Privet wrote:Я мог бы верить в декларативные цели этой войным но мне трудно верить, что израильское руководство столь недальновидно, чтобы затеять войну только для того, чтобы "отодвинуть" Хизболлу и разрушить некую мифическую "инфраструктуру".
Это интересно.Вера конечно - дело интимное,но мне действительно трудно понять, что цель убрать от границ государства вооружённую враждебную группировку, постоянно совершающую пограничные провокации может вызывать такое недоверие.
Не очень понятно также выражение "мифическая инфраструктура".
В прессе неоднократно описывалось,что за 6 лет Хезболла превратила Южный Ливан в огромный укрепрайон, набитый под завязку подземными бункерами, дотами, складами боеприпасов.
и что ж тут мифического?
Privet wrote:Нам остаётся только ждать, Что будет результатом ны не знаем. Будем надеятся, что всё пойдёт без вмешательства других сил. В противном случае я бы предпочёл переждать это время на Луне или Марсе.
Вот это шитьё меня и волнует.
Привет, из ваших отрывочных высказываний, я давно пришёл к выводу,что главная ваша тревога во всей этой истории, чтобы пожар войны не перекинулся дальше и не задел тех, кто вам дорог в России и Америке.
И по человечески я вас вполне понимаю.Мне и самому очень страшно,и не хочется мировой войны.
Вот только, несмотря на всё это, ваши завуалированные претензии к Израилю - мол сидели бы тихо и не отсвечивали со своими 10-20-30 погибшими, могли бы и потерпеть заради всеобщего счастья и покоя -
принять не могу.
Во-1, потому что не по человечески это - скармливать одних чтобы другие могли жить спокойно.
Во-2, потому что мои любимые живут именно в Израиле.
И в-3,потому что не поможет это.не удастся от исламских экстремистов Израилем откупиться....