Сектор Газа и Западный Берег - что это по сути?

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:И причем тут скажите на милость "Притоколы Мудрецов Сиона" ( и где я их упоминал ? ). Я приводил вам выдержки из евреискои печати.
Опять уже знакомыи переход на личности ?
Нечего по сути ответить так и скажите.
А по поводу " нравится верить во всякие гадости про евреев" эти как вы сказали "гадости" пишут сами евреи

Да, но комментарии даны не ими и несколько отличаются от сказанного раввином.

Но я вам дам свои, компетентные.
Конечно вы мне не поверите, по уже приведённым мной причинам.

Имея дело с условно мирными арабами во время военных действий
надо быть начеку и в случае возможной опасности или подозрительных действий действовать, не боясь убить невооружённого араба.

Вот это имеется ввиду и так действуют все солдаты мира.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote:И причем тут скажите на милость "Притоколы Мудрецов Сиона" ( и где я их упоминал ? ). Я приводил вам выдержки из евреискои печати.
Опять уже знакомыи переход на личности ?
Нечего по сути ответить так и скажите.
А по поводу " нравится верить во всякие гадости про евреев" эти как вы сказали "гадости" пишут сами евреи

Да, но комментарии даны не ими и несколько отличаются от сказанного раввином.

Но я вам дам свои, компетентные.
Конечно вы мне не поверите, по уже приведённым мной причинам.

Имея дело с условно мирными арабами во время военных действий
надо быть начеку и в случае возможной опасности или подозрительных действий действовать, не боясь убить невооружённого араба.

Вот это имеется ввиду и так действуют все солдаты мира.

ваша трактовка далека от оригинала :
"Когда наши войска наткнутся на гражданских во время войны, во время преследования противника или рейда, до тех пор, пока нет гарантии, что эти гражданские неспособны причинить нам ущерб,
согласно Галахе они могут, и даже должны быть убиты...

Ни при каких обстоятельствах не следует доверять арабу, даже если он производит впечатление цивилизованного ... На войне, когда наши войска нападают на врага, они могут, и даже обязаны, по требованию Галахи, убивать даже хороших гражданских, то есть, тех гражданских, которые по-видимому хороши...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:При чем тут взятие Берлина ? Вы хотите сравнить взятие Берлина с тем что творится в Газе / ПА ?

Именно.
Нападение - защита

Fisherman wrote: С таким "парвом на самозащиту" можно вполне "обоснованно" очистить Палестину от палестинцев, что и делается ( так же понятно что большинство арабских стран против ).

И вы хотите чтобы после таких глупых заявлений я вам что-то доказывал? :pain1:

Fisherman wrote:P.S.
И позвольте уточнить - я не против евреев - я против евреиских националистов ( сионистов ) которые сеичас заправляют в Израиле.
Евреи и евреиские националисты не одно и тоже ( также как , например, украинцы и украинские националисты ).

Сионизм - есть движение евреев к Иерусалиму, если вы не знаете.
То есть выступая против, вы отрицаете право евреев на свою землю, я прав?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:"Когда наши войска наткнутся на гражданских во время войны, во время преследования противника или рейда, до тех пор, пока нет гарантии, что эти гражданские неспособны причинить нам ущерб,

Ни при каких обстоятельствах не следует доверять арабу, даже если он производит впечатление цивилизованного ... На войне, когда наши войска нападают на врага, они могут, и даже обязаны, по требованию Галахи, убивать даже хороших гражданских, то есть, тех гражданских, которые по-видимому хороши...

Всё это вырвано из контекста и релевантно в случае опасности.
И, что более важно, это то, что говорят раввины в реальности, я сам не раз слышал, и никто не призывает убивать на право и на лево
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote:"Когда наши войска наткнутся на гражданских во время войны, во время преследования противника или рейда, до тех пор, пока нет гарантии, что эти гражданские неспособны причинить нам ущерб,

Всё это вырвано из контекста и релевантно в случае опасности.
И, что более важно, это то, что говорят раввины в реальности, я сам не раз слышал, и никто не призывает убивать на право и на лево

какого такого контекста - это говорит само за себя
то есть сказать вам по существу нечего.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:какого такого контекста - это говорит само за себя
то есть сказать вам по существу нечего.

Фишерман, только не надо мне уроков по еврейскому закону.
Я его сам преподавал, причём в армии. И посему ваши возражения просто смешны.

Можете продолжать считать что "евреи очищают Палестину от арабом".
Флаг в руки
Privet
Администратор

Post by Privet »

Logic wrote:...Мдаа, тысячи пусковых установок и складов это нечто духовное и нематериальное для вас?
...

Мелочи. Вполне восполнимые ресурсы.

Logic wrote:...Приехали (хотел сказать привет :) )
Сразу становится понятно что в понимании расстановки сил у вас есть
пробелы - Хизбалла ничего не производит.
Все ракеты в основном иранские, есть и сирийские.
...

Вы мне открыли глаза :)
Про Китай ещё забыли....
Привет.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Privet wrote:Вы мне открыли глаза :)
Про Китай ещё забыли....

Не понял.
Или вы считаете, что вооружение Хизбаллы растёт на деревьях?
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote:При чем тут взятие Берлина ? Вы хотите сравнить взятие Берлина с тем что творится в Газе / ПА ?

Именно.
Нападение - защита

Fisherman wrote: С таким "парвом на самозащиту" можно вполне "обоснованно" очистить Палестину от палестинцев, что и делается ( так же понятно что большинство арабских стран против ).

И вы хотите чтобы после таких глупых заявлений я вам что-то доказывал? :паин1:

Fisherman wrote:П.С.
И позвольте уточнить - я не против евреев - я против евреиских националистов ( сионистов ) которые сеичас заправляют в Израиле.
Евреи и евреиские националисты не одно и тоже ( также как , например, украинцы и украинские националисты ).

Сионизм - есть движение евреев к Иерусалиму, если вы не знаете.
То есть выступая против, вы отрицаете право евреев на свою землю, я прав?

Конкретно сеичас сионизм - это оголтелыи евреискии национализм. Но даже в Израиле после 1948 года всегда были нанационалистические силы. Так что не надо все смешивать в одну кучу.
И в принципе на данном историческом этапе было ужаснои ошибкои сионистов создавать Израиль в Палестине ( я уже приводил примеры о том что этот вопрос в принципе дискутировался до 40-х годов, но сионисты / националисты одержали верх )
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:Конкретно сеичас сионизм - это оголтелыи евреискии национализм. Но даже в Израиле после 1948 года всегда были нанационалистические силы. Так что не надо все смешивать в одну кучу.
И в принципе на данном историческом этапе было ужаснои ошибкои сионистов создавать Израиль в Палестине ( я уже приводил примеры о том что этот вопрос в принципе дискутировался до 40-х годов, но сионисты / националисты одержали верх )

Это ваше ооочень предвзятое видение вещей.
Это как если бы я был против русских в России или французов в Париже.

Как бы это помягче сказать...ааа вот... не дождётесь
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Fisherman wrote: Слив засчитан :mrgreen:

Знаете,вы своими постоянными сливами напоминаете мне персонажа древнего анекдота:

Телефонный звонок
- Справочная?
- Сливочная!
- Что, сливки делаете?
- Нет, дерьмо сливаем!
Fisherman wrote:Я приводил вам выдержки из евреискои печати.

Выдержки из еврейской печати на русском языке?Эт вряд ли.
Вообще у вас пошлая манера не указывать источники цитирования. Стесняетесь что ли? Вот например откуда вы эту выдержку про равинов взяли?

Хотя в общем от человека, заявляющего
Fisherman wrote:Ритуальные убииства происходили в различных сектах разных религии. Или вы будете утверждать что евреи не похожи на других и ничего подобного не совершали ( кстати имеются доказанные судом случаи )

ждать каких то намёков на порядочность не приходится.
Вам явно лавры устроителей дела Дрейфуса спать не дают.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Броун wrote:
Fisherman wrote: Слив засчитан :мргреен:

Знаете,вы своими постоянными сливами напоминаете мне персонажа древнего анекдота:

Телефонный звонок
- Справочная?
- Сливочная!
- Что, сливки делаете?
- Нет, дерьмо сливаем!
Fisherman wrote:Я приводил вам выдержки из евреискои печати.

Выдержки из еврейской печати на русском языке?Эт вряд ли.
Вообще у вас пошлая манера не указывать источники цитирования. Стесняетесь что ли? Вот например откуда вы эту выдержку про равинов взяли?

Fisherman wrote:Ритуальные убииства происходили в различных сектах разных религии. Или вы будете утверждать что евреи не похожи на других и ничего подобного не совершали ( кстати имеются доказанные судом случаи )

Ок. Броун специально для вас ссылка
http://left.ru/bib/shahak.rar ( Исраэль Шахак )
А ссылку не давал из за вашеи "пошлои привычки" :lol:
сразу переходить на личности, впрочем вы наверное опять скажите что и
Исраэль Шахак - неправилныи евреи :mrgreen:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:Ок. Броун специально для вас ссылка
http://left.ru/bib/shahak.rar ( Исраэль Шахак )

Мдаа, почитал, это только подтверждает про уровень общения на уровне "протоколов".

И нет, я не буду вам аргументировать, потому как доказывать что не верблюд - дело неблагодарное.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Я так понимаю с первым предложением вы скорее всего согласны
( "Ритуальные убииства происходили в различных сектах разных религии.").

Но конечо же не согласны со вторым :lol:
( "вы будете утверждать что евреи не похожи на других и ничего подобного не совершали ( кстати имеются доказанные судом случаи ) " ).

Но таких случаев "ритуальных убииств" зарегестрировано довольно много и в разных странах( также впрочем как и подобных преступлении различных сект не имеюших никакого отножения к иудаизму ) и на деле Дрейфуса свет клином не сошелся. Или опять если фигурируют евреи , то это "кровавыи навет" ? :lol:
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote:Ок. Броун специально для вас ссылка
хттп://лефт.ру/биб/шахак.рар ( Исраэль Шахак )

Мдаа, почитал, это только подтверждает про уровень общения на уровне "протоколов".

И нет, я не буду вам аргументировать, потому как доказывать что не верблюд - дело неблагодарное.

Ну конечно - если ответить по существу нечего , то "уровень общения на уровне "протоколов" :appl: :great:

И конечно же Исраэль Шахак - ненастоящии евреи Да ? :appl03:
Last edited by Fisherman on 03 Aug 2006 18:49, edited 2 times in total.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

connected wrote:вы действительно разницы не видите??? тогда расскажите сколько чеченских детей было убито в ходе операции по отмщению за Дубровку.

Ага! То есть выходит, что на смерть мирных граждан можно смотреть по-разному в зависимости от обстоятельство дела? Так? А то получалось, что если убил мирного жителя, то непременно бандит -- неважно как убил и при каких обстоятельствах.

Ну, а раз мы поняли, что обстоятельства важны, то поясняю дальше: израильские пилоты бомбят врага не в отместку за гибель своих мирных жителей, а потому что таковы международно признанные законы и обычаи войны. Если враг размещается в жилом квартале, ведёт оттуда огонь -- можно бомбить жилой квартал. И так делают все воюющие страны без исключения. Так воевал СССР в Великую Отечественную войну, так Россия воевала с чеченскими сепаратистами. Исключений из правила нет.

А вот убивать мирных жителей специально -- это нельзя.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Fisherman wrote:Конкретно сеичас сионизм - это оголтелыи евреискии национализм.

И сейчас, и в начале прошлого века сионизм -- это движение евреев за создание собственного государства в земле Израиля. Отрицая сионизм, Вы тем самым отрицаете право Израиля на существование. Впрочем, тут Вы не одиноки.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Privet wrote:Я мог бы верить в декларативные цели этой войным но мне трудно верить, что израильское руководство столь недальновидно, чтобы затеять войну только для того, чтобы "отодвинуть" Хизболлу и разрушить некую мифическую "инфраструктуру".

Это интересно.Вера конечно - дело интимное,но мне действительно трудно понять, что цель убрать от границ государства вооружённую враждебную группировку, постоянно совершающую пограничные провокации может вызывать такое недоверие.
Не очень понятно также выражение "мифическая инфраструктура".
В прессе неоднократно описывалось,что за 6 лет Хезболла превратила Южный Ливан в огромный укрепрайон, набитый под завязку подземными бункерами, дотами, складами боеприпасов.
и что ж тут мифического?

Privet wrote:Нам остаётся только ждать, Что будет результатом ны не знаем. Будем надеятся, что всё пойдёт без вмешательства других сил. В противном случае я бы предпочёл переждать это время на Луне или Марсе.
Вот это шитьё меня и волнует.

Привет, из ваших отрывочных высказываний, я давно пришёл к выводу,что главная ваша тревога во всей этой истории, чтобы пожар войны не перекинулся дальше и не задел тех, кто вам дорог в России и Америке.
И по человечески я вас вполне понимаю.Мне и самому очень страшно,и не хочется мировой войны.
Вот только, несмотря на всё это, ваши завуалированные претензии к Израилю - мол сидели бы тихо и не отсвечивали со своими 10-20-30 погибшими, могли бы и потерпеть заради всеобщего счастья и покоя -
принять не могу.
Во-1, потому что не по человечески это - скармливать одних чтобы другие могли жить спокойно.
Во-2, потому что мои любимые живут именно в Израиле.
И в-3,потому что не поможет это.не удастся от исламских экстремистов Израилем откупиться....
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:Ну конечно - если ответить по существу нечего , то "уровень общения на уровне "протоколов" :appl: :great:

Да нет, есть что, причём на каждый пункт, только я не верю что вы меня будете слушать.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

С таким "правом на самозащиту" можно вполне "обоснованно" очистить Палестину от палестинцев, что и делается ( так же понятно что большинство арабских стран против ).

Позвольте уточнить.

Во-первых, что значит "с таким правом на самозащиту можно очистить Палестину от палестинцев"? Вы намекаете, что советские войска очистили Берлин от немцев?

Во-вторых, как понимать Ваши слова "что и делается"? Вы хотите сказать, что израильтяне очищают Палестину от палестинцев? В таком случае, не могли бы Вы подкрепить Ваше утверждение конкретными числами: сколько и где арабов было, сколько и где их сейчас. Чтобы видно было, как сейчас евреи чистят Палестину.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Clothilda wrote:
Fisherman wrote:Конкретно сеичас сионизм - это оголтелыи евреискии национализм.

И сейчас, и в начале прошлого века сионизм -- это движение евреев за создание собственного государства в земле Израиля. Отрицая сионизм, Вы тем самым отрицаете право Израиля на существование. Впрочем, тут Вы не одиноки.

Нет вы неправильно поняли - не совсем так. Я говорил ,что на данном историческом этапе создание Израиля на земле Палестины было большои историческои ошибкои
(сионистов=евреиских националистов ), за эту ошибку евреи и арабы и расплачиваются. Но postfactum я не отрицаю право Израиля на существование - он уже существует и я не призываю убрать его с карты мира :nono#:
( более того это невозможно )
Last edited by Fisherman on 03 Aug 2006 18:58, edited 1 time in total.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Fisherman wrote:Но postfactum я не отрицаю право Израиля на существование - он уже существует и я не призываю убрать его с карты мира :nono#: ( более того это невозможно )

То есть Вы и сами немножечко сионист, то бишь оголтелый еврейский националист. Поздравляю! :great:
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Clothilda wrote:
Fisherman wrote:Но постфацтум я не отрицаю право Израиля на существование - он уже существует и я не призываю убрать его с карты мира :ноно#: ( более того это невозможно )

То есть Вы и сами немножечко сионист, то бишь оголтелый еврейский националист. Поздравляю! :греат:

Ну если вам так видится то ладно :lol: :lol: . Но вооще то есть нюанс :lol:
Признание Израиля postfactum не есть сионизм ( евреискии национализм )
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Fisherman wrote:Признание Израиля postfactum не есть сионизм ( евреискии национализм )

Есть, есть! Что такое, по-Вашему, сионизм сегодня, когда Израиль уже существует? Это и есть, в первую очередь, признание его права на дальнейшее существование. Так что сионисты Вы, батенька, не отвертитесь!:beer:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Fisherman wrote:И конечно же Исраэль Шахак - ненастоящии евреи Да ? :appl03:

:) ОК,ОК,я понял свою ошибку.Учитывая количество ультралеваков, антисионистов и воинствующих атеистов в Ираиле, у вас очевидно не будет недостатка в подобных материалах.
Шамир,Шахак - вы их коллекционируете что ли? Ну, могу ещё Нормана Финкельштейна порекомендовать...

Проблема в том,что составлять на основании писаний этих людей мнение об Израиле - это как например знакомиться с Россией по произведениям Новодворской. Выглядит конечно жутковато,но к реальности имеет слабое отношение.
Last edited by Броун on 03 Aug 2006 19:18, edited 1 time in total.

Return to “Политика”