funny: да, иногда просто диву даешься, что творит моментальная фотография :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
A. Fig Lee wrote:но по существу Вам сказать нечего. Что и требовалось доказать.

ну а что ожидалось? что я еще раз повторю то же самое? в лом как-то :pain1: разнообразия хочется :lol:

Что - тоже самое? То, что Вы мне пытаетесь приписать?
Тьфу ты, я его всерьез воспринял.
Прав был тенгиз..
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:Если это Ваше основное определение, то вопросов нет. Замените в моем посте "демократия" на "профанация и мозгопромывка" я опять под ним подпишусь.

"Все попытки в России построить общество (строй) профанации и мозгопромывки оканчивались голодом"

Это тоже верное утверждение. И что Вам не нравится? :pain1:

1) Я уже ответил. Проблема в понятийном аппарате. Перестаньте мыслить, как старый марксист, заменивший коммунизм на демократию. Не строили египтяне рабовладельческий строй, в этом-то вся и проблема. Никто его не строил.

2) В совершенно других терминах Ваше изречение будет звучать так: "Во всем мире, как только действиями людей начинала руководить идеология, дело заканчивалось не только голодом, но и самыми кровавыми последствиями. Или межрелигиозной резней, или массовым гильотинированием, или Гулагом, или холокостом."
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Privet wrote:
siharry wrote:...
.....

Нет, это не совсем так. Например, термин "социализм" подразумевает общественную собственность на средства производства или хотя бы на основные средства производстава. Коммунизм добавляет к этому систему распределения по потребности. Поэтому понятия "строить социализм" или "строить коммунизм" имеют под собой конкретный и строго определюнный смысл. В отличие от термина "построения демократии" который действительно позволяет достаточно широкое толкование.
:mrgreen:

Буду спорить. :)

Во-первых, как я уже заметил, рабовладельческий строй тоже обладает достаточно четкими определениями, однако его никто не строил. "Он сам пришел" (c). Вернее его так назвали спустя много-много веков.

Во вторых, его так назвали всего по одной проекции, по одной плоскости. Многомерный мир не меряется по собственности на средства производства или по системе выборов правительства. Как только начинается зацикливание на таких мелочах, это становится фетишем, идеологией. И приводят к самым плохим последствиям.
Исторических примеров полно. Вопрос частной собственности в СССР был идеологическим, и отмена запрета была революцией новых большевиков, только под другими знаменами, уничтожив сверхдержаву, то китайцы просто наплевали на эту идеологию, просто прикинув, что более выгодно на данном этапе, и теперь развиваются без удержу. Мощнейшая Речь Посполита в свое время не смогла перешагнуть через идеологический вопрос о демократичности принятия решений, и ее сожрали более гибкие и прагматичные соседи.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

A. Fig Lee wrote:Что - тоже самое? То, что Вы мне пытаетесь приписать?
Тьфу ты, я его всерьез воспринял.
Прав был тенгиз..

вот с ним и беседуй :lol: два сапога пара...

Return to “Политика”