Gibson съел чижика

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Capricorn wrote:Да, согласен, вступил....Правда, я не вижу, где я бы "спорил"...

....
Capricorn wrote:
Igor B. wrote:Но самое интересное даже не в этом ! Сейчас начнет самое интересное !
Люди, увидевшие различия, евреи.

Не только. "Отклонения" от историческои "правды" увидели и католические scolars, которых пригласили прочитать script.

Вы внимательно прочитали о чем речь? :D Я вас просто поправил, ибо вы были не в курсе что кроме евреев, были и католики "увидевшие различия". Вы, кстати, согласились с моеи поправкои

Если "католические scolars" увидели различия то к ним как раз вопросов нет.

:hat:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:Capricorn, был рад пободаться с Вами в словоблудии :wink:

Не стоит смешивать своe желания "бодaться в словоблудие" с желанием разобраться в предмете. В словоблудии я бы сразу прoиграл вам . :hat:

Для интересующихся предметом, а не "словоблудием"
Dominican Father Augustine Di Noia, undersecretary of the doctrinal congregation.:

Father Di Noia wrote:: Remember, there are four accounts of the passion of Christ in the New Testament, concerned chiefly to present the religious meaning of these events.

In "The Death of the Messiah" -- probably the most complete and most balanced study of the Passion narratives ever written -- Father Raymond Brown demonstrated that, while there are some differences among them, they are in substantial agreement overall.

Mel Gibson's film is not a documentary but a work of artistic imagination. He incorporates elements from the Passion narratives of Matthew, Mark, Luke and John, but remains faithful to the fundamental structure common to all four accounts. Within the limits possible in an imaginative reconstruction of the passion of Christ, Gibson's film is entirely faithful to the New Testament .
Last edited by Capricorn on 04 Aug 2006 05:07, edited 2 times in total.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

_veles_ wrote:
duration wrote:Вы видимо американских денег в руках не держали....Там написано "In God we trust"...заметьте не Christ, не Иегова, не Кришна

Это точно не Иегова - нету дефиса между G и d.
Может потому что под этим словом понимается almighty dollar?
Интересно что по этому поводу думают правоверные евреи?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

не там акцент поставлен
He incorporates elements from the Passion narratives of Matthew, Mark, Luke and John,

а чтобы не заниматься словоблудием, никто кроме как невидевших фильм приветчан не обвинял Гибсона в искажении. Общее мнение- фильм получился максимально близким к исходному материалу. А долбают его именно за сам факт постановки сюжета, потому как некоторым не нравится то что задокументровано в Евангелиях. Но даже этим товарищам трудно приходится ибо ничего крамольного им не удалось откопать в фильме иначе возмущений было бы горааааздо больше.
Мир это Выхухоль.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Bonny P. wrote:Ах, так Гибсон, оказывается, критиковал евреев!

Судя по визгу он их просто-таки кушал живьем.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ReactoR wrote:не там акцент поставлен
..

Вот полностью интервью. Каждыи расставит акценты как он считает нужным..

http://www.zenit.org/english/visualizza.phtml?sid=45863
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Capricorn wrote:
..

Вы так упорны в своем стремлении найти хоть какую-нибудь крамолу. :) Возможно это ваш звездный час. Подайте на Гибсона в суд. Если вы христианин, обвините его в искажении евангельского текста и оскорбленных чувствах. А может... кто его знает... может вам удасться переплюнють ADL и обвинить 2 года спустя Мела Гибсона за PotC в антисемитизма.
Мир это Выхухоль.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ReactoR wrote:
Capricorn wrote:
..

Вы так упорны в своем стремлении найти хоть какую-нибудь крамолу

Бред. :nut: Вы интервью то читали? О какои "крамоле" вы говорите? Или вы считаете что все интервью ето крамола? 8O
.Да и может ли прозведение искуства быть крамолои? С ним можно не соглашаться, быть равнодушным , восхищатся.. :umnik1:
Last edited by Capricorn on 04 Aug 2006 16:37, edited 2 times in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Vlad61 wrote:
Bonny P. wrote:Ах, так Гибсон, оказывается, критиковал евреев!

Судя по визгу он их просто-таки кушал живьем.

В таком шуме уж и не разобрать, чей визг громче.
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

ReactoR wrote:задокументровано в Евангелиях.

Интересная формулировка.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

sidor wrote:
ReactoR wrote:задокументровано в Евангелиях.

Интересная формулировка.

еще один "ценитель". Трудно представить, что для миллионов людей это хроника событий начала еры?
Мир это Выхухоль.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Какой прекрасный топик! Жаль поздно заметил :mrgreen:
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

3DD wrote:Какой прекрасный топик! Жаль поздно заметил :мргреен:

Лучше поздно , чем никогда... :lol:

А Вы добавляйте , не стесняйтесь.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Хех, ну могу добавить, про Катынь, к примеру, что там "русские виноваты", что страстно рвалась обсуждать Клотильда:

http://katyn.ru/images/pages/f17op166d621l130.jpg

Под документом стоят подписи и грузина Сталина, и армянина Микояна, и украинца Ворошилова, и еврея Кагановича, и русского Калинина. Все рАвно виновны.

Или Кагановича не считаем?

"Нее, папа, раз погром - так уж для всех!" (из анекдота). :mrgreen:
Last edited by 3DD on 05 Aug 2006 07:38, edited 1 time in total.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

3DD wrote:Или Кагановича не считаем?

А вы его считаете человеком? Я нет.

Его родственники таковым не считают... Бабушка дружила с его племянницей ..так та просила его имя при ней не произносить. :umnik1:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Me_Natik wrote: А вы его считаете человеком? Я нет.

А просто на первых страницах прозвучал посыл "а русские виноваты в Катыни", ну я и поделился документиком.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Странный вопрос. Конечно же не считаем. Почему, не знаю, но Клотильда должна объяснить.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Me_Natik wrote:

А вы его считаете человеком? Я нет.

Его родственники таковым не считают... Бабушка дружила с его племянницей ..так та просила его имя при ней не произносить. :umnik1:
Причины у бабушки могут быть разные. Может быть бабушка старая сталинистка, и не может простить Кагановичу его "предательства" (Сталин его за что то разжаловал, точно не помню историю).
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Christopher wrote: Причины у бабушки могут быть разные. Может быть бабушка старая сталинистка, и не может простить Кагановичу его "предательства" (Сталин его за что то разжаловал, точно не помню историю).

Вы правда не в курсе , что он со своими братьями сделал? 8O
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Me_Natik wrote:
Christopher wrote: Причины у бабушки могут быть разные. Может быть бабушка старая сталинистка, и не может простить Кагановичу его "предательства" (Сталин его за что то разжаловал, точно не помню историю).

Не в курсе, напомните, пожалуйста. Это же было очень давно.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Christopher wrote:
Me_Natik wrote:

Не в курсе, напомните, пожалуйста. Это же было очень давно.

Братьев, старшего и младшего, расстреляли в московских тюрьмах - и, как гласила молва, в пятницу, в полдень, не дав дождаться пятничной вечерней молитвы. Это случилось в третьей декаде августа 1934 года. Греом Моисеевич Каганович - брат старший, и Энзоних Моисеевич - брат младший, не имели никакого отношения к политике.

В оффициальной версии я не могу найти, но по рассказам родственницы он к этому немало приложился. Она была дочерью одного из них, сейчас не помню какого.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Me_Natik wrote: Вы правда не в курсе , что он со своими братьями сделал? 8O

Нууу, как кисло, - я вам - документ из гос запасников, со снятым грифом "сов. секретно", а вы мне - про бабушку, братьев-племянников..
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

3DD wrote:А просто на первых страницах прозвучал посыл "а русские виноваты в Катыни", ну я и поделился документиком.

Не было такого посыла. Было предложение: представьте себе, что некий режиссёр снял фильм про то, как русские расстреляли под Катынью польских офицеров. Может такое быть? Или Вы думаете, что раз есть бумага с подписью Кагановича, то никто такой фильм не снимет?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Clothilda wrote:Было предложение: представьте себе, что некий режиссёр снял фильм про то, как

Коганович и ему подобные (Троцкий, Колчак и много много других евреев) - десятилетиями стояли у власти и угнетали русских, Вы про это хотите фильм? :)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Clothilda wrote:
3DD wrote:А просто на первых страницах прозвучал посыл "а русские виноваты в Катыни", ну я и поделился документиком.

Не было такого посыла. Было предложение: представьте себе, что некий режиссёр снял фильм про то, как русские расстреляли под Катынью польских офицеров. Может такое быть? Или Вы думаете, что раз есть бумага с подписью Кагановича, то никто такой фильм не снимет?

никому нет дела до документов. была попытка развести на обсуждение откровенной ЛЖИ, чтобы потом провести аналогию, что фильм Гибсона и сами Евангелия тоже ложны. дальше словоблудия разговор не пошел, потому как кишка тонка нападать на одну из мировых религий.
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”